Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космополитизм или патриотизм?

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Unmasker1 написал(а):

Вы удивитесь, но в компартии появились верующие коммунисты. Помню на выборах Грудинина задавали такой вопрос. Разъяснение было, что партия переросла и теперь вера не противоречит коммунистическим идеалам.

В компартии отрицание Бога было следствием отторжения царизма и всего того, что с ним связано. Следовательно, коммунист вполне может быть верующим христианином.

0

32

Гостья написал(а):

Христианство не бывает без Бога.  А коммунисты - безбожники. Даже самые добрые и хорошие.

Христианство без Бога не бывает. Здесь не поспоришь. А вот христианство скрытое от глаз гонителей, ещё как бывает..
Вот небольшое свидетельствование отца - политруки под бомбежкой молились.!
Знаю случаи тайного отпевания умерших партийных, советских работников.
Мы проводили собрания на кладбищах. Это при Хрущеве традиция началась. А уже книги и фильмы были переполнены христианскими ми смыслами. Ну и что, что там не упоминается имя Бога. Есфирь книга, где не упоминается имя Бога ни разу. Это книга о подвиге женщины Есфирь, которая благодаря своему самоотвержению спасла еврейский народ от гибели.
Рискну предположить, что то время было более христианское, чем сейчас.

0

33

Гус Тиль написал(а):

В компартии отрицание Бога было следствием отторжения царизма и всего того, что с ним связано. Следовательно, коммунист вполне может быть верующим христианином.

это не так.
Идеология коммунизма в России это было христианство без Бога.
Попытка создания нового идеального человека обрушили сами новые создания: именно партноменклатура предала СССР.

0

34

Прохожий написал(а):

Христианство без Бога не бывает..

однако попытки были.

Святые Писание - Маркс-Энгельс-Ленин.
Заповеди - принципы коммуниста.
Идеология - труд во благо общества.
Царство Небесное - коммунизм.
Святые мощи - мавзолей.
Идеология - вера в коммунизм.

Здорово было придумано,до сих пор работает.

Отредактировано Маринка (Среда, 31 мая, 2023г. 08:04:54)

0

35

Dima написал(а):

А можно узнать , что в данном случае вкладывается в термин "космополит"?
А то закрутки с терминами бывают.

А что можно еще вкладывать в этот термин? Космополит - гражданин мира. Не признает интересы какой ли бо отдельно взятой страны или народа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Маринка написал(а):

среди моих знакомых нет.
Мне вообще инересно,кто что понимает под термином космополит.

Космополит это тот кто ставит интересы всего человечества выше интересов отдельного государства, нации, народа.
Но если ты за интересы всего человечества, значит ты и за свои интересы, хотя бы в отдалённой перспективе.
Я так понимаю.

0

37

Гостья написал(а):

Т.е. мы все должны оставаться атеистами и коммунистами? Такова была вера отцов в большинстве своем.

А вы разве не последователь веры отца своего?

0

38

Прохожий написал(а):

Не, не, не. Есть вера отцов, а есть временное отклонение от веры. Кстати, более на бумаге. Вы посмотрите на кинематограф большевиков, книги. Это же чистой воды христианство.

А что если христианство это временное отклонение от иудаизма?

0

39

Маринка написал(а):

среди моих знакомых нет.

Да они кругом эти космополиты. И в церквях в первую очередь.  Проповедовал проповедовал Царство Небесное а потом сорвался и уехал в америку...или германию. Ну да наш дом на небесах...но охота чтобы и на земле жопка была в тепле. И вот и получается родина у них там где вкусно кормят. А настанут трудные времена - собрал чемодан и поминай как звали.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

40

Что хорошего ждать от человека, который живет в стране, пользуется всеми её благами, а напали враги и он бросает всех и всё на произвол судьбы и бежит. Нормально?

Космополиту то нечего защищать...у него такая философия -  не ставить интересны отдельно взятой страны выше других. Это нормально?

Подпись автора

+1

41

Назар написал(а):

Что хорошего ждать от человека, который живет в стране, пользуется всеми её благами, а напали враги и он бросает всех и всё на произвол судьбы и бежит. Нормально?

Космополиту то нечего защищать...у него такая философия -  не ставить интересны отдельно взятой страны выше других. Это нормально?

Думается к этому надо относиться не как к плохому или хорошему.
Так есть.
Так было, так есть и так будет.
Это надо учитывать.
провозгласи вслух народа и скажи: «кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдёт назад с горы Галаада». И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
Судьи 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/07/7/

+1

42

Маринка написал(а):

однако попытки были.

Святые мощи - мавзолей.

Отредактировано Маринка (Сегодня 12:04:54)

Это были подмены понятий. Понятны для православной страны.

0

43

Dima написал(а):

Думается к этому надо относиться не как к плохому или хорошему.
Так есть.
Так было, так есть и так будет.
Это надо учитывать.
провозгласи вслух народа и скажи: «кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдёт назад с горы Галаада». И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
Судьи 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/07/7/

Дело здесь не в боязливости. Только дураки не боятся. Дело в принципе.  Я спрашиваю норма в чем?

Подпись автора

0

44

Dima написал(а):

Две тысячи лет уж, как "отклонилось". По мне, так иудаизм это живительняй корень, принесший удивительный по красоте  и смыслам плод. "подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его"

0

45

Маринка написал(а):

однако попытки были.

Святые мощи - мавзолей.

Я вот всё думаю...  А Бог вот этому всему как то мешает?  Не был ли атеизм здесь просто веянием времени? Ну просто к этому времени человечеству показалось что наука даст все ответы на все вопросы и религия больше не нужна. Такая тенденция ведь по всему миру шла. Единственное разница что в СССР был воинственный атеизм. То есть там реальная война шла с религией. Почему? Потому что в одно время церковь вмешалась в политику и стала на сторону белых.

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Я вот всё думаю...  А Бог вот этому всему как то мешает?  Не был ли атеизм здесь просто веянием времени? Ну просто к этому времени человечеству показалось что наука даст все ответы на все вопросы и религия больше не нужна. Такая тенденция ведь по всему миру шла. Единственное разница что в СССР был воинственный атеизм. То есть там реальная война шла с религией. Почему? Потому что в одно время церковь вмешалась в политику и стала на сторону белых.

Брат, которому отцом было пропущено поискать счастье свое на стороне, впоследствии оказался лучше того сына отца, который остался при отце.

0

47

Dima написал(а):

А я думаю что нет между ними разницы. И там и там одни и те же нравственные ценности проповедуются.  Но иудаизм конечно  намного глубже вникает в богословские вопросы. И у иудеев логика и разум очень сильно развиты. У них многие вопросы бытия объясняются намного понятней и логичней. Честности у них больше. Например они не стесняются говорить что Бог вложил дурное начало в человека при сотворении. Влечение ко греху. Христиане это считают кощунством. Придумывают сотни теорий в стиле поврежденности природы в следствии грехопадения и тп, но эти теории как заплатка к ветхой одежде. Меня к примеру эти  объяснения у христиан совершенно не устраивают ... иудеи честней.

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Но иудаизм конечно  намного глубже вникает в богословские вопросы. И у иудеев логика и разум очень сильно развиты.

Почему они не узнали Христа, при этих то качествах? Мало того, как глубоко копали, так и продолжили глубоко копать. Мне они напоминают некое нечистой животное (поведенчески)

Отредактировано Прохожий (Среда, 31 мая, 2023г. 10:25:23)

0

49

Прохожий написал(а):

Почему они не узнали Христа, при этих то качествах? Мало того, как глубоко копали, так и продолжили глубоко копать.

Ну ап. Павел дает же своё объяснение - чтобы в церковь Христа вошло полное число язычников.

И почему они должны были Его узнать если в пророчествах ясно написано что  Машиах - Царь, а не сын плотника?

Подпись автора

0

50

Есть космополиты, есть патриоты.
А есть ЧУДАКИ.

В калейдоскопе людей, встречающихся на Севере, меня всегда интересовали так называемые чудаки. Чудаки в жизни необходимы - это общеизвестно. Это люди, которые руководствуются не стандартными соображениями и, во всяком случае, не житейской целесообразностью поступков.

О. Куваев «Территория»

други, а вы что думаете про чудаков?

0

51

Назар написал(а):

они не стесняются говорить что Бог вложил дурное начало в человека при сотворении. Влечение ко греху.

Ну а как иначе?
Выходит что Б-г вложил только доброе начало?
Но ведь доброе оно по сравнению с чем-то.
Добрым можно быть по сравнению с дурным.

0

52

Прохожий написал(а):

Это были подмены понятий. Понятны для православной страны.

я бы не сказала,что только для Православной страны.....призрак бродит по Европе,призрак коммунизма (Карл Маркс).... и бродит этот призрак по сей день.
Например в этом году на первомайской демонстрации в Лондоне носили портреты Маркса,Энгельса,Ленина и Сталина....вот так.

Отредактировано Маринка (Среда, 31 мая, 2023г. 11:05:48)

0

53

Назар написал(а):

И почему они должны были Его узнать если в пророчествах ясно написано что  Машиах - Царь, а не сын плотника?

Мудрые шипко были :) "Ибо написано: ‟погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну”…
Сказал и сделал!
" Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"

Отредактировано Прохожий (Среда, 31 мая, 2023г. 11:07:00)

0

54

Маринка написал(а):

я бы не сказала,что только для Правосланой страны.....призрак бродит в Европе по се

По Европе много чего бродит. И нацизм и лгбт. Но я о России говорил.

0

55

Прохожий написал(а):

По Европе много чего бродит. И нацизм и лгбт. Но я о России говорил.

ну так и других странах сгодилась идеология.....не только в России.

0

56

Назар написал(а):

да всё сложнее....была церковь и у красных.
А сейчас по всему миру стали поклоняться науке и утверждают.что Бог умер.

Это просто свойство человеку....будете как боги.....вот и лопают эти яблоки с хрустом.

ПС
Ну а Бог дал нам свободу выбора.....

Отредактировано Маринка (Среда, 31 мая, 2023г. 11:10:44)

0

57

Маринка написал(а):

ну так и других странах сгодилась идеология.....не только в России.

Там золотой телец. Другой идиологии нет.

Куплеты Мефистофеля.
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир-телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встает войной;
И людская кровь рекой
По клинку течет булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал!
Там правит бал!

Там родились эти прекрасные куплеты.

0

58

Прохожий написал(а):

Там золотой телец. Другой идиологии нет.

Куплеты Мефистофеля.
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир-телец златой!

все-таки многие люди стремятся к чему-то кроме колбасы.
Вот в Лондоне и таскали на Первомай портреты Ленина,Маркса,Энгельса и Сталина.

0

59

Маринка написал(а):

Ну таскали. И что? Дай им, самым крепким, кусок золота и дубинку в руки. И идиологии не только у них поменяется, но и у их старых товарищей по борьбе. "Угрюм река" читали? Там все написано.

0

60

Маринка написал(а):

Долой сталинизм!
да здравствуют товарищи Прудон, Бакунин и Кропоткин!!

0