Diana написал(а):Не люблю людей которые Слово Бога искажают, но вы к сожалению к ним относитесь, счастливо оставаться и не пишите больше глупостей.
Да мне как то по барабану ваши женские капризы. Итак продолжим для других.
третий указ был издан в 457 году до нашей эры.
69 седмин - это 483 года. Если отнять одно от другого то получим 26 год нашей эры, но нулевой год отсутствует в летоисчислении поэтому выходим на 27 год .
В 27 году произошло крещение Иисуса и помазание Духом Святым для общественного служения.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
В пророчестве написано что утвердит завет одна седмина то есть это дополнительная седмина к 69 седмин.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)
в половине седмины прекратилась жертва и приношение. Временный церемониальный закон со смертью Христа утратил свое значение.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:50,51)
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:6-9)
Все в точности исполнилось как об этом написано в пророчестве.
Ну а кто хочет может изобретать свои лживые теории.