Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как у вас прошли праздники?

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

алекс123 написал(а):

Нужно знать меру.

Да.

+1

32

алекс123 написал(а):

Вы сомневаетесь в их достоверности и истинности?

Практически уверен что 75% там написанного придумано людьми.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Практически уверен что 75% там написанного придумано людьми.

Хм... ну а как на счет того, что эти четверо евангелий были написаны разными людьми в разное время и описывают одно и тоже об Иисусе? (пусть в некоторых деталях мелких что то и отличается, это не страшно)

Отредактировано алекс123 (Среда, 10 января, 2024г. 17:04:17)

0

34

алекс123 написал(а):

Хм... ну а как на счет того, что эти четверо евангелий были написаны разными людьми в разное время и описывают одно и тоже об Иисусе? (пусть в некоторых деталях мелких что то и отличается, это не страшно)

Нее.. совсем не одно и то же... Расхождения есть. В деталях, но... как раз и говорится в пословице кто скрывается в деталях...

евангелия были написаны примерно в одно время, в 70-х годах...А до этого рассказы о Иисусе передавались устно. А до евангелий были написаны послания апостола Павла который по сути то и является создателем христианства. Первым было написано Евангелие от Марка...Как считается Евангелие от Марка во многом послужило прототипом для других евангелий. Ну а то что они были написаны разными людьми.. ну а что тут особенного... Ученики Иисуса поверили в воскресение и они то и разнесли эту легенду вначале по Иерусалиму а затем и по всей Римской Империи...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Да, всё верно... Ну с небольшими все таки поправками... Я не верю в того Иисуса которого придумали люди...и в ту догматику которую опять же выдумали люди... Ну а так я признаю конечно что Иисус это реальная историческая личность...проповедник, иудейский раввин, фарисей... Промыслом Божьим ставший родоначальником Христианства...Которое безусловно внесло и вносит огромнейший вклад в культуру человечества...огромное влияние оказало на нравственность, моральные устои и т.п. С этой точки зрения Иисус выполнил определенную Ему Богом миссию. Но тем Мессией которого ждут по сей день евреи Иисус конечно же не был...

Ну вот так у меня. По крайней мере на данном этапе. Но если мне Иисус явится как апостолу Павлу на пути в Дамаск то я готов пересмотреть свою точку зрения.

Т.е. вас нельзя назвать христианином? Кем же вы являетесь по вере? :-)

0

36

Назар написал(а):

Нее.. совсем не одно и то же... Расхождения есть. В деталях, но... как раз и говорится в пословице кто скрывается в деталях...

евангелия были написаны примерно в одно время, в 70-х годах...А до этого рассказы о Иисусе передавались устно. А до евангелий были написаны послания апостола Павла который по сути то и является создателем христианства. Первым было написано Евангелие от Марка...Как считается Евангелие от Марка во многом послужило прототипом для других евангелий. Ну а то что они были написаны разными людьми.. ну а что тут особенного... Ученики Иисуса поверили в воскресение и они то и разнесли эту легенду вначале по Иерусалиму а затем и по всей Римской Империи...

А в чудеса в христианстве вы верите с рассказов людей? За 2000 лет было множество свидетельств о разных чудесах в христианстве.

0

37

алекс123 написал(а):

Т.е. вас нельзя назвать христианином? Кем же вы являетесь по вере?

Почему нельзя? Я ж вам сказал во что я верю. Не в книжного Христа а в реального. Кто я по вере? Христианин.

Подпись автора

0

38

алекс123 написал(а):

А в чудеса в христианстве вы верите с рассказов людей? За 2000 лет было множество свидетельств о разных чудесах в христианстве.

Ну так называемые чудеса случаются и сейчас...например исцеляются смертельно больные. Но я объясняю это естественными причинами. Организм поборол болезнь. Но вообще в помощь Божью конечно верю.  Но Бог опять же кому то являет Свою помощь исцеляя а кому то нет. Как это объяснить?  Типа веры мало что ли... Нет объяснений. Просто кто то верит что Бог помог, а кто то не верит.   И вообще я особо чудес и не видел.. ну типа там исцелений хромых или слепых.. Самое большое чудо  это когда тюремщики рецидивисты вдруг каются и меняют свою жизнь...что никогда и не скажешь глядя на них что они всю жизнь свою в тюряги отсидели... Но опять же и это можно объяснить естественными причинами... Есть такая способность у человека производить переоценку ценностей...мы верующие называем этот процесс  покаянием.

Подпись автора

0

39

алекс123 написал(а):

Отредактировано алекс123 (Сегодня 17:04:17)

в смысле об Иисусе?
Например о зачатии от Духа это прямая отсылка к древнегреческому мифу о Персее:
В Аргосе жил царь, которому предсказали, что он будет убит своим внуком.

У царя была дочь Даная, такая красавица, что молва о ней шла по всей Греции.

Царь испугался, что Даная родит сына, который убьёт его, и решил никогда не выдавать её замуж. Он велел построить подземный дом из твёрдого камня, с медными дверями, с крепкими затворами - и запер там дочь, чтобы никто из мужчин не мог увидеть её.

Но Громовержец Зевс молнией пробил камень, золотым дождём пролился в подземелье, где была спрятана Даная, и она стала его женой.

У Данаи родился сын, она назвала его Персеем.

0