Алексей Ярский написал(а):Важно отметить, что этот псалом отнесен к Иисусу НЕ МНОЙ, НЕ ВАМИ, НИ КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ.
Сам Господь приводит этот Псалом в качестве аргумента ПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, что ХРИСТОС якобы ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ - что они утверждают как и вы, следуя своему плотскому уму, не понимая Писания.
Этот псалом не совсем подходит к Иисусу, как я своим плотским умом понимаю, а Вы нет:
Пс 109:1-6: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной."
Не исполнено:
1) положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2) господствуй среди врагов Твоих.
3) В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни.
4) Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами.
Просветите насчёт этого, если имеете ум неплотский.
Не сын Давидов?
И снова здорова:
Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...."
А какой ум ещё бывает?
Других пока не наблюдается, я не встречал, во всяком случае. Ум или есть, или не хватает, или нет - выбор небогатый.
Ко мне вы можете претензий не предъявлять.
А кому, папе Карло, что ли?
Вы, например, морозите чушь и ересь, а претензии не к Вам?
Ловко пытаетесь спрыгнуть от ответственности за свой ум.
Если в вас не вмещается слово Господа Иисуса, то проблемы у вас не со мной, будьте уверены.
Как это не вмещается? Вместилось многое, что в Вас не вместилось, например, что я цитировал.
Угрожаете? А что сделаете, порчу наведёте, пожалуетесь в КГБ или спортлото?
А то с ваших слов вполне конкретно можно понять, что Сам Иисус Христос натягивает на Себя смысл псалма.
Конечно, не Сам Иисус, а автор написанного.
Могу привести пример натягивания:
Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Во-первых, древним было сказано:
Исх 20:17: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Вот "не желай жены ближнего твоего" и "кто смотрит на женщину с вожделением" - суть одно.
Мог ли Иисус, будучи раввином, то есть учителем закона, не знать основной заповеди из Скрижалей завета? А вот автор, будучи греком, мог не знать.
Тут вы из-за своей доктрины, которую вы тут мне вымучиваете, ходите по лезвию.
Снова угрожаете? Какой Вы злой мстительный христианин! Может, свою правоту лучше отстаивать, а не угрожать расправой?
Более того, Иисус у вас и не Яхве, и не Царь.
Само собой разумеется!
Что значит Иисус - Иегова?
Неужели сложно посмотреть, как пишутся имена, прежде чем писать глупость?
Итак:
Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ - Иисус.
Слово: יְהֹוָה - Иегова.
Неужели не видите разницы ни в написании, ни в произношении?
Не, ну если у Вас в голове имена Дмитрий и Станислав ничем не отличаются, то соглашусь с Вами, в ином случае придётся просветить:
Прямой перевод имени "Иисус" - "Яхве спасает".
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ἰησοῦς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.
Почему Иисус не царь?
Потому:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Вы разве не видите, что Иисус отказался стать царём? А я вижу.
Может послан на царствие? Нет:
Лук 4:43: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."
Может, Иисус был помазан на царствие? Тоже нет:
Лук 4:16-21: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Вы уж там разберитесь с собой и учителями Вашими лживыми, чему они учат и что написано на самом деле.
Видите ли Он у вас раввин - плоть от плоти плотских безбожных евреев. Вы уж как то разберитесь с собой.
Я Вам привёл слова Христа, где Он Сам Своим собственным ртом говорит, что Он учитель, то есть раввин, а Вы что сделали? Наплевали на слова Христа и на Самого Христа соответственно!
Говорите, Вы христианин?
А я вижу по отношению к словам Христа, что нехристь необыкновенная.
А то судя по вашим заявлениям, правомочно можно сделать вывод, что вы и нехристь обыкновенный.
Когда человек повторяет слова Иисуса, то он - нехристь, а когда ложь - истинный христианин?
Я Вас понял.
Кстати, вы водным крещением крестились сознательно? А то может с вами вообще рановато, что-либо обсуждать?
Обычно так тролли обыкновенные, не могущие ответить на вопросы и поддержать тему, отвечают, сразу переходя на личность и всё, что к ней относится:
Не так крестился, не там родился, не так читаешь и так далее.
"Непонятно" ему! Чьи проблемы, что вам явное не понятно? ... Ничего удивительного нет, что вам "непонятно".
Есть непонятные пока мне темы, с которыми пытаюсь разобраться. Что плохого?
Например, было ли избиение младенцев на самом деле, куда на самом деле пошли после переписи Иосиф с семьёй? Ну и другие вопросы.