Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :1-5

Сообщений 241 страница 270 из 400

241

Ilia Krohmal написал(а):

А как ты хотел; таково построение Писания, чтобы за счёт этого охватить все уровни восприятия.

Закон можно исполнять по плоти, а можно по духу.
Исполняющий по плоти сам себя освидетельствует, что его ум находится в ветхозаветном восприятии Слова.

- Закон по духу не исполняется. Новый Завет - это есть суть служение духа. Вы и этого не знаете...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

242

Ilia Krohmal написал(а):

Любая притча изъясняется в Писании посредством другой притчи.
Существует закон, что внешним - всё в притчах.
А Библия находится в руках внешних.

- Да не разъясняется притча Господа - другой притчей. Притчи Господа разъясняются постулатами учения Иисуса Христа, - и только. В этом и весь смысл и суть притчевого научения - когда сразу сказано - что это есть суть притча.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(От Марка 4:11)

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(От Луки 8:10)

- Внешние и прочие - это те, кто еще не научается в Новом Завете, - не покаялись, - а ученики Иисуса Христа - исполняющие Новый Завет - прямо назидаются - наставляются - в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Есть нечто непонятное, - то и есть наставление Духа Святого, и мудрость у Бога надо просить - во исполнении этой заповеди в Новом Завете, - и дастся, - но разумение приходит после познания, - вот чтобы человек действительно уже уразумел - о чем идет речь в Новом Завете -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

- То есть, речь идет о пребывающих в Слове учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповедей Нового Завета -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Что Иисус Господь заповедал Апостолам Своим?

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, научать людей соблюдать все, что Иисус Господь повелел им.

- И потому и притчи - к научению, - но на основе Слова Божия Нового Завета, - а не на основе плотских фантазий - как кому захотелось, - мол, он так видит и так ему кажется.

- То есть, Апостолы Христовые проповедовали Слово учения Иисуса Христа - Нового Завета - неповрежденное -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

- Поэтому, есть притчи - которые и надо воспринимать на основе учения Иисуса Христа Нового Завета. Например, притча о десяти девах - если взять за основу повеление Иисуса Христа Господа - должно вам родиться свыше от воды и Духа - чтобы войти в Царство Божие - дверью - Иисусом Христом, - вот и получается, - чтобы войти в дверь, - надо обрести оба крещения.
Пять мудрых дев - имели масло в светильниках своих - приняли крещение Святым Духом и соединились духом своим с духом Господа, - тогда и остается, что все десять дев - конечное число людей - приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - рождение свыше от воды, - это и выделило их из всех людей на земле.
А так как Иисус Господь ясно сказал - родиться свыше от воды и Духа, - то вот те пять дев - которые приняли оба крещения - и вошли далее за дверь с Господом, - а всем остальным Иисус Господь что сказал?

10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- Потому что Иисус не соединился с ними Духом Своим - вот и не знал их - не познал их -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Понимаете о чем речь? Вот на этом примере показано - что притчи надо воспринимать на основе учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Поэтому, Иисус Господь рассказал вначале саму притчу о сеятеле, - а потом и рассказал - о чем именно в этой притче говорится. Так вот разъяснение Иисуса Христа притчи о сеятеле - не надо еще раз изъяснять фантазиями вашими, - разъяснение есть прямое наставление, - Слово Божие - Которое как семя - по наставлению Иисуса Христа, - и надо вкладывать человеку в сердце свое - без изменения, - чтобы размышлять над разъяснением Иисуса Христа притчи о сеятеле - и разуметь происходящее с человеком в Новом Завете - в смысле целей сатаны, - и что человеку надо делать со Словом Бога.

- То есть, там где притча, - то так и сказано - что это притча. А все остальное - есть прямое учение Иисуса Христа - к разумению человека, - но Слово Божие непонятно сразу всякому человеку, - вот как и с любой наукой, - когда человек еще не вникнул в термины этой науки и не может оперировать этими терминами, - вот и нужна мудрость Бога - мудрость от Бога - разуметь - о чем идет речь в Новом Завете, - но при этом не меняя ни одного слова и не искажая словосочетания слов в Новом Завете. Об этом речь. Не надо подменять фантазиями вашими - что это якобы значит, когда это значит и именно то, - что и написано.
Например, -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- Не надо менять ни слова в этом стихе - это есть суть прямое назидание - наставление, - но надо достигать разумения - о чем здесь идет речь - на основе всего учения Иисуса Христа - во всей полноте.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 марта, 2023г. 19:09:01)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

243

Уверовавший написал(а):

И как все это отменяет то, что Бог благословил человека в день сотворения его? Бог что, не знает кого благословляет? А о благословении Божьем говорил Соломон, что оно обогащает, и печали с собой не приносит. А еще; когда Бог сказал, что все хорошо весьма, это означает, что хорошо весьма везде, в том числе и в конструкции человека, из которого не может родиться зло; так что зло произошло не от человека, а вошло в человека извне, насильно, как и сказал апостол.

Полагаете Бог сотворил зло. Или есть ещё один, злой бог?

0

244

Уверовавший написал(а):

так что зло произошло не от человека, а вошло в человека извне, насильно, как и сказал апостол.

Простите, а где такое сказал Апостол? Именно что насильно?

0

245

Артур_12 написал(а):

Простите, а где такое сказал Апостол? Именно что насильно?

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

246

Прохожий написал(а):

Полагаете Бог сотворил зло. Или есть ещё один, злой бог?

А вы забыли, что существует еше и диавол?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

247

Уверовавший написал(а):

А вы забыли, что существует еше и диавол?

И кто же он по Вашему?

0

248

Прохожий написал(а):

И кто же он по Вашему?

Раннее он был сотворенный величественный херувим, получивший от Бога автономию и всю мудрость и знания; фактически он был равен по возможностям Богу, и он был поставлен Богом на определенную службу. Потом в силу определенных причин, он поверил в себя и стал мал по малу забывать о Создателе своем, и так развратился до полной дерзости, что замахнулся на Создателя; после чего он был сброшен с небес на землю и стал человекоубийцей; это в общих чертах.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 28 марта, 2023г. 21:46:26)

Подпись автора

0

249

Уверовавший написал(а):

Раннее он был сотворенный величественный херувим, получивший от Бога автономию и всю мудрость и знания; фактически он был равен по возможностям Богу, и он был поставлен Богом на определенную службу. Потом в силу определенных причин, он поверил в себя и стал мал по малу забывать о Создателе своем, и так развратился до полной дерзости, что замахнулся на Создателя; после чего он был сброшен с небес на землю и стал человекоубийцей; это в общих чертах.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 01:46:26)

Общих чертах так, только автономию Бог, Он же Всебержитель, никому не давал.

Мне по второму кругу говорить, о происхождению зла говорить не хочется, ибо мы с Вами уже много говорили об этом.
Но никакого насилия к совершению зла Адамом не предпринимал.

0

250

Прохожий написал(а):

Общих чертах так, только автономию Бог, Он же Вседержитель, никому не давал.

Если это так, то как диавол может говорить свое?

Мне по второму кругу говорить, о происхождению зла говорить не хочется, ибо мы с Вами уже много говорили об этом.
Но никакого насилия к совершению зла Адамом не предпринимал.

Апостол написал обратное.

Подпись автора

0

251

Может всё таки херувим не был дьяволом и дьявол не был херувимом?
Как написано? Разве дьяволу Иезекииль говорит? Нет, человеку:

Иез 28:1-2,12-14: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — … сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Чего-то у вас какое-то неадекватное поспринятие текстов, однако. Где Вы дьявола-то увидели? Или видите его везде? Но тогда он не в тексте, а в глазах.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 марта, 2023г. 22:11:57)

0

252

Мишаша написал(а):

Может всё таки херувим не был дьяволом и дьявол не был херувимом?
Как написано? Разве дьяволу Иезекииль говорит? Нет, человеку:

Иез 28:1-2,12-14: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — … сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Чего-то у вас какое-то неадекватное поспринятие текстов, однако. Где Вы дьявола-то увидели? Или видите его везде? Но тогда он не в тексте, а в глазах.

Да, у одного из нас точно неадекватное восприятие текста.

Подпись автора

+1

253

Уверовавший написал(а):

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Может тут говорится о потомках Адама и Евы? Ведь не они вкусили запретный плод, а унаследовали грех.

0

254

Артур_12 написал(а):

Может тут говорится о потомках Адама и Евы? Ведь не они вкусили запретный плод, а унаследовали грех.

В Адаме и Еве все вкусили плод; иными словами,- кто бы ни был на месте Адама и Евы, все сделали бы то же самое; вот по этому и говорится - в Адаме и Еве все согрешили.

Подпись автора

0

255

Уверовавший написал(а):

Да, у одного из нас точно неадекватное восприятие текста.

Это верно! И я даже могу сказать  у кого: у того, кто вместо "будучи человеком" видит  "будучи диаволом". Так где Вы диавола увидели, ещё раз спрашиваю? Так и будете увиливать, как всегда, и вопросы на вопросы перезадавать?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 марта, 2023г. 22:39:21)

0

256

Мишаша написал(а):

Это верно! И я даже могу сказать  у кого: у того, кто вместо "будучи человеком" видит  "будучи диаволом". Так где Вы диавола увидели, ещё раз спрашиваю? Так и будете увиливать, как всегда и вопросы на вопросы перезадавать?

В Писании увидел, которое говорит, что первый диавол согрешил. Читайте Писание и вам все станет понятно. Ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу.

Подпись автора

0

257

Уверовавший написал(а):

Если это так, то как диавол может говорить свое?

Апостол написал обратное.

Апостол написал - Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Не имеет остальная тварь  воли. Поэтому все в ней есть и бывает по воле Создавшего. И освобождение она получит в свободу славы детей Божьих. Свобода эта будет дана твари тем, что сыны Божии или верующие будут прославлены, получат славу, которая, конечно, будет состоять в освобождении их телесности от подчинения тлению (1 Кор. 15:42 и сл.). Эту славу Господь назвал пакибытием (Мф 19:28). Таким образом, выражение свобода относится к твари, а слава - к сынам Божиим
Да, Апостол Павел сложен для понимания.
"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"

И вот это, просто необходимо учитывать.

0

258

Уверовавший написал(а):

В Писании увидел, которое говорит, что первый диавол согрешил. Читайте Писание и вам все станет понятно. Ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу.

Как и ожидалось - полноценный слив неадеквата.

0

259

Прохожий написал(а):

Апостол написал - Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Не имеет остальная тварь  воли. Поэтому все в ней есть и бывает по воле Создавшего.

Человек тоже не имеет собственной воли, потому что Писание говорит, что - все что с нами происходит, это воля Божия о нас.

Подпись автора

0

260

Мишаша написал(а):

Как и ожидалось - полноценный слив неадеквата.

Как и ожидалось, вы не внемлите здравому смыслу и не видите очевидного.

Подпись автора

0

261

Уверовавший написал(а):

Как и ожидалось, вы не внемлите здравому смыслу и не видите очевидного.

Если диавола видите, где его нет, то про видение смысла и очевидного кто поверит?
Где же диавол в приведённых стихах?
Будете продолжать дьявольски юлить?

0

262

Мишаша написал(а):

Если диавола видите, где его нет, то про видение смысла и очевидного кто поверит?
Где же диавол в приведённых стихах?
Будете продолжать дьявольски юлить?

Вы верите словам апостола Иоанна, что сначала диавол согрешил?

Подпись автора

0

263

Уверовавший написал(а):

Вы верите словам апостола Иоанна, что сначала диавол согрешил?

Троллить изволите, хитропопый?
Где дьявола увидели в приведённых стихах?
Ответ будет когда нибудь?

0

264

Мишаша написал(а):

Троллить изволите, хитропопый?

В этом мне за вами не угнаться.

Где дьявола увидели в приведённых стихах?

Вы же сами и отвечаете - в приведенных стихах; я не виноват что вы его там не видите. Просите Господа и Он откроет вам глаза.

Ответ будет когда нибудь?

Ответ давно вас ждет, а вы все к Господу не обращаетесь, который снимает пелену с глазенок.

Подпись автора

0

265

Уверовавший написал(а):

В этом мне за вами не угнаться.

Это давно понятно, что на вопросы отвечать Вы не в состоянии, поэтому приходится лгать и выкручиваться.

Вы же сами и отвечаете - в приведенных стихах; я не виноват что вы его там не видите. Просите Господа и Он откроет вам глаза.

Конечно, не вижу, как и Вы не видите, но не лгать и не юлить не можете, ибо такова природа ваша.

Ответ давно вас ждет, а вы все к Господу не обращаетесь, который снимает пелену с глазенок.

Неужели ответ готов?!!! А где же он, может в холодильнике, в сковородке, под кроватью, в шкафу, в ведре, ..., так где он? Нигде нет! Если только в Вашей больншой голове и лживых устах.

Но есть выход, и если я на самом деле не вижу, типа, Бог не открыл мне, то Вы выкладываете цитату, где сказано, как Вы видите, про диавола, а я прошу кого нибудь нейтрального сказать, есть ли в цитате слово дьявол, и всё, сразу узнаем иди ёта.
Дерзайте!

Отредактировано Мишаша (Среда, 29 марта, 2023г. 01:09:07)

0

266

Proxrista написал(а):

- Закон по духу не исполняется. Новый Завет - это есть суть служение духа. Вы и этого не знаете...

Учите мат.часть:

"14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Римлянам 7:14)

а я плотян

Так кто плотян - закон, или тот кто исполняет его по плоти?

А это кому сказано:

"4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам  8:4)

Итак делами закона пред Богом не оправдается ни одна плоть.
В то же время, дух - оправдается.

Потому что читает и разумеет закон иначе, по духу.

0

267

Proxrista написал(а):

- Да не разъясняется притча Господа - другой притчей. Притчи Господа разъясняются постулатами учения Иисуса Христа, - и только. В этом и весь смысл и суть притчевого научения - когда сразу сказано - что это есть суть притча.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(От Марка 4:11)

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(От Луки 8:10)

- Внешние и прочие - это те, кто еще не научается в Новом Завете, - не покаялись, - а ученики Иисуса Христа - исполняющие Новый Завет - прямо назидаются - наставляются - в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Есть нечто непонятное, - то и есть наставление Духа Святого, и мудрость у Бога надо просить - во исполнении этой заповеди в Новом Завете, - и дастся, - но разумение приходит после познания, - вот чтобы человек действительно уже уразумел - о чем идет речь в Новом Завете -

Библия доступна всем - и прежде всего внешним.
Внешним - всё в притчах.

Публичное Писание оформляется в соответствии с требованиями законов построения Писания.
И не вам с этим спорить.

Вы ни бельмеса не знаете законов построения Писания, не знаете даже об их существовании.
Но продолжаете учить глупостям, разбрасываясь обвинениями в еретизме и дьявольщине.

Вы кто такой? Будете так себя вести - пошлю подальше как форумского неадеквата.

0

268

Уверовавший написал(а):

Человек тоже не имеет собственной воли, потому что Писание говорит, что - все что с нами происходит, это воля Божия о нас.

Какая связь?

0

269

Прохожий написал(а):

Какая связь?

Самая простая,- если бы у нас была наша воля, то не сказано бы было тогда о воле Божьей о нас, во всем что с нами происходит.

Подпись автора

0

270

Уверовавший написал(а):

Самая простая,- если бы у нас была наша воля, то не сказано бы было тогда о воле Божьей о нас, во всем что с нами происходит.

Слова верны, но и здесь отсутствует связь. Ну да, все состоится как решил Бог. Но нам попущено ходить так, как мы хотим. Бог говорит нам, что нельзя То-то и То-то, а мы часто делаем противное. Свою волю противопоставляем Его. Разве не так?

Отредактировано Прохожий (Среда, 29 марта, 2023г. 09:32:48)

0