Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?


Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Сообщений 61 страница 90 из 251

61

Viktor.o написал(а):

К кому бы Вы ни обращались в Вашей голове, ответы выдаёт Ваша голова.

Вы дорогой мой, АБСОЛЮТНО не понимаете то, о чём я говорю! Вы не знаете, как я слышу, откуда исходит голос, какой он. Вы считаете себя очень умным, а остальных недалёкими дурачками...Но у меня интелект выше среднего 142. Я раньше увлекался разными загадками и головоломками, а ещё увлекался самопознанием себя и различными техниками и методиками саморазвития. Так что у меня ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!

0

62

Гостья написал(а):

Почему Апостолы ни намеком, ни словом , ни полсловом  не говорили о молитвах  умершим первым мученикам.

Выше я об этом писал, но, похоже, вы либо читали по диагонали, либо не читали совсем.

0

63

Гостья написал(а):

Не думали почему?

А вы не думали, дорогая, почему Апостолы считали, что Господь вот вот скоро должен придти во второй раз и почему-то не пришёл ? И кому нужно молиться было в то время, если Апостолы и сами были живы, на момент написания их немногих посланий? Ведь только Ап. Павел, более мение разжевал учение Господа и приоткрыл тайны.

0

64

Гостья написал(а):

Вот и здесь каким боком связывание на земле относится к молитвам святым?  Просто взяли первое попавшееся место Писания, не раздумывая о чем идет речь?

Связывание относится к священству, и земной и небесной церкви.

0

65

Гостья написал(а):

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)

Дух Святой не будет учить ничему иному,  отличному от того, что говорил Господь.    Он учит тому же самому, напоминая Слова Господа.

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." стало быть, не сказал. Хотя хотел  сказать. Верно? Полагаете утаил?
И вот, что говорит Иоанн. "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." да просто ВСЕ просто не уместилось на страницы Писания!
Прп. Иустин (Попович)
Евангелие пишется непрестанно. Каждая тварь как логосное творение непрестанно пишет Евангелие Слова  Господа Иисуса Христа. Его пишет каждый цветок, каждая травинка, каждый мотылек, каждая птичка, а тем более человек — существо богоподобное, сообразное Христу.

Ну а у вас, как я понимаю, образование окнчено, тем что было записано. Мне просто жаль таковых. А ведь Дух Святой трудится в Церкви не престанно, открывая все новые и новые истины, отвечая на вызовы времени. Доколе Он придёт.

0

66

Гостья написал(а):

Живых христиан.

Есть мёртвые христиане? Я думаю, что есть только живые христиане, или нет никаких.

0

67

Гостья написал(а):

Вот взять хоть Стефана.  Где написано, что теперь к нему можно обращаться в молитве?  А ведь логично было бы, если бы такая практика была, об этом упомянуть, хоть вскользь.  Но... нет... 

Конечно, нет такого у баптистов. У православных (как и у католиков, у армян и пр.) есть, цитаты были приведены в этой теме.

0

68

Гостья написал(а):

Не написано - молитесь им или за них

Христиане нуждаются в молитве друг за друга. Вы согласны с этим?

0

69

Прохожий написал(а):

Есть мёртвые христиане?

Конечно есть, это американские господа исследователи Библии написали несколько сот лет назад. Им надо верить на слово, а святым отцам Вселенской Церкви - нет.

0

70

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

    К кому бы Вы ни обращались в Вашей голове, ответы выдаёт Ваша голова.

Вы дорогой мой, АБСОЛЮТНО не понимаете то, о чём я говорю! Вы не знаете, как я слышу, откуда исходит голос, какой он. Вы считаете себя очень умным, а остальных недалёкими дурачками...Но у меня интелект выше среднего 142. Я раньше увлекался разными загадками и головоломками, а ещё увлекался самопознанием себя и различными техниками и методиками саморазвития. Так что у меня ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!

Не всех я дурачками считаю, а только тех, кто корчит из себя супердуховных.

0

71

Гус Тиль написал(а):

Конечно, нет такого у баптистов. У православных (как и у католиков, у армян и пр.) есть, цитаты были приведены в этой теме.

А у Апостолов нет. Вопрос - так кто прав Апостолы или православные?  Вопрос риторический.

+1

72

Гус Тиль написал(а):

Конечно есть, это американские господа исследователи Библии написали несколько сот лет назад. Им надо верить на слово, а святым отцам Вселенской Церкви - нет.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(От Матфея 15:3)

+1

73

Артур_12 написал(а):

Вот теперь я вас очень хорошо понимаю. Что тут ответить...У каждого, брат, своё какое-то понимание и вера, какая-то любовь и сострадание, какое-то понимание добра и милости...Вот стало "притчей во языках", как бабушки любят кормить своих внуков, да и детей тоже, угостить вкусненьким, дать денюшку... и моя мама такая, да и папа, хотя я и не нуждаюсь нынче в их деньгах, но беру...И моя мама меня действительно любит, потому, что всегда говорит об этом и то, что я у неё лучше всех и что она по мне очень скучает, когда меня нет...Папа такого не говорит, хотя и тоже любит.А мама очень часто плачет о сыне своём первенце, старшем брате моём, который рано покинул нас. И вот такие люди и молятся за умерших своих, покупают и ставят свечки, заказывают требы...Тем более не у каждого такая уверенность в спасении своих родных.

И вы действительно можите попросить Господа, что-то сделать вам по молитвам отца вашего и матери. Но я хочу привести пример, чтобы вы поняли разницу некоторую. Я купил с рук ноутбук для жены, за хорошую цену, но и не такую дорогую, как в магазине, потому, что у нас не так много денег и мы стараемся жить по средствам.
У хозяйки небыло интернета и мы не могли его проверить хорошо, но она заверила нас, что всё работает. Привезли ноутбук домой и когда жена начала смотреть видео, то увидела, что он виснет и плохо работает...Я начал звонить хозяйке , чтобы вернуть его, но она не поднимала трубку, и я пытался дозвониться весь вечер...У меня возникла злость на неё и горечь от случившемся и я стал молить Господа о помощи...А мне голос внутри:"Прости её. И забудь." и стали возникать места Писания, где Господь говорит, чтобы мы взявшее у нас не требовали назад. Но мне-то жалко потеряных денег, их у нас не так много. И я вспомнил рассказ одного монаха, как Матерь Божия помогла им вернуть украденные из монастыря деньги. И я стал молиться Матери Божией и просить о помощи. А утром, бывшая хозяйка ноутбука, сама позвонила мне и я рассказал о проблеме, на что она ответила, что привозите его, а я верну вам деньги. А потом, мы купили ноутбук новее прежнего и дешевле на 1\3.Вот такой вот пример, в котором я увидел большее понимание и любовь Матери Божией к нам, чем у Господа. Может Господь хотел, как-то по другому меня утешить, не знаю, но Матерь Божия сделала ТО, ЧЕГО Я ХОТЕЛ.

Если Господь сказал то надо бы послушаться.Но увы мы часто ищем своего, а не Божьего.В своей жизни часто вижу как Бог использует для благословения или для наказания другого человека.Распологает чтобы добро сделали для меня ,чтобы их благословить.И позволяет сделать мне зло ,чтобы наказать их.Все делает для того, чтобы почувствовали что я Его слуга и воздали славу Богу.Когда ситуация сконцентрирована на мне,то от меня и получат.
Мое утро начинается с молитвы.Хотя и всегда верую как кажется,но все равно себя отдаю на водительство Господа.Хотя так хочется для себя жить,и самому распоряжаться своей судьбой.
Но написано:законом я умер для закона ,чтобы жить для Господа .И не нужно искать лазейки.Господь и ты постоянно в контакте.Тогда Бог заботится Сам обо мне,даже если я пострадал.Восполняет.
Центр жизни должен быть Иисус Христос.Все должно быть центрировано на Нем.Так жили и живут христиане духовные.

0

74

Артур_12 написал(а):

Опять 25 -ть. Ну выже знаете, что Церковь Православная признаёт и предания святых угодников Божиих!!!! И что эти предания считаются РАВНЫМИ Священному Писанию, ибо по сути своей ОДИНАКОВЫ! И святые эти не абы кто, а тщательно провереные Церковью!!!
Вот неверующие утверждают, что Библия написана человеками !!!И что искажена переводами на свой лад, в угоду религиозникам и церковникам!! Но вы же так не считаете, правда!?? Вы же считаете, что вся Библия Боговдохновенна! А сами ведёте себя как неверующие, в отношении принятых Церковью преданий святых старцев! Выньте прежде "бревно" из глаза своего, дорогой брат!

Предания не могут быть равными канонической Библии.Библия богодухновенна.Предания нет.Это учения проповедников Церкви.Приходилось читать их несколько раз.Почерк 5-6 века. Скажем многое соответствует учению апостолов,а немало разных толкований которые в противоречии с учением апостолов.

В Библии синодальной где 15-20 мест требуется в редактировании.Патриарх Кирилл тоже говорил об этом.Эти места которые нет в греческой рукописи.Например написано что сей род изгоняется постом и молитвой.В греческом тексте  написано изгоняется молитвой.Постом слово добавленное переводчиками.
Еще один пример: написано в синодальнем в переводе что крещение это обещание Богу доброй совести.В оригинале греческого написано просьба у Бога доброй совести.В Елизаветинской Библии написано в переводе Кирилла и Мефодия вопрощение у Бога доброй совести.
Которая богодухновенна?
Решил изучить этот вопрос.Впервые обещание было написано во французкой Библии для населения в 1550 году.А такая Библия на французком была у царя России Александра 1.Он и приказал создать Библейское общество и перевести Библию для населения.Так появился синодальная Библия.Перевод по смыслу.
Оно замечательно,но требует редактирования.

Какое либо тему или вероучение мы всегда изучаем.Оно не должно противоречить учению апостолов.

0

75

Гус Тиль написал(а):

Конечно есть, это американские господа исследователи Библии написали несколько сот лет назад. Им надо верить на слово, а святым отцам Вселенской Церкви - нет.

Библия говорит что есть мертвая церковь.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Доказательство: В РПЦ МП по заявлению официальному всего 10% воцерковленных православных.Остальные церковь посетили 1 раз при крещении.Но числятся на балансе (статистике РПЦ МП) что нас много.Это мирские,светские которые мертвы духовно.

Получается Написанное в Откровении правда.РПЦ МП мертва в основном.Есть только 10% воцерковленных .

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/

А что сопровождает 90% православных россиян ? А их более 100 миллионов.

0

76

Eugene написал(а):

Предания не могут быть равными канонической Библии.Библия богодухновенна.Предания нет.Это учения проповедников Церкви.Приходилось читать их несколько раз.Почерк 5-6 века. Скажем многое соответствует учению апостолов,а немало разных толкований которые в противоречии с учением апостолов.

В Библии синодальной где 15-20 мест требуется в редактировании.Патриарх Кирилл тоже говорил об этом.Эти места которые нет в греческой рукописи.Например написано что сей род изгоняется постом и молитвой.В греческом тексте  написано изгоняется молитвой.Постом слово добавленное переводчиками.
Еще один пример: написано в синодальнем в переводе что крещение это обещание Богу доброй совести.В оригинале греческого написано просьба у Бога доброй совести.В Елизаветинской Библии написано в переводе Кирилла и Мефодия вопрощение у Бога доброй совести.
Которая богодухновенна?
Решил изучить этот вопрос.Впервые обещание было написано во французкой Библии для населения в 1550 году.А такая Библия на французком была у царя России Александра 1.Он и приказал создать Библейское общество и перевести Библию для населения.Так появился синодальная Библия.Перевод по смыслу.
Оно замечательно,но требует редактирования.

Какое либо тему или вероучение мы всегда изучаем.Оно не должно противоречить учению апостолов.

Тогда у меня вопрос: Кто и каким образом утверждает, что это писание боговдохновенно, а ЭТО нет? Ведь в уже в 1 веке ходило множество свитков подписанных якобы кем-то из Апостолов. А Проповеди  в протестантизме говорящие с кафедр - боговдохновенны или нет?

0

77

Гус Тиль написал(а):

Конечно есть, это американские господа исследователи Библии написали несколько сот лет назад. Им надо верить на слово, а святым отцам Вселенской Церкви - нет.

Совершенно верно. С перестройкой в Россию притащили  много ереси. И как водится, вперёд шли их деньги. Затем контейнера с макулатурой.

0

78

Eugene написал(а):

Предания не могут быть равными канонической Библии.Библия богодухновенна.Предания нет.Это учения проповедников Церкви.

Одна надежда на тысячи еретиков-одиночек.
Вы, что ли мерило истины? Тысячи разных толкований и все ссылаются на Писание!
Список составьте кому из вас верить.

Даже люди, малознакомые со Священным Писанием, могли слышать, что Библия – церковная книга. Иногда это вызывает возмущение: "почему это Церковь, типа, пытается приватизировать Библию, которая есть общекультурная ценность?" Но возмущайся – не возмущайся, а это действительно так. Библия возникла не в светских салонах. Любой священный текст – это порождение какой-то религиозной традиции. Библия вторична по отношению к Церкви. Ее породила именно Церковь.

Так, на всякий случай - Церковь — это не просто собрание людей, разделяющих общую веру, это живое тело, организм, живущий благодаря тому, что в нем пребывает Сам Бог, Который особым образом передает верующим Свою благодать через церковные Таинства. Написано, что "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Именно Церковь сформировало список книг Писание. Истолковало. А теперь, что? Вы накатываете практически на автора. В гордые своей, выдаёте свой бред за истину.

0

79

Артур_12 написал(а):

Тогда у меня вопрос: Кто и каким образом утверждает, что это писание боговдохновенно, а ЭТО нет? Ведь в уже в 1 веке ходило множество свитков подписанных якобы кем-то из Апостолов. А Проповеди  в протестантизме говорящие с кафедр - боговдохновенны или нет?

Проповеди не являются доктриной фундаментом.Любой проповедник способен на ошибку по несовершенству.Потому и Предания от несовершенных служителей.Например Златоуст замечательный богослов,но иногда и у него бывает расхожее толкование.Мы можем читать,изучать это учение служителей,их взгляды,но ставить наравне с богодухновенной Библией нет.В спорном противоречии выбираем написанное в канонической Библии.

Утверждение богодухновенности канонической Библии принято еще у апостолов.

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/

Это о Ветхом Завете.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/

Это уже о Новом Завете.

Канон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364 г. и Карфагенском Соборе 397 г.,

В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.

Отредактировано Eugene (Среда, 24 мая, 2023г. 20:59:06)

0

80

Прохожий написал(а):

Одна надежда на тысячи еретиков-одиночек.
Вы, что ли мерило истины? Тысячи разных толкований и все ссылаются на Писание!
Список составьте кому из вас верить.

Даже люди, малознакомые со Священным Писанием, могли слышать, что Библия – церковная книга. Иногда это вызывает возмущение: "почему это Церковь, типа, пытается приватизировать Библию, которая есть общекультурная ценность?" Но возмущайся – не возмущайся, а это действительно так. Библия возникла не в светских салонах. Любой священный текст – это порождение какой-то религиозной традиции. Библия вторична по отношению к Церкви. Ее породила именно Церковь.

Так, на всякий случай - Церковь — это не просто собрание людей, разделяющих общую веру, это живое тело, организм, живущий благодаря тому, что в нем пребывает Сам Бог, Который особым образом передает верующим Свою благодать через церковные Таинства. Написано, что "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Именно Церковь сформировало список книг Писание. Истолковало. А теперь, что? Вы накатываете практически на автора. В гордые своей, выдаёте свой бред за истину.

Если ты меня называешь еретиком то должен доказать.Что касается меня то я православный пятидесятник.Во мне и православное воспитание церкви  и церкви христиан евангельской веры.И оба мне на пользу в основном.Я в мире и с православнымии с пятидесятниками.Для меня это одна Церковь.Как в начале христианства.Также в мире с харизматами,баптистами,лютеранами..Это одна Церковь.
Просто не принимаю в учении то что не соответствует учению апостолов.А что соответствует надо принять.Поклонятся Господу можно и на православном литургии и на Богослужении протестантов.Сатане там не поклоняются.Но кое где бываю осторожен.Держусь того, чему научен.
Одиночка это внеконфессиональный христианин.По каким либо причинам имеющий закрытость к конфессиям.Если исключили или сам исключился.А если он ушел с миром по причине несогласия с учением,то он имеет общение с Церковью и не является внеконфессионалом.Его не отстраняют от причастия.

Извени Библия первична по отношению к Церкви.Вначале было Слово,и Слово было у Бога.А Церковь это принявшие это Слово.Которые приняты Богом для распространения Слова.

Ну ты еще молод.Это видно по несдержанности твоей в диспуте с пожилым человеком..

0

81

Eugene написал(а):

Проповеди не являются доктриной фундаментом.Любой проповедник способен на ошибку по несовершенству.Потому и Предания от несовершенных служителей.Например Златоуст замечательный богослов,но иногда и у него бывает расхожее толкование.Мы можем читать,изучать это учение служителей,их взгляды,но ставить наравне с богодухновенной Библией нет.В спорном противоречии выбираем написанное в канонической Библии.

Утверждение богодухновенности канонической Библии принято еще у апостолов.

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/

Это о Ветхом Завете.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/

Это уже о Новом Завете.

Канон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364 г. и Карфагенском Соборе 397 г.,

В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.

Отредактировано Eugene (Сегодня 20:59:06)

Так, а кто эти люди, что они так утвердили, они же не Апостолы, которые бы могли сказать - это наше, а ЭТО не от нас? И чем они отличаются от тех кто утверждал дальнейший порядок на других Соборах, которых было 7 ? Ибо Церковь старается жить по утверждениям 7 Соборов!
А с кем это расходится толкование Златоуста?

Отредактировано Артур_12 (Среда, 24 мая, 2023г. 21:50:17)

0

82

Eugene написал(а):

Извени Библия первична по отношению к Церкви.Вначале было Слово,и Слово было у Бога.А Церковь это принявшие это Слово.Которые приняты Богом для распространения Слова.

Ну какой ты православный пятидесятник?! Не хватает в твоём титуле, ещё и мусульманин. Рекомендую. Прибавь. Ядреная гремучая смесь будет! :) это в Исламе Коран с самого верхнего (седьмого) неба архангел Гавриил низводил в сознание Мухаммеда содержание Корана по частям, по мере надобности, в течение 23-летней проповеднической деятельности Мухаммеда в Мекке и Медине.
Учение о том, что подлинник Корана хранится на небе, было высказано Мухаммедом. Ты сейчас все это повторил, только относительно Библии.
На самом деле Ключевой библейский отрывок, поясняющий взаимосвязь Божественного с личными особенностями изложения библейских авторов в Писании, находится во 2 Пет. 1:19–21: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"

Из этой цитаты становится ясно, что Писание не было продиктовано непосредственно с Небес. Бог использовал людей, но не ограничивал их свободу, и не подавлял их уникальную авторскую индивидуальность, и тем более не уничтожал её, как в истории с Кораном. Святой Дух наполнял мысли людей Божественной истиной и помогал им в написании, в силу чего они подбирали наиболее подходящие слова для адекватной передачи открытой им Божественной истины (1 Кор. 2:10–13)
И все это труд Церкви. А не одиночки- пророком Мухамедом. Только в 7 веке Церковь закончила этот труд. Но сотрудничество Бога и человека не закончилось по сей день. И живёт в святоотеческом Предании.

Отредактировано Прохожий (Среда, 24 мая, 2023г. 22:26:48)

0

83

Артур_12 написал(а):

А с кем это расходится толкование Златоуста?

Перед вами, Артур, человек больше Златоуста и всей Церкви в савокупе. В глубокой прелести.

0

84

Прохожий написал(а):

Совершенно верно. С перестройкой в Россию притащили  много ереси. И как водится, вперёд шли их деньги. Затем контейнера с макулатурой.

В перестройку сектанты начали говорить "А", в 1990-е - уже "Б" и другие буквы. Некий водораздел пришелся на 1991-92-е годы, когда убрали государственную идеологию.

Но уже в конце 2000-х - начале 2010-х пошел обратный процесс, сектанская проповедь офлайн медленно стала сходить на нет.

0

85

Гостья написал(а):

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(От Матфея 15:3)

Замечательная цитата, напридумывали разной ереси 400 лет назад, теперь все мозги забиты этими преданиями, начиная от сам себя крестившего Джона Смита.

0

86

Гус Тиль написал(а):

Замечательная цитата, напридумывали разной ереси 400 лет назад, теперь все мозги забиты этими преданиями, начиная от сам себя крестившего Джона Смита.

Кто такой? Почему не знаю?  :D  Христа знаю. Апостолов тоже знаю. А кто такой Ваш этот Смит?  Такого не помню в Библии. А Вы его изучали? Я нет.

0

87

Гостья написал(а):

Кто такой? Почему не знаю? 

Это печально, имеете человеческое предание, верите в него, и не знаете, кто его выдумал.

0

88

БОГ всему миру сразу явит СЛУЖЕНИЕ ОСТАТКА ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ.
Из Иерусалима на всё плоскоземелья проговорят иудеи-христиане ИЕРУСАЛИМСКОЙ апостольной церкви. БОГ СВЕРХсилами поддержит их проповедь. Проповедь-СОСТЯЗАНИЕ в ДУХЕ ИЛИИ. Убивающее ЛЖЕмашиаха-антихриста Духом уст Господних.
Духовно это записано в Откровениях как служения ИОАННА апостола и ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ величайшей скорби (во вретище).

0

89

Артур_12 написал(а):

Так, а кто эти люди, что они так утвердили, они же не Апостолы, которые бы могли сказать - это наше, а ЭТО не от нас? И чем они отличаются от тех кто утверждал дальнейший порядок на других Соборах, которых было 7 ? Ибо Церковь старается жить по утверждениям 7 Соборов!
А с кем это расходится толкование Златоуста?

Отредактировано Артур_12 (Вчера 21:50:17)

Это Церковь Господа Бога.Они еще в духовном здравии находились и у них были Евангелия и послания апостолов.Так было сделано чтобы отделить от сектантов ,чтобы их книги и послания не заменили Библию от апостолов.Например ариане,гностики,несториане..
Соборов было 8.Просто царю Ирине и патриархам не понравилось что собор провели епископы без них.Епископы решили что в Библии нет слова и служение патриарх.Решение было не поклонятся иконам.И они патриархи не могли повлиять.Как раз было решение по иконам.Потом царь Ирина заставила созвать собор и принять решение по иконам положительно.Поклоняться иконам.Это был двойной 7 собор.

Пятидесятники принимают решения только 6 соборов.Не принимают собор епископов и патриархов.Так как далее Церковь была под контролем империи .

"""Поистине, ничто так не удерживает обижающих, как кроткое терпение обижаемых. Оно не только удерживает их от дальнейших порывов, но еще заставляет раскаяться и в прежних, и делает то, что они отходят от обиженных, удивляясь их кротости, и наконец, из неприятелей и врагов делаются не только их друзьями, но даже самыми близкими людьми и рабами. """ (св. Иоанн Златоуст)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14217184/

Святитель богослов Златоуст не учитывает что есть люди с сожженой совестью и раскаяние от них ждать не стоит.Потому мы имеем полицию,суды и армию.
Слова Иисуса прощать,не судить,не осуждать относится по отношению к ближним в нашем окружении.Личностное отношения в мирных условиях.А так Иисус посылал апостолов даже с ножами и Иоанн Креститель не говорил сложить оружие для защиты от врагов.Как знаете фашистов и нацистов кротостью не возьмешь.Они только еще больше будут преуспевать в нечестии и гордости.
От нечестивых людей апостол Павел советовал удаляться 2 Тим 3.А Златоуст советовал кротко терпеть.Видишь есть разница в учении апостолов и Предании.
Это просто его проповеди собранные.Возможно он имел другую интерпретацию по обстоятельствам в тогдашнем мире.Вот видите как бывает что слова святых отцов порою расходятся с Писанием.И из за этого Предание не может быть равным Библии канонической.
Также апокрафическая Библия о молитве за мертвых противоречит учению апостолов,что со смертью тела нет возврата из ада.Это учение Иисуса.
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
Евангелие от Луки 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/16/#26
Спасение от преисподней происходит по вере в Иисуса и последующему исповеданию Господа своей жизнью.Галатам 5:19

Всего доброго!

0

90

Прохожий написал(а):

Ну какой ты православный пятидесятник?! Не хватает в твоём титуле, ещё и мусульманин. Рекомендую. Прибавь. Ядреная гремучая смесь будет!  это в Исламе Коран с самого верхнего (седьмого) неба архангел Гавриил низводил в сознание Мухаммеда содержание Корана по частям, по мере надобности, в течение 23-летней проповеднической деятельности Мухаммеда в Мекке и Медине.
Учение о том, что подлинник Корана хранится на небе, было высказано Мухаммедом. Ты сейчас все это повторил, только относительно Библии.
На самом деле Ключевой библейский отрывок, поясняющий взаимосвязь Божественного с личными особенностями изложения библейских авторов в Писании, находится во 2 Пет. 1:19–21: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"

Из этой цитаты становится ясно, что Писание не было продиктовано непосредственно с Небес. Бог использовал людей, но не ограничивал их свободу, и не подавлял их уникальную авторскую индивидуальность, и тем более не уничтожал её, как в истории с Кораном. Святой Дух наполнял мысли людей Божественной истиной и помогал им в написании, в силу чего они подбирали наиболее подходящие слова для адекватной передачи открытой им Божественной истины (1 Кор. 2:10–13)
И все это труд Церкви. А не одиночки- пророком Мухамедом. Только в 7 веке Церковь закончила этот труд. Но сотрудничество Бога и человека не закончилось по сей день. И живёт в святоотеческом Предании.

Отредактировано Прохожий (Вчера 22:26:48)

Меня крестили в 3 годика в православной духовной церкви по вере родителей.Отец крестился и детей крестил.
От православной веры не отрекался.Хотя в молодости вследствия учения в школе был атеистом.Но потом Господь привел к пятидесятникам миссионерам и меня снова крестили после покаяния перед Господом в евангельской церкви.Епископ не призывал отрекаться от православной веры так как евангельская вера и православная вера в сути одно и то же.Но сказал что написано порядок крещения.Покаяться и крестится.
Поэтому православный пятидесятник.Почти вся церковь православные у пятидесятников.Просто они отбросили предания и прибавления к учению апостолов и принимают Библию каноническую не удаляя стихи и не прибавляя как получилось у православных:прибавили 11 апокрафических книг в одну Библию.Потому у протестантов 66 книг а у православных 11,у католиков 9.
Коран имеет большие противоречие с Библией и потому считается еретическим учением о Боге.
Сами подумайте как разница рай в христианстве и в Коране.Как разнится спасение по вере в Сына Божьего.

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?