Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 361 страница 390 из 1297

361

STUDY написал(а):

Это интерес, никогда не видел секту для одержимых шизофреников. Скорей всего это единственник- пятидесятник. Встречу в жизни, буду держаться подальше от таких дебилов.

полностью поддерживаю. Там мозг поврежден на все 100%  как и пишет Павел о таковых.

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, ........ Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)

0

362

STUDY написал(а):

Это интерес, никогда не видел секту для одержимых шизофреников. Скорей всего это единственник- пятидесятник. Встречу в жизни, буду держаться подальше от таких дебилов.

Вы не правы.
Допустим если бы я исполнял Закон, то  прежде всего исполнил самое главное требование Закона - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
А вот Вы по идиотски поступаете. На эту самую первую заповедь Закона  Вы ноль внимания и кило презрения. По боку Вам эта заповедь. А ведь за неисполнение этой заповеди грозит немедленное истребление.

0

363

Nike1 написал(а):

полностью поддерживаю. Там мозг поврежден на все 100%  как и пишет Павел о таковых.

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, ........ Удаляйся от таких.

Нет ничего у меня не повреждено.
Вот что грозит исповедующим Господ единых: "Приносящий жертву богам. кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён.

0

364

восток2 написал(а):

Вы не правы.
Допустим если бы я исполнял Закон, то  прежде всего исполнил самое главное требование Закона - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
А вот Вы по идиотски поступаете. На эту самую первую заповедь Закона  Вы ноль внимания и кило презрения. По боку Вам эта заповедь. А ведь за неисполнение этой заповеди грозит немедленное истребление.

Валерий, вы утверждает о своей вере в Писания. В тексте Писания нет вашей ереси. У иудеев на первом месте традиция чтения. Поэтому текст Писания у них подгоняется под их кредо.
Вам в постах приводят цитату из Библии, где видна однозначная мысль. Получается, вы- необучаемый милейший. Полностью игнорируете текст Писания, но пишете о первой заповеди. Это шизойдное поведение умного.

0

365

восток2 написал(а):

Нет ничего у меня не повреждено.
Вот что грозит исповедующим Господ единых: "Приносящий жертву богам. кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён.

Вы принесли жертву? Значит к истреблению. Отмазки не принимаются, нет жертвы- истреблен.

0

366

STUDY написал(а):

Валерий, вы утверждает о своей вере в Писания. В тексте Писания нет вашей ереси. У иудеев на первом месте традиция чтения. Поэтому текст Писания у них подгоняется под их кредо.
Вам в постах приводят цитату из Библии, где видна однозначная мысль. Получается, вы- необучаемый милейший. Полностью игнорируете текст Писания, но пишете о первой заповеди. Это шизойдное поведение умного.

Не пойму: что значит "традиция чтения"?

0

367

STUDY написал(а):

Вы принесли жертву? Значит к истреблению. Отмазки не принимаются, нет жертвы- истреблен.

Да..я каждый день по многу раз приношу жертву хвалы и благодарности Богу.

0

368

восток2 написал(а):

Да..я каждый день по многу раз приношу жертву хвалы и благодарности Богу.

Валерий, вы пишите о жертве животного, это однозначно. В вашей цитате нет слов про жертву хвалы. Вам в Торе никто не запрещает помимо жертвы животного приносить жертву хвалы.
Значит вас надо к истреблению, по вашим же словам.

Отредактировано STUDY (Суббота, 23 марта, 2024г. 11:37:38)

0

369

STUDY написал(а):

Валерий, вы пишите о жертве животного, это однозначно. В вашей цитате нет слов про жертву хвалы. Вам в Торе никто не запрещает помимо жертвы животного приносить жертву хвалы.

STUDY, я пишу о вероисповедании. В Законе приносили жертву только ОДНОМУ Господу, потому что исповедовали ОДНОГО Господа - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

0

370

восток2 написал(а):

Не пойму: что значит "традиция чтения"?

У иудеев в письменности тех времен только согласные буквы. Огласовка, т.е. внесение гласных букв, может дать много разных вариантов прочтения слова. Правильный вариант огласовки и соответственно мысли написанного даёт традиция чтения.

0

371

STUDY написал(а):

У иудеев в письменности тех времен только согласные буквы. Огласовка, т.е. внесение гласных букв, может дать много разных вариантов прочтения слова. Правильный вариант огласовки и соответственно мысли написанного даёт традиция чтения.

Евреи очень тщательно переписывали Писания и точно известно, что Бог один. Это Господь (евр. Адонай).
Повторю, это главнейшее требования Бога. Нарушение этого требования грозило неминуемой смертью.
Это смертный грех, или в Новом Завете грех к смерти.

0

372

восток2 написал(а):

STUDY, я пишу о вероисповедании.

Тогда остановимся на тексте "нового завета". Помните слова Христа на кресте: " ОТЧЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ?"
Эти слова полностью опровергают ересь вашей секты. Ведь по вашим словам, Иисус и является ОТЦОМ, но на кресте ОТЕЦ отделился от Иисуса.

0

373

восток2 написал(а):

Евреи очень тщательно переписывали Писания и точно известно, что Бог один. Это Господь (евр. Адонай).
Повторю, это главнейшее требования Бога. Нарушение этого требования грозило неминуемой смертью.
Это смертный грех, или в Новом Завете грех к смерти.

Вам об этом и говорят, текст Писания для иудеев имеет второстепенное значение. На первом месте традиция чтения.
Но вы утверждаете о своей вере в синодальный перевод, а на деле его искажаете и отвергаете.
Это поведение шизойда и умного.

0

374

STUDY написал(а):

Вам об этом и говорят, текст Писания для иудеев имеет второстепенное значение. На первом месте традиция чтения.
Но вы утверждаете о своей вере в синодальный перевод, а на деле его искажаете и отвергаете.
Это поведение шизойда и умного.

...Вы очень странный человек. Тексту Библии Вы не верите. Только про чистых и нечистых животных сильно верите.
А вот самому главному не верите.
..я вас просил спросить о самом главном у Иудеев. Но они оказывается, по Вашему, тоже не правы. У них традиция.
Так значит Вы хотите, что бы люди верили только Вашему учению? только Вы правильно научить можете...

А я, в отличии от вас, направляю верующих только к тексту Писания. Никаких своих учений я не придумываю. Ни к каим человеческим преданиям я никого не отсылаю. Истина только в тексте Писаний. Библия строго логичная и последовательная книга с первого и до последнего стиха.

Вы за это называете меня шизойдом и дебилом.
..я не обижаюсь на вас, и молю Бога, что бы Он Вам не вменил эту Вашу ложь....

0

375

восток2 написал(а):

...Вы очень странный человек. Тексту Библии Вы не верите. Только про чистых и нечистых животных сильно верите.

Валерий, текст с нечистыми животными доказывает вашу ложь о вере в Писания и про ваше исполнение первой заповеди.
Нельзя признавать ГОСПОДА своим БОГОМ и тут же отвергать ЕГО слова. Если бы вы читали Библию, то понимали слово "нечистота". Разрушали капище язычников и это место превращали в место "нечистот". Поэтому и БОГ говорит: "Не оскверняйте душ ваших, поедая нечистых животных".
А вы противоречите своим же словам о логичности Библии.
Налицо шизойдность и дебилизм. Вполне вероятна и одержимость бесами.

Отредактировано STUDY (Суббота, 23 марта, 2024г. 12:26:03)

0

376

STUDY написал(а):

Валерий, текст с нечистыми животными доказывает вашу ложь о вере в Писания и про ваше исполнение первой заповеди.
Нельзя признавать ГОСПОДА своим БОГОМ и тут же отвергать ЕГО слова. Если бы вы читали Библию, то понимали слово "нечистота". Разрушали капище язычников и это место превращали в место "нечистот". Поэтому и БОГ говорит: "Не оскверняйте душ ваших, поедая нечистых животных".
А вы противоречите своим же словам о логичности Библии.
Налицо шизойдность и дебилизм. Вполне вероятна и одержимость бесами.

В Моисеевом Законе точно написано,не осквернять душ своих едой мяса нечистых животных.
В Новом Завет не написано этого.
Осквернить свои души можно идоложертвенным, удавлениной и кровью.
Вот что написано в Ново Завете о пище. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идолжертвенного и крови и удавленины..." Деяние 15:28-29.
А вот что касается самого главного требования Закона, на которое Вы и внимания даже не хотите обращать - то это требование в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая  из всех заповедей Бога. (Марка 12:29).

0

377

восток2 написал(а):

В Моисеевом Законе точно написано,не осквернять душ своих едой мяса нечистых животных.
В Новом Завете не написано этого.

Валерий, можно поговорить о "новом завете". Когда, при каких обстоятельствах, и на каких условиях заключен " новый завет"?

0

378

STUDY написал(а):

Валерий, можно поговорить о "новом завете". Когда, при каких обстоятельствах, и на каких условиях заключен " новый завет"?

STUDY вы кормите тролля который сойдет окончательно сума если ему перестанут все отвечать, поэтому он и дергает вас за ниточки и раскручивает постоянно на гнилой диалог.
Примите окончательное решение, или будете отвечать постоянно на его провокации, или поступите как советует Павел.

есть другие участники форума и здесь и на других форумах с которыми можно нормально общаться.

0

379

STUDY написал(а):

STUDY, не слушайте  Nike1.
Можно будет поговорить потом о новом завете.
Только в начале надо понять, что спасение всего человечества заключено в смерти Иисуса Христа. Закон был дан лишь для того. что бы осудить Иисус Христа на смерть.

0

380

восток2 написал(а):

STUDY, не слушайте  Nike1.
Можно будет поговорить потом о новом завете.
Только в начале надо понять, что спасение всего человечества заключено в смерти Иисуса Христа. Закон был дан лишь для того. что бы осудить Иисус Христа на смерть.

Валерий, причём здесь "слушай/не слушай"? Вы разберитесь со своими тараканами. Вы не ответили на вопрос о заключении завета. Когда, при каких обстоятельствах, на каких условиях? Вас и здесь ждёт сюрприз.

0

381

STUDY написал(а):

Валерий, причём здесь "слушай/не слушай"? Вы разберитесь со своими тараканами. Вы не ответили на вопрос о заключении завета. Когда, при каких обстоятельствах, на каких условиях? Вас и здесь ждёт сюрприз.

Интересно, ...какой же сюрприз меня ждёт? Давайте с сюрприза тогда и начнём, а потом разберёмся с моими "тараканами".

0

382

восток2 написал(а):

Интересно, ...какой же сюрприз меня ждёт? Давайте с сюрприза тогда и начнём, а потом разберёмся с моими "тараканами".

Валерий. Вы не ответили на вопрос о "новом завете".

0

383

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не ответили на вопрос о "новом завете".

Пока не заполучу сюрприз - не смогу ничего сказать Вам, кроме того, что уже сказал.

0

384

восток2 написал(а):

Пока не заполучу сюрприз - не смогу ничего сказать Вам, кроме того, что уже сказал.

Тут вашей сказочке пришел конец, потому что ересь вашей секты не может быть привязана к "новому завету".

0

385

STUDY написал(а):

Тут вашей сказочке пришел конец, потому что ересь вашей секты не может быть привязана к "новому завету".

То есть, по вашему, поклонятся Единому Господу это сказочка, а поклонятся Господам единым - не сказочка...

По Вашему выходит, что есть свинину - это очень сильно нельзя. А вот нарушать первую из всех заповедей Бога легко можно.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 25 марта, 2024г. 16:15:56)

0

386

восток2 написал(а):

То есть, по вашему, поклонятся Единому Господу это сказочка, а поклонятся Господам единым - не сказочка...

По Вашему выходит, что есть свинину - это очень сильно нельзя. А вот нарушать первую из всех заповедей Бога легко можно.

Отредактировано восток2 (Сегодня 16:15:56)

Валерий, вы не ответили на вопрос о "новом завете".

0

387

STUDY написал(а):

Валерий, вы не ответили на вопрос о "новом завете".

..я жду сюрприза с нетерпением.
Пока лишь только могу сказать то, что уже говорил: Вы существуете на этом свете лишь только потому, что нет Закона Моисеева. По Закону Моисееву Вы смертники.

0

388

восток2 написал(а):

..я жду сюрприза с нетерпением.
Пока лишь только могу сказать то, что уже говорил: Вы существуете на этом свете лишь только потому, что нет Закона Моисеева. По Закону Моисееву Вы смертники.

Валерий. Если с человеком вести предметный разговор о "новом завете", то в подавляющем большинстве случаев он ничего не знает про "новый завет". Ваша секта не исключение.

0

389

STUDY написал(а):

Валерий. Если с человеком вести предметный разговор о "новом завете", то в подавляющем большинстве случаев он ничего не знает про "новый завет". Ваша секта не исключение.

STUDY, Ветхий Завет - это гора Синай.
Новый Завет - это гора Сион. ..объяснял Павел

...я нахожусь на Сионе.
А Вы где?

0

390

восток2 написал(а):

STUDY, Ветхий Завет - это гора Синай.
Новый Завет - это гора Сион. ..объяснял Павел

...я нахожусь на Сионе.
А Вы где?

Валерий, вы, как оказалось, к апостолам не имеете отношения. Вы сами себя определили, "язычник". Причем тут ваша претензия на "новый завет"? Если вас обманывает ваш "учитель", то это проблема не только обманщика, но и обманутого. Доверяй, но проверяй.

0