Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 421 страница 450 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

421

Dima написал(а):

вопрос не обо мне.

Оставим эту тему, не дано вам понять.

0

422

Diana написал(а):

Оставим эту тему, не дано вам понять.

А почему мне, а не вам?

0

423

Хранитель написал(а):

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

Иисуса воскресил Бог.
Иисус не есть Бог.

0

424

Dima написал(а):

Иисуса воскресил Бог.
Иисус не есть Бог.

Ну и что? Человек человеку ничего не делает?

Хранитель написал(а):

Как объясните стихи?

От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
От Иоанна 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

0

425

Diana написал(а):

Ну и что? Человек человеку ничего не делает?

Как объясните стихи?

От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
От Иоанна 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

Что тут объяснять?
Бог = один. Другого Бога/Богов нет.
Так же словом "бог" могут называть идолов, людей и прочее. Но Бог только один, всё иное названное словом "Бог" таковым по сути не является.

0

426

Dima написал(а):

Что тут объяснять?
Бог = один. Другого Бога/Богов нет.
Так же словом "бог" могут называть идолов, людей и прочее. Но Бог только один, всё иное названное словом "Бог" таковым по сути не является.

Вы вообще-то верите написанному в Библии?

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой

1-е Иоанна 5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная

0

427

Diana написал(а):

В Библии сказано, что Бог только один.
Нет других Богов.
Иисус не Бог.
Об этом сказано в Писании. Мало того вся Библия именно об этом.

0

428

Diana написал(а):

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой

1-е Иоанна 5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная

В приведённых текстов не подразумевается, что под термином "бог" применяемом к Иисусу имеется в виду тот же смысл что и применяется к Богу.

0

429

Diana написал(а):

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#6

Вы верите Библии?
Значит вы верите, что Моисей есть Бог??

0

430

Dima написал(а):

В Библии сказано, что Бог только один.
Нет других Богов.
Иисус не Бог.
Об этом сказано в Писании. Мало того вся Библия именно об этом.

Вся Библия именно о Иисусе Христе. Целый Новый Завет и Х пророчеств.

0

431

Diana написал(а):

Вся Библия именно о Иисусе Христе. Целый Новый Завет и Х пророчеств.

И вся библия и говорит, что ИХ не есть Бог.
Зато в библии написано, что Бог поставил Моисея Богом.
вы верите, что Моисей Бог?

0

432

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15

0

433

Dima написал(а):

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#6

Вы верите Библии?
Значит вы верите, что Моисей есть Бог??

Видите, даже сам Бог не боится назвать Моисея Богом, а вы боитесь поверить его словам.

0

434

Diana написал(а):

Видите, даже сам Бог не боится назвать Моисея Богом, а вы боитесь поверить его словам.

Ну вот  такого же рода и Иисус бог.

0

435

Dima написал(а):

И вся библия и говорит, что ИХ не есть Бог.
Зато в библии написано, что Бог поставил Моисея Богом.
вы верите, что Моисей Бог?

В действительности то что делал Моисей фараон делать не мог, поэтому Моисей для фараона был Богом. Точно также как и Иисус Христос делал то что обыкновенный человек делать не может.

0

436

Dima написал(а):

Ну вот  такого же рода и Иисус бог.

Евреи не поняли Писание и не верили словам Иисуса Христа, точно так и вы не в состоянии понять что сам Бог все отдал в руки Сына, кто поверит, поверит, кто не поверит не поверит.

0

437

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иезекииля 37-

28 И узнают народы, что Я Иегова, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет находиться среди их вечно.

0

438

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иезекииля 37-

28 И узнают народы, что Я Иегова, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет находиться среди их вечно.

В первую очередь вам нужно понять что Израиль это 144000 искупленных из земли и все они будут с Богом

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Именно этих 144000 будут народом Бога.

0

439

Это тебе надо учить БИБЛИЮ. Скоро конец и ты погибнешь.

0

440

Diana написал(а):

В первую очередь вам нужно понять что Израиль это 144000 искупленных из земли и все они будут с Богом

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Именно этих 144000 будут народом Бога.

Данная картина является класическим для Писание иносказанием, с использованием духовной геометрии и духовных чисел.

Во-первых Вышний Иерусалим это не физический город, а завет духовного чтения Писания (Галатам 4:21-26), свойства которого можно изобразить в виде духовной геометрии.
И это - кассический приём для Писания.

Во-вторых, число 144000 - духовное, и описывает не счёт, а качество познания - евангельское мышление ума Христова, которое объединяет всех принявших Евангельское учение.

Учитесь читать Писание не по-язычески, примитивно, когда воспринимают язык образов за чистую монету.
Время идёт, а вы варитесь всё в том же состоянии. Исправляйтесь

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 1 июля, 2023г. 12:09:03)

0

441

Ilia Krohmal написал(а):

Данная картина является класическим для Писание иносказанием, с использованием духовной геометрии и духовных чисел.

Во-первых Вышний Иерусалим это не физический город, а завет духовного чтения Писания (Галатам 4:21-26), свойства которого можно изобразить в виде духовной геометрии.
И это - кассический приём для Писания.

Во-вторых, число 144000 - духовное, и описывает не счёт, а качество познания - евангельское мышление ума Христова, которое объединяет всех принявших Евангельское учение.

Учитесь читать Писание не по-язычески, примитивно, когда воспринимают язык образов за чистую монету.
Время идёт, а вы варитесь всё в том же состоянии. Исправляйтесь

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:09:03)

Скорее всего вы варитесь все в том же состоянии, к Слову Бога ничего нельзя добавлять и ничего нельзя отнимать, и если я читаю:

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый

Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

И даже Авраам ожидал город

К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог

К Евреям 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город

Но такие умные как вы не в состоянии это понять.

Сам Бог и Иисус Христос будут находится в этом городе

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

А число 14400 дословное, читаем:

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

И никто, ни одного больше или меньше.

А для тех кто переворачивает Слово Бога есть стихи:

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

Не боитесь Бога, крутите дальше.

0

442

Diana написал(а):

Скорее всего вы варитесь все в том же состоянии, к Слову Бога ничего нельзя добавлять и ничего нельзя отнимать, и если я читаю:

Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог

К Евреям 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

Diana написал(а):

Вы глаза разуйте, и прочитайте изъяснение того, что такое град Вышний Иерусалим, данное в самом Писании:

"24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам" (Галатам 4:24-26)

"36. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Галатам 4:36)

Итак само Писание изъясняет, что Вышний Иерусалим - иносказание о завете.

Поэтому прекращайте писать сказки о физическом городе, сходящем с неба.
Символика Вышнего Иерусалима - элементарная, а вы даже в этом разобраться не можете.

Учитесь толковать Писание самим Писанием и не плодить басни.

Найдите, что означет символика дома в Писании, символика улицы и перекрёстка.

Иначе толку от ваших цитат, если в них вкладывается примитивный языческий смысл.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 1 июля, 2023г. 17:05:03)

0

443

Ilia Krohmal написал(а):

Вы глаза разуйте, и прочитайте изъяснение того, что такое град Вышний Иерусалим, данное в самом Писании:

Итак само Писание изъясняет, что Вышний Иерусалим - иносказание о завете.

Поэтому прекращайте писать сказки о физическом городе, сходящем с неба.
Символика Вышнего Иерусалима - элементарная, а вы даже в этом разобраться не можете.

Учитесь толковать Писание самим Писанием и не плодить басни.

Найдите, что означет символика дома в Писании, символика улицы и перекрёстка.

Иначе толку от ваших цитат, если в них вкладывается примитивный языческий смысл.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:05:03)

Да, вышний Иерусалим есть свободный и все они будут иметь постоянное жительство в Новом Иерусалиме.

И сам Иисус Христос и Бог будут  с ними в Новом Иерусалиме

Откровение 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Откровение 21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
Откровение 21:26 И принесут в него славу и честь народов.
Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

И что такое символика дома, символика улицы и перекрёстка?

0

444

Diana написал(а):

Да, вышний Иерусалим есть свободный и все они будут иметь постоянное жительство в Новом Иерусалиме.

И сам Иисус Христос и Бог будут  с ними в Новом Иерусалиме

Откровение 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Откровение 21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
Откровение 21:26 И принесут в него славу и честь народов.
Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

И что такое символика дома, символика улицы и перекрёстка?

Чтобы начать разбираться с символикой города, прежде нужно чётко решить для себя опираясь на знание Писания, что никакого физического города Вышнего Иерусалима не существует, - но это образ, выстроенный по правлам построения иносказния.

Духовный город состоит из домов:

"5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1-е Петра 2:5)

Каждый верующий - это дом духовный.

Дома ставятся в ряд, вдоль улицы, которая для них общая.
Улица - общепринятое рассуждение, суждение, на определённую духовную тему.

Перкрёсток - пересечение суждений, перекрёстные связи между ними.

Стены города - исповедание веры, присущее данной, церкви, общине, и т.д.
Ворота города -  та часть исповедания веры, которая является основанием для пропуска и принятия в круг верующих.

Вот это всё - простейшая символика города, проходящая через всё Писание

Да, теоретически можно было написать прямо, и не использовать образы.
Но образы вызывающие физические ассоциации, предназначены для язычников, которым важно чтобы смыслы были физические, иначе они не примут.

И поскольку все христиане - язычники по природе, то для нас и было так написано, чтобы вызвать интерес, привлечь, завлечь вещами, привычными для языческого воображения.

И далее вступают в действие законы духовного роста, двигающие языческие умы к переосмыслению поданного Слова, к овладению духовным языком Писания.

Овладевший языком Писания - а символика города это капля в море - овладевший языком Писания, преодолевает первую завесу, и подходит ко второй.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 2 июля, 2023г. 05:27:36)

+2

445

Ilia Krohmal написал(а):

Чтобы начать разбираться с символикой города, прежде нужно чётко решить для себя опираясь на знание Писания, что никакого физического города Вышнего Иерусалима не существует, - но это образ, выстроенный по правлам построения иносказния.

Ворота города -  та часть исповедания веры, которая является основанием для пропуска и принятия в круг верующих.

Но образы вызывающие физические ассоциации, предназначены для язычников, которым важно чтобы смыслы были физические, иначе они не примут.

И поскольку все христиане - язычники по природе, то для нас и было так написано, чтобы вызвать интерес, привлечь, завлечь вещами, привычными для языческого воображения.

И далее вступают в действие законы духовного роста, двигающие языческие умы к переосмыслению поданного Слова, к овладению духовным языком Писания.

Овладевший языком Писания - а символика города это капля в море - овладевший языком Писания, преодолевает первую завесу, и подходит ко второй.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:27:36)

Так что вы перекрутили целую Библию к образу своему,  я этим сказкам уже давно не верю, счастливо оставаться.

0

446

Diana написал(а):

Так что вы перекрутили целую Библию к образу своему,  я этим сказкам уже давно не верю, счастливо оставаться.

Можете крутиться сколько сможете, но перед изъяснениями, данными самим Писанием, вы бессильны.
Исправляйтесь, и избавляйтесь от языческого ума, пребывающего в пошлом материализме.

0

447

Ilia Krohmal написал(а):

Можете крутиться сколько сможете, но перед изъяснениями, данными самим Писанием, вы бессильны.
Исправляйтесь, и избавляйтесь от языческого ума, пребывающего в пошлом материализме.

А Иисус Христос был или он тоже не существовал, не можете придумать что-то «поумнее», жил он вообще-то, умер и воскрес или это тоже нужно понимать по вашему уму?

0

448

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:27:36)

И рухнули стены Иерихона после СЕДЬМОЙ трубы ,обрушая идеологию нечестивых , мертвые воскреснут, а живые праведники во мгновение ока изменятся и облекутся в тела нетленные .
Описан фазовый переход.

0

449

Diana написал(а):

А Иисус Христос был или он тоже не существовал, не можете придумать что-то «поумнее», жил он вообще-то, умер и воскрес или это тоже нужно понимать по вашему уму?

Разбирайтесь самостоятельно с тем, что вам по силам.
Волу молотящему благоволит Господь.

Разберитесь, что такое "небо" в Писании, "земля", "огонь", "вода", и так далее и тому подобное. Двигайтесь от понятия к понятию.
Всё ровно так же, как изучение иностранных языков, только здесь вы изучаете не иностранный - а смысловой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 2 июля, 2023г. 12:25:53)

0

450

Ilia Krohmal написал(а):

Разбирайтесь самостоятельно с тем, что вам по силам.
Волу молотящему благоволит Господь.

Разберитесь, что такое "небо" в Писании, "земля", "огонь", "вода", и так далее и тому подобное. Двигайтесь от понятия к понятию.
Всё ровно так же, как изучение иностранных языков, только здесь вы изучаете не иностранный - а смысловой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:25:53)

Глупость, Библия написана обыкновенным языком и к Слову Бога запрещено что либо добавлять или отнимать.
Конечно дело ваше, понимайте как хотите

0