Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 331 страница 360 из 1297

331

Илья написал(а):

Так ты и есть глупец. 1000 летнее ЦАРСТВО ОДНО. Это в БИБЛИИ описано а не в человеческой истории. Так будут умирать ты можешь сказать или нет??????????????

Пока грех не уничтожен, люди умирают. Что в вашей голове, непонятно.

0

332

STUDY написал(а):

Пока грех не уничтожен, люди умирают. Что в вашей голове, непонятно.

Тебя спрашивают в 1000 летнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА будут умирать???? Что тут не понятного???? Не скользи.

0

333

Илья написал(а):

А скажи бетти в 1000 летнем царстве будут умирать. А я послушаю.

Я до конца не понимаю этого вопроса.

Если верить Христу, то по воскресении  не умирают, но может чего я не понимаю с этим 1000 летним царством. 

Тут бы в Заповедях разобраться, ведь даже в простом никто ничего не понимает, куда нам до 1000 летнего цартсва то...

0

334

beta написал(а):

Я до конца не понимаю этого вопроса.

Если верить Христу, то по воскресении  не умирают, но может чего я не понимаю с этим 1000 летним царством. 

Тут бы в Заповедях разобраться, ведь даже в простом никто ничего не понимает, куда нам до 1000 летнего цартсва то...

А ТУТ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТАКОЕ 1000 летнее ЦАРСТВО ХРИСТА. ЭТО ЦАРСТВО НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА. НО ТУДА НЕ ВСЕ ПОПАДУТ, А ТОЧНЕЕ ОЧЕНЬ МАЛО. ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ КАК И В ПОТОПЕ. ВОСКРЕСНУТ Наполеон и Голенищев им будет предоставлена возможность узнать волю БОГА и сделать свой выбор. Если сделают выбор в пользу БОГА то получат бессмертие. Но а если сделают выбор против БОГА, то умрут - это смерть вторая. В АРМАГЕДДОНЕ все бармалеи сразу умрут второй смертью навечно  (((КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ВЫБОР И СТАЛИ ПРОТИВ БОГА))). Наполеон и Голенищев не имели возможности сделать выбор. Кто переживет 1000 летнее ЦАРСТВО НА СТОРОНЕ БОГА БУДУТ ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ И ИМ БОГ ПОДАРИТ БЕССМЕРТИЕ -- ЭТО ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

Отредактировано Илья (Среда, 20 марта, 2024г. 07:55:50)

0

335

Илья написал(а):

Тебя спрашивают в 1000 летнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА будут умирать???? Что тут не понятного???? Не скользи.

Повторяю, в связи с упоминанием 1000-летнего царство, это точно глупый вопрос. 1000 лет ставит временной промежуток, после которого царство обязано прекратить своё существование. Кроме того, в Писании нет определения 1000-летнего царства, нет подробностей о его существовании. Будет обычный спор о точке зрения.
Вывод: вы- сектант, причём глупый.

Отредактировано STUDY (Среда, 20 марта, 2024г. 09:28:54)

0

336

STUDY написал(а):

Повторяю, в связи с упоминанием 1000-летнего царство, это точно глупый вопрос. 1000 лет ставит временной промежуток, после которого царство обязано прекратить своё существование. Кроме того, в Писании нет определения 1000-летнего царства, нет подробностей о его существовании. Будет обычный спор о точке зрения.

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:28:54)

Вот ты и есть глупец. 1000 летнее ЦАРСТВО ОДНО И БУДЕТ ОДИН РАЗ. ГОЛОВУ ТЕБЕ ЗАКЛИНИЛО. ТЫ ГЛУПЫЙ СЕКТАНТ.

0

337

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:28:54)

Глупый сектант прочитай № 334. И башку глупую поправь сектант.

0

338

STUDY написал(а):

1) Вам указывалось на другие значения слова "нечистый", о которых не написано в синодальном переводе Ветхого завета. Но в "новом завете" есть упоминание о многозачности слова "Пал пал Вавилон ... сделался пристанищем нечистой, скверной птице".
2) Вам показывался стих, в котором освящение души человека напрямую связан с употреблением в пищу нечистых животных.
Вы явно ........, который не помнит своих же слов. Вы не так давно заявляли, что свинья ничем не отличается от овцы, такая же безгрешная в отличии от человека. Как безгрешная свинья может олицетворять грех при жертве?
БОГ не очищал животных, очищен человек. Хотя милейший без проблем может жрать говно.

STUDY, будь благоразумным...
Дело не в животных, а в нас. В нашем послушании.
Если Бог сегодня сказал: "не ешь свинину, она нечистая" - послушайся Бога - не ешь свиное мясо. Если съешь - согрешишь, станешь противником Бога.
И если Бог завтра скажет - бери и ешь свинину, я очистил её (Петру было так сказано) - бери и ешь, и не говори, что свинья нечистая. А если будешь так говорить - согрешишь, будешь противником Бога.

Что касается Откровения, то здесь то же о людях. Запомни пожалуйста, что нечистым для Бога является грешный человек. Птички... зайчики...барашки..телята..поросята - безгрешны. 
Но в Писаниях они часто символизируют человека.

0

339

восток2 написал(а):

STUDY, будь благоразумным...
Дело не в животных, а в нас. В нашем послушании.

Валерий, вы обычный ....... . Немного искажая слова БОГА: "не ешь свинину, она нечистая", создаете видимость послушания.
Реальные слова: "Не ешь свинину- это скверна из нечистот"

И если Бог завтра скажет - бери и ешь свинину, я очистил её (Петру было так сказано) - бери и ешь, и не говори, что свинья нечистая. А если будешь так говорить - согрешишь, будешь противником Бога.

Это в вашей пустой голове "скверная, из нечистот" животное вдруг превращается в "чистое" животное.

Что касается Откровения, то здесь то же о людях. Запомни пожалуйста, что нечистым для Бога является грешный человек. Птички... зайчики...барашки..телята..поросята - безгрешны.

Признак психического расстройства- отсутствие внутренней логики. То вы объявляете животных безгрешными, то в период жертвоприношений грешными.

0

340

Илья написал(а):

Глупый сектант прочитай № 334. И башку глупую поправь сектант.

Мой ответ: "Пока существует грех, будет существовать смерть" полностью отвечает на ваш вопрос. А вы похоже не в состоянии осмыслить написанное в диалоге. Сектантское клише мешает нормальному общению.
Мало того, нигде в Писании нет определения 1000-летнего царства. А вы всем навязываете ту точку зрения, которая не очевидна. Мне понятней, что период в 1000 лет явно относится к царствованию БОГА и будет переходным периодом в истории человечества.

0

341

STUDY написал(а):

Валерий, вы обычный ....... . Немного искажая слова БОГА: "не ешь свинину, она нечистая", создаете видимость послушания.
Реальные слова: "Не ешь свинину- это скверна из нечистот"

Это в вашей пустой голове "скверная, из нечистот" животное вдруг превращается в "чистое" животное.

Признак психического расстройства- отсутствие внутренней логики. То вы объявляете животных безгрешными, то в период жертвоприношений грешными.

STUDY, ..ладно...хорошо...я пустоголовый. А Вы то что в свою головушку неразумную  понабивали?
Кто вас так сильно зомбировал ?
Петру было сказано: что Бог очистил не почитай нечистым.
Деяние 10:11-16 - прочитайте.
Пётр пошёл к язычникам и ел с ними. И жил по язычески. - Галатам 2:12-14.

И что Пётр проповедовал?
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" Деяние 15:10.
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины.."

Вот всё про пищу. Жить надо ппо язычески, как апостолы жили, веруя в Иисуса Христа.  В пище надо  воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины. Вот все запреты на пищу.

0

342

восток2 написал(а):

STUDY, ..ладно...хорошо...я пустоголовый. А Вы то что в свою головушку неразумную  понабивали?
Кто вас так сильно зомбировал ?
Петру было сказано: что Бог очистил не почитай нечистым.
Деяние 10:11-16 - прочитайте.

Валерий, вы необучаемый. БОГ говорит Петру про очищение язычников, а не про животных. Это видно из текста повествования. При исследовании текста "нового завета" видно, что иудеи считали язычников на уровне собаки. А если вы копнёте культурный пласт, то слова БОГА, обращённые к Петру заиграют новыми красками.
Но для дебилов "закон не писан", они просто жрут говно и радуются.

Пётр пошёл к язычникам и ел с ними. И жил по язычески. - Галатам 2:12-14.

Это ваше счастье, что вы можете клеветать на умершего апостола. За такую клевету на людей вас нужно пороть розгами.
Если вы желаете жить по-язычески, живите. Только какое отношение первая заповедь имеет к языческой жизни? Только для шизойда это будет нормальным явлением.

0

343

STUDY написал(а):

Валерий, вы необучаемый.

Вы не правы...я обучаемый. Только прошу простить.... обучаться у вас не буду. 
Кто там у вас в секте  главный идеолог? Е. Уайт? Классически она вас всех зомбировала. Талантливая была.
Нет..не буду у вас обучаться.

Если вы желаете жить по-язычески, живите. Только какое отношение первая заповедь имеет к языческой жизни? Только для шизойда это будет нормальным явлением.

Не думаю, что Пётр и Павел  были шизойдами. Будучи Иудеями они жили не по-Иудейски, а по-язычески.

БОГ говорит Петру про очищение язычников, а не про животных.

Конечно! STUDY!

Животных то зачем очищать??? они же безгрешные!!! На самом деле чистым, или нечистым может быть только человек. Животные лишь могут символизировать человека. Например чистый агнец символизировал Христа.
Как Вы правильно пишите - Иудеи считали язычников на уровне собак. Собака в их глазах символизировала (отражала) язычников. Но собака не грешница. На собаке нет никакого греха. А вот человек - грешник. Все люди нуждаются в очищении. Даже Иудеи которые считали язычников на уровне собак.

Это ваше счастье, что вы можете клеветать на умершего апостола. За такую клевету на людей вас нужно пороть розгами.

Причём здесь я?...STUDY?  окститесь...
Это про вас, - любителей запрещать есть мясо, - писал апостол Павел.
Вот что он написал о вас: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учением бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ. ИБО ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ ХОРОШО И НИЧТО НЕ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ПРИНИМАЕТСЯ С БЛАГОДАРЕНИЕМ, ПОТОМУ ЧТО ОСВЕЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ И МОЛИТВОЮ" 1-е Тимофея 4:1-5.
Видите STUDY как плохо отозвался о вас апостол Павел?
.....А жили апостолы по язычески. Написано так.  Что ж поделаешь. Не будешь ведь вычёркивать из Писания.
Да и с чего ради они будут жить по-Иудейски, если человек оправдывается только верою в Иисуса Христа, а не делами Закона. Законом оправдаться не может ни один человек.

0

344

восток2 написал(а):

Вы не правы...я обучаемый. Только прошу простить.... обучаться у вас не буду. 

Валерий, вы являетесь дебилом. У умного нет понятия разум или логика. Естественно и обучаться вы не можете.

Не думаю, что Пётр и Павел  были шизойдами. Будучи Иудеями они жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Не надо прикрывать ересь своей секты апостолами. У БОГА есть всего две категории людей: народ БОЖИЙ и все остальные. Язычники по определению не входят в категорию "народ БОЖИЙ".
Так что ваша секта занимает своё место.

И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ. ИБО ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ ХОРОШО И НИЧТО НЕ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ПРИНИМАЕТСЯ С БЛАГОДАРЕНИЕМ, ПОТОМУ ЧТО ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ И МОЛИТВОЮ" 1-е Тимофея 4:1-5.

Левит 11 глава
"не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно".

Это чьи слова: Моисея, Е Уайт? Или это слова БОГА? Мне видно, что эти слова принадлежат БОГУ. Смотрим в вашу цитату от апостола Павла: "ПОТОМУ ЧТО ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ". Слово "освящается" часто буквально переводится как "отделяется". Отделяется ли пища по слову БОГА? Да, БОГ отделяет пищу. А ваша секта нет, потому что вы- необучаемые дебилы.

0

345

STUDY написал(а):

. Валерий, вы являетесь дебилом.

STUDY, ...я понимаю... для вас я страшный молодец и хуже меня для вас никого нет.
Но пожалуйста не обижайтесь.  Поймите, надо обязательно выводить вас из мутной водицы на чистую воду. Дело в том, что Вы загубили очень много  душ человеческих.  И останавливаться не собираетесь.

У умного нет понятия разум или логика

Вы очень строго соблюдаете постановление Синайского Закона о чистых и нечистых животных. Очень боитесь употреблять в пищу мясо поросяток.  Учите других людей соблюдать это постановление Закона. Хотя в Законе это не является смертным грехом.
А вот самую наиглавнейшую заповедь, - за несоблюдение которой грозит немедленная смерть, -  нарушать совсем не боитесь.
Нарушаете и хоть бы Вам что. Учите других нарушать эту смертоносную заповедь.
Разве это не дебилизм?

Это чьи слова: Моисея, Е Уайт? Или это слова БОГА? Мне видно, что эти слова принадлежат БОГУ. Смотрим в вашу цитату от апостола Павла: "ПОТОМУ ЧТО ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ". Слово "освящается" часто буквально переводится как "отделяется". Отделяется ли пища по слову БОГА? Да, БОГ отделяет пищу. А ваша секта нет, потому что вы- необучаемые дебилы.

..я вас уже предупреждал:  от Моисея Вам надо держаться подальше.  За Ваше вероисповедание вас, вместе с Е. Уайт, Моисей приказал бы немедленно забить камнями до смерти. Ничем бы Вы не смогли откупиться за свой страшнейший грех поклонения Господам единым.
Сколько уже об этом Вам надо напоминать?

0

346

восток2 написал(а):

STUDY, ...я понимаю... для вас я страшный молодец и хуже меня для вас никого нет.

Валерий. Если для вас общаться внутриличностно является нормальным, то вы псих. Опасность вы несёте окружающим. В какой-нибудь момент у вас снесет голову и создадите проблемы соседям.

Вы очень строго соблюдаете постановление Синайского Закона о чистых и нечистых животных.

Во время потопа не было синайского кодекса закона.

..я вас уже предупреждал:  от Моисея Вам надо держаться подальше.

Где вы увидели слова Моисея? Это сказал БОГ.

Писать про первую заповедь и игнорировать слова БОГА. Одно слово- молодец.

0

347

STUDY написал(а):

Валерий. Если для вас общаться внутриличностно является нормальным, то вы псих. Опасность вы несёте окружающим. В какой-нибудь момент у вас снесет голову и создадите проблемы соседям.

Опять я у вас псих........
...STUDY....дорогой...но это Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Если мы поверим Иисусу, то никаких проблем у нас не будет. Бог один, как Он и требует - "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня."
Всё понятно, никаких противоречий.

Если мы не поверим Иисусу, и будем говорить, что Отец в Сыне и Сын в Отце  - это не внутриличностно...тогда у нас будут большие проблемы с главнейшими требованиями Бога ... Тогда мы всё это понарушаем.
Не лучше ли поверить Иисусу, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО????... ....Поверить Павлу, который объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. ..Что Господь уничижил Себя приняв образ раба...???

Во время потопа не было синайского кодекса закона.

Ною не было никаких запретов на употребления мяса животных. Кроме крови. "Всё движущее, что живёт будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.
Запрет на употребление в пищу мясо нечистых были даны Моисею.

Где вы увидели слова Моисея? Это сказал БОГ.

Так поверьте Богу. Вы напрямую идёте в спор с Самим Богом. Смело оспариваете Его слова. Причём смертоносные слова. Те слова за нарушение которые грозит неминуемая смерть.

Писать про первую заповедь и игнорировать слова БОГА. Одно слово- молодец.

...я ничего не игнорирую. ..я разве отрицаю что Моисею был дан запрет? нет конечно.
Но в Новом Завете этот запрет снят - "Что Бог очистил того не почитай нечистым" Деяние 10:11-16.

Что запрещено из пищи в Новом Завете?
Читаем:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО И КРОВИ, И УДАВЛЕНИНЫ.." Деяние 15:28-29.
Вот и всё.

0

348

Илья написал(а):

А ТУТ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТАКОЕ 1000 летнее ЦАРСТВО ХРИСТА. ЭТО ЦАРСТВО НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА. НО ТУДА НЕ ВСЕ ПОПАДУТ, А ТОЧНЕЕ ОЧЕНЬ МАЛО. ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ КАК И В ПОТОПЕ. ВОСКРЕСНУТ Наполеон и Голенищев им будет предоставлена возможность узнать волю БОГА и сделать свой выбор. Если сделают выбор в пользу БОГА то получат бессмертие. Но а если сделают выбор против БОГА, то умрут - это смерть вторая. В АРМАГЕДДОНЕ все бармалеи сразу умрут второй смертью навечно  (((КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ВЫБОР И СТАЛИ ПРОТИВ БОГА))). Наполеон и Голенищев не имели возможности сделать выбор. Кто переживет 1000 летнее ЦАРСТВО НА СТОРОНЕ БОГА БУДУТ ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ И ИМ БОГ ПОДАРИТ БЕССМЕРТИЕ -- ЭТО ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

тысячелетнее царство начнется после воскрешения умерших праведников.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

что здесь не понятного ?

0

349

восток2 написал(а):

Опять я у вас псих........
...STUDY....дорогой...но это Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.

Валерий, эти слова отделяют личность Иисуса от Личности БОГА-ОТЦА. Это обычные правила языка. Ни в одном месте евангелия Иисус не называет СЕБЯ БОГОМ-ОТЦОМ. Речь всегда идёт о слиянии, которое не до конца понимают.
Мало того, это прямо подтверждают слова Иисуса: "ОТЧЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ". Эти слова в тексте евангелия вашей секты точно проигнорированы. Предположу наличие у вашей секты псевдо-перевода, как у иеговистов, вычеркнувших все неудобные тексты.

Ною не было никаких запретов на употребления мяса животных. Кроме крови. "Всё движущее, что живёт будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.

...я ничего не игнорирую. ..я разве отрицаю что Моисею был дан запрет? нет конечно.

Вы- обыкновенный безграмотный молодец. Любой школьник, закончивший среднюю школу, при желании опровергнет ересь вашей секты. Само деление на "чистых" и "нечистых" животных указывает на наличие запрета есть определенных животных.
Только абсолютный милейший, прочитавший про существование животных из "скверна из нечистоты", будет употреблять в пищу всё подряд. Ной не был идиотом, он не приносил в жертву "нечистых" животных.

Но в Новом Завете этот запрет снят - "Что Бог очистил того не почитай нечистым" Деяние 10:11-16.

Вам любой нормальный человек скажет, что речь идет про очищение человека.
Тест на вменяемость. В "новом завете" есть запрет есть человечину? Нет, этого запрета не существует. Вы будете кушать человеческое мясо?

Отредактировано STUDY (Пятница, 22 марта, 2024г. 11:30:01)

0

350

STUDY написал(а):

Валерий, эти слова отделяют личность Иисуса от Личности БОГА-ОТЦА. Это обычные правила языка. Ни в одном месте евангелия Иисус не называет СЕБЯ БОГОМ-ОТЦОМ. Речь всегда идёт о слиянии, которое не до конца понимают.
Мало того, это прямо подтверждают слова Иисуса: "ОТЧЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ". Эти слова в тексте евангелия вашей секты точно проигнорированы. Предположу наличие у вашей секты псевдо-перевода, как у иеговистов, вычеркнувших все неудобные тексты.

Вы- обыкновенный безграмотный молодец. Любой школьник, закончивший среднюю школу, при желании опровергнет ересь вашей секты. Само деление на "чистых" и "нечистых" животных указывает на наличие запрета есть определенных животных.
Только абсолютный милейший, прочитавший про существование животных из "скверна из нечистоты", будет употреблять в пищу всё подряд. Ной не был идиотом, он не приносил в жертву "нечистых" животных.
Тест на вменяемость. В "новом завете" есть запрет есть человечину? Нет, этого запрета не существует.

Вы будете кушать человеческое мясо?

Нет не буду я кушать человеческое мясо - Бытие 9:5-6.  "Ибо человек создан по образу Божию".

Вам любой нормальный человек скажет, что речь идет про очищение человека.

..я Вам 100 раз говорил, что животные "грязными" не бывает. Только человек весь в грязи...в смысле во грехах.
А животные в Ветхом Завете лишь символизировали "грязного и чистого" человека.
Вы же сами говорили, что собака для Иудеев наравне с язычниками. 
Но грешником является не собака, а человек. Человек нуждается в очищении. а не собака, или свинка.

Ну-да как хотите. Поклоняйтесь как минимум двум Бога. Вам уже помочь ничем невозможно. ...Может быть хоть кто нибудь из ваших опомнится.

0

351

Nike1 написал(а):

тысячелетнее царство начнется после воскрешения умерших праведников.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

что здесь не понятного ?

А после того как 1000 летнее Царство закончится - что будет?

0

352

восток2 написал(а):

Нет не буду я кушать человеческое мясо - Бытие 9:5-6.  "Ибо человек создан по образу Божию".

Валерий, хотя запрета на каннибализм в "новом завете" нет, но вы почему-то решили отмазаться цитированием из "ветхого завета". Очень странно, у вас "ветхий завет" то действует, то не действует.
Вы явно сидите на двух стульях, или по другому говоря, служите двум господинам.

..я Вам 100 раз говорил, что животные "грязными" не бывает. Только человек весь в грязи...в смысле во грехах.
А животные в Ветхом Завете лишь символизировали "грязного и чистого" человека.

По вашей логике все животные из категории "чистых". "Нечистые" животные это придумки Моисея или Е.Уайт.
То, что свинья осквернит жертвенник, это просто слепой случай назначил свинье быть гадостью. Всё верно?

Отредактировано STUDY (Пятница, 22 марта, 2024г. 18:37:35)

0

353

STUDY написал(а):

Валерий, хотя запрета на каннибализм в "новом завете" нет, но вы почему-то решили отмазаться цитированием из "ветхого завета". Очень странно, у вас "ветхий завет" то действует, то не действует.
Вы явно сидите на двух стульях, или по другому говоря, служите двум господинам.

STUDY, мы говорим о Заветах Бога заключённых на крови. Это Завет Синайского Закона и Новый Завет.
Эти два Завета заключаются с человеком на крови. Только вот эти два Завета.
До  Синайского закона нет заветов заключённых на крови.

Все люди земли должны жить по самому древнейшему определению Бога: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Почему я говорю именно об этом Божием определении? Да потому что суд Божий над народами будет произведён именно по этому определению. (Матфея 25:31-46).
Но это мы сейчас говорим об этом определении. У нас есть Библия и мы можем прочитаем об этом.
А в давние времена не было Библии. Большинство людей не знали об этом определении и слухом не слышали о нём (точно также и незнали какие чистые, а какие нечистые животные). Но это определение запечетлено в совести каждого человека. Любой человек земли понимает, когда делает доброе дело, и когда злое дело. Совесть его ему говорит об этом. Беда только в том, что люди мало обращают внимание на свою совесть.
Что касается меня, то я тоже живу по этому  определению. Апостолы тоже жили по этому же определению. Будучи Иудеями они жили не по-Иудейски, а по-язычески. Пётр ел вместе с язычниками.
И он  проповедовал им не о запрете нечистой пищи, а проповедовал об Иисусе Христе.

По вашей логике все животные из категории "чистых". "Нечистые" животные это придумки Моисея или Е.Уайт.
То, что свинья осквернит жертвенник, это просто слепой случай назначил свинье быть гадостью. Всё верно?

Да поймите же, что лучше бы Вы с Е.Уайт, будучи исполнителями Закона, съедали в день по поросёнку и то намного меньше было бы на вас греха, чем то, что творите Вы. Неужели не можете понять, что Вы, самым наглым образом, оспариваете Самого Бога. Вы делаете то, за что Моисей приказал бы вас  с Е. Уайт немедленно истребить.
А за съеденных поросят вас бы Моисей не истребил.

0

354

восток2 написал(а):

STUDY, мы говорим о Заветах Бога заключённых на крови. Это Завет Синайского Закона и Новый Завет.
Эти два Завета заключаются с человеком на крови. Только вот эти два Завета.
До  Синайского закона нет заветов заключённых на крови.

Валерий. Вы- обычный молодец.
Как минимум Авраам заключил завет с БОГОМ на крови животных.
Бытие 15 глава
"Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй, в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата"
Помимо Авраама завет на крови животных заключали Ной и Адам.
Бытие 3, 8-9 глава.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней."

А в давние времена не было Библии. Большинство людей не знали об этом определении и слухом не слышали о нём (точно также и незнали какие чистые, а какие нечистые животные).

Письменность появляется при необходимости хранить знания для таких, как в вашей секте. А сейчас вы не отмажетесь от написанного. БОГ делит животных, а не человек.

Апостолы тоже жили по этому же определению. Будучи Иудеями они жили не по-Иудейски, а по-язычески. Пётр ел вместе с язычниками.

Вы абсолютно правы.
Язычники устраивают ежемесячные оргии, и Пётр вместе с ними. Язычники идут в храм, и Пётр с ними. Язычники перед трапезой кидают в огонь кусочек пищи своим богам, и Пётр кидает в огонь кусочек пищи своему БОГУ.

0

355

восток2 написал(а):

Да поймите же, что лучше бы Вы с Е.Уайт, будучи исполнителями Закона, съедали в день по поросёнку и то намного меньше было бы на вас греха, чем то, что творите Вы. Неужели не можете понять, что Вы, самым наглым образом, оспариваете Самого Бога. Вы делаете то, за что Моисей приказал бы вас  с Е. Уайт немедленно истребить.
А за съеденных поросят вас бы Моисей не истребил.

Одно слово- ........ .

0

356

STUDY написал(а):

Валерий. Вы- обычный молодец.
Как минимум Авраам заключил завет с БОГОМ на крови животных.
Бытие 15 глава
"Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй, в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата"
Помимо Авраама завет на крови животных заключали Ной и Адам.
Бытие 3, 8-9 глава.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней."

Письменность появляется при необходимости хранить знания для таких, как в вашей секте. А сейчас вы не отмажетесь от написанного. БОГ делит животных, а не человек.

Вы абсолютно правы.
Язычники устраивают ежемесячные оргии, и Пётр вместе с ними. Язычники идут в храм, и Пётр с ними. Язычники перед трапезой кидают в огонь кусочек пищи своим богам, и Пётр кидает в огонь кусочек пищи своему БОГУ.

Не выдумывайте. Никакого Завета на крови ни Авраам, ни Ной, не заключали. Никто из них на крови не клялся. Это обычный ритуал жертвоприношения. Аврааму это было дано для удостоверения, что бы он поверил.
"Он (Авраам) сказал: Владыка, Господи! почему мне узнать, что я буду владеть ею?" И Господь сказал Аврааму что бы он принёс жертву. Аврам всё сделал и огонь прошёл между рассечёнными животными.

0

357

STUDY написал(а):

Одно слово- ........ .

STUDY  перестаньте воспитывать бесов которые сидят в этом сумасшедшем - это пустая трата времени, вы их не переспорите, ну если только вам хочется поупражняться.

0

358

восток2 написал(а):

Не выдумывайте. Никакого Завета на крови ни Авраам, ни Ной, не заключали. Никто из них на крови не клялся. Это обычный ритуал жертвоприношения. Аврааму это было дано для удостоверения, что бы он поверил.
"Он (Авраам) сказал: Владыка, Господи! почему мне узнать, что я буду владеть ею?" И Господь сказал Аврааму что бы он принёс жертву. Аврам всё сделал и огонь прошёл между рассечёнными животными.

Валерий- вы обычный милейший, необучаемый шизойд. О заключении завета Авраамом на крови животных написано в подробностях. Про завет Ноя и Адама написано для нормальных людей.
После вашего отвержения очевидных вещей ваша секта ещё учит соблюдению первой заповеди.
Явно для таких же необучаемы дебилов и шизойдов.
На форуме практически невозможно найти шизойда. Их по статистике процентов 10 от общего числа. Так что ваша секта скорей всего семейное предприятие по выкачке денег. Вы заносили в секту свои деньги?

0

359

Nike1 написал(а):

STUDY  перестаньте воспитывать бесов которые сидят в этом сумасшедшем - это пустая трата времени, вы их не переспорите, ну если только вам хочется поупражняться.

Это интерес, никогда не видел секту для одержимых шизофреников. Скорей всего это единственник- пятидесятник. Встречу в жизни, буду держаться подальше от таких дебилов.

0

360

Nike1 написал(а):

Nike1, может хватит дуться на меня?
Разве я не прав в том, что если бы ты, исполняя Закон, съедал в день по поросёнку, то греха на тебе  было бы намного меньше, чем то, что  ты поклоняешься Господам единым. Поклонение НЕ ОДНОМУ Господу это смертный грех в Законе. А поедание попросят - не смертный грех.
Прошёл бы обряд очищения и всё.

0