Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 331 страница 360 из 628

331

Назар написал(а):

Ну разговаривайте с кем хотите..чё вы как попугай мне одно и тоже повторяете? Я вам всё сказал...не принимаете - дело ваше. Всё понятно?  И не надо мне воду в ступе толочь...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. — Марк Твен  :)

+1

332

Христов Божий написал(а):

ЭТО ТЕБЕ НАДО ОПРЕДИЛИТСЯ ЕРЕТИК.

БОГ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ВСЕ И ИИСУСА В ТОМ ЧИСЛЕ.

И где такое написано ?

0

333

Алексей Ярский написал(а):

Важно отметить, что этот псалом отнесен к Иисусу НЕ МНОЙ, НЕ ВАМИ, НИ КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ.
Сам Господь приводит этот Псалом в качестве аргумента ПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, что ХРИСТОС якобы ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ - что они утверждают как и вы, следуя своему плотскому уму, не понимая Писания.

Этот псалом не совсем подходит к Иисусу, как я своим плотским умом понимаю, а Вы нет:

Пс 109:1-6: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной."

Не исполнено:
1) положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2) господствуй среди врагов Твоих.
3) В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни.
4) Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами.

Просветите насчёт этого, если имеете ум неплотский.

Не сын Давидов?
И снова здорова:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...."

А какой ум ещё бывает?
Других пока не наблюдается, я не встречал, во всяком случае. Ум или есть, или не хватает, или нет - выбор небогатый.

Ко мне вы можете претензий не предъявлять.

А кому, папе Карло, что ли?
Вы, например, морозите чушь и ересь, а претензии не к Вам?
Ловко пытаетесь спрыгнуть от ответственности за свой ум.

Если в вас не вмещается слово Господа Иисуса, то проблемы у вас не со мной, будьте уверены.

Как это не вмещается? Вместилось многое, что в Вас не вместилось, например, что я цитировал.

Угрожаете? А что сделаете, порчу наведёте, пожалуетесь в КГБ или спортлото?

А то с ваших слов вполне конкретно можно понять, что Сам Иисус Христос натягивает на Себя смысл псалма.

Конечно, не Сам Иисус, а автор написанного.
Могу привести пример натягивания:

Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Во-первых, древним было сказано:

Исх 20:17: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Вот "не желай жены ближнего твоего" и "кто смотрит на женщину с вожделением" - суть одно.

Мог ли Иисус, будучи раввином, то есть учителем закона, не знать основной заповеди из Скрижалей завета? А вот автор, будучи греком, мог не знать.

Тут вы из-за своей доктрины, которую вы тут мне вымучиваете, ходите по лезвию.

Снова угрожаете? Какой Вы злой мстительный христианин! Может, свою правоту лучше отстаивать, а не угрожать расправой?

Более того, Иисус у вас и не Яхве, и не Царь.

Само собой разумеется!
Что значит Иисус - Иегова?
Неужели сложно посмотреть, как пишутся имена, прежде чем писать глупость?
Итак:
Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ - Иисус.
Слово: יְהֹוָה - Иегова.

Неужели не видите разницы ни в написании, ни в произношении?
Не, ну если у Вас в голове имена Дмитрий и Станислав ничем не отличаются, то соглашусь с Вами, в ином случае придётся просветить:

Прямой перевод имени "Иисус" - "Яхве спасает".

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ἰησοῦς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение. 

Почему Иисус не царь?
Потому:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Вы разве не видите, что Иисус отказался стать царём? А я вижу.

Может послан на царствие? Нет:

Лук 4:43: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."

Может, Иисус был помазан на царствие? Тоже нет:

Лук 4:16-21: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."

Вы уж там разберитесь с собой и учителями Вашими лживыми, чему они учат и что написано на самом деле.

Видите ли Он у вас раввин - плоть от плоти плотских безбожных евреев. Вы уж как то разберитесь с собой.

Я Вам привёл слова Христа, где Он Сам Своим собственным ртом говорит, что Он учитель, то есть раввин, а Вы что сделали? Наплевали на слова Христа и на Самого Христа соответственно!
Говорите, Вы христианин?
А я вижу по отношению к словам Христа, что нехристь необыкновенная.

А то судя по вашим заявлениям, правомочно можно сделать вывод, что вы и нехристь обыкновенный.

Когда человек повторяет слова Иисуса, то он - нехристь, а когда ложь - истинный христианин?
Я Вас понял.

Кстати, вы водным крещением крестились сознательно? А то может с вами вообще рановато, что-либо обсуждать?

Обычно так тролли обыкновенные, не могущие ответить на вопросы и поддержать тему, отвечают, сразу переходя на личность и всё, что к ней относится:
Не так крестился, не там родился, не так читаешь  и так далее.

"Непонятно" ему! Чьи проблемы, что вам явное не понятно? ... Ничего удивительного нет, что вам "непонятно".

Есть непонятные пока мне темы, с которыми пытаюсь разобраться. Что плохого?
Например, было ли избиение младенцев на самом деле, куда на самом деле пошли после переписи Иосиф с семьёй? Ну и другие вопросы.

0

334

Nike1 написал(а):

И где такое написано ?

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3

Синодальный перевод

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Новый русский перевод

Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

Притчи 8:22

0

335

Мишаша написал(а):

...

Ваш пример - это в рафинированном виде иллюстрация к словам Иисуса Христа (Матфея 9:17): "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".

Если, по вашему мнению, вы что-то понимаете, то понимаете исключительно так, как это может понимать плотской неверующий человек, а что не понимаете, то на это по-вашему нужно закрывать глаза, как на нечто чужеродное в Писании, якобы добавленное кем-то, каким-то автором. А назначать такие места в Писании будете именно вы - потому что вам видите ли не понятно - вы же сам для себя Истина. Именно так и поступают обыкновенные мирские грешники, у которых закон что дышло - куда развернул, туда и вышло.

С такими качествами у вас проблемы и в обыденной жизни имеются, уверен, особенно в той части, где остро стоит вопрос выбора - по правде поступать или оправдать себя.
Нет ничего удивительного, что вы прямо на вопрос - крестились ли вы водным крещением сознательно? - ясно ответить не хотите. Вы ведь даже не излагаете  точку зрения похожую на так называемых христиан, вы просто нехристь не крещеный, а претендуете на авторитет в понимании Писания. Пока по Писанию с вами говорить не имеет никакого смысла.

Приобретайте у Христа "новые мехи", чтобы туда могло быть влито без ущерба "молодое вино".

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 14:11:34)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

336

Nike1 написал(а):

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. — Марк Твен

Николай, не торопись. Время покажет кто милейший и кто не милейший.

0

337

А Кто сотворил ПРИРОДУ, красоту ее на Земле ???  Неужели Он же сотворил Христа ???  А сам Христос говорит что ОН и ОТЕЦ - ОДНО.  И ОН НЕ сотворенный -как природа, а РОЖДЕННЫЙ ДУХОМ  = то есть БОГОМ.  А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА  = ЕСТЬ ДУХ, а не прах, не человек !!!

0

338

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:Откровение Иоанна 3. Синодальный перевод: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Новый русский перевод :  Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний; Притчи 8:22

Так все же сказано и разжевано - неужели после этого хватит безумия утверждать что Христос есть человек ????    Так сколько же ЛЕТ ХРИСТУ  - неужели 2023 года всего ???  Значит и Престолу Божьему - на котором сидят 12 Патриархов и 12 Апостолов столько же ???  А неужели когда Бог сотворил динозавров 1000 000 лет назад -ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО вообще не было ???   А как же в ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ -когда они родились и жили задолго до Рождения Иисуса ???  Как много необъяснимого с точки зрения истории ...

0

339

Павел М написал(а):

А Кто сотворил ПРИРОДУ, красоту ее на Земле ???  Неужели Он же сотворил Христа ???  А сам Христос говорит что ОН и ОТЕЦ - ОДНО.  И ОН НЕ сотворенный -как природа, а РОЖДЕННЫЙ ДУХОМ  = то есть БОГОМ.  А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА  = ЕСТЬ ДУХ, а не прах, не человек !!!

Вы заблуждаетесь, блуждая в пониманиях слов! Человек - это душа, имеющая дух и пребывающая в теле.

0

340

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3

Синодальный перевод

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Новый русский перевод

Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

Притчи 8:22

Есть и другие переводы например вот этот.

14 Напиши и ангелу лаодикийской церкви: "Вот что говорит 'тебе Тот, Кто зовется' Аминь, 'Кто есть' верный и истинный Свидетель и Начало 'всему' творению Божию:
(Откр.3:14)

впрочем я и без этого перевода точно так же понял это место.
Другое место Писания подтверждает правильность перевода.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:14-17)

правда один товарищ с еврейскими корнями , который к христианству имеет такое отношение как седло к корове, крутил и вертел этим текстом как цыган солнцем, доказывая что здесь речь об Отце, а не о Христе.

0

341

восток2 написал(а):

Николай, не торопись. Время покажет кто милейший и кто не милейший.

Итак видно.

0

342

Назар написал(а):

Нет, вы исключительно всё извращаете. Причем вам приводят цитаты а вам хоть трын трава...

Нет, я ничего не извращаю.
Вы приводите своё понимание, а не истинный смысл.
Это я привожу цитаты и показываю смысл там написанный, а вы передаёте нашёптанное бабками с лавок.

Колосянам 1:16 говорится что Иисусом всё сотворено. А вы говорите что Он не творец. То есть извращаете Писания.

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Им! Понимаете? Им, а не Он.

у меня есть строительный мастерок. Им оштукатурены стены.
Им!! Мастерком были оштукатурены стены, а не он (мастерок) оштукатурил стены.

Наберут толкователей по объявлениям, ничего не знают, не понимают, нигде не учились, а учат специалистов.

0

343

Dima написал(а):

Ещё один извращенец слов.
А если подстрочный перевод посмотреть ?

который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 потому что в Нём 846 было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано,
17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.

Личное местоимение, Дательный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 846
1. сам;
2. тот же;
3. он (ж.р. она;
ср.р. оно).

Вот почему извращенцы Писания вертят словами и Библией как цыган солнцем ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 14 августа, 2023г. 02:00:32)

0

344

Nike1 написал(а):

Есть и другие переводы например вот этот.

14 Напиши и ангелу лаодикийской церкви: "Вот что говорит 'тебе Тот, Кто зовется' Аминь, 'Кто есть' верный и истинный Свидетель и Начало 'всему' творению Божию:
(Откр.3:14)

впрочем я и без этого перевода точно так же понял это место.
Другое место Писания подтверждает правильность перевода.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:14-17)

правда один товарищ с еврейскими корнями , который к христианству имеет такое отношение как седло к корове, крутил и вертел этим текстом как цыган солнцем, доказывая что здесь речь об Отце, а не о Христе.

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение Иоанна 1

БОГУ И ОТЦУ СВОЕМУ.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Послание к Евреям 1

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

БОГ ДЛЯ ИИСУСА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ БОГОМ КАК И АПОСТОЛАМ.
МОИСЕЙ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ ИЗВЛЕКАЛ ВОДУ И ТАКЖЕ ИИСУС.

0

345

Nike1 написал(а):

Итак видно.

Вот сюда надо смотреть, несмыслёныш - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22:20.
А вы всё посторонам смотрите...

0

346

Dima написал(а):

Нет, я ничего не извращаю.
Вы приводите своё понимание, а не истинный смысл.
Это я привожу цитаты и показываю смысл там написанный, а вы передаёте нашёптанное бабками с лавок.

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

у меня есть строительный мастерок. Им оштукатурены стены.
Им!! Мастерком были оштукатурены стены, а не он (мастерок) оштукатурил стены.

Наберут толкователей по объявлениям, ничего не знают, не понимают, нигде не учились, а учат специалистов.

"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"- Евр.1:10. Это сказано о Сыне.

0

347

Артур_12 написал(а):

Вы заблуждаетесь, блуждая в пониманиях слов! Человек - это душа, имеющая дух и пребывающая в теле.

А разговор то не о человеке, не о душе нашей ,  а о Христе - Духе Божьем . Это мы с вами -ПРАХ и в прах возвратимся, и мудрость наша -душевная, земная. праховая = жена наша.  А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - Премудрость Божия, которая и есть Христос -  о чем и говорят Апостолы.

0

348

Павел М написал(а):

А разговор то не о человеке, не о душе нашей ,  а о Христе - Духе Божьем . Это мы с вами -ПРАХ и в прах возвратимся, и мудрость наша -душевная, земная. праховая = жена наша.  А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - Премудрость Божия, которая и есть Христос -  о чем и говорят Апостолы.

И тем немение Господь Иисус Христос есть Человек на 100%. Если вы отвергаете, что Господь есть Человек на 100%, а только Бог, то вы выразитель ереси, которую осудили много веков назад.

0

349

Артур_12 написал(а):

И тем немение Господь Иисус Христос есть Человек на 100%. Если вы отвергаете, что Господь есть Человек на 100%, а только Бог, то вы выразитель ереси, которую осудили много веков назад.

Ересь творят прахи в золотых шапочках которые собираются в свои религиозные банды и решают вместо Господа что можно читать человекам, а что нельзя -чтобы держать людей в повиновении себе и обеспечивать свою богатую жизнь. Собрались несколько мужиков из соседних регионов, но свое собрание назвали ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ... А с Луны, с Марса, с Юпитера  -были представители, делегации ??? ВСЕЛЕНСКИЙ ЖЕ !!!  Читайте внимательно Библию и особенно слова Иисуса Христа о Себе.      Бог есть Дух, а от Духа рождается ТОЛЬКО ДУХ, вот почему  Я и ОТЕЦ = ОДНО.  Человек не может спуститься с НЕБЕС от Отца Всевышнего и после вернуться туда откуда НИСШЕЛ...   Христос показал Себя Ангелам (1 Тимоф. 3.16)  что Ангелы никогда не могут сами увидеть человека ??? Они же служебные Духи...!!!    ДУХА ИСТИНЫ... ибо ОН  с вами пребывает и в вас будет (Иоанн. 14.17)   в тот день узнаете вы что Я в ОТЦЕ Моем и вы во МНЕ  и  Я в вас !!!    Сам же Христос говорит - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!   Вы как человек можете ВСЕЛИТЬСЯ в другого  ???  Абсурд, конечно нет,  а ДУХ БОЖИЙ -Христос - Истина Божья вселяется в человека и ГОВОРИТ - вечеряет с ним , дает ДУХОВНОЕ ИЗЪЯСНЕНИЕ прочитанного и понятого первоначально душевно.  (  Иоан 6.38 ) .. ибо Я СОШЕЛ С НЕБЕС не для того , чтобы творить волю Мою, но волю ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА !!!   Иоан 6.62 ..что ж, если увидите СЫНА Человеческого ВОСХОДЯЩЕГО ТУДА, ГДЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ !!!   ( 6.51) Я хлеб живый СШЕДШИЙ С НЕБЕС !!!  ИИСУС ХРИСТОС  - ОБРАЗ БОГА невидимого, РОЖДЕННЫЙ  ПРЕЖДЕ всякой твари, ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле.. -все ИМ и для НЕГО  создано (Колос.1.14)    Ну и где тут 100 % человек Иисус Христос ???     Образ ЕГО как Человека и подлежит убиранию из нашего сознания и утверждение мысли о НЕМ  -только как о ГОСПОДЕ, только как о ДУХЕ. Вот только когда начинает получать человек ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО.. Во только когда человек из мертвого становится ЖИВЫМ, так как ЖИЗНЬ = Христос вселяется в него.... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО мне ХРИСТОС.. !!! Но ведь этого надо просить у Бога и желательно задолго до гробовой нашей доски !!!  А мертвые  -пусть хоронят своих мертвецов и при отпевании взяточник в шапочке, фарисей  пообещает ему Царство небесное...

0

350

Павел М написал(а):

Ересь творят прахи в золотых шапочках которые собираются в свои религиозные банды и решают вместо Господа что можно читать человекам, а что нельзя -чтобы держать людей в повиновении себе и обеспечивать свою богатую жизнь. Собрались несколько мужиков из соседних регионов, но свое собрание назвали ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ... А с Луны, с Марса, с Юпитера  -были представители, делегации ??? ВСЕЛЕНСКИЙ ЖЕ !!!  Читайте внимательно Библию и особенно слова Иисуса Христа о Себе.      Бог есть Дух, а от Духа рождается ТОЛЬКО ДУХ, вот почему  Я и ОТЕЦ = ОДНО.  Человек не может спуститься с НЕБЕС от Отца Всевышнего и после вернуться туда откуда НИСШЕЛ...   Христос показал Себя Ангелам (1 Тимоф. 3.16)  что Ангелы никогда не могут сами увидеть человека ??? Они же служебные Духи...!!!    ДУХА ИСТИНЫ... ибо ОН  с вами пребывает и в вас будет (Иоанн. 14.17)   в тот день узнаете вы что Я в ОТЦЕ Моем и вы во МНЕ  и  Я в вас !!!    Сам же Христос говорит - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!   Вы как человек можете ВСЕЛИТЬСЯ в другого  ???  Абсурд, конечно нет,  а ДУХ БОЖИЙ -Христос - Истина Божья вселяется в человека и ГОВОРИТ - вечеряет с ним , дает ДУХОВНОЕ ИЗЪЯСНЕНИЕ прочитанного и понятого первоначально душевно.  (  Иоан 6.38 ) .. ибо Я СОШЕЛ С НЕБЕС не для того , чтобы творить волю Мою, но волю ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА !!!   Иоан 6.62 ..что ж, если увидите СЫНА Человеческого ВОСХОДЯЩЕГО ТУДА, ГДЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ !!!   ( 6.51) Я хлеб живый СШЕДШИЙ С НЕБЕС !!!  ИИСУС ХРИСТОС  - ОБРАЗ БОГА невидимого, РОЖДЕННЫЙ  ПРЕЖДЕ всякой твари, ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле.. -все ИМ и для НЕГО  создано (Колос.1.14)    Ну и где тут 100 % человек Иисус Христос ???     Образ ЕГО как Человека и подлежит убиранию из нашего сознания и утверждение мысли о НЕМ  -только как о ГОСПОДЕ, только как о ДУХЕ. Вот только когда начинает получать человек ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО.. Во только когда человек из мертвого становится ЖИВЫМ, так как ЖИЗНЬ = Христос вселяется в него.... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО мне ХРИСТОС.. !!! Но ведь этого надо просить у Бога и желательно задолго до гробовой нашей доски !!!  А мертвые  -пусть хоронят своих мертвецов и при отпевании взяточник в шапочке, фарисей  пообещает ему Царство небесное...

Ладно с еретиками у меня разговор короткий. Вот слово Апостола Павла, а значит Духа Святого:1Тим 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1Кор 15:47
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

А уж сколько Господь говорил о Себе, что Он Сын Человеческий...
Вообщем я заметил, что 90% форумчан - это еретики в том или ином вопросе, которым некуда выставлять своё еретическое мнение.

0

351

Артур_12 написал(а):

Ладно с еретиками у меня разговор короткий. Вот слово Апостола Павла, а значит Духа Святого:1Тим 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1Кор 15:47
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

А уж сколько Господь говорил о Себе, что Он Сын Человеческий...
Вообщем я заметил, что 90% форумчан - это еретики в том или ином вопросе, которым некуда выставлять своё еретическое мнение.

Первым попал на эту грешную землю сотворённый Адам. Перстный.
Вторым попал сотворивший Адам - Господь с неба. Он пришёл спасать Своё творение, которое сотворил по Своему образу и подобию.

0

352

восток2 написал(а):

Первым попал на эту грешную землю сотворённый Адам.

Вы Писание читаете диагонально? До Адама была уже грешная земля?

0

353

Филин написал(а):

Вы Писание читаете диагонально? До Адама была уже грешная земля?

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
..я Вам уже Писал много об этом.

Нас сотворил Сын Божий.
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе, Который по Своему образу сотворил Адама.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай. то мы бы увидели там двоих человек - сотворённого и сотворившего.
Оба были в славных, нетленных телах. Разница в том, что сотворившему принадлежит вся сила и Ему подчинены все Ангелы.

Случилось так, что сотворённый человек пал, лишился славного, нетленного тела и оказался на проклятой земле в тленном, смертном теле.
Сотворивший  Человек, уничижив Себя, пришёл на тленную землю  спасать сотворённого. Это Иисус Христос - Господь с неба.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 14 августа, 2023г. 16:56:58)

0

354

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

Послание к Евреям 1

0

355

восток2 написал(а):

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай.

Что у вас, если да кабы- вы случаем не гадаете?

восток2 написал(а):

то мы бы увидели там двоих человек - сотворённого и сотворившего.

Написано так, а не так как вы видите:Тогда Бог сказал: "Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле". Вы ед. число от мн.числа различаете?

восток2 написал(а):

Случилось так, что сотворённый человек пал, лишился славного, нетленного тела и оказался на проклятой земле в тленном, смертном теле.

Вы так пишите, что якобы земля была уже проклята до согрешения Адама.  И сказал Господь Бог мужчине: "Я запретил тебе есть плоды с того дерева, ты же послушался свою жену и съел их. Из-за тебя Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудиться всю свою жизнь ради пищи, которую родит земля.

0

356

Филин написал(а):

Что у вас, если да кабы- вы случаем не гадаете?

Написано так, а не так как вы видите:Тогда Бог сказал: "Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле". Вы ед. число от мн.числа различаете?

Вы читайте что Бог сказал человеку..в каком Он количестве. А Вы сразу берётесь за подсчёты. Не надо этого делать

Вы так пишите, что якобы земля была уже проклята до согрешения Адама. 

Прочитайте когда Земля была проклята - после грехопадения.

И сказал Господь Бог мужчине: "Я запретил тебе есть плоды с того дерева, ты же послушался свою жену и съел их. Из-за тебя Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудиться всю свою жизнь ради пищи, которую родит земля.

Дерево познания добра и зла можно сравнить с интернетом, куда нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст детям знания но может отравить их души.
Адам с Евой отравили свои души. Вкусив плод дерево познания добра и зла они возлюбили более зло, нежели добро Это погрешность передаётся всем людям.
Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого, но злого человека.

0

357

Послание к Евреям 1

0

358

восток2 написал(а):

Вы читайте что Бог сказал человеку..в каком Он количестве. А Вы сразу берётесь за подсчёты. Не надо этого делать

Так написано

восток2 написал(а):

Тогда Бог сказал: "Теперь сотворим
человека"

восток2 написал(а):

. А Вы сразу берётесь за подсчёты.

Какие подсчеты, вы наверно уроки Русс-го языка пропускали?

восток2 написал(а):

Прочитайте когда Земля была проклята - после грехопадения.

Так вас не понять......

0

359

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение Иоанна 1

БОГУ И ОТЦУ СВОЕМУ.

Послание к Евреям 1

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

БОГ ДЛЯ ИИСУСА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ БОГОМ КАК И АПОСТОЛАМ.
МОИСЕЙ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ ИЗВЛЕКАЛ ВОДУ И ТАКЖЕ ИИСУС.

Есть тролли вроде вас они никогда не успокоятся. В начале носятся с одним текстом как курица с яйцом . Когда их разоблачаешь с их заблуждением они как в ни в чём не бывало начинают троллить другой текст.
Так вот в начале разберемся с предыдущим текстом что вы приводили. Вы признаете что вас бес попутал с этим текстом или нет ? ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА 
А после этого начнем разбирать ваше очередное заблуждение.

0

360

Nike1 написал(а):

Есть тролли вроде вас они никогда не успокоятся. В начале носятся с одним текстом как курица с яйцом . Когда их разоблачаешь с их заблуждением они как в ни в чём не бывало начинают троллить другой текст.
Так вот в начале разберемся с предыдущим текстом что вы приводили. Вы признаете что вас бес попутал с этим текстом или нет ? ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА 
А после этого начнем разбирать ваше очередное заблуждение.

ЭТО ты тролль сатанинский и БИБЛИИ не знаешь.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 15 августа, 2023г. 05:16:12)

0