Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :1-5

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

Уверовавший написал(а):

Да у тебя вся доктрина на этом построена, мол надо смотреть на все иносказательно.
.

привет, друг Роман! Рад общению, радости тебе и домашним твоим))

Если не иносказательно смотреть, то и выдумать ничего невозможно.
Как сказано, так и делай.
А тут, иносказательно, ой-ёй-ёй, сколько всякой дичи можно понаписать!!

+1

212

Назар написал(а):

Теперь вопрос - существуют ли приоритеты в делании добра людям?  Я имею в виду следует ли в начале помогать -
1. Своим кровным родственникам.
2. Своим близким друзьям.
3. Своим братьям по вере.
4. Своим знакомым, соседям.
5. Всем остальным людям которые нуждаются в помощи.

Как вы считаете правильная ли это иерархия?

- Неправильная!
1.Конкретным личностям оказывать помощь следует лишь в особо критических ситуациях, угрожающих их жизни.
2. Богатства материальные  накапливать не следует. Руководителям/предпринимателям следует организовывать работу так, чтобы не образовывалась сверхнормативная прибыль.
3. Богатства доставшиеся по наследству и не примененные в предпринимательстве, следует отдать на общественные нужды.

0

213

jasvami написал(а):

- Неправильная!
1.Конкретным личностям оказывать помощь следует лишь в особо критических ситуациях, угрожающих их жизни.
2. Богатства материальные  накапливать не следует. Руководителям/предпринимателям следует организовывать работу так, чтобы не образовывалась сверхнормативная прибыль.
3. Богатства доставшиеся по наследству и не примененные в предпринимательстве, следует отдать на общественные нужды.

Шалом!
рад!!

А вы сами может предприниматель и можете поделиться организацией работы?

А вы сами наследство раздали прежде чем следовать за Назарянином??

0

214

Dima написал(а):

Шалом!
рад!!

А вы сами может предприниматель и можете поделиться организацией работы?

А вы сами наследство раздали прежде чем следовать за Назарянином??

Станете членом клуба предпринимателей - научим и вас.

0

215

jasvami написал(а):

Станете членом клуба предпринимателей - научим и вас.

Ну понятно.
советник.

советы горазд раздавать.

вроде и страны Советов уже нет, а советующие люди всё никак не переведутся.

0

216

Dima написал(а):

да.
но...
вот идёшь и просишь. дадут мелочь из карманов, дадут 50-100 руб.
а сегодня дадут пакет еды, крупа там, сахар, огурцы. и три дня об этом можно не думать.

я вот думаю. а может и мы так пред Небесами? просим чего-то, а нам Глас - пойдём, сейчас будет. а мы такие - ой, лучше копеечку наличкой)))

Так и я, уже давно смерится понимая, что Отцу нашему Небесному лучше знать, что мне нужнее.

0

217

Dima написал(а):

привет, друг Роман! Рад общению, радости тебе и домашним твоим))

Спасибо, взаимно.

Все дело в том, что Илья действительно так считает, а не притворяется; у него даже есть последователи; я с одним общался, правда на другом форуме, забыл его ник, но он сам мне говорил, что Илья есть его учитель, и чуть ли не кумир.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 28 марта, 2023г. 13:44:09)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

218

Уверовавший написал(а):

Спасибо, взаимно.

Все дело в том, что Илья действительно так считает, а не притворяется; у него даже есть последователи; я с одним общался, правда на другом форуме, забыл его ник, но он сам мне говорил, что Илья есть его учитель, и чуть ли не кумир.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 13:44:09)

Думаешь это бесы его поработили окончательно и бесповоротно?

0

219

Dima написал(а):

Думаешь это бесы его поработили окончательно и бесповоротно?

Не думаю, ибо все имеют свои заблуждения, от которых и спасет всех Господь.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

220

Уверовавший написал(а):

Не думаю, ибо все имеют свои заблуждения, от которых и спасет всех Господь.

О, как, не думаешь так. Значит твёрдо уверен!

0

221

Dima написал(а):

О, как, не думаешь так. Значит твёрдо уверен!

Уверен, ибо и апостол Павел тоже был очень ревностен к своим заблуждениям, пока ни встретился с Господом на пути в Дамаск.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 28 марта, 2023г. 14:03:40)

Подпись автора

0

222

Dima написал(а):

Уверовавший написал(а):

Вы бы не плодили бабьи басни.

Кто из вас последний раз беседовал с физическим змеем (!) на богословские (!!!) темы ?
Кто из вас последний раз воскресил из физического перегноя физического человека?
Кто из вас ходил хоть раз по физической воде?
Кто из вас имел общение с говорящим ослом?

Тем не менее, если правильно это понимать, разумея язык Писания - то эти вещи совершаются каждый день, и являются 100%-ой практикой жизни в вере.

Поэтому, когда об иносказании говорят:

- то у меня закрадывается подозрение, что в стаде ослов прибыло.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 28 марта, 2023г. 14:36:16)

0

223

Ilia Krohmal написал(а):

- то у меня закрадывается подозрение, что в стаде ослов прибыло.

Не, мы не в  вашем ослином стаде))

0

224

Ilia Krohmal написал(а):

Вы бы не плодили бабьи басни.

Бабьебасник Крохмаль советы нам тут ещё будет раздовать?
Сам пишет чушь отменную, да ещё и советы уровня П. П. Шарикова раздаёт!
ай да Ильюшко, ай да Полиграф Полиграфыч)))

0

225

Ilia Krohmal написал(а):

Кто из вас имел общение с говорящим ослом?

Ну, не с говорящим, а с пишущим вот сейчас имею - кличка "Ilia Krohmal")))

0

226

Ну я жду отчёт о воскрешённом перегоне, о хождения по воде, о беседах с ослами и змеями, о телепортации, о раздвигании вод, об поражении одним копьём восьмисот человек разом, и так далее.

А если ничего этого не сделал, то не клевещи на Писание, разбавляя его Слово человеческими смыслами.

0

227

Ilia Krohmal написал(а):

Кто из вас ходил хоть раз по физической воде?

Ну я ходил. Я в Питере живу, мы полгода по воде ходим, а так же ей и дышим.
Нашёл чем удивить.

+1

228

Ilia Krohmal написал(а):

Ну я жду отчёт о воскрешённом перегоне, о хождения по воде, о беседах с ослами .

Ну вот же разговариваю посредством переписки с ослом.
Дальше что?

0

229

Я-то по Писанию разговор веду. А ты стебёшься от бессилия, как слюнявый пацан, потому что нечего ответить по существу Слова Божьего.
Буду отвечать только на возражения, обоснованные Писанием. Остальным сам подтирайся.

0

230

Ilia Krohmal написал(а):

Я-то по Писанию разговор веду. А ты стебёшься от бессилия, как слюнявый пацан, потому что нечего ответить по существу Слова Божьего.
Буду отвечать только на возражения, обоснованные Писанием. Остальным сам подтирайся.

Ты и по Писанию))
Ильюшка - жги напалмом и дальше)))

Я тебе ясно ответил на твои вопросы и про воду и про разговор с ослом (то есть с тобой).
Не ожидал, что есть такие с кем это происходит?
Разумеется ты этого не ожидал, потому что с такими еретиками-сатанистами неверующими ничего не произойдёт, что Своим чадам Джа любящий обещал.

0

231

Уверовавший написал(а):

Нечистое всегда стремится к нечистому!
вспомню историю с бесами и свиньями.
Нечистые бесы стремились в нечистых свиней.

А ты говоришь, что есть последователи у ИК! А то как же иначе?

У кого-то Назарянин учитель, а у нечистых и учитель и кумир - из нечистых.

0

232

Dima написал(а):

Друг Аир! Рад тебя приветствовать!! Рад!!!

Надо жить естественно!
Есть питание, дом и одежда - радоваться и благодарить.
Есть возможность улучшить и разнообразить питание и одежду и круг общения - сделать это и возрадоваться.

А все эти термины духовный/мирской это клише

шалом!

в полноте так:

Если нет питания, дома и одежды - тоже радоваться и благодарить.

Есть нет возможности улучшить и разнообразить питание и одежду и круг общения - не делать это и тоже возрадоваться.

Отредактировано air (Вторник, 28 марта, 2023г. 16:15:58)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

233

air написал(а):

шалом!

Если нет питания, дома и одежды - тоже радоваться и благодарить.

Есть нет возможности улучшить и разнообразить питание и одежду и круг общения - не делать это и тоже возрадоваться.

Аффирмации должны быть положительными!
Только положительные мысли! Радость, улыбка, благопожелание!!

0

234

Dima написал(а):

Аффирмации должны быть положительными!
Только положительные мысли! Радость, улыбка, благопожелание!!

чтобы было только положительное, нужно сдвинуть шкалу ценностей и рассматривать зло, как малую степень добра

Подпись автора

0

235

air написал(а):

чтобы было только положительное, нужно сдвинуть шкалу ценностей и рассматривать зло, как малую степень добра

сатане дай палец - руку откусит!
Только положительные аффирмации.

0

236

Dima написал(а):

сатане дай палец - руку откусит!
Только положительные аффирмации.

сатана не субстанциален, поэтому в том зле, которая является малой степенью добра, его нет

Подпись автора

0

237

air написал(а):

сатана не субстанциален, поэтому в том зле, которая является малой степенью добра, его нет

Добро это и есть добро!
поэтому добро доброе.

и в добре есть место только добру.

0

238

Dima написал(а):

Нечистое всегда стремится к нечистому!
вспомню историю с бесами и свиньями.
Нечистые бесы стремились в нечистых свиней.

А ты говоришь, что есть последователи у ИК! А то как же иначе?

У кого-то Назарянин учитель, а у нечистых и учитель и кумир - из нечистых.

Неудачный аргумент со свиньями, ибо бесы вышли из человека, который был одержимый ими, а человек изначально чист, ибо он благословен Богом при создании, и не может быть нечистым.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 28 марта, 2023г. 17:58:04)

Подпись автора

0

239

Уверовавший написал(а):

человек изначально чист ибо он благословен Богом при создании и не может быть нечистым.

Безбожие – откровенное или скрывающееся под маской набожности – проявляется не только в отношении к Богу, но и в соответствующем отношении к своим ближним и даже к животным (см. Притч. 12:10). Н., «забывающие Бога» (Пс. 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс. 9:25), и поэтому становятся «развратителями» (Пс. 1:1), «поступающими по своим нечестивым похотям» (Иуд. 1:18). «Нет страха Божия пред глазами» их (Пс. 35:2). Н. попирают Божий Закон (Пс. 118:53) и при этом не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс. 49:16). «В устах их Ты близок, но далек от сердца их» (Иер. 12:2). Н. ненавидят Божье наставление (Пс. 49:17), и за это «им нет мира» (Ис. 48:22; Ис. 57:21). «Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других» (Ис. 58:4). «Сердце нечестивого жестоко» (Притч. 12:10). Н. «низлагает бедного и нищего» (Пс. 36:14). Он «подсматривает за праведником и ищет умертвить его» (ст. 32). «Жертва нечестивых – мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее» (Притч. 21:27). НЗ клеймит позором «нечестивых, обращающих благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающихся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд. 1:4).

0

240

Прохожий написал(а):

Безбожие – откровенное или скрывающееся под маской набожности – проявляется не только в отношении к Богу, но и в соответствующем отношении к своим ближним и даже к животным (см. Притч. 12:10). Н., «забывающие Бога» (Пс. 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс. 9:25), и поэтому становятся «развратителями» (Пс. 1:1), «поступающими по своим нечестивым похотям» (Иуд. 1:18). «Нет страха Божия пред глазами» их (Пс. 35:2). Н. попирают Божий Закон (Пс. 118:53) и при этом не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс. 49:16). «В устах их Ты близок, но далек от сердца их» (Иер. 12:2). Н. ненавидят Божье наставление (Пс. 49:17), и за это «им нет мира» (Ис. 48:22; Ис. 57:21). «Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других» (Ис. 58:4). «Сердце нечестивого жестоко» (Притч. 12:10). Н. «низлагает бедного и нищего» (Пс. 36:14). Он «подсматривает за праведником и ищет умертвить его» (ст. 32). «Жертва нечестивых – мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее» (Притч. 21:27). НЗ клеймит позором «нечестивых, обращающих благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающихся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд. 1:4).

И как все это отменяет то, что Бог благословил человека в день сотворения его? Бог что, не знает кого благословляет? А о благословении Божьем говорил Соломон, что оно обогащает, и печали с собой не приносит. А еще; когда Бог сказал, что все хорошо весьма, это означает, что хорошо весьма везде, в том числе и в конструкции человека, из которого не может родиться зло; так что зло произошло не от человека, а вошло в человека извне, насильно, как и сказал апостол.

Подпись автора

0