Назар написал(а):Три человека считают что время ныне далеко не лучшее... Я по ошибке проголосовал за то что лучшее... Не, в СССР лучше было... Там товары были дефицитные.. Купил чё нибудь и радуешься. А сейчас радоваться нечему..
Ооо, да! Первая дрель - пол года планомерно объезжал все магазины инструментов, чтоб купить дрель! Все выходные и в послерабочее время, потому что стало надо!
И вот наконец-то нашёл! Ооочередь - это что-то! Народу столько, что столько дрелей в магазин не влезет! А я последний!
Хорошо, мужик подошёл и предложил за 25 советских рублёв, а это 5-6 часть зарплаты , талончик на покупку, ну я и согласился + стоимость самой дрели, насколько помню, вроде около 75р - итого, почти зарплата. А что делать? Ещё пол года или год ездить после работы и в выходные, ловить где выкинут товар? Очень ценное приобретение! До сих пор вспоминаю все эти огромные очереди абсолютно за всем, блин! Конечно поэтому ценилось всё, что добыто с таким трудом! А битком набитые неотапливыемые зимой автобусы, в который залезть можно было только силой - та ещё утренняя зарядка и закалка!
Было прикольно, потому что молодые тогда были и не знали иного, а сейчас я это не вынес бы.