Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 391 страница 420 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

391

Diana написал(а):

2-я Паралипоменон 36:22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
2-я Паралипоменон 36:23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Исаия 44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

И пожалуйста помните эти стихи и  больше не задевайте одни и те же вопросы.

Так в каком году вышло постановление ? Вы можете назвать точную дату или так и будете круги нарезать ?
даю поправку тексты что вы привели касаются строительства храма а в пророчестве написано об Иерусалиме.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)

В книге Ездры указывается три царя которые издали  три указа.

14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
(Ездр.6:14)

так какой из них соответствует пророчеству ?

0

392

Nike1 написал(а):

Так в каком году вышло постановление ? Вы можете назвать точную дату или так и будете круги нарезать ?
даю поправку тексты что вы привели касаются строительства храма а в пророчестве написано об Иерусалиме.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)

В книге Ездры указывается три царя которые издали  три указа.

14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
(Ездр.6:14)

так какой из них соответствует пророчеству ?

Библию читайте и не задавайте глупых вопросов.

0

393

Diana написал(а):

Библию читайте и не задавайте глупых вопросов.

Я то постоянно её читаю а вы вместо того чтобы ответить на вопрос который является ключевым в пророчестве круги нарезаете и постоянно уходите от ответа.
если не знаете то так и скажите я вам помогу.
Итак дадите ответ или мне вам помочь ?

0

394

Nike1 написал(а):

Я то постоянно её читаю а вы вместо того чтобы ответить на вопрос который является ключевым в пророчестве круги нарезаете и постоянно уходите от ответа.
если не знаете то так и скажите я вам помогу.
Итак дадите ответ или мне вам помочь ?

Я вам ответила

Nike1 написал(а):
Вы не ответили на вопрос сколько времени прошло от Кира до Христа ?
как только ответите двинемся дальше.
Я же вам ответила
69 х 7 =  483 года, одна седмина это семь лет
483 года
Слово вышло от Кира приблизительно в 537 до н. э., а Иисус Христос умер приблизительно в 54 году до н.э., а то что нас учат о том что в первом году родился а в 33 с половиной года умер я этому не верю.
Потому что Иисус Христос умер когда ему было 31 год, он проповедовал всего один год
От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное
Лето это один год

Если у вас с головой не все в порядке идите к врачу, может он вам поможет, а в вашей помощи я не нуждаюсь.

0

395

Diana написал(а):

Я вам ответила

Что вы ответили ? Глупость написали в которую верите и подгоняете под эту глупость пророчество в котором запутались.

«С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан. 9:25).

Из Книги Ездры мы узнаем, что город Иерусалим был построен заново в соответствии с указами, которые издавали друг за другом Кир, Дарий и Артаксеркс (Езд. 6:14).
Первый указ, разрешающий изгнанникам вернуться на родину, был издан в 538 году Киром. В течение года примерно пятьдесят тысяч иудеев вернулись в свою страну. Но этот указ касался прежде всего восстановления храма. Ездра сообщает, что было возвращено пять тысяч четыреста храмовых сосудов.
Второй указ, изданный Дарием I Гистапом (не путать с Дарием Мидянином), лишь подтвердил указ Кира.
Третий указ был издан Артаксерксом, прозванным Долгоруким. Следующие факты позволяют нам заключить, что именно об этом указе говорится в пророчестве:

1. Это — последний указ и, следовательно, единственный, который был полностью осуществлен. Впрочем, в Книге Ездры слово «повеление» (то есть царский указ) употреблено в единственном числе и таким образом относится к совокупности трех документов, подчеркивая единство всех трех указов.
2. Только этот указ был полным, поскольку он касался как восстановления храма, так и восстановления политической и административной структуры Иерусалима (Езд. 7:25).
3. Только за этим указом следует прославление Бога, и только по поводу этого указа ясно говорится о Божьем вмешательстве:

«Благословен Господь, Бог отцов наших, вложивший в сердце царя — украсить дом Господень, который в Иерусалиме, и склонивший на меня милость царя... И я ободрился, ибо рука Господа, Бога моего, была надо мною, и собрал я глав Израиля, чтоб они пошли со мною» (Езд. 7:27, 28).

Итак третий указ был издан в 457 году до рождества Христа.

0

396

Nike1 написал(а):

Что вы ответили ? Глупость написали в которую верите и подгоняете под эту глупость пророчество в котором запутались.

«С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан. 9:25).

Из Книги Ездры мы узнаем, что город Иерусалим был построен заново в соответствии с указами, которые издавали друг за другом Кир, Дарий и Артаксеркс (Езд. 6:14).
Первый указ, разрешающий изгнанникам вернуться на родину, был издан в 538 году Киром. В течение года примерно пятьдесят тысяч иудеев вернулись в свою страну. Но этот указ касался прежде всего восстановления храма. Ездра сообщает, что было возвращено пять тысяч четыреста храмовых сосудов.
Второй указ, изданный Дарием I Гистапом (не путать с Дарием Мидянином), лишь подтвердил указ Кира.
Третий указ был издан Артаксерксом, прозванным Долгоруким. Следующие факты позволяют нам заключить, что именно об этом указе говорится в пророчестве:

1. Это — последний указ и, следовательно, единственный, который был полностью осуществлен. Впрочем, в Книге Ездры слово «повеление» (то есть царский указ) употреблено в единственном числе и таким образом относится к совокупности трех документов, подчеркивая единство всех трех указов.
2. Только этот указ был полным, поскольку он касался как восстановления храма, так и восстановления политической и административной структуры Иерусалима (Езд. 7:25).
3. Только за этим указом следует прославление Бога, и только по поводу этого указа ясно говорится о Божьем вмешательстве:

«Благословен Господь, Бог отцов наших, вложивший в сердце царя — украсить дом Господень, который в Иерусалиме, и склонивший на меня милость царя... И я ободрился, ибо рука Господа, Бога моего, была надо мною, и собрал я глав Израиля, чтоб они пошли со мною» (Езд. 7:27, 28).

Итак третий указ был издан в 457 году до рождества Христа.

Не люблю людей которые Слово Бога искажают, но вы к сожалению к ним относитесь, счастливо оставаться и не пишите больше глупостей.

0

397

Diana написал(а):

Не люблю людей которые Слово Бога искажают, но вы к сожалению к ним относитесь, счастливо оставаться и не пишите больше глупостей.

Да мне как то по барабану ваши женские капризы. Итак продолжим для других.
третий указ был издан в 457 году до нашей эры.
69 седмин - это 483 года. Если отнять одно от другого то получим 26 год нашей эры, но нулевой год отсутствует в летоисчислении поэтому выходим на 27 год .
В 27 году произошло крещение Иисуса и помазание Духом Святым для общественного служения.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

В пророчестве написано что утвердит завет одна седмина то есть это дополнительная седмина к 69 седмин.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)

в половине седмины прекратилась жертва и приношение. Временный церемониальный закон со смертью Христа утратил свое значение.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:50,51)

6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:6-9)

Все в точности исполнилось как об этом написано в пророчестве.
Ну а кто хочет может изобретать свои лживые теории.

0

398

"восток2"]Да, странствующий7, я знаю. Ты веришь в Бога Который если что скажет - обязательно сделает.
Веришь в Бога Который не может раскаяться в Своём деле - "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - 1-я Царств 15:29.

А я верю в Бога, Который может сказать и не сделать. Может сказать и не исполнить.
Вот написано про моего Бога - "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил ему сделать" Иеремия 18:7-8.
Видите? ...Бог сказал и не сделал.

Так, а теперь объясни свою ложь. Что не сделал Всевышний из того, что сказал. Ещё одно подтверждение того, что не живёшь по 10 заповедям. Одна из которых гласит: не лжесвидетельствуй.
И ещё это ты веришь в Бога. А я в отличии от тебя верю не в Него, а Ему. А это две огромные разницы.

..я верю в Бога Который может раскаяться в Своём деле. Вот: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" Бытие 6:6-7.

А вот тебе ответ на приведённый тобой стих.
Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Вот о чём пожалел Бог. Что люди озверели. И не стали жить по Его воле. Про это говорит стих проведённый тобой. Так, что снова мимо того, что Творец говорит и не делает. Очень даже делает. И своих детей защищает. А рабов греха конечно же нет.

Так кто же правильно верит в Бога? ......конечно же я.. Нас сотворил Бог Который раскаялся в Своём деле.
Это Иисус Христос. "Им создано всё" Колосс.1:16.

:D  :D  :D  :D  Тебе выше дан ответ на это. если до тебя не доходит, ну это уж не моя беда.

Понятно, что мы с тобой верим в одного и Того же Бога.  Только ты веришь что Он безграничный, а я верю в этого же Бога, только Он ограничил Себя образом.  Сын это Тот же Самый безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.  Другими словами - воплотившийся.  По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.

Ну свою ограниченность не надо перекидывать на других. Тем более на того кто Мудрее тебя как минимум в миллиард раз.

Безграничный Бог не может менять своего слова, не может раскаяться в Своём деле, так как Он обладает безграничными знаниями.
Безграничный Бог (Отец) это Абсолютная Истина.  Милости здесь нет. Поэтому и жизни для нас в Нём тоже  нет. Абсолютная Истина уничтожает малейшую неистину.
Наша жизнь в Сыне. Сын - это относительная Истина. Здесь есть милость. ..я верю в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Человек верующий в Отца жизни не имеет. Отца надо знать.

Ещё раз для особо "одарённых" повторяю, что свою ограниченность не надо перекладывать. Мягко говоря глупость, с которой лень расставаться из-за своей гордыни и высокомерия. Так вот тебе ещё один стих.
Иаков. 4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Так, что про тебя сказано: Бог гордым противится.

10 заповедей - такого выражения даже нет в Библии. Где Вы в Библии прочитали "десять заповедей"?  Если только прочитали это в своих богословских трактатах... а в Библии нет такого выражения: 10 заповедей.

Да таких слов 10 заповедей в Библии не встретишь. Но это не значит, что их нет в Библии. А слепой их и в упор не видит. А ещё к тому же и глупый, который с математикой не лады, сосчитать количество данных заповедей проблема.
И да это мой последний тебе ответ. Не вижу смысла стучаться в глухую стену. Когда дверь, в которую пытаюсь постучать перескакивает в другое место. И я устал за ней бегать.
И ещё если Бог тебе противится, что могу сделать я человек. Через Бога не перепрыгнешь.

0

399

Давайте посмотрим в Писания!

Бог только один.

Иисус = человек.

0

400

Dima написал(а):

Давайте посмотрим в Писания!

Бог только один.

Иисус = человек.

А вы не только один, людей много но вы один, точно также и Бог, богов много но Бог Отец один. И Иисус Христос один и апостолы одни и пророки, каждый ангел один, другого такого нету, все мы одни.

0

401

Diana написал(а):

А вы не только один, людей много но вы один, точно также и Бог, богов много но Бог Отец один. И Иисус Христос один и апостолы одни и пророки, каждый ангел один, другого такого нету, все мы одни.

Я не только один, но Бог только один.

0

402

Dima написал(а):

Я не только один, но Бог только один.

И кто же за вас кушает, думает,  спит, ходит в туалет, и кто же место вас ляжет на смертельную постель? Сосед?

0

403

Diana написал(а):

И кто же за вас кушает, думает,  спит, ходит в туалет, и кто же место вас ляжет на смертельную постель? Сосед?

Дианушка, мир вам!
Ну вы же сами написали:

Diana написал(а):

А вы не только один, людей много

, и я согласился с вами, что я не один))

0

404

Dima написал(а):

Дианушка, мир вам!
Ну вы же сами написали:

, и я согласился с вами, что я не один))

Людей много точно также как и богов, но каждый  есть только один.

0

405

Diana написал(а):

Людей много точно также как и богов, но каждый  есть только один.

Людей много, а Бог - один.

1-е послание Коринфянам 8 стих 5
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —

0

406

странствующий7 написал(а):

Так, а теперь объясни свою ложь. Ещё одно подтверждение того, что не живёшь по 10 заповедям. Одна из которых гласит: не лжесвидетельствуй.
И ещё это ты веришь в Бога. А я в отличии от тебя верю не в Него, а Ему. А это две огромные разницы.

А вот тебе ответ на приведённый тобой стих.
Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
того, что Творец говорит и не делает. Очень даже делает. И своих детей защищает. А рабов греха конечно же нет.

Тебе выше дан ответ на это. если до тебя не доходит, ну это уж не моя беда.

Ну свою ограниченность не надо перекидывать на других. Тем более на того кто Мудрее тебя как минимум в миллиард раз.

Ещё раз для особо "одарённых" повторяю, что свою ограниченность не надо перекладывать. Мягко говоря глупость, с которой лень расставаться из-за своей гордыни и высокомерия. Так вот тебе ещё один стих.
Иаков. 4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Так, что про тебя сказано: Бог гордым противится.

Да таких слов 10 заповедей в Библии не встретишь. Но это не значит, что их нет в Библии. А слепой их и в упор не видит. А ещё к тому же и глупый, который с математикой не лады, сосчитать количество данных заповедей проблема.
И да это мой последний тебе ответ. Не вижу смысла стучаться в глухую стену. Когда дверь, в которую пытаюсь постучать перескакивает в другое место. И я устал за ней бегать.
И ещё если Бог тебе противится, что могу сделать я человек. Через Бога не перепрыгнешь.

Что не сделал Всевышний из того, что сказал.

Странствующий, я же тебе процитировал Иеремия 18:7.
Бог сказал: погублю, уничтожу. Но человек раскаялся. Бог не делает то, что сказал.

Вот о чём пожалел Бог. Что люди озверели. И не стали жить по Его воле. Про это говорит стих проведённый тобой. Так, что снова мимо

Адам ведь не был озверелый. Съел нечаянно запретный плод..за что же такое наказание?

0

407

Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

0

408

Хранитель написал(а):

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

Согласен. Более того, есмь Одно Божество, которое суть Иисус Христос СОВЕРШИВШИЙСЯ (Отк.21,6), в Вечности Он и есть Отец Небесный!!!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

409

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

0

410

Dima написал(а):

Людей много, а Бог - один.

1-е послание Коринфянам 8 стих 5
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —

А Иисус Христос по вашему кто? Человек?, а ангелы по вашему кто, люди?
Или вы не понимаете что вы тоже всего один на селом свете , но людей много. Если вы сын человека так вы человек, также как и ваш отец.
Точно также Бог Отец один, но богов много, все сыны Божьи они тоже боги.

+1

411

Diana написал(а):

А Иисус Христос по вашему кто? Человек?, а ангелы по вашему кто, люди?
Или вы не понимаете что вы тоже всего один на селом свете , но людей много. Если вы сын человека так вы человек, также как и ваш отец.
Точно также Бог Отец один, но богов много, все сыны Божьи они тоже боги.

Иисус = человек.

0

412

Dima написал(а):

Иисус = человек.

Иисус = Сын Бога = Бог

0

413

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

Конечно, СОВЕРШИВШИЙСЯ в Отца Небесного Иисус Христос, более совершенный и больше Иисуса Христа, который существует во Вселенной.
    Вы не понимаете элементарных вещей: Вечность не имеет ни начала ни конца, она существует всегда. Вселенная имеет начало и конец, она временна, она не прерывает Вечности.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

414

Diana написал(а):

Иисус = Сын Бога = Бог

Бог только один.
Нет двух, трёх и т. д и т п Богов.

Иисус = человек.

0

415

Dima написал(а):

Бог только один.
Нет двух, трёх и т. д и т п Богов.

Иисус = человек.

Тогда человек тоже только один: иначе сын человека это уже не человек.
Вы не в состоянии понять что с Бога рождается Бог так как с человека рождается человек? Но каждый есть один, вы одни я одна других таких нету в целом мире.

0

416

Diana написал(а):

Тогда человек тоже только один: иначе сын человека это уже не человек.
Вы не в состоянии понять что с Бога рождается Бог так как с человека рождается человек? Но каждый есть один, вы одни я одна других таких нету в целом мире.

Иисус человек, родился от человека = Марии.
Сын человека это человек.

0

417

Dima написал(а):

Иисус человек, родился от человека = Марии.
Сын человека это человек.

Иисус Бог, родился от Бога (Духа Святого).

0

418

Diana написал(а):

Иисус Бог, родился от Бога (Духа Святого).

Бог только один. Так сказано в писании. Нет других богов.
Иисус человек, родился от Марии.
А от Духа рождается всякий христианин.

0

419

Dima написал(а):

Бог только один. Так сказано в писании. Нет других богов.
Иисус человек, родился от Марии.
А от Духа рождается всякий христианин.

Уже начинаете чепуху городить.
У вас нету отца, ваша мать вас родила от Духа Святого?

0

420

Diana написал(а):

Уже начинаете чепуху городить.
У вас нету отца, ваша мать вас родила от Духа Святого?

вопрос не обо мне.

0