Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 331 страница 360 из 1154

331

сураз написал(а):

в своё время я дал определение Бога: это непреодолимая закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...
сейчас даже не уверен что это так...

Бога в книге Берейшит часто переводят как Всесильный... но мне кажется что это не то, что сильнее всех, а то, чему подвластны все силы...

Бога я в последнее время понимаю как Провидение... но что такое провидение... какой оно природа... то, что не материальной - это понятно... но есть ли у Бога форма, которая присуща материи, я не знаю... и является ли Провидение личностью - я не уверен...

А ненужно пока ничего себе придумывать по поводу кто есть Бог. Он же сразу сказал, не делайте себе никакого изображения Бога. Просто оставьте этот вопрос до того, как мы с ним встретимся, и тогда всё станет понятно и очевидно. А пока просто ничего не рисуйте в своём воображении, достаточно того, что Всевышний сам о себе открыл нам: Он личность, Он есть, Он стоит на стороне добра, Он ведёт избранных своих к спасению, Он всемогущий и Он сделает то, что решил. Ненужно ничего выдумывать сверх того, что о Боге написано в Библии.

0

332

air написал(а):

"Раскаялся" в ВЗ - это антропоморфизм.
Кстати, тогда умаленного состояния у Божества ещё не было..

Бог сотворил Адама  по Своему образу и подобию.
Так что  человек подобен Богу...

0

333

восток2 написал(а):

Сураз, так написано.... и ничего поделать нельзя.

Можно, если перетолковать это по-другому.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

334

восток2 написал(а):

Бог сотворил Адама  по Своему образу и подобию.
Так что  человек подобен Богу...

Подобия ещё нет. Оно будет только тогда, когда чел увидит Бога таким, каким Он есть на самом деле.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

335

air написал(а):

Можно, если перетолковать это по-другому.

..для чего  перетолковывать толкования апостолов?

0

336

восток2 написал(а):

..для чего  перетолковывать толкования апостолов?

У апостолов нет толкований. Толкования у тех, кто их читает.

Подпись автора

0

337

air написал(а):

Подобия ещё нет. Оно будет только тогда, когда чел увидит Бога таким, каким Он есть на самом деле.

Подобие Адам потерял, когда нарушил запрет.
Но подобие в своё время будет восстановлено...

0

338

Qwerti написал(а):

Это важно. Мужчины и женщины обладают разными психотипом, разными возможностями (и не только физическими) и поэтому важно о какой личности идёт речь. Приведу пример: "на обочине стоит машина и водитель меняет колесо, под проливным дождём." Скажите, в каком случае, больше вероятности, что вы остановитесь и поможете, если водитель мужчина или женщина?
Видите, как ситуация меняется от того, кем является личность.  Ненужно отрицать очевидного.

не личность, а существо. я вижу на дороге не ЛИЧНОСТЬ, а существо...

Qwerti написал(а):

Согласен, если дух это не личность, то он вполне может быть среднего рода. Никаких проблем тогда нет. И ни при каких обстоятельствах личность не может быть среднего рода, так как Бог создал только два типа личности - мужчину и женщину. Он и она. Мужской и женский род. Не существует личности среднего рода.

этого никто не знает...

Qwerti написал(а):

Это что ещё за новости? К Богу всегда обращение только "Он", и никогда "она" и тем более "оно". Ненужно ничего выдумывать и извращать.

если Бог имеет половые признаки, как мужчины или самца, то тогда бы мы знали Его Жену, Его Самку... вы где-нибудь видели в писании про Бога Самку?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

339

сураз написал(а):

по-русски умеете изъясняться?...
если нет, то валите к сократу с аристотелем и пифагором...

А там по-русски и было написано.

Подпись автора

0

340

Qwerti написал(а):

А ненужно пока ничего себе придумывать по поводу кто есть Бог. Он же сразу сказал, не делайте себе никакого изображения Бога. Просто оставьте этот вопрос до того, как мы с ним встретимся, и тогда всё станет понятно и очевидно. А пока просто ничего не рисуйте в своём воображении, достаточно того, что Всевышний сам о себе открыл нам: Он личность, Он есть, Он стоит на стороне добра, Он ведёт избранных своих к спасению, Он всемогущий и Он сделает то, что решил. Ненужно ничего выдумывать сверх того, что о Боге написано в Библии.

т.е. вы ничего не знаете...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

341

сураз написал(а):

личность, а существо. я вижу на дороге не ЛИЧНОСТЬ, а существо...

Вы не можете не видеть не личность. Всё, что Вы видите имеет личностную индивидуальную форму. Даже любимые Вами греки.

Подпись автора

0

342

восток2 написал(а):

Подобие Адам потерял, когда нарушил запрет.
Но подобие в своё время будет восстановлено...

Апостолы объяснили....  переобъяснять их не следует..
лучше понимать так как они объяснили..

0

343

Назар написал(а):

Развивая тему...Ну вот к примеру если у человека полная потеря памяти произошла...и такое бывает в жизни...то будет ли он считаться новой личностью? Ведь всё чем он  жил раньше - о чем думал, мечтал, его мировоззрение - всё это будет стерто. И он получается как бы всё начнет с чистого листа?  И вообще вменятся ли ему те грехи которыми он грешил до потери памяти?

:D

Подпись автора

0

344

сураз написал(а):

т.е. вы ничего не знаете...

А Вы откуда знаете, что он ничего не знает?
Вы что, вскрыли ему мозг и ничего там не нашли?

Подпись автора

-1

345

сураз написал(а):

:D

Будьте бдительны. Вы вступаете в эмоциональный контакт с тезисами. Это может привести к психическому срыву. И тогда Вам даже греки не помогут.

Подпись автора

-1

346

Qwerti написал(а):

Ангел это греческое слово, означающее "вестник, посланник". Вестником может быть и мужчина и женщина, мало того, Бог способен делать вестниками, даже неживое, например огонь. И соответственно вестник, никак не указывает на бес полость или средний род.

Ровным счётом не указывает на отсутствие половых признаков. Единственное, что тут говорится, это в момент воскрешения (оживления) люди не будут женится и выходить замуж, а вот после, когда все спустятся на землю, то заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь" будет исполнятся, но только рожать детей на горе, уже не будут, как и написано об этом в Библии: Исаия 65, Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Исаия 65:23

Ничего там человек не теряет. Чего тут за гомосятина началась...?

бла-бла-бла...
я вас больше не тревожу...

Подпись автора

0

347

сураз написал(а):

бла-бла-бла...
я вас больше не тревожу...

Если написали этот постинг, значит тревожите.

Подпись автора

-1

348

восток2 написал(а):

Сураз, так написано.... и ничего поделать нельзя.

на заборе тоже хрень всякая написана...

Подпись автора

0

349

сураз написал(а):

На заборе  хрень, согласен.
В Библии не хрень

0

350

сураз написал(а):

Зачем Вы читаете то, что написано на заборе?

Подпись автора

0

351

air написал(а):

Да, потому что Он существует.

если дураки существуют, значит ты умный... логичная логика...

есть существа, а есть сущности... пора бы знать...

Подпись автора

0

352

восток2 написал(а):

В Библии не хрень

И Вы тоже на заборах надписи читаете? С какой целью?

Подпись автора

0

353

air написал(а):

И Вы тоже на заборах надписи читаете? С какой целью?

Иногда приходится читать объявления на заборах.....

0

354

сураз написал(а):

если дураки существуют, значит ты умный... логичная логика...

есть существа, а есть сущности... пора бы знать...

Существо всегда личность. А сущность - это абстракция, она безлична.

Например, сущность греков - это мыслить логически. Это же не личность. А вот конкретно существующий грек, мыслящий логично, это личность.

Подпись автора

0

355

восток2 написал(а):

В Библии не хрень

библия - это Ветхий Завет, а не новозаветняя хрень...

Подпись автора

0

356

восток2 написал(а):

Иногда приходится читать объявления на заборах.....

Это опасно. Так распространяют нелегальный товар.

Подпись автора

-1

357

сураз написал(а):

Новый Завет строго взаимосвязан с Ветхим.

Поверьте написанному: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию

0

358

air написал(а):

Существо всегда личность. А сущность - это абстракция, она безлична.

Например, сущность греков - это мыслить логически. Это же не личность. А вот конкретно существующий грек, мыслящий логично, это личность.

электричество - это существо или всё-таки сущность?

Подпись автора

0

359

сураз написал(а):

Ветхий Завет уводит налево, потому что написан на иврите.

Подпись автора

-1

360

восток2 написал(а):

Новый Завет строго взаимосвязан с Ветхим.

не говорите глупостей...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане