Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 211 страница 240 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

211

странствующий7 написал(а):

Сразу видно того, кто не научился думать своей головой. А лишь слушает, что ему скажут. Скажут девку надуло ветром.Значит таки есть. А слова Иисуса: кто не родится от воды и духа мимо ушей.
А это как раз против ваших глупостей. Ты же не зачат духом как у вас учат, что Мария "зачала" от духа. Следовательно, на что надеетесь? исходя из ваших сказок. вы пролетаете мимо. не думал об этом? НЕТ.
А по поводу семени, так почитай притчи Иисуса о семени. Там всё ясно сказано. Если думать головой. И да слушать Бога, а не людей. Если человек хотя бы в чём то одном противоречит Писанию. То всё он лжец. И либо его надо исправить, либо если он упорствует уходить. Не Иисус ли сказал: обличи два-три раза. Дальше уже нет смысла тратить своё время.\
Ты веришь лжецам, которые тебе говорят, что Мария "зачала" от духа и "осталась девственницей". Исайя же говорит: молодая женщина зачнёт и родит первенца. Так кому больше веры? Пророку от Бога? Или глупцам, которые сами верят в глупости, и учат этим самым глупостям.
Или с анатомией у тебя тоже проблемы? Не в курсе когда девушка становится женщиной.
Могу ещё предоставить свидетельства. Но для работы головой хватит и этого. Не в многословии будите услышаны. А я и так часто не могу этим советом воспользоваться. Слишком много пишу. И это мой большой недостаток.
И да на последок. Думай головой, быстрее сам поймёшь, что к чему. Нежели слушать и доверять. Писание не имеет противоречий. Но у вас в противоречиях.
Которые кстати дал Бог, и их не отменял. А вы над Ним возвысились отменив для себя Его заповеди.

А всё от того, что отказались от 10 заповедей.

У меня есть заповедь люби, зачем мне нужна "не убий"?

0

212

Nike1 написал(а):

во первых покажите где написано что Илья умер ? Во вторых зачем понадобилось Архангелу Михаилу тело Моисея ?

1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
Или Илья не потомок Адама?

0

213

Diana написал(а):

1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
Или Илья не потомок Адама?

Здесь говориться только о воскресение мертвых которое произойдет во второе пришествие Христа, но до этого было частичное воскресение мертвых вместе со Христом .

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)

0

214

восток2 написал(а):

У меня есть заповедь люби, зачем мне нужна "не убий"?

А ты тараканов, клопов, клещей  любишь или нет ?   :)

0

215

Nike1 написал(а):

А ты тараканов, клопов, клещей  любишь или нет ?

Если на то пошло, то убивать тараканов, клопов, клещей тебе нельзя по Закону.

0

216

Nike1 написал(а):

Здесь говориться только о воскресение мертвых которое произойдет во второе пришествие Христа, но до этого было частичное воскресение мертвых вместе со Христом .

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)

Хотите сказать что Иисус Христос говорит неправду?

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Понимаете что означает слово «никто»?

Первым на небо к вечной жизни взошёл Иисус Христос

Многие люди с помощью Духа Святого очутились в небе, но никто из них там не остался.

Точно также как апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился в день прихода Иисуса Христа

Откровение 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Точно также как Иезекииль  когда находился в Вавилоне  с помощью Духа Святого очутился в Иерусалиме

Иезекииль 8:2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
Иезекииль 8:3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование

0

217

Diana написал(а):

Хотите сказать что Иисус Христос говорит неправду?

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

осталось только выяснить о каком небе идет речь и "дело будет в шляпе".

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

третье небо это не последнее.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)

Diana написал(а):

Понимаете что означает слово «никто»?

очень хорошо понимаю.

Diana написал(а):

Первым на небо к вечной жизни взошёл Иисус Христос

вообще-то он до своего рождения и так был в вечности. Что касается вашего понимания то первым был Енох.

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)

0

218

Вот указанный порядок в Дао дэ Цзине:

25
Вот вещь, в хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся!
О беззвучная! О лишённая формы! Одиноко стоит она и не изменяется. Повсюду действует и не имеет преград. Её можно считать матерью Поднебесной. Я не знаю её имени. Обозначая иероглифом, назову её дао; произвольно давая ей имя, назову её великое. Великое — оно в бесконечном движении. Находящееся в бесконечном движении не достигает предела. Не достигая предела, оно возвращается [к своему истоку].
Вот почему велико дао, велико небо, велика земля, велик также и государь. Во Вселенной имеются четыре великих, и среди них — государь.

Человек следует [законам] земли. Земля следует [законам] неба. Небо следует [законам] дао, а дао следует самому себе.

0

219

Nike1 написал(а):

осталось только выяснить о каком небе идет речь и "дело будет в шляпе".

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

третье небо это не последнее.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)

очень хорошо понимаю.

вообще-то он до своего рождения и так был в вечности. Что касается вашего понимания то первым был Енох.

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

Бог находится в седьмом небе, Еноха Бог переселил  таким способом что он не видел смерти. Енох долгое время находился а небе, возвращался на землю, потом его Бог взял и не было его.

Апостол Павел когда перечисляет людей веры в 11 главе книги Евреев тогда говорит:

К Евреям 11:39 И все они, получив доброе свидетельство чрез веру, не вошли в обладание того, что было обещано,
К Евреям 11:40 потому что Бог предвидел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства

Так что и Енох ещё не воскрес, Еноха и Илью Бог опять пошлёт на землю, перед вторым приходом Иисуса Христа, это даа свидетеля из книги Откровение 11 глава.

0

220

Diana написал(а):

Бог находится в седьмом небе, Еноха Бог переселил  таким способом что он не видел смерти. Енох долгое время находился а небе, возвращался на землю, потом его Бог взял и не было его.

И где подобное написано ?

Diana написал(а):

Апостол Павел когда перечисляет людей веры в 11 главе книги Евреев тогда говорит:

К Евреям 11:39 И все они, получив доброе свидетельство чрез веру, не вошли в обладание того, что было обещано,
К Евреям 11:40 потому что Бог предвидел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства

Вот зачем искажать Библейские тексты котороые вы даже не предоставили и выдавать желаемое за действительное. Неужели вы думаете я не знаю что там написано и как все конфессии вырывают тексты и недоговаривают.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)

во первых речь идёт о тех кто умер в вере. Про Еноха сказано совсем другое.

во вторых они не получили жительства в городе о котором написано вот здесь.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)

Diana написал(а):

Так что и Енох ещё не воскрес,

Так что Енох живой на небе, но в город не вошёл.
Кстати город и есть само небо в которое вошел Христос и там кое-что ещё есть. Что именно постарайтесь докопаться сами. Впрочем врят ли у вас это получиться у вас слишком ограниченны познания некоторых вещей.

Diana написал(а):

Еноха и Илью Бог опять пошлёт на землю, перед вторым приходом Иисуса Христа, это два свидетеля из книги Откровение 11 глава.

Ну и в книги Откровение вы совершенно не разбираетесь. Там совершенно о другом. Что именно рассказывать не стану тему мы затронули совершенно другую и это место не касается этой темы.

0

221

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

KJV: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

222

Nike1 написал(а):

И где подобное написано ?

Вот зачем искажать Библейские тексты котороые вы даже не предоставили и выдавать желаемое за действительное. Неужели вы думаете я не знаю что там написано и как все конфессии вырывают тексты и недоговаривают.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)

во первых речь идёт о тех кто умер в вере. Про Еноха сказано совсем другое.

во вторых они не получили жительства в городе о котором написано вот здесь.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)

Так что Енох живой на небе, но в город не вошёл.
Кстати город и есть само небо в которое вошел Христос и там кое-что ещё есть. Что именно постарайтесь докопаться сами. Впрочем врят ли у вас это получиться у вас слишком ограниченны познания некоторых вещей.

Ну и в книги Откровение вы совершенно не разбираетесь. Там совершенно о другом. Что именно рассказывать не стану тему мы затронули совершенно другую и это место не касается этой темы.

Читайте книгу Еноха.

Церковь Христа будет находится в Новом Иерусалиме, поэтому Иисус Христос говорит:

От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

А Иисус Христос и Бог будут находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

Я книгу Откровение понимаю очень хорошо и с целого сердца вам желаю понять книгу Откровение.

Два свидетеля это Енох и Илья

Когда услышат Илия и Енох, что бесстыдный явился в местах святых, они сойдут и сразятся с ним, говоря ему: "(И) ты не стыдишься, что ты чужд (всему)? Ты стал врагом небесным и (врагом) тем, которые на земле. Ты стал врагом ангелам и силам. Ты чужд всегда. Ты упал с неба, как звезды утром. Ты изменился. Твоя материя стала темной. Не стыдишься ли ты, что ополчился на Бога, ты, диавол?". Услышит бесстыдный,. и разгневается, и будет сражаться с ними на площади большого города, и проведет семь дней, сражаясь с ними, и убьет их, и они будут три с половиной дня мертвыми на площади, и весь народ будет видеть их. На четвертый же день они восстанут и будут вновь обличать его, говоря ему: "О бесстыдный, и ты не стыдишься, ты, соблазнив народ Божий, тот, за который ты не пострадал

0

223

19
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

Подпись автора

0

224

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 5 июня, 2023г. 12:30:48)

Подпись автора

0

225

Diana написал(а):

Читайте книгу Еноха.

книги Еноха в Писании нет , а разные подделки я не читаю.

Diana написал(а):

Церковь Христа будет находится в Новом Иерусалиме, поэтому Иисус Христос говорит:

От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

А Иисус Христос и Бог будут находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

Я книгу Откровение понимаю очень хорошо и с целого сердца вам желаю понять книгу Откровение

Все так говорят начитавших всяких проходимцев которые выдают себя за апостолов или пророков.

Diana написал(а):

Два свидетеля это Енох и Илья

Ну да, спустятся с неба потом их убью , потом они воскреснут и опять на небо попадут. Слышал я эту глупость которая не имеет ничего общего с Писанием. Там вообще имя Илья и Енох не упоминается.

Diana написал(а):

Когда услышат Илия и Енох, что бесстыдный явился в местах святых, они сойдут и сразятся с ним, говоря ему: "(И) ты не стыдишься, что ты чужд (всему)? Ты стал врагом небесным и (врагом) тем, которые на земле. Ты стал врагом ангелам и силам. Ты чужд всегда. Ты упал с неба, как звезды утром. Ты изменился. Твоя материя стала темной. Не стыдишься ли ты, что ополчился на Бога, ты, диавол?". Услышит бесстыдный,. и разгневается, и будет сражаться с ними на площади большого города, и проведет семь дней, сражаясь с ними, и убьет их, и они будут три с половиной дня мертвыми на площади, и весь народ будет видеть их. На четвертый же день они восстанут и будут вновь обличать его, говоря ему: "О бесстыдный, и ты не стыдишься, ты, соблазнив народ Божий, тот, за который ты не пострадал

Послушайте мне не интересны всякие церковные глупости и предания. Есть Библия и по ней можно разговаривать всё остальное принимается только из истории, церковные заморочки мне не интересны.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:3)

1260 дней это буквальные дни или пророческие ?
Два пророка это вообще напрямую к человекам не относиться.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
(Откр.11:4)

советую выкинуть из головы так называемые ваши знания и начать всё с самого начала. Сколько на сайте людей столько и мнений и каждый заявляет что он абсолютно правильно всё понимает, но только не всё обычно принимают . Что-то отбросят , что-то добавят и получают то что им хочется.

0

226

Nike1 написал(а):

книги Еноха в Писании нет , а разные подделки я не читаю.

Все так говорят начитавших всяких проходимцев которые выдают себя за апостолов или пророков.

Ну да, спустятся с неба потом их убью , потом они воскреснут и опять на небо попадут. Слышал я эту глупость которая не имеет ничего общего с Писанием. Там вообще имя Илья и Енох не упоминается.

Послушайте мне не интересны всякие церковные глупости и предания. Есть Библия и по ней можно разговаривать всё остальное принимается только из истории, церковные заморочки мне не интересны.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

1260 дней это буквальные дни или пророческие ?
Два пророка это вообще напрямую к человекам не относиться.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
(Откр.11:4)

советую выкинуть из головы так называемые ваши знания и начать всё с самого начала. Сколько на сайте людей столько и мнений и каждый заявляет что он абсолютно правильно всё понимает, но только не всё обычно принимают . Что-то отбросят , что-то добавят и получают то что им хочется.

Для кого-то подделки а для кого-то Слово Бога

Иуда 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих

Как вы думаете откуда Иуда знал о пророчестве Еноха?

А два свидетеля относятся к  нашему времени, они будут свидетельствовать 1260 дней (три с половиной года) это будет время великой скорби

Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Именно это Евангелие Царства и будут пророчествовать два свидетеля.

0

227

Diana написал(а):

Для кого-то подделки а для кого-то Слово Бога

Иуда 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих

Как вы думаете откуда Иуда знал о пророчестве Еноха?

Или Иисус сказал, или Дух Святой.

Diana написал(а):

А два свидетеля относятся к  нашему времени, они будут свидетельствовать 1260 дней (три с половиной года) это будет время великой скорби

Вы хотите все пророчества о Христе в унитаз спустить ?

0

228

Вот что говорится о Иисусе в вере Бахаи относительно его статуса божествености:

Как Солнце отражается в зеркале, так и Бог отразился в Иисусе.

Разве в зеркало отражает другое Солнце?
Так и в Иисусе разве можно увидеть не Бога??

0

229

Nike1 написал(а):

Или Иисус сказал, или Дух Святой.

Вы хотите все пророчества о Христе в унитаз спустить ?

Зачем воду мутите, читать не умеете или не понимаете что читаете?

Вот эти пророчества, которые читали апостолы и вам нужно читать, или вы думаете что у них был целый Новый Завет как к нам есть сегодня?

0

230

9
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Подпись автора

0

231

Diana написал(а):

Зачем воду мутите, читать не умеете или не понимаете что читаете?

когда он пророчествовал до потопа, после потопа или после смерти Христа ? Можете назвать приблизительно время этого пророчествования?

Diana написал(а):

Вот эти пророчества, которые читали апостолы и вам нужно читать, или вы думаете что у них был целый Новый Завет как к нам есть сегодня?

Ну что ж если человек начинает задирать нос то придется потратить время чтобы опустить его на землю.
Итак к вам вопрос когда начался вот этот период ?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

0

232

Proxrista написал(а):

9
10
11
12

не то выделил . подгоняешь тексты под свои догмы.
Я выделил что было открыто пророкам и что проповедано было после смерти и воскресения Христа.

0

233

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#1

Бог Моисея поставил Богом.

И Иисуса значит тоже.

0

234

Dima написал(а):

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Бог Моисея поставил Богом.

И Иисуса значит тоже.

Моисей все сотворил и существовал до своего рождения?   :love:  :love:  :love:
Не надоело дурачиться и пропихивать свою лживую доктринку ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 6 июня, 2023г. 08:04:26)

0

235

Nike1 написал(а):

1Моисей все сотворил и существовал до своего рождения?   :love:  :love:  :love:
Не надоело дурачиться и пропихивать свою лживую доктринку ?

Я просто привёл текст из Писания.

Зри сам. Открой свою Библию и сделай фото этого текста и пришли, давай сравним.

Бог называет Моисея Богом.
Так что можно сказать: Моисей есть Бог.
Значит "божественность" не зависит от спсобности сотворить и существовать до рождения.

Ну так говорит Писание.

Ты будешь следовать Писанию или будешь дурачиться и пропихивать свою лживую доктринку?

0

236

Nike1 написал(а):

когда он пророчествовал до потопа, после потопа или после смерти Христа ? Можете назвать приблизительно время этого пророчествования?

Ну что ж если человек начинает задирать нос то придется потратить время чтобы опустить его на землю.
Итак к вам вопрос когда начался вот этот период ?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Пишите правду, вам бы не помешало спустится на землю.

Иисус Христос говорит:

От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Эти стихи это признаки второго пришествия Христа

Язычники будут попирать святой город 42 месяца (три с половиной года)

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Это время великой скорби, опять в наше время будет уничтожен Иерусалим и на место где раньше стоял храм поставят мерзость запустения

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

Вот когда сегодня увидите уничтожение Иерусалима  и в нём будет стоять мерзость запустения (изображение зверя из книги Откровение 13 глава, это  и есть мерзость)  вот тогда и появятся два свидетеля.

0

237

Dima написал(а):

Я просто привёл текст из Писания.

Зри сам. Открой свою Библию и сделай фото этого текста и пришли, давай сравним.

Бог называет Моисея Богом.
Так что можно сказать: Моисей есть Бог.
Значит "божественность" не зависит от спсобности сотворить и существовать до рождения.

Ну так говорит Писание.

Ты будешь следовать Писанию или будешь дурачиться и пропихивать свою лживую доктринку?

Ты что проповедуешь многобожие ? Ну так забыл что практически любой человек может быть богом.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

0

238

Diana написал(а):

Пишите правду, вам бы не помешало спустится на землю.

постараюсь вас приземлить.

Diana написал(а):

Иисус Христос говорит:.......

Вот когда сегодня увидите уничтожение Иерусалима  и в нём будет стоять мерзость запустения (изображение зверя из книги Откровение 13 глава, это  и есть мерзость)  вот тогда и появятся два свидетеля.

То есть они ещё не появились ? Забавно. Читаем что говорит Писание по этому поводу.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

как видите период 1260 дней начинается после вознесения Христа а не перед самым Его пришествием как вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Жена в данном случае это не Мария, как это утверждают католики, а церковь Божья.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)

Ну так 1260 дней это буквальные дни или пророческие ?

0

239

Nike1 написал(а):

постараюсь вас приземлить.

То есть они ещё не появились ? Забавно. Читаем что говорит Писание по этому поводу.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

как видите период 1260 дней начинается после вознесения Христа а не перед самым Его пришествием как вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Жена в данном случае это не Мария, как это утверждают католики, а церковь Божья.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)

Ну так 1260 дней это буквальные дни или пророческие ?

С математикой у вас все хорошо?

Для таких как вы Бог это пророчество написал по разному, но слишком умные не в состоянии это пророчество понять.

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Откровение 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

В книге Откровение дни уже сокращены из 1290 на 1260

Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

И если не понимаете что такое 1260 дней, тогда сочтите сколько будет длится 42 месяца, или время, времена и полвремени (время в Библии это год)

Все эти стихи это одно и тоже пророчество, это время войны со святыми, время великой скорби.

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

0

240

Diana написал(а):

С математикой у вас все хорошо?

Для таких как вы Бог это пророчество написал по разному, но слишком умные не в состоянии это пророчество понять.

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Откровение 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

И если не понимаете что такое 1260 дней, тогда сочтите сколько будет длится 42 месяца, или время, времена и полвремени (время в Библии это год)

Все эти стихи это одно и тоже пророчество, это время войны со святыми, время великой скорби.

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Все это я прекрасно знаю. Так ответите на вопрос когда началось исполнение этого пророчества и это буквальные дни или пророческие ?

Diana написал(а):

В книге Откровение дни уже сокращены из 1290 на 1260

А здесь вдруг увеличились.  :)

12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
(Дан.12:12)

не пишите всякие глупости если не знаете о чём идет речь и делайте из Бога и Даниила обманщиков.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 6 июня, 2023г. 11:11:04)

0