Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

восток2 написал(а):

У нас не может сын быть своим отцом.

А у Бога может

Не приписывайте Богу своей дубоватости!

0

122

jasvami написал(а):

У нас не может сын быть своим отцом.

А у Бога может

Не приписывайте Богу своей дубоватости!

+++++++++++++

0

123

Сын Господа написал(а):

Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?

Здравствуй, СГ! Рад общению.

Так что же это за имя??

0

124

air написал(а):

Вы не поверите, но имя Отца так и есть - Отец.

У меня однажды был кот, и мы его тоже звали Кот. Все очень удивлялись и сначала не понимали, прочему мы кота зовём Котом, а оказывается, это у него такое имя - Кот.

Поэтому и Отца мы зовём по имени Отец, потому что у Него такое имя - Отец.

Теперь понятно?

Кот по-украински это "кит" в русской транскрипции.

То есть у вас был кит (рыба), которую вы звали Кит? Или вы кита звали Кот??
Или кота вы звали "Кит"???

0

125

Друзья!
вот вы тут споры и пересуды ведёте, а я , между тем, делом был занят и китайскую ресторацию посетил.

фото хотея на входе в зал сделал.

посему предлагаю всем уверовать в него .

ну и имя придумать.

0

126

Dima написал(а):

В украиском языке не рыбы с нзванием "кит"!
Русских китов мы называем кытами.

0

127

jasvami написал(а):

Друг, рад вам!
Есть кот, кот это кiт.
"кiт" в русской транскрипции это "кит".
Так?

0

128

Dima написал(а):

руг, рад вам!
Есть кот, кот это кiт.
"кiт" в русской транскрипции это "кит".
Так?

Я все объяснил выше.
-Не стоит отвлекаться от темы.

0

129

jasvami написал(а):

Я все объяснил выше.
-Не стоит отвлекаться от темы.

Чего такой бука?
надо иметь общение.

0

130

Dima написал(а):

надо иметь общение

На форумах общаться следует по правилам.

Отредактировано jasvami (Вторник, 28 марта, 2023г. 13:00:13)

0

131

jasvami написал(а):

На форумах общаться слежует по правилам.

Что вам известно о правилах?

0

132

Dima написал(а):

Что вам известно о правилах?

Читай правила - будешь знать.

0

133

jasvami написал(а):

Читай правила - будешь знать.

какие именно правила?

0

134

jasvami написал(а):

Что вы знаете о китах?
Не о тех китах, которые киты, а о тех которые киты??

0

135

Dima написал(а):

в этой сказке нет порядка
что ни слово - то загадка...

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

136

jasvami написал(а):

Любое тело, - темница духа живущего в нем.

после воплощения тело - храм Духа

Подпись автора

0

137

air написал(а):

после воплощения тело - храм Духа

- И темница одновременно!

0

138

jasvami написал(а):

- И темница одновременно!

верно

храм и есть темница

поэтому Христос призывает к разрушению храма

Евангелие от Иоанна

2:19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Подпись автора

0

139

air написал(а):

поэтому Христос призывает к разрушению храма

Это не призыв, а предложение!

0

140

jasvami написал(а):

Это не призыв, а предложение!

возможно

определение  смысла побудительного предложения зависит от темперамента реципиента

Подпись автора

0

141

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/

Пост написан Вторник, 28 марта, 2023г. 17:37:54

0

142

Dima написал(а):

Здравствуй, СГ! Рад общению.

Так что же это за имя??

Имя Господа = Бога - Господь Иисус Христос из Назарета и нет иного Господа и Бога.

Если человек Иисус Христос Господь Бог Творец истинный и единственный является Богом, то почитать Его не единственным Богом является богохульством.
Написано в Библии, что Господь Иисус Христос один и нет другого Господа Бога. см. Рим.10:13, Еф.4:5-10. Тогда яго, сын яго и голубь это никак не боги.

Если Вы разумны, то ответьте: всех ли ложных богов = идолов, апостол Павел почитает за мусор?
См. слова апостола Флп.3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса Господа Бога моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (за МУСОР любого идола типа ягово), чтобы приобрести Христа"
1Кор 2:2: "ибо я рассудил быть у вас незнающим никого (никакого другого Бога), кроме Иисуса Христа, и притом распятого (то есть бывшего мертвым)"

0

143

Христов Божий написал(а):

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия:

Пост написан Сегодня 17:37:54

Разве ваш идол типа егово воскресил Господа и Бога Иисуса Христа Творца Всевышнего?
Ответьте, Господь Бог говорит, что Он Сам воскресил Себя или Его воскресил ваш идол?
Ин 2:19-22: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."

0

144

восток2 написал(а):

Почему "по моему". Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Многочисл. места Писания.

Ответьте, был ли распят, и был ли мертвым единственный Господь Отец Бог Дух Святой, если написано, что был распят и был мертвым (Откр.2:6 -3:7, Откр.11:8-15, Деян.20:28)?
И Господь Бог Сам Себя воскресил как и написано в Ин.2:19-22 или Его воскресил идол типа еговы, или Голубя?
И еще, Господь Иисус распятый и ставший мертвым за грехи людей Его - Он Господь единственный или нет?
Да или нет, среднее от лукавого. См.Еф.4:6, Рим.10:12-14: ОДИН Господь (Бог), богатый для всех, призывающих Его. Ибо «всякий, кто призовет имя Иисуса Господа Бога спасется»."
Единственный Господь Иисус распятый - Он Отец небесный или нет? Учтите, что Отец один и нет другого (Мал.2:10).
Ис.9:6 Вам в помощь: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на плечах Его, и имя Ему:... Бог крепкий, Отец вечности."
1Ин 2:29; 3:9: "Если вы знаете, что Он (Господь Иисус) праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, РОЖДЁН от Него. … Всякий, рожденный от Бога (от Господа Иисуса Бога истинного и единственного)".
Ин 12:36: "Доколе Свет (Господь Иисус) с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света (сынами Господа Иисуса Бога Творца истинного и единственного)."
2Кор 6:18: "«И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Иисус Вседержитель (Который отдал жизнь Свою за Своих детей и был мертвым погребен в гробу и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, и нет другого Господа Бога)»."

0

145

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Новый русский перевод

Бог — не человек, чтобы лгать, и не смертный, чтобы передумывать. Неужели скажет Он и не сделает, пообещает и не исполнит?

Современный перевод РБО

Бог не человек — не солжет; не как люди Он — не передумает. Неужели скажет Он и не сделает? Пообещает и не выполнит?

Под редакцией Кулаковых

Бог не человек, чтобы Он мог лгать, и не подобен смертным, чтобы передумывать. Разве Он тот, кто скажет и не сделает? Пообещает — и не исполнит?

Числа 23:19 — Чис 23:19:

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 14:21:24

Ваш отец дьявол, если тот некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным никак не Господь, Который один и нет иного Господа и Бога.
Давайте проверим еще раз пока не поздно.
Назовите пожалуйста имя того некто которого Вы почитаете своим Отцом небесным, и еще
ответьте, Господь является ли вашим Отцом небесным Богом Всевышним и единственным, учитывая,  что согласно Библии и логики Господь один и нет другого, и Господом является только один человек Христос Иисус Творец Всевышний и единственный и нет иного Господа и Бога?

0

146

Сын Господа написал(а):

Ваш отец дьявол, если...,  согласно Библии и логики Господь один и нет другого, и Господом является только один человек Христос Иисус Творец Всевышний и единственный и нет иного Господа и Бога?

Бред сивой кобылы, точнее того самого дьявола! Как сотворённый Всевышним Богом человек может быть Самим Всевышним Богом, Который сотворил человека? Где логика? Аууу!!! Где в этом бреде Библия? Аууу!!!

0

147

Ветхий Завет (Макарий) ПСАЛОМ 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пост написан Среда, 29 марта, 2023г. 05:08:57

0

148

Сын Господа написал(а):

Имя Господа = Бога - Господь Иисус Христос из Назарета и нет иного Господа и Бога.

- Есть еще Бог Всевышний, которого Христос величает Отцом Небесным.

0

149

jasvami написал(а):

- Есть еще Бог Всевышний, которого Христос величает Отцом Небесным.

Не приписывайте Господу Всевышнему  того, что Он никогда не говорил.
Вы поверили сатанистам наглосаксам, которые состряпали ложные переводы и манускрипты и потому отреклись от Господа истинного и единственного ради трех идолов, а также потому вы прокляты коль полагаетесь на человека -переводчика сатаниста.
Я бы посоветовал сделать абсолютно наоборот, ведь никак не три этих идола отдали жизни свою за меня, но только один мой Отец небесный Господь Бог Творец истинный и единственный отдал жизнь Свою за людей и был мертвым погребен в гробу и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, и нет другого Господа и Бога как и написано даже в лживых переводах от сатанистов, не говоря уже о оригиналах.
Если даже в бесовских переводах от сатанистов наглосаксов, а тем более в оригинале Христос назван Отцом, и Он есть Отец = Бог Творец единственный и нет другого небесного Отца вечности, то почему вы идола приняли своим Отцом, а не Христа Господа = Бога Творца Всевышнего и единственного, Который один Господь и нет другого Господа = Бога?
Учтите, что согласно Библии, идол является мерзостью пред Господом истинным и единственным.

0

150

Мишаша написал(а):

Бред сивой кобылы, точнее того самого дьявола! Как сотворённый Всевышним Богом человек может быть Самим Всевышним Богом, Который сотворил человека? Где логика? Аууу!!! Где в этом бреде Библия? Аууу!!!

Пс 95:5: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил."
Ис.44:6-24 - Господь один и Он всё сотворил один без чьей-либо помощи.
Ис.45:5-18 Господь один и нет другого, и только Он один Бог истинный.
Теперь назовите имя Господа, Который ОДИН единственный (Рим.10:12, Еф.4:5 = Ис.45:5-18, 1Кор.8:6, Кол.1:16), в Которого нужно уверовать для спасения, и увидите, что доселе уверовали и поклонялись никак не Господу Богу истинному и единственному., см. Деян.16:30.
Написано, что Господь Иисус Бог Творец истинный и единственный, Он же Дух Святой истинный, Который отдал жизнь Свою за людей и был мертвым и воскрес, не простит идолопоклонство когда придёт судить мир.
И ещё, коль Господь Иисус Бог Творец истинный и единственный творил все Сам и для Себя, как и написано в Кол.1:16, то творил ли Он для идолов типа ягово или для сына ягово или для Голубя?
См. Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.