Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :1-5

Сообщений 181 страница 210 из 400

181

Назар написал(а):

Вижу. Но выводы у вас неверные. Общий принцип верный, поэтому рассматривать надо в первую очередь на основе той иерархии какую я привожу...а во вторую очередь уже рассматривать все детали индивидуально именно для определенного случая. Может твои родственники вообще не нуждаются.... или не просят о помощи....а может быть просят но ты считаешь что это не тот случай когда надо помочь. Так что здесь везде рассудительность нужна а не только форма, принцип.... Формы придерживаться надо, но бывает уклонение от формы неизбежно.

рассматривать надо в первую очередь на основе той иерархии какую я привожу

аха

учение Маркса всесильно, потому что оно верно

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

182

air написал(а):

аха

учение Маркса всесильно, потому что оно верно

Учение Маркса? Да. А в чем оно неверно? Всё точно. Борьба классов, вырождение капитализма в монополизм и олигархию и т.д. Всё точно предсказано и точный дан анализ капиталистического строя.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

air написал(а):

Зависит от степени нужды. Если нужда одинаковая, то тогда целесообразно разделить донаты.

И не помочь в результате никому?  Речь ведь чаще всего не о буханке хлеба. На хлеб сейчас любой может заработать.  Инвалидам и старикам пенстю дают. Многодетным пособия. Значит нужда другая.  И если разделить то получится что никому не помог. Впрочем конечно в каждом случае надо индивидуально решать.

0

184

air написал(а):

Примечательно то, что только богатые знаниями знают о том, что "Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями".
Поэтому и испытывают бессилие в своих знаниях. Для них Писание ещё не открылось, истинных смыслов они не знают, и учительство их лукаво.

Всё по Вашей же логике, Ilia Krohmal.

Нет, это по вашей логике.
Любой Иудей Писания знает что понятие "богатство" в Писании обозначает только одно: знания, познания.
Знает, что ни одно понятие Писания не имеет физического смысла.

Однако этот условный Иудей при всём при этом является плотским.

Другими словами, освоив понятийный аппарат Писания в духовных значениях понятий, о которых я говорю, человек только лишь начнёт понимать язык Писания. 

На одном языке говорят глупый и мудрый, плотской и духовный.

Другими словами, освоение истинного языка понятий является условием, чтобы НАЧАТЬ постигать то, о чём действительно рассуждает Писание.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 27 марта, 2023г. 06:55:05)

0

185

Гостья написал(а):

И не помочь в результате никому?  Речь ведь чаще всего не о буханке хлеба. На хлеб сейчас любой может заработать.  Инвалидам и старикам пенстю дают. Многодетным пособия. Значит нужда другая.  И если разделить то получится что никому не помог. Впрочем конечно в каждом случае надо индивидуально решать.

Это прежде нужда дающего. Все наши даяния, это, в конечном счёте для Иисуса Христа. А нуждается ли Иисус подояния лично?
Поэтому, все что мы делаем, то это либо для себя, либо против себя.

0

186

Ilia Krohmal написал(а):

Любой Иудей Писания знает что понятие "богатство" в Писании обозначает только одно: знания, познания.
Знает, что ни одно понятие Писания не имеет физического смысла.

Не наговаривайте напраслину на иудеев!

0

187

Ilia Krohmal написал(а):

Чтение написанного, с приданием ему физических смыслов, свойственно языческим умам.
Хотя все мы происходим из язычества, но нужно расти в чтении священных текстов, которые от корки до корки написаны языком иносказания. Таково построение Писания.

По цитате.

"Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями.
"Золото", "серебро", "медь" и так далее - не физические металлы, а духовные качества этих знаний.
"Торговля", "плата" - обмен знаниями, познаниями. Учительство.
"Одежды" - опыт познания, рассуждений.
"Жать поле" - вникать в Писание, исследовать.
"Ваша плоть" - мера ваших суждений.
"Плакать", "рыдать" - мера бессилия в попытках осмысления.

Послушайте вы, богатые знаниями! Вы испытаете бессилие в своих знаниях, когда откроется Писание и покажет вам истинные смыслы о вере и отношения к братьям!

Вы роскошествовали на просторах Писания и наслаждались лукавым учительством; напитали ваши сердца гордынею - на день заклания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 05:28:19)

- Так в чем вопрос?

- Что некоторые думают, что человек этот "расшифровывает" Слово Божие - приводя свои критерии значений слов - записанных - в интерпретации этим человеком.

- А что на самом деле происходит?

- Что человек этот не "расшифровывает", - а наоборот, "зашифровывает" Слово Божие, - да так, что абсолютно меняется смысл написанного - когда он подменяет Слово Божие - своими плотскими рассуждениями - и дословно переиначивая написанное, - что когда человек прочтет его такой якобы "перевод", - мол что только так и надо воспринимать якобы Слово Божие, - то это и буде абсолютное искажение Слова Божия - уводящего людей от смысла и сути и истины написанного - в наставлении Господа по данной теме.

- Причем сделано это так хитро, что люди думают об этом человеке - что он такой умный и точно так передает духовный смысл написанного - да посмотрите же, как он все это делает уверенно и назидательно, - что ни у кого из людей и мысли не возникнет, что человек этот элементарный еретик - подменяющий пред людьми Слово Божие - своими плотскими домыслами - искажая Слово Божие.

- И когда вы  сравните - Слово Божие - с тем, чем подменяет этот человек Слово Божие, - то и увидите, что написано одно, - а он в обмане своем - преподносит людям нечто другое - сея при этом неверие в Слово Божие, ибо от ереси его ложной - веры быть не может - по определению.

- Конечно же есть в Слове Божием и притчи - аллегория изложения, - но тогда там и написано - что это притча.

- А есть в основном прямое наставление Слова Божия - по истине происходящего, - что вы и найдете о богачах нечто, например, что трудно верблюду будет войти в ушко угольное, - и когда прямо написано - кто кого ведет в суды... -

А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
(Иакова 2:6)

- То есть, мир лежит во зле - и Слово Божие прямо и назидает по данной теме - говоря прямо и без аллегорий.

- А на примере притчи о сеятеле - когда Господь приводит саму притчу - и разъяснение ученикам Своим, - то само это разъяснение - разъяснять уже не надо - а надо прямо воспринимать разъяснение Иисуса Христа о притчи о сеятеле.
Что делает этот человек? Он опять критериями своего плотского ума - подменяет уже само разъяснение Иисуса Христа притчи о сеятеле, - подменяя Слово Божие своими домыслами - и опять - таки, - уводя людей от Слова Божия - в сторону - сея неверие ересью своей, - ибо вера - от слышания - именно Слова Божия, - а не от человеческой подмены написанного.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:13:59)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

188

Ilia Krohmal написал(а):

Чтение написанного, с приданием ему физических смыслов, свойственно языческим умам.
Хотя все мы происходим из язычества, но нужно расти в чтении священных текстов, которые от корки до корки написаны языком иносказания. Таково построение Писания.

По цитате.

"Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями.
"Золото", "серебро", "медь" и так далее - не физические металлы, а духовные качества этих знаний.
"Торговля", "плата" - обмен знаниями, познаниями. Учительство.
"Одежды" - опыт познания, рассуждений.
"Жать поле" - вникать в Писание, исследовать.
"Ваша плоть" - мера ваших суждений.
"Плакать", "рыдать" - мера бессилия в попытках осмысления.

Послушайте вы, богатые знаниями! Вы испытаете бессилие в своих знаниях, когда откроется Писание и покажет вам истинные смыслы о вере и отношения к братьям!

Вы роскошествовали на просторах Писания и наслаждались лукавым учительством; напитали ваши сердца гордынею - на день заклания.

Ну продолжи пояснять,- Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Как это трактовать, если физических смыслов по твоему, нет?  Сколько времени пошло, а до тебя так и не доходит, что Писание написано для всех духовных возрастов и написано, и простым языком, имеющим прямой смысл, для обличения совершенно несведущих в Писании, и иносказательным языком для мудрых.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

189

Proxrista написал(а):

- А на примере притчи о сеятеле - когда Господь приводит саму притчу - и разъяснение ученикам Своим, - то само это разъяснение - разъяснять уже не надо - а надо прямо воспринимать разъяснение Иисуса Христа о притчи о сеятеле.

Любая притча изъясняется в Писании посредством другой притчи.
Существует закон, что внешним - всё в притчах.
А Библия находится в руках внешних.

0

190

Уверовавший написал(а):

Ну продолжи пояснять,- Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.  Как это трактовать, если физических смыслов по твоему, нет?  Сколько времени пошло, а до тебя так и не доходит, что Писание написано для всех духовных возрастов и написано, и простым языком, имеющим прямой смысл, для обличения совершенно несведущих в Писании, и иносказательным языком для мудрых.

Для внешних - всё в притчах.
Чтобы назидались от внешнего смысла, которого не существует на деле, но он имеет пользу для управления нравами.

0

191

Ilia Krohmal написал(а):

Для внешних - всё в притчах.
Чтобы назидались от внешнего смысла, которого не существует на деле, но он имеет пользу для управления нравами.

Как забавно, этого смысла нет на деле, но ты в нем упражняйся; чем то напоминает - вы сначала научитесь нырять в бассейн, а потом воду нальем.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

192

air написал(а):

Мирская суета, которую Вы описываете, не имеет никакого отношения к духовной жизни в Боге. В морской активности душа соединяется с земным и теряет мир, радость и праведность.

Друг Аир! Рад тебя приветствовать!! Рад!!!

Надо жить естественно!
Есть питание, дом и одежда - радоваться и благодарить.
Есть возможность улучшить и разнообразить питание и одежду и круг общения - сделать это и возрадоваться.

А все эти термины духовный/мирской это клише

0

193

Прохожий написал(а):

Чужим помогаю только тогда, когда вижу их реальную нужду. Причём, материально я ограничен размером пенсии. А вот сделать то, что я умею, вполне.

Назар написал(а):

Ну здесь все таки Иаков пишет о финансовой помощи так как обращается к богатым... Навряд ли богатые своими руками что то бы делали.

Друзья! Привет! Рад вас приветствовать!!

И вот эта тема о помощи.
И пошёл я прогуляться под моросью дождливой Питерской, проветриться.
Иду, бабушка навстречу, мол милок помоги.
Я спрашиваю - что случилось? Отвечает - ну дай монетку если есть возможность.
Я ещё раз вопрошаю, а что случилось? На еду говорит.
- Вот, говорю, магазин! Пойдёмте я вам куплю еду.
- нет, ты что, неудобно, просто дай 50 руб.
Ну дал я бабушке стольник. Сами понимаете для меня это не обременительно, но почему не захотела она пакет продуктов чтобы я оплатил, вопрос.

0

194

Dima написал(а):

И вот эта тема о помощи.
Ну дал я бабушке стольник. Сами понимаете для меня это не обременительно, но почему не захотела она пакет продуктов чтобы я оплатил, вопрос.

Не могу быть судьёй бабушке. Но исходя из собственного опыта - бабушка эта темнит и не без лукавых мыслей. Но Бог ей судья. Главное нам поступать правильно, без исследований.
И рад всегда вас видеть. Особенно после длинной паузы.

0

195

Прохожий написал(а):

Не могу быть судьёй бабушке. Но исходя из собственного опыта - бабушка эта темнит и не без лукавых мыслей. Но Бог ей судья. Главное нам поступать правильно, без исследований.
И рад всегда вас видеть. Особенно после длинной паузы.

Друг мой! Мира вам и радости на Алтае!!

Темнит не темнит, но ведь по любому ей нужны продукты для питания. Я бы купил.

0

196

Dima написал(а):

И вот эта тема о помощи.

С виду она как на пьющую похожа? Если не похожа то мало ли что.. Может действительно куда то надо. А может профессиональная попрошайка. Главное вы теперь будете спать сном праведника..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

197

Назар написал(а):

С виду она как на пьющую похожа? Если не похожа то мало ли что.. Может действительно куда то надо. А может профессиональная попрошайка.

Абсолютно благообразная бабушка со здоровым цветом лица и в пристойной одежде.

0

198

Dima написал(а):

Друг мой! Мира вам и радости на Алтае!!

Темнит не темнит, но ведь по любому ей нужны продукты для питания. Я бы купил.

Я, когда покупаю продукты нуждающимся и вижу с охотой их принимающих, то понимаю - помог! А когда вот так, деньгами, хотя говорят что голодны, все равно даю, понимая что не зря. И совесть спокойна. Ну может быть и пропьет. А вдруг ещё кого содержит?

0

199

Назар написал(а):

С виду она как на пьющую похожа? Если не похожа то мало ли что....

Я думаю надо так делать.
Если на вид пьющий просит денег и рядом есть магазин, то я ему предложу еды купить. Если откажется и скажет лучше денег дай, то откажу.
Но если радом магазина не будет, то как быть?

+1

200

Прохожий написал(а):

Я, когда покупаю продукты нуждающимся и вижу с охотой их принимающих, то понимаю - помог! А когда вот так, деньгами, хотя говорят что голодны, все равно даю, понимая что не зря. И совесть спокойна. Ну может быть и пропьет. А вдруг ещё кого содержит?

У меня было такое!
Вполне себе мужчина попросил денег и сказал, что из больницы. А там ларьки ещё стояли. И я ему сказал - давайте я вам куплю еду.
И он сразу, вот ни мгновения не думая, сказал да. Я ему купил, причем он что-то скромно там выбрал.
Вот это было абсолютно понятно.

+2

201

Dima написал(а):

Абсолютно благообразная бабушка со здоровым цветом лица и в пристойной одежде.

А ведь как бывает? На этой, нормальной бабуле, висит сынок - алкаш. Но ведь это её ноша, её горе. Ну как не помочь. Она ведь мать. Разве она подсудна?

0

202

Прохожий написал(а):

А ведь как бывает? На этой, нормальной бабуле, висит сынок - алкаш. Но ведь это её ноша, её горе. Ну как не помочь. Она ведь мать. Разве она подсудна?

ну, может быть.
но... еда ведь ей всё равно нужна!
кушать ведь надо.

0

203

Dima написал(а):

ну, может быть.
но... еда ведь ей всё равно нужна!
кушать ведь надо.

Но и носки, или трусы горе сыну, это и её забота. Всегда ли она скажет о этой проблеме?

0

204

Уверовавший написал(а):

Как забавно, этого смысла нет на деле, но ты в нем упражняйся; чем то напоминает - вы сначала научитесь нырять в бассейн, а потом воду нальем.

Сравнение неуместное.
Читающий Писание по плоти, учится исполнять образы и тени небесного.
Когда же откроется самоё небесное - тени упразднятся, а человек будет служить Богу в духе и истине.

0

205

Ilia Krohmal написал(а):

Сравнение неуместное.
Читающий Писание по плоти, учится исполнять образы и тени небесного.
Когда же откроется самоё небесное - тени упразднятся, а человек будет служить Богу в духе и истине.

А кто сказал что тени небесного не нужны? Без них не наступит и само небесное. Без ветхого завета, не было бы и нового завета.

Подпись автора

0

206

Прохожий написал(а):

Но и носки, или трусы горе сыну, это и её забота. Всегда ли она скажет о этой проблеме?

да.
но...
вот идёшь и просишь. дадут мелочь из карманов, дадут 50-100 руб.
а сегодня дадут пакет еды, крупа там, сахар, огурцы. и три дня об этом можно не думать.

я вот думаю. а может и мы так пред Небесами? просим чего-то, а нам Глас - пойдём, сейчас будет. а мы такие - ой, лучше копеечку наличкой)))

0

207

Уверовавший написал(а):

А кто сказал что тени небесного не нужны? Без них не наступит и само небесное. Без ветхого завета, не было бы и нового завета.

А я и не сказал что не нужны, а сказал полезно для управления нравами.

А насчёт Ветхого завета - это завет чтения Писания по плоти.
Отсюда, если Иисуса Христа разумеют по плоти, то точно также смотрят и рассуждают о Нём через ветхозаветную призму восприятия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 28 марта, 2023г. 11:45:25)

0

208

Dima написал(а):

И вот эта тема о помощи.

Я тоже одно время подавал благообразным бабулям и другим, а потом поинтересовался у такой: "в чём нужда, почему просишь?", так она всё мне про сынка-алкаша и нахлебника выдала. Я и подумал, что вот мы и подаём на бухло или даже на еду, на которую не хватает, потому что всё ушло на бухло, то есть поддерживаем пьянство и другие непоторебности. По Божьему закону такого сына ждало бы побитие камнями - маму слушаться надо было. Какая мама за пьянство? Если и есть, то подавать ей - грех.

0

209

Ilia Krohmal написал(а):

А я и не сказал что не нужны а сказал полезно для управления нравами.

Да у тебя вся доктрина на этом построена, мол надо смотреть на все иносказательно.

А насчёт Ветхого завета - это завет чтения Писания по плоти.

Это неверный вывод, ибо Христос исполнил все не по плоти, а как задумывалось Законодателем. Если никто кроме Христа этого сделать не мог, то это не означает что оно давалось только для чтения по плоти.

Подпись автора

0

210

Уверовавший написал(а):

Да у тебя вся доктрина на этом построена, мол надо смотреть на все иносказательно.

А как ты хотел; таково построение Писания, чтобы за счёт этого охватить все уровни восприятия.

Это неверный вывод, ибо Христос исполнил все не по плоти, а как задумывалось Законодателем. Если никто кроме Христа этого сделать не мог, то это не означает что оно давалось только для чтения по плоти

Закон можно исполнять по плоти, а можно по духу.
Исполняющий по плоти сам себя освидетельствует, что его ум находится в ветхозаветном восприятии Слова.

0