Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 1021 страница 1050 из 1090

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

1021

Мистик написал(а):

Повелевает снаружи сказано примитивным людям, которые делят Бога на части, как это делаете вы - Бог внешний и Бог внутренний. Бог един. Он есть все во всем.
Вы в упор не можете понять, что Бог это внутренняя сила в человеке, а не некая внешняя сущность, как вслед за апостолами учит ваша религия.
Иаков рассматривает Бога как некую внешнюю сущность с которой можно враждовать.
Христос рассматривает Бога как внутреннюю основу бытия человека. Любого человека и плохого и хорошего.
Вам недоступно понимание Бога как внутренней основы всякого бытия.
Вы считаете, что человеком может управлять и царствовать в нем или Бог или дьявол. Это детское сказочное представление о мире.
Что можно объяснить ребенку, который верит сказкам?

А здесь внутри человека наполовину Бог царствует :

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его... (Рим 6:12)

?

Если вы не понимаете  и не принимаете о чём говорит Иаков или Павел, которые есть наученные Богом поболее вашего, то может это не христианство Иакова неверно, а вам надо сходить в буддизм какой нибудь-Христос пришёл не с розовыми пони, а с конкретным Словом, а розовые пони я знаю - это только начальный трамплин на котором я прошёл гораздо далее вашего и вы это знаете, потому что я это вижу.

Вы в конкретике тонете-на это внимание ваше обращаю

Отредактировано iromany (Пятница, 20 марта, 2026г. 18:16:56)

0

1022

Ошибка юных думать, что они знают поболее и собеседник пребывает в догме, несведущь и примитивен-и так может быть, но не всегда...и не в этом случае...

Отредактировано iromany (Пятница, 20 марта, 2026г. 18:11:46)

0

1023

Ilia Krohmal написал(а):

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания

Бог в Писании?
Христос сказал, что Бог царствует в вас самом.
Что это за завеса, которая отделяет вас от Царствия Божия, которое внутри вас?
Вам это известно?
Преодолеть ее можете?

iromany написал(а):

Если вы не понимаете  и не принимаете о чём говорит Иаков или Павел, которые есть наученные Богом поболее вашего

Я не принимаю учение раввина Шауля из Тарса (Павла). Его учение это вариант иудаизма с уже пришедшим Машиахом, которого он назвал Христом. Я не иудей, чтобы следовать иудаизму в христианской обертке и служить еврейскому богу.
Я следую учению Христа. А Христос не учил тому, чему учат Павел и Иаков. Таким образом они не являются апостолами, т.е. посланниками Христа.

0

1024

iromany написал(а):

Ошибка юных думать, что они знают поболее и собеседник пребывает в догме, несведущь и примитивен

Знания это чепуха.
Вы можете выучить ваше Писание наизусть. И что с того? Это вам абсолютно ничего не даст.
Вопрос не в том, что вы знаете. Не в том, чем забита ваша голова.
Вопрос в том, что вы можете.
Только это может показать кто вы такой...

0

1025

Мистик написал(а):

Я не принимаю учение раввина Шауля из Тарса (Павла). Его учение это вариант иудаизма с уже пришедшим Машиахом, которого он назвал Христом. Я не иудей, чтобы следовать иудаизму в христианской обертке и служить еврейскому богу.
Я следую учению Христа. А Христос не учил тому, чему учат Павел и Иаков. Таким образом они не являются апостолами, т.е. посланниками Христа.

Да не вопрос, можно и Иисуса слова взять:

43 Когда же нечистый дух выйдет из человека, проходит через безводные места́ ищущий покой, и не находит.
44 Тогда говорит, В дом мой возвращусь откуда вышел; и пришедший находит пустующий выметенный и убранный.
45 Тогда отправляется и забирает с собой семь других ду́хов злейших себя, и вошедшие обитают там; и делаются последние человека того хуже первых. Так будет и поколению этому злому. (Мат 12:43-45)

Согласно учению Иисуса когда нечистый дух в человеке царствует, то царствует вместе с Духом Бога?

0

1026

Мистик написал(а):

Вопрос в том, что вы можете.
Только это может показать кто вы такой...

Ну вот видите могу ваши заблуждения показать Писанием

0

1027

iromany написал(а):

Да не вопрос, можно и Иисуса слова взять:

43 Когда же нечистый дух выйдет из человека, проходит через безводные места́ ищущий покой, и не находит.
44 Тогда говорит, В дом мой возвращусь откуда вышел; и пришедший находит пустующий выметенный и убранный.
45 Тогда отправляется и забирает с собой семь других ду́хов злейших себя, и вошедшие обитают там; и делаются последние человека того хуже первых. Так будет и поколению этому злому. (Мат 12:43-45)

Согласно учению Иисуса когда нечистый дух в человеке царствует, то царствует вместе с Духом Бога?

Вы не понимаете базовой идеи.
Есть тварный мир, видимый и невидимый. К тварному миру относятся также и нечистые духи. Однажды я встретился с одним таким. Благо на тот момент я уже умел противостоять нечистой силе. Так что этот дух ничего не смог мне сделать. Но встреча была весьма неприятной.
Вы утверждаете, что нечистый дух может царствовать в человеке вместе с Духом Бога. Таким образом вы причисляете Бога к существам тварного мира. Через это вы отвергаете идею Бога как основы всего бытия и принижаете Бога до уровня одной из сущностей пребывающих в мире. Собственно именно таким ваш Бог описан на страницах Библии. Как некое существо чего-то там делающее. Выгоняющее Адама и Еву из Эдема, топящее всех Потопом, выводящее евреев из Египта, воющее на стороне евреев с другими народами и тому подобное... Это примитивное мифологическое представление о Боге. Таким оно было у древних греков с их Зевсом. У египтян с умирающим и воскресающим Осирисом и др. Вы представляете Бога вот в такой мифологической форме. Бесполезно вам объяснять, что то существо, которое описано на страницах Библии не имеет никакого отношения к той глобальной и безграничной силе, которая может быть названа Богом.

0

1028

Мистик написал(а):

. К тварному миру относятся также и нечистые духи. Однажды я встретился с одним таким. Благо на тот момент я уже умел противостоять нечистой силе. Так что этот дух ничего не смог мне сделать. Но встреча была весьма неприятной.

😂😂😂 ох уже эти язычники

Нечистый дух это неведение Пути Господня, когда ошибочно интерпретируют свое положение на Пути Христа, соответственно пребывают не в слове Иисуса.

+1

1029

Мистик написал(а):

Вы утверждаете, что нечистый дух может царствовать в человеке вместе с Духом Бога

Нет, не приписывайте мне пожалуйста своё - это я у вас спросил и ответ может быть из двух слов, но у вас не получается ответить😂

0

1030

Мистик написал(а):

что то существо, которое описано на страницах Библии не имеет никакого отношения к той глобальной и безграничной силе, которая может быть названа Богом.

Ну так я же говорю что вам в Буддизм Кришнаизм Тенгрианство Эллинизм и т.д и т.п,а христианство оставьте Христовым 😂

0

1031

Ладно можете не отвечать, интереса итак особо не было, а теперь и совсем пропал

0

1032

iromany написал(а):

😂😂😂 ох уже эти язычники

Нечистый дух это неведение Пути Господня, когда ошибочно интерпретируют свое положение на Пути Христа, соответственно пребывают не в слове Иисуса.

Нечистый дух это конкретное существо, с одним таким существом я столкнулся. А неведенье это следствие невежества самого человека.

iromany написал(а):

Нет, не приписывайте мне пожалуйста своё - это я у вас спросил и ответ может быть из двух слов, но у вас не получается ответить

В правильном вопросе обычно содержится две трети ответа. Ваш вопрос наглядно показал как вы мыслите, поставив Бога и нечистого духа на одну доску и предложив мне сравнить их.

iromany написал(а):

Ну так я же говорю что вам в Буддизм Кришнаизм Тенгрианство Эллинизм и т.д и т.п,а христианство оставьте Христовым

Христовым которые отвергают то, чему учит Христос?   )))))))

0

1033

Мистик написал(а):

Нечистый дух это конкретное существо, с одним таким существом я столкнулся. А неведенье это следствие невежества самого человека.

Ну так это не то существо которое Писание называет нечистым духом. Ваше существо это языческий дух, а в Писании понятие дух означает словесный смысл-таково учение Иисуса Христа, а язычники вроде вас предали этому понятию иное значение, потому я и говорю оставьте христианство Христовым

63.... слова́ которые Я произнёс вам дух есть... (Ин 6:63)

0

1034

Мистик написал(а):

Христовым которые отвергают то, чему учит Христос?   )))))))

Вот учение Христа - соединяйте два стиха ниже:

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

4... но ждите обещание Отца, о чем вы услышали от Меня... (Деян 1:4)

Видите что  Дух Святой есть Обещание Отца о котором ученики услышали в дуновении новой жизни от Иисуса?

Отредактировано iromany (Пятница, 20 марта, 2026г. 22:39:44)

0

1035

Христос сказал:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Миссия Христа вам понятна? Понятно для чего Он появился на земном плане бытия?

И всем нам Христос заповедал:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Этим я и занимаюсь.
А вы можете заниматься чем угодно. Это ваше личное дело и выбор...

0

1036

Мистик написал(а):

Христос сказал:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Миссия Христа вам понятна? Понятно для чего Он появился на земном плане бытия?

И всем нам Христос заповедал:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Этим я и занимаюсь.
А вы можете заниматься чем угодно. Это ваше личное дело и выбор...

Да ничем вы не занимаетесь 😂

0

1037

iromany написал(а):

Да ничем вы не занимаетесь 😂

Вы пытаетесь меня укусить при отсутствии у вас зубов ))))))))))

0

1038

Мистик написал(а):

Бог в Писании?
Христос сказал, что Бог царствует в вас самом.

Ну вы же здесь пишите, что Бог везде. Значит, и в Писании.

Что это за завеса, которая отделяет вас от Царствия Божия, которое внутри вас?
Вам это известно?
Преодолеть ее можете?

В скинии богопознания - три завесы. Две завесы я описал в стартовом топике.
Ну если писал, то конечно знаю как их преодолеть

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 21 марта, 2026г. 04:30:10)

0

1039

Ilia Krohmal написал(а):

Ну вы же здесь пишите, что Бог везде. Значит, и в Писании.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 02:30:10)

Бога можно познать только Богом а вы книжник

0

1040

Ilia Krohmal написал(а):

Вы не поняли вопроса.
Христос сказал что "Царствие Божие внутрь вас есть". Т.е. Бог царствует в вас самом.
Вы знаете что это за "завеса", которая отделяет ваше сознание от божественного бытия в вас самом?
Вы знаете как преодолеть эту завесу?

0

1041

Ilia Krohmal написал(а):

Что вам "понятно" не читая? Идём читаем доказательства в отчёте о проделанной работе, коли затребовал. А не включаем заднюю

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 19 марта, 2026г. 05:57:29)

Друг. Кто я такой чтобы требовать от тебя чего то?
Все мы тут можем только задавать вопросы и давать ответы. Или делится откровенями. Так устроены форумы.
Будет время почитаю твои доказательства. Но навряд ли это изменит то что мне на данный момент "понятно":
то что ты заявил есть плод твоих исследований. Т.е ты так решил. ну или пришёл к такому выводу. разве не так?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

1042

Janzen написал(а):

Бога можно познать только Богом а вы книжник

Ну так Слово Божие есть Бог (Иоанна 1:1).
Словом Бог и познаётся.

0

1043

Мистик написал(а):

Вы не поняли вопроса.
Христос сказал что "Царствие Божие внутрь вас есть". Т.е. Бог царствует в вас самом.
Вы знаете что это за "завеса", которая отделяет ваше сознание от божественного бытия в вас самом?
Вы знаете как преодолеть эту завесу?

Вы слишком обще рассуждаете о завесе, в стиле Крайона.

Писание - строгая систематизированная информация, с понятийным аппаратом как в математике.

В скинии Богопознания, которая представляет собой схему познания Бога отвне - вовнутрь, существует три завесы: самая внешняя, отделяющая внешний двор от мира, и две скиниевые.

Та, которая отделяет внешний двор от мира - завеса исповедания, то есть признания что Бог есть.

Вторая, которая отделяет скинию от внешнего двора - языковая.

Писание всё 100% написано языком иносказания и метафоры, и овладение этим языком позволяет начать читать (только начать!) скрытое повествование Писания, и начать знакомиться и вникать вопросы которое оно подымает.

И третья завеса отделяющая святое от святого - святых, - завеса дуализма, которая контролирует образ мышления, пребывающий в разделённом состоянии восприятия и оценки вещей.

Это понятно.
Вопрос в том, где конкретно оно внутри, что собой представляет, и как выглядит.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 22 марта, 2026г. 05:11:32)

0

1044

карим написал(а):

Будет время почитаю твои доказательства. Но навряд ли это изменит то что мне на данный момент "понятно":
то что ты заявил есть плод твоих исследований. Т.е ты так решил. ну или пришёл к такому выводу. разве не так?

Толкование Писания, как оно устроено Богом, - это путь самоупразднения толкователя, чтобы от него ничего не зависело.

Писание само себя истолковывает, а толкователь должен учиться выявлять само-истолковывающие смысловые связи, пронизывающие всё Писание.

И проверять их системой проверки имеющейся в самом Писании: это заповеди толкования, перекрёстные связи, единство всех понятий, и повторение одних и тех же смыслов в разных образах.

Поэтому то что я выкладываю - снабжено системой самопроверки, чтобы любой желающий мог сопоставить и проверить самостоятельно.

Учусь, и по ходу процесса делюсь

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 22 марта, 2026г. 05:14:30)

0

1045

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так Слово Божие есть Бог (Иоанна 1:1).
Словом Бог и познаётся.

Я тут просмотрел на мои библии и это не Бог а книги

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 22 марта, 2026г. 06:29:22)

0

1046

Ilia Krohmal написал(а):

Толкование Писания, как оно устроено Богом, - это путь самоупразднения толкователя, чтобы от него ничего не зависело.

Писание само себя истолковывает, а толкователь должен учиться выявлять само-истолковывающие смысловые связи, пронизывающие всё Писание.

И проверять их системой проверки имеющейся в самом Писании: это заповеди толкования, перекрёстные связи, единство всех понятий, и повторение одних и тех же смыслов в разных образах.

Поэтому то что я выкладываю - снабжено системой самопроверки, чтобы любой желающий мог сопоставить и проверить самостоятельно.

Учусь, и по ходу процесса делюсь

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 03:14:30)

Писание не может себя сомого толковать .

0

1047

Ilia Krohmal написал(а):

Это понятно.
Вопрос в том, где конкретно оно внутри, что собой представляет, и как выглядит.

Таково мышление человека, ваше мышление, сознание которого находится в состоянии дуализма.
А именно, есть я и есть где-то во мне, к каком-то месте меня Царствие Бога. Оно что-то из себя представляет и как-то выглядит.
Т.е. я отдельно, Царствие Бога во мне отдельно. Это и есть дуализм во всей его красе.
Вы сами сказали, что "третья завеса отделяющая святое от святого - святых, - завеса дуализма, которая контролирует образ мышления, пребывающий в разделённом состоянии восприятия и оценки вещей."
Таким образом вы не способны к богопознанию, т.к. ваше сознание находится в состоянии дуализма.
А кардинально изменить состояние своего сознания и из двойственного сделать его цельным, это неподъемная задача. Мне для этого потребовалось 27 лет душевного труда.

0

1048

Janzen написал(а):

Я тут просмотрел на мои библии и это не Бог а книги

Отредактировано Janzen (Сегодня 11:29:22)

Так смотрят язычники.
Неоднократно вам говорил, что термин "Слово написанное" означает не физические буквы на физической бумаге, а линейное объяснение, с помощью которого Бог объясняет Самого Себя.

Ещё раз: Бог объясняет Самого Себя.

Поэтому и говорит Писание, что Слово Божие есть Бог.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 22 марта, 2026г. 17:41:33)

0

1049

Мистик написал(а):

Таково мышление человека, ваше мышление, сознание которого находится в состоянии дуализма.
А именно, есть я и есть где-то во мне, к каком-то месте меня Царствие Бога. Оно что-то из себя представляет и как-то выглядит.
Т.е. я отдельно, Царствие Бога во мне отдельно. Это и есть дуализм во всей его красе.
Вы сами сказали, что "третья завеса отделяющая святое от святого - святых, - завеса дуализма, которая контролирует образ мышления, пребывающий в разделённом состоянии восприятия и оценки вещей."
Таким образом вы не способны к богопознанию, т.к. ваше сознание находится в состоянии дуализма.
А кардинально изменить состояние своего сознания и из двойственного сделать его цельным, это неподъемная задача. Мне для этого потребовалось 27 лет душевного труда.

Вы много на себя берёте, пытаясь предъявить мне то, что сами не смогли объяснить, в то время как я объяснил.

А судя по тому как вы выборочно воспринимаете Писание, разделяя его на хорошее и плохое, верное и неверное, 27 лет труда ещё не принесли должного результата.
Продолжайте работать

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 22 марта, 2026г. 17:38:05)

0

1050

Janzen написал(а):

Писание не может себя сомого толковать .

Писание - самодостаточна духовная система которая сама ставит вопросы - и сама на них отвечает; сама закрывает - и сама открывает.

Вам нужно побольше заниматься с Писанием, тогда не будете плавать в этих вопросах.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа