Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировые новости

Сообщений 181 страница 210 из 632

181

Маринка написал(а):

а можно остаться на стороне мирных жителей по обе стороны?

Это Вы о мирных жителях  Украины, России, Израиля, Палестины????http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=915

Unmasker1 написал(а):

Кто на чьей стороне?

Я на стороне Иисуса Христа и Господа Бога

Сектор Газа - это только начало. События, поражающие жестокостью. Кому выгодно / Даниил Сачков

Мой комментарий к видео: oн говорит, что надо налаживать параллельные связи. Да, конечно, надо, НО нельзя 100% делать опору на человека, потому что надо делать опору в жизни только на Иисуса Христа и Господа Бога, которые затем познакомят Вас с теми людьми, с которыми надо налаживать параллельные связи:"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа." - Книга пророка Иеремии, глава 17:5

И
Настоящего Третьего Храма не будет, Третий Храм - это тело человека

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 14 октября, 2023г. 15:11:11)

0

182

0

183

Маринка написал(а):

а можно остаться на стороне мирных жителей по обе стороны?

Значит Вы против всех? :suspicious:

0

184

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 12, стих 1 - 3

+1

185

Kuka2 написал(а):

"благословятся в тебе все племена земные."

Это про Иисуса, потомка Авраама, который принёс благословение всем народам, вечную жизнь, в том числе арабам, я так думаю  :suspicious:

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 14 октября, 2023г. 23:28:12)

0

186

Unmasker1 написал(а):

Значит Вы против всех?

я против жестокости и насилия которыми  обе стороны дышат.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 08:41:55)

0

187

Unmasker1 написал(а):

Это про Иисуса, потомка Авраама, который принёс благословение всем народам, вечную жизнь, в том числе арабам, я так думаю

Да, через евреев придет Благословение на все народы, так как Иисус Христос из рода Авраамово.

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 11:04:54)

0

188

Kuka2 написал(а):

Да, через евреев придет Благословение на все народы, так как Иисус Христос из рода Авраамово.

Вы предвзято смотрите на происходящее. Авраам был выходцем из языческого народа. Его отец, Фарра, продавал идолов. Но осознав Творца у вселенной, Авраам стал поклоняться Творцу. Это пример для всех людей земли, где каждый может поклоняться Творцу неба и земли, несмотря на своё прошлое, как Авраам.
А вот с потомками Авраама был заключен завет, в котором БОГ обещал обетованную землю. Если потомки Авраама были изгнаны из обетованной земли, то это значит было нарушение завета, который был дан Аврааму и его потомкам. Потомки Авраама не находятся в завете с БОГОМ. Если иудеи были изгнаны из земли 2000 лет назад, а это яркий признак нарушенного завета, то как вы определили, что потомки Авраама вернулись в завет с БОГОМ? Они изменились или стали более благочестивыми? Конечно нет.

0

189

STUDY написал(а):

Если иудеи были изгнаны из земли 2000 лет назад, а это яркий признак нарушенного завета, то как вы определили, что потомки Авраама вернулись в завет с БОГОМ? Они изменились или стали более благочестивыми? Конечно нет.

Неважно куда и зачем они были изгнаны, из рода Авраамово произошел Иисус Христос -  это наш Христианский Царь Иудейский, то есть наш Еврейский Христианский Царь, которому все Настоящие Христиане всего мира должны подчиняться: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." - От Матфея святое благовествование, глава 1:1

0

190

Kuka2 написал(а):

Неважно куда и зачем они были изгнаны, из рода Авраамово произошел Иисус Христос -  это наш Христианский Царь Иудейский,

может быть ваш иудейский...но наш христианский. :D

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава

0

191

Kuka2 написал(а):

Неважно куда и зачем они были изгнаны, из рода Авраамово произошел Иисус Христос -  это наш Христианский Царь Иудейский, то есть наш Еврейский Христианский Царь, которому все Настоящие Христиане всего мира должны подчиняться: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." - От Матфея святое благовествование, глава 1:1

Напротив, это важно. Иисус Христос, как обещанный потомок Авраама, полностью подчинился завету Авраама. Соответственно ЕГО жизнь протекала на обетованной земле. А вот потомки Авраама, которые нарушили завет Авраама, могут ли считаться "семенем Авраама"? Думаю, вряд ли. Если быть точным, то арабы тоже потомки Авраама. И по вашей логике, они тоже имеют право жить в обетованной земле. Они все буквальные потомки Авраама. Но есть маленький нюанс при проживании на обетованной земле. Нужно соблюсти завет Авраама. А его точно не выполняют ни арабы, ни современные израильтяне. Между ними нет разницы, они все физические потомки Авраама, но не наследники завета.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 12:03:18)

0

192

Маринка написал(а):

может быть ваш иудейский...но наш христианский.

Как бы Вы не выворачивались, вы все равно подчиняетесь Царю Иудейскому,  то есть  Еврейскому Христианскому Царю и вы должны молиться за Израиль. Сегодня евреи + Настоящие Христиане - это одна ветвь.  Сейчас многие евреи принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя.

STUDY написал(а):

Напротив, это важно. Иисус Христос, как обещанный потомок Авраама, полностью подчинился завету Авраама. Соответственно ЕГО жизнь протекала на обетованной земле. А вот потомки Авраама, которые нарушили завет Авраама, могут ли считаться "семенем Авраама"? Думаю, вряд ли. Если быть точным, то арабы тоже потомки Авраама. И по вашей логике, они тоже имеют право жить в обетованной земле. Они все буквальные потомки Авраама. Но есть маленький нюанс при проживании на обетованной земле. Нужно соблюсти завет Авраама. А его точно не выполняют ни арабы, ни современные израильтяне. Между ними нет разницы, они все физические потомки Авраама, но не наследники завета.

Сегодня актуально то,  что Благословение для язычников заканчивается и это Благословение уходит к евреям, законным сынам самого Господа Бога. Язычники - это усыновленная веточка, которая привилась к евреями.  Ваше задача сегодня по-настоящему покаяться и принять Иисуса Христа, потому что скоро двери для язычников закроются..... потому что евреи сегодня  принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя.

0

193

Kuka2 написал(а):

Как бы Вы не выворачивались, вы все равно подчиняетесь Царю Иудейскому,  то есть  Еврейскому Христианскому Царю и вы должны молиться за Израиль

А ещё что мы должны? :crazyfun:
Евреи должны молиться за Русь святую, ибо она есть удел Царицы Небесной и находится под покровом Её! И тогда евреи спасутся. Как вам такое изложение?
Мы молимся за весь мир, за все страны, не делая различия, ибо Евангелие должно быть проповедано ВО ВСЕХ НАРОДАХ!
И вообще-то Господь - есть Царь царей и Господь господствующих, Он владычествует над ВСЕЮ ЗЕМЛЁЮ и более того, над всем видимым и не видимым!

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 13:38:37)

0

194

Kuka2 написал(а):

Сегодня актуально то,  что Благословение для язычников заканчивается и это Благословение уходит к евреям, законным сынам самого Господа Бога. Язычники - это усыновленная веточка, которая привилась к евреями.  Ваше задача сегодня по-настоящему покаяться и принять Иисуса Христа, потому что скоро двери для язычников закроются..... потому что евреи сегодня  принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя.

Мы с вами не находим точек соприкосновения в определении "Израиля". Если взять пророчество, то написано: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова". Вы видите, что спасается Израиль, но перед этим от Иакова отвращается нечестие. То есть, Иаков минус нечестие переходит в Израиль. Если посмотреть чуть глубже, то Иаков боролся при возвращении с Ангелом, и после этого он получил имя Израиль.

0

195

Kuka2 написал(а):

Не через евреев, а через Христа.

0

196

Unmasker1 написал(а):

Не через евреев, а через Христа.

Да, через Царя Иудейского, Еврея Иисуса Христа

0

197

Unmasker1 написал(а):

Значит Вы против всех?

наоборот, я за всех кто хочет жить в мире

0

198

Kuka2 написал(а):

Как бы Вы не выворачивались, вы все равно подчиняетесь Царю Иудейскому,  то есть  Еврейскому Христианскому Царю

.....я подчиняюсь Сыну Божиему.......

и вы должны молиться за Израиль. Сегодня евреи + Настоящие Христиане - это одна ветвь.  Сейчас многие евреи принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя.

я ничего не должна....мирные палестинцы такие же люди как и евреи.

0

199

Маринка написал(а):

я ничего не должна....мирные палестинцы такие же люди как и евреи.

МИД РФ предупредил о возможности ядерной войны

0

200

Unmasker1 написал(а):

Значит Вы против всех?

Привет, борода!
сам за кого будешь?
а то информацию собираешь, а для каких целей ??

0

201

Unmasker1 написал(а):

Кто на чьей стороне?

Ты за большевиков али за коммунистов?
-Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:
ты за большевиков али за коммунистов?
-Чего?
-Я спрашиваю, вы за большевиков,
али за коммунистов?
-Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй? - Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был?
- В третьем.
Он его и создал, третий большевистский.
- Ну и я за третий.

(Фурманов, "Чапаев")

0

202

Kuka2 написал(а):

МИД РФ предупредил о возможности ядерной войны

Похоже будет резня. Потери в вооруженных силах с обоих сторон будут весьма приличными.

0

203

STUDY написал(а):

Похоже будет резня. Потери в вооруженных силах с обоих сторон будут весьма приличными.

А вот пророчество от Господа за Израиль: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (2020 год)

0

204

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 16 октября, 2023г. 20:56:02)

0

205

Kuka2 написал(а):

А вот пророчество от Господа за Израиль: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (2020 год)

Вы заблуждаетесь. Вот слова пророка Исайя в 1, 10 главе:
"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад...... Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре"
"И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле".
Господь недвусмысленно говорит про остаток Израиля.

Современные жители Израиля точно далеки от путей их патриархов. Не могу утверждать, но в сети было сообщение, что посетителями на музыкальном фестивале около сектора Газа, где произошло нападение, были трансгендеры из США. Насколько это достоверная информация, не могу сказать. Но тогда становится понятной жестокость арабов по отношению к участникам фестиваля.
Если про трансгендеров правда, вы все равно будете настаивать на своих словах?
Поэтому вся картины нам не понятна. Где правда, где ложь. Поэтому посмотрим на итог, это действительно вышло за обычные границы столкновений.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 16 октября, 2023г. 21:40:44)

0

206

STUDY написал(а):

Современные жители Израиля точно далеки от путей их патриархов.

STUDY написал(а):

Поэтому вся картины нам не понятна. Где правда, где ложь. Поэтому посмотрим на итог, это действительно вышло за обычные границы столкновений

Язычники ни чем не лучше израильтян, такие же грешники. Вот только израильтяне уже сейчас каются в своих грехах и принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя, а вот двери для язычников уже закрываются...

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 17 октября, 2023г. 11:24:58)

0

207

Kuka2 написал(а):

Вот только израильтяне уже сейчас каются в своих грехах и принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя, а вот двери для язычников уже закрываются...

Спорные тезисы. Кто прав, покажет будущее.

Язычники ни чем не лучше израильтян, такие же грешники.

Это точно. Поэтому неизвестен итог будущего столкновения. С учетом религиозной составляющей и эмоциональной накачки, это может стать очень ожесточенной обоюдной резней.
Самое нехорошее, под замес могут попасть мирные жители с обоих сторон. Плюс останется атмосфера обоюдной ненависти с политой кровью.

+1

208

STUDY написал(а):

Самое нехорошее, под замес могут попасть мирные жители с обоих сторон.

Из-за этой войны будет огроменное количество беженцев, это будут миллиарды,  которые ломаются в Европу и другие страны, они сметут абсолютно все, их ничего не остановит

+1

209

0

210

Kuka2 написал(а):

Из-за этой войны будет огроменное количество беженцев, это будут миллиарды,  которые ломаются в Европу и другие страны, они сметут абсолютно все, их ничего не остановит

Да пущай едут.
и расселить их надо в пустеющей Прибалтике.
тыщщ по 300 в каждой стране - Эстонии, Латвии и Литве.
чтобы поняли насколько хорошие соседи русские.

0