Вы Христу тоже сказали, хочешь лезь на крест, хочешь нет, хозяин барин?...
Не сильно ли чернно бело рассуждаете?
А причем тут Христос? По моему это вы черно-бело рассуждаете, а я как раз допускаю компромиссы... Ну как вы говорите - че там обсуждать с Пинхосом Полонским? Ну мне например интересны его рассуждения.. И если он призывает христиан к диалогу то почему бы и не обсудить то что он говорит? Но в начале конечно надо внимательно послушать что он говорит.. подумать над прослушанным.. а потом написать свои выводы. Не, ну это же такие напряги.. голову надо греть.. Кому это надо? Не, я понимаю конечно.. Легче просто сказать - а, у него покрывало...
Ну вот например из прослушанного я запомнил что Пинхас говорил о большей близости иудеев и христиан в сравнении с мусульманами. И действительно, у нас с иудеями одни Писания. Христианство имеет иудейские корни... Вы только вдумайтесь в это. Так почему же мне и не послушать еврейского философа? Или раввина. Я с удовольствием слушаю лекции раввинов. Они получше библию то знают. Все святые отцы их изучали. Что, сами что ли придумали все свои толкования? Нет конечно. Всему надо учится. А у кого было учиться святым отцам как не у тех кто эту самую библию написал? У евреев. Они первоисточник.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.