Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 211 страница 240 из 628

211

восток2 написал(а):

Вы же верите, что Христос - Бог?

Если мы считаем себя христианами то от догмата о триединстве Бога нам никак не отойти. А по христианской догматике Иисус имеет в Себе ДВЕ природы - человеческую и божественную, а Бог Отец ТОЛЬКО божественную.  Ну это вот даже с точки зрения логики должно быть понятно... У Бога нет человеческого тела, а у Иисуса есть. Ну что тут понимать? Как говориться факты налицо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

212

Назар написал(а):

Если мы считаем себя христианами то от догмата о триединстве Бога нам никак не отойти. А по христианской догматике Иисус имеет в Себе ДВЕ природы - человеческую и божественную, а Бог Отец ТОЛЬКО божественную.  Ну это вот даже с точки зрения логики должно быть понятно... У Бога нет человеческого тела, а у Иисуса есть. Ну что тут понимать? Как говориться факты налицо.

Что такое природа человеческая и божественная?

Вся  беда в том, что верующие никак не могут поверить, что Бог сотворил человека по Своему  образу и подобию.
Для понимания Божеского естества и природы,  верующие  уподобляют  Бога с водой, Солнцем, арбузами и другим неживым веществом - я сам лично читал это в богословских трактатах. На мой взгляд это ошибка,  уводящая верующего  от истинного понимания Бога.
Есть только одно существо во вселенной с кем можно уподобить Творца миров. Это человек. Всё.

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и нарёк ему имя Адам.
Адам родил сына по своему образу и подобию и нарёк ему имя Сиф. (Бытие 5:1-3)
Сиф и Адам, можно сказать,  подобны точно также как подобны Адам и Бог.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двоих - Бога и человека, и наверное с первого взгляда даже не смогли их отличить - где Бог и где человек.  Возможно Бог был величественнее видом.
Разница в том, что Богу принадлежит вся сила Вселенной и все знания о мироздании.  Все Ангелы подчиняются только Ему.

Это касается Бытия.

До бытия Бог был невидимым  Духом наполняющим всё.   Человек, когда прекращает своё бытие, тоже становится  духом. Бог и человек одной природы.
Божий Дух  наполняет всё во всём, а дух человека манюсенький сгусточек энергии.  Но природа одна и та же.

Бог и человек -  разумные существа  знающие добро и зло.

Трагедия случилась после нарушения запрета.

0

213

восток2 написал(а):

Что такое природа человеческая и божественная?

Что такое?  Бог - это вечное, бесконечное, нематериальное существо...а человек - это тварь, творение, материя+дух ... А Бог только Дух. Вот что это такое. Различие улавливаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Назар написал(а):

Что такое?  Бог - это вечное, бесконечное, нематериальное существо...а человек - это тварь, творение, материя+дух ... А Бог только Дух. Вот что это такое. Различие улавливаете?

Да.
Бог это Абсолютная Истина (Святое Святых). Но вся беда в том, что никакое творение не выдержит Абсолюта.  Поэтому Бог ограничивает Себя образом.
Сын Божий - это Тот же Самый вечный, бесконечный, всемогущий, безграничный, невидимый Бог ограничивший Себя видимым ОБРАЗОМ.
Написано так...что же теперь поделаешь... Надо как то поверить. - 1-е Иоанна 5:20-21.

Да, на первый взгляд кажется, что это не логично. Но это не так.
Всё здесь логично - честно говорю.

Отредактировано восток2 (Пятница, 11 августа, 2023г. 16:42:18)

0

215

восток2 написал(а):

Но вся беда в том, что никакое творение не выдержит Абсолюта.  Поэтому Бог ограничивает Себя образом.
Сын Божий - это Тот же Самый вечный, бесконечный, всемогущий, безграничный, невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом ОБРАЗОМ.

Да нет здесь никакой беды...Вы русский язык понимаете???? Сколько раз надо повторить чтобы вы увидели ЧТО вам говорят?

Еще раз повторяю! У Бога Отца нет ТВАРНОЙ человеческой сущности!!!! Хорошо видно??? Тезис. И не надо забалтывать тему опять...Поэтому не тот же самый!!!

Подпись автора

0

216

Назар написал(а):

Да нет здесь никакой беды...Вы русский язык понимаете???? Сколько раз надо повторить чтобы вы увидели ЧТО вам говорят?

Еще раз повторяю! У Бога Отца нет ТВАРНОЙ человеческой сущности!!!! Хорошо видно??? Тезис. И не надо забалтывать тему опять...Поэтому не тот же самый!!!

.. к сожалению ничего я не могу поделать, даже имея неоспоримые доказательства..
Не верят верующие и всё тут, что Сын Божий это и есть истинный, сущий над всем Бог.
..сотворивший человека по Своему образу и подобию.

0

217

восток2 написал(а):

.. к сожалению ничего я не могу поделать, даже имея неоспоримые доказательства..
Не верят верующие и всё тут, что Сын Божий это и есть истинный, сущий над всем Бог.

Когда ИИСУС был на земле БОГ БЫЛ НА НЕБЕ. Ты годами позоришь БОГА

0

218

восток2 написал(а):

Так вы не поймете о чем вам говорят! У Сына Божьего ДВЕ природы! А у Бога ОДНА! Глупо это отрицать.

Подпись автора

0

219

Назар написал(а):

Так вы не поймете о чем вам говорят! У Сына Божьего ДВЕ природы! А у Бога ОДНА! Глупо это отрицать.

Две природы у одноприродного Бога  я объяснил почему. Потому что Он ограничил Себя образом.
Вот откуда взялась вторая природа у нашего Создателя.

Если мы читаем, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё - то и в мыслях мы не должны допустить, что кроме Него ещё есть другой Бог. Потому что Бог категорически против этого.

Даже если мы что то недопонимаем, мы должны поверить Богу, что Он один. Одно лицо.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - говорит Бог

Отредактировано восток2 (Пятница, 11 августа, 2023г. 17:28:56)

0

220

ИИСУС был духовной личность как Ангел и унизил себя до человека. БОГ ВСЕГДА БЫЛ БОГОМ И ВСЕДА БЫЛ НА НЕБЕ. БОГА НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ. ИИСУС НЕ БОГ И ПОЭТОМУ ЕГО КАЗНИЛИ И ОН УМЕР.

0

221

Христов Божий написал(а):

ИИСУС был духовной личность как Ангел и унизил себя до человека. БОГ ВСЕГДА БЫЛ БОГОМ И ВСЕДА БЫЛ НА НЕБЕ. БОГА НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ. ИИСУС НЕ БОГ И ПОЭТОМУ ЕГО КАЗНИЛИ И ОН УМЕР.

Иисус - Спаситель мира. Им может быть только Бог. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

0

222

Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Евангелие от Матфея 20:23

0

223

восток2 написал(а):

Иисус - Спаситель мира. Им может быть только Бог. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

224

Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10

0

225

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус. Деяние 4:12.

0

226

восток2 написал(а):

Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус. Деяние 4:12.

ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ. БОГА УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

0

227

Вы  поверьте апостолу Петру. Он лучше вас знает, какое имя спасает человека.
Только одно единственное имя - имя Иисус. "И нет ни в ком ином спасения" - проповедовал Пётр.

0

228

восток2 написал(а):

Вы  поверьте апостолу Петру. Он лучше вас знает, какое имя спасает человека.
Только одно единственное имя - имя Иисус. "И нет ни в ком ином спасения" - проповедовал Пётр.

0

229

Забудьте уже имя Иегова. Это имя лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.

0

230

восток2 написал(а):

Не беспокойтесь за меня.
За себя беспокойтесь. Бог строго накажет  за подгонку Писания под свой ложное учение...если не раскаетесь в своём жутком грехе.

Мне на тебя насрать когда ты станешь удобрением.

Синодальный перевод

Евангелие от Матфея 20:23

Только БОГ в праве давать должности в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ ИИСУС НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВ.

Ты извращенец.

0

231

восток2 написал(а):

Забудьте уже имя Иегова. Это имя лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.

ИИСУС всего лишь жертва БОГА ИЕГОВЫ. СПАСАЕТ ОТЕЦ СЫН ТОЛЬКО ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеком. Ты в ереси помрешь.

0

232

ИИСУС всего лишь жертва БОГА ИЕГОВЫ. СПАСАЕТ ОТЕЦ СЫН ТОЛЬКО ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеком. Ты в ереси помрешь.

Нет, не ересь. "Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных, и преисподних".
А Вы не хотите преклонится пред именем Иисуса.

0

233

восток2 написал(а):

Нет. Бог и на небе вверху и на земле внизу. Один единственный.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзак.4:39.

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].

0

234

Иисус Христос  есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.!!!  Не унизивший Себя до человека , а ОБРАЗ человеческий для вразумления читающих Библию и разворота их сознания от ОБРАЗА к ЖИВОМУ Единому БОГУ. !!!  Образ Красной Шипочки нас  сглупого детства чему то научил ??? Так не зря дано нам в ее образе наивность по отношению к волку ???   Урок на будущее всем малышам.  А если Бог всегда рядом и ждет от нас ОТКРЫТИЯ СЕРДЦА СВОЕГО ЕМУ навствречу -  СТОЮ И СТУЧУ В  ДВЕРИ  СЕРДЦА КАЖДОГО  -кто ОТВОРИТ, к тому ВОЙДУ и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним !!!  Вечерять -значит общаться, говорить.  А люди почему то не хотят такого ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком так как  заторможенные с детства мыслью -ПРИДЕТ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ, вот скоро, скоро !!!  Жена моя по молодости зашла в православную церковь, смотрит на большую икону на стене и слышит ушами своими Его голос - ЖИВОЙ Я, ЖИВОЙ !!!    Друг мой , тоже Павел -  батюшка в соседнем населенном пункте построил большой собор, храм. Семь куполов ( 7 Вселенских соборов) . Там  одна икона - метра четыре высотой обошлась в миллион рублей.  Кто то рисует, торгует -продает, а остальные приходят  целуют и молятся на картину сделанную(нарисованную ) праховым художником. ???   Еще вопрос - есть НЕБо и ЗЕМЛЯ.  Я стою ногами на земле и слегка поднимаю свою ногу в ботинке чуть выше на несколько сантиметров -  эта нога моя теперь в НЕБЕ ??? Еще вопрос - историкам от религии -  назовите годы правления городом Тир сатаной ?? Когда в какие исторические годы, столетия, правил городом ТИР сатана ??? Физически = исторически это было, это реально, это возможно ???? Еще вопрос - куда делась КУПАЛЬНЯ СИЛОАМ в которой Ангел возмущал воду и исцелялись в такой воде от любой болезни ???  Да за такую "лечебницу" дрались бы все правители мира чтобы владеть и жить вечно без болезней !!!! Так что духовно означает вода в купальне Силоам, что сокрыто под образом такой купальни с двумя видами ВОДЫ ???  Вода - это учение. Вода моря - означает греховное учение. грех.   Вода в колодце - наше человеческое понимание, душевное внутри нас, застойное . Вода Иордана  - означает учение ПОКАЯНИЯ,  Вода которую дает Христос - учение Жизни вечной.

0

235

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.

Откровение Иоанна 17

0

236

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].

Нет ещё.
А у вас есть ещё.

0

237

восток2 написал(а):

Нет ещё.
А у вас есть ещё.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-

8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

0

238

Христов Божий написал(а): БОГ ИЕГОВА ДЛЯ ИИСУСА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ КАК И ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

А сколько ИМЕН у БОГА ( см Исход 6.2-3.   Исайя  42.8)

Вы как Божий человек можете сказать что пойдете туда откуда пришли - на небо  ???  Вы с небес пришли на землю или у вас есть папа и мама которая вас родила от вашего папы ??? А Христос говорит что ОН ИДЕТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ - К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ !!!  ТУДА где БЫЛ РАНЬШЕ !!!  Только духовно ученики УРАЗУМЕЛИ  ЕГО что ОН ПРИШЕЛ ОТ ОТЦА !!!   Не с роддома , а от ОТЦА и Рождение СВЫШЕ показано на образе Иисуса именно от ДУХА СВЯТОГО, а не от мужчины-папы.....    ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ... посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется СЫНОМ БОЖЬИМ !!!!   Так даже НАРЕКАТЬ СЫНОМ будет Бог -ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ а не мама с папой земные.  Какое общение Бога с вами происходило и происходит в настоящее время - поделитесь радостью с нами на форуме.  Чему вас научил Дух Божий -Христос ??? Вы же Христов и вы же Божий - так вас ДВА или вы ОДИН как и ОН ОДИН =ЕДИН с БОГОМ ( Я и ОТец = ОДНО). Вас Бо так назвал или   вы  сами себя назвали  ХРИСТОВ БОЖИЙ ???   Но не поставили между ним ни запятой, ни тире .. -  так значит это наименование ЕДИНО ???  Или их ДВА ??? Разберитесь сами в себе -  читая Библию.

0

239

Павел М написал(а):

А сколько ИМЕН у БОГА ( см Исход 6.2-3.   Исайя  42.8)

Вы как Божий человек можете сказать что пойдете туда откуда пришли - на небо  ???  Вы с небес пришли на землю или у вас есть папа и мама которая вас родила от вашего папы ??? А Христос говорит что ОН ИДЕТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ - К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ !!!  ТУДА где БЫЛ РАНЬШЕ !!!  Только духовно ученики УРАЗУМЕЛИ  ЕГО что ОН ПРИШЕЛ ОТ ОТЦА !!!   Не с роддома , а от ОТЦА и Рождение СВЫШЕ показано на образе Иисуса именно от ДУХА СВЯТОГО, а не от мужчины-папы.....    ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ... посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется СЫНОМ БОЖЬИМ !!!!   Так даже НАРЕКАТЬ СЫНОМ будет Бог -ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ а не мама с папой земные.  Какое общение Бога с вами происходило и происходит в настоящее время - поделитесь радостью с нами на форуме.  Чему вас научил Дух Божий -Христос ??? Вы же Христов и вы же Божий - так вас ДВА или вы ОДИН как и ОН ОДИН =ЕДИН с БОГОМ ( Я и ОТец = ОДНО). Вас Бо так назвал или   вы  сами себя назвали  ХРИСТОВ БОЖИЙ ???   Но не поставили между ним ни запятой, ни тире .. -  так значит это наименование ЕДИНО ???  Или их ДВА ??? Разберитесь сами в себе -  читая Библию.

На небо пойдет малое стадо 144000 искупленных от земли.

Учи БИБЛИЮ незнайка.

0

240

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/15/

0