У слепых тоже есть глаза
Только они не видят.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ
У слепых тоже есть глаза
Только они не видят.
Только они не видят.
Они не могут судить о том, видят они или не видят, потому что у них есть только свой опыт "зрения"
Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 14 января, 2024г. 09:12:15)
Они не могут судить о том, видят они или не видят, потому что у них есть только свой опыт
Вам слепые не попадались ни разу что ли?
сплошь и рядом
Viktor.o написал(а):
сплошь и рядом
И Вы не смогли определить что они не видят?
Они не только не видят, они еще и глухие.
Потому не кому им объяснить, что они - слепые, и в чем преимущество того, что видят ЗРЯЧИЕ, перед тем, что видят они - СЛЕПЫЕ, которые мнят себя зрячими
Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 14 января, 2024г. 09:22:49)
Viktor.o написал(а):
Они не только не видят, они еще и глухие.
Потому не кому им объяснить, что они - слепые, и в чем преимущество того, что видят ЗРЯЧИЕ, перед тем, что видят они - СЛЕПЫЕ, которые мнят себя зрячими
Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 07:22:49)
Они могут разве-что таким же слепым объяснять, что они слепые. потому те слепые не видят этого.
Они могут разве-что таким же слепым объяснять, что они слепые. потому те слепые не видят этого.
Никто никому ничего объяснить не может, потому что мнящие себя зрячими - не только СЛЕПЫ, но и ГЛУХИ
Никто никому ничего объяснить не может, потому что мнящие себя зрячими - не только СЛЕПЫ, но и ГЛУХИ
Обычно слепо-глухие, о которых Вы говорите, только текст читают. Потому что в реальности ничего не видят.
Обычно слепо-глухие, о которых Вы говорите, только текст читают. Потому что в реальности ничего не видят.
Поэтому реальность слепо-глухих существует только в их голове, и они всех стремятся уличить - что никто, кроме них, ее не видит.
Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 14 января, 2024г. 09:42:12)
Поэтому реальность слепо-глухих существует только в их голове, и они всех стремятся уличить - что никто, кроме них, ее не видит.
А сами только читают и читают, потому что ничего не видят в реальности.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 14 января, 2024г. 09:43:47)
А сами только читают и читают, потому что ничего не видят в реальности.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:43:47)
Читать или не читать - дело каждого. Если у слепца настолько богатая реальность между ушами, что ему не представляется необходимым чтение, - это его право. Он и в объективной реальности только наощупь может все воспринимать, полагая, что видит реальность, ... равно как и те, кто читают ... "по Брайлю".
Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 14 января, 2024г. 10:02:13)
Читать или не читать - дело каждого. Если у слепца настолько богатая реальность между ушами, что ему не представляется необходимым чтение, - это его право. Он и в объективной реальности только наощупь может все воспринимать, полагая, что видит реальность, ... равно как и те, кто читают ... "по Брайлю".
Слепой читатель даже не увидит в тексте намёк - вытащить свой нос из текста и направить туда, куда текст указывает.
Слепой читатель даже не увидит в тексте намёк - вытащить свой нос из текста и направить туда, куда текст указывает.
Все "намеки" обитают в голове, которая галлюционирует эти намеки, текст - это только набор символов, он к глаголу видеть никак не относится.
Viktor.o написал(а):
Все "намеки" обитают в голове, которая галлюционирует эти намеки, текст - это только набор символов, он к глаголу видеть никак не относится.
Текст - инструкция к учению, в котором намёк вытащить нос из текста, но слепой не видит этого и торчит в тексте всю свою жизнь, как-будто никак не может запомнить текст.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 14 января, 2024г. 10:35:45)
Если человек принял учение Христа, его называют христианин. А если человек принял текст, то надо его называть - текстовик.
Текст - инструкция к учению, в котором намёк вытащить нос из текста, но слепой не видит этого и торчит в тексте всю свою жизнь, как-будто никак не может не может запомнить текст.
Текст - для слепо-глухого это галлюцинация, производящая "намеки" что-то сделать в окружающее пространство
Текст - для слепо-глухого это галлюцинация, производящая "намеки" что-то сделать в окружающее пространство
По этому он не видит, куда текст указывает и сидит в тексте, как заядлый текстовик.
Вычитав в тексте "буква убивает" ещё больше вдарится в текст.
По этому он не видит, куда текст указывает и сидит в тексте, как заядлый текстовик.
Текст никуда не указывает, текст - это набор символов. "Указывают" только галлюцинации. Это я уже второй раз повторяю, .. как и что ГЛУХОТА неизбежно сопутствует СЛЕПОТЕ
Текст никуда не указывает,..
Указывает. Но слепой не видит этого.
Указывает. Но слепой не видит этого.
Галлюцинации могут указывать только переживающему их, зрение здесь не причем
Галлюцинации могут указывать только переживающему их, зрение здесь не причем
И по этому текстовик никак не запомнит текст и читает его всю жизнь.
И по этому текстовик никак не запомнит текст и читает его всю жизнь.
А галлюцинирующий "реальностью" глухой слепец и так все знает и навяливает всем свою галюценогенную "реальность"
Смешно, как сатана быстро уводит от темы. Тема то не о слепых, а вы уже целую страницу говорите пустое, о слепых и глухих
Смешно, как сатана быстро уводит от темы. Тема то не о слепых, а вы уже целую страницу говорите пустое, о слепых и глухих
Да уж нет! Видимо вы не уловили сути темы
Там, где идет речь о Свете, т.е. о Слове, то сам собой возникает вопрос о зрении, ... и слухе
Там, где идет речь о Свете, т.е. о Слове, то сам собой возникает вопрос о зрении, ... и слухе
Ну что ж будь по вашему Но я в вашем слухе и зрении ничего не увидела интересного. Может и я слепая? А что? Всё может быть.
Ну что ж будь по вашему Но я в вашем слухе и зрении ничего не увидела интересного. Может и я слепая? А что? Всё может быть.
Одно из двух
Я уже писал в других темах но повторюсь . Меня очень когда то давно заинтересовал вопрос ЯВЛЕНИЕ БОГА ВО ПЛОТИ, КАК ИСПОВЕДЫВАТЬ =спрашивать ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, В КАКОЙ ПЛОТИ, КАК ГОСПОДИ ПОНИМАТЬ ВО ПЛОТИ, если ПЛОТЬ У ДУХА Духовна а не физическая, не мясная как у нас грешных праховых ??? И Бог мне ответил на мои вопросы простым вопросом ВСЛУХ.... А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я сидел склонившись над Библией а голос прозвучал сверху из под потолка. Поднимаю на ГОВОРЯЩЕГО свою голову - но никого не вижу. И тут в самой Библии вижу глазами и читаю что .. ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС,... И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА... В МЫСЛЯХ и СЕРДЦАХ НАПИШУ !!! Это еще раз убедило меня и подтвердило что в данных случаях слово ПЛОТЬ надо понимать как УМ наш. Мы имеем ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ -но ведь это и есть РАБОТА УМА нашего. Больше в нас ничего ПОМЫШЛЯТЬ не может -не дано. Ни плечу, ни ладони, ни коленке -не дано ПОМЫШЛЯТЬ. Вот почему слово ПЛОТЬ надо понимать как УМ. Питаться ПЛОТЬЮ ХРИСТА - это питаться ЕГО УМОМ - ПРЕМУДРОСТЬЮ ЕГО.... ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ - и будете МОИМИ УЧЕНИКАМИ !!! Часто мы читая воспринимаем Духовные понятия своим душевным умом(плотью своею) -соотнося к строение самих себя, то есть плоть наша мол есть тело мясное мое. Но это не верно.Вот и ПЛОТЬ Христа - убежденные что ОН был ЧЕЛОВЕКОМ как и мы - тоже воспринимается как фигура, строение физического тела Христова.... НО ВЕДЬ ТЕЛО ЕГО есть ЦЕРКОВЬ !!! Так какая может быть МЯСНАЯ ЦЕРКОВЬ, какую плоть может иметь ДУХ БОЖИЙ посылаемый нам для СПАСЕНИЯ ДУШИ(очистки ее) с небес ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ ??? А ведь ВОСКРЕСШИЙ = ДУХОВНЫЙ ХРИСТОС сам говорит - ИДУ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ... а ПРИШЕЛ Он от ОТЦА, а ОТЕЦ -это ИСТИНА, а Сын это ДУХ ИСТИНЫ !!! Так ДУХА ИСТИНЫ и духа заблуждения надо нам научиться различать.
Простой пример из жизни.... православный человек приходит в храм к батюшке ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ в грехах своих. Что будет делать батюшка ??? ИСПОВЕДЫВАТЬ - спрашивать, а человек будет ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ -то есть отвечать на вопросы, говорить о своем тайном, сокровенном. А как мой дух может СПРАШИВАТЬ = ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ( физической) - в которой ОН никогда не приходил и НЕ ПРИДЕТ ??? А ведь люди в заблуждении все еще ждут ЕГО именно таковым. Значит физическое ПРИШЕСТВИЕ к людям -ожидающим ЕГО как ЧЕЛОВЕКА невозможно и никогда не будет. Что и подтверждают прошедшие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ !!! Значит не правильно понятые слова прочитанные в Библии (душевно понятые)- держат людей в заблуждении, а это радостно духу заблуждения - это его работа и награда в каждом таком человеке.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ