Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 391 страница 420 из 1297

391

STUDY написал(а):

Валерий, вы, как оказалось, к апостолам не имеете отношения. Вы сами себя определили, "язычник". Причем тут ваша претензия на "новый завет"? Если вас обманывает ваш "учитель", то это проблема не только обманщика, но и обманутого. Доверяй, но проверяй.

STUDY, если так написано в Библии так что же теперь поделать? ..я же это не придумал. Пётр, будучи Иудеем, оказывается жил не по-Иудейски, а по-язычески. Павел тоже.

0

392

восток2 написал(а):

STUDY, если так написано в Библии так что же теперь поделать? ..я же это не придумал. Пётр, будучи Иудеем, оказывается жил не по-Иудейски, а по-язычески. Павел тоже.

Валерий. Может не вы придумали, а ваш смотрящий над сектой. Поэтому мой вопрос касается "нового завета". Если вы можете обстоятельно ответить, жду. Потом сравним с ересью вашей секты.

0

393

STUDY написал(а):

Валерий. Может не вы придумали, а ваш смотрящий над сектой. Поэтому мой вопрос касается "нового завета". Если вы можете обстоятельно ответить, жду. Потом сравним с ересью вашей секты.

Что я Вам могу сказать о Новом Завете?????
Ведь Вы же подвязались исполнять  Синайский Закон. Исполняйте. Будете им живы. Если, конечно, сможете исполнить, то оправдаетесь своими делами на Божием Суде.

А те, кто заключил с Богом Новый Завет, то отношения к Синайскому Закону не имеют. Те, кто заключают с Богом Новый Завет, обещают Богу служить доброй совести - писал Пётр. (1-е Петра 3:21)
Вы помните, как язычники жили во времена Ветхого Завета? "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.." Римл.2:14-15.
Так вот Пётр, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а  по язычески. (Галатам 2:14). По этому самому определению.
Главное конечно же вера в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.
Запретов на пищу нет, кроме назидания воздерживаться от идоложертвенного, и крови и удавленины (Деяние 15:28-29).

Ну а что касается спасения человечества, то оно заключено в смерти Иисуса Христа, умершего по Закону. Если бы не было этой смерти - никакого спасения для человека не было. Все бы сгинули.
Но Христос умер и теперь у каждого человека есть спасение - шанс на вечную жизнь.
Все люди будут судимы на  суде по своим делам.

Верующие в Иисуса Христа на суд не приходят.

0

394

восток2 написал(а):

Что я Вам могу сказать о Новом Завете?????
Ведь Вы же подвязались исполнять  Синайский Закон. Исполняйте. Будете им живы. Если, конечно, сможете исполнить, то оправдаетесь своими делами на Божием Суде.

Валерий. Вы можете внятно объяснить, когда был заключен "новый завет"? Кто является участником, на каких условиях? Завет подобен женитьбе, и получать подобный ответ о дне бракосочетания .....
Отвечайте внятно и недвусмысленно.

0

395

STUDY написал(а):

Валерий. Вы можете внятно объяснить, когда был заключен "новый завет"? Кто является участником, на каких условиях? Завет подобен женитьбе, и получать подобный ответ о дне бракосочетания .....
Отвечайте внятно и недвусмысленно.

Прочитайте Ев. Иоанна 1:12.
Вот в это время конкретно был заключён "новый завет".

0

396

Nike1 написал(а):

тысячелетнее царство начнется после воскрешения умерших праведников.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

что здесь не понятного ?

Первое воскресение это для 144000 тысяч. И воскресением считается когда БОГ дарит бессмертие. Думаю ты не поймешь.

0

397

восток2 написал(а):

Прочитайте Ев. Иоанна 1:12.
Вот в это время конкретно был заключён "новый завет".

Валерий. Вы точно также писали бы про день своего бракосочетания? Значит вы не имеете никакого отношения к "новому завету".

0

398

STUDY написал(а):

Валерий. Вы точно также писали бы про день своего бракосочетания? Значит вы не имеете никакого отношения к "новому завету".

Точно знаете что? Точно то, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога. Это точно.
А я  точно  исполняю её.
Поэтому за меня не беспокойтесь.
А вот за себя Вам надо побеспокоится.

0

399

восток2 написал(а):

Точно знаете что? Точно то, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога. Это точно.
А я  точно  исполняю её.
Поэтому за меня не беспокойтесь.
А вот за себя Вам надо побеспокоится.

Валерий. Вам в секте внушили некую исключительность- классика сатанинского обмана. Все дураки, а вы, молодец по жизни, в шоколаде. Естественно вы не будете исследовать Писания. Вы же исключительный.

0

400

Илья написал(а):

Первое воскресение это для 144000 тысяч. И воскресением считается когда БОГ дарит бессмертие. Думаю ты не поймешь.

Тебя точно не пойму, потому что во первых 144000 будут встречать живыми Христа, а во вторых второе воскресение будет для нечестивых.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)

одни изменятся а другие воскреснут.
Что касается нечестивых то они будут воскрешены через 1000 лет.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)

0

401

STUDY написал(а):

Валерий. Вам в секте внушили некую исключительность- классика сатанинского обмана. Все дураки, а вы, молодец по жизни, в шоколаде. Естественно вы не будете исследовать Писания. Вы же исключительный.

Все это правда, но что вы от него хотите добиться ? Не пора ли его оставить в покое, или вы хотите чтобы последнее слово было за вами ?

0

402

Nike1 написал(а):

Все это правда, но что вы от него хотите добиться ? Не пора ли его оставить в покое, или вы хотите чтобы последнее слово было за вами ?

Так Валерий подал заявку на вменяемость, что он изучает Писания. Вот идёт проверка вменяемости Валерия.

0

403

восток2 написал(а):

первую из всех заповедей

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф.22:36-38).
А какая вторая заповедь, подобная первой? Любовь к ближнему.
Две величайшие заповеди любви: к Богу и ближнему. На этих заповедях утверждается закон. Верно?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

404

Марат написал(а):

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф.22:36-38).
А какая вторая заповедь, подобная первой? Любовь к ближнему.
Две величайшие заповеди любви: к Богу и ближнему. На этих заповедях утверждается закон. Верно?

Да.
Надо возлюбить Господа, Бога своего. Но есть верующие  который любят Господ. Как минимум двух.

0

405

STUDY написал(а):

Так Валерий подал заявку на вменяемость, что он изучает Писания. Вот идёт проверка вменяемости Валерия.

сумасшедшему, или зомби-сектанту вы ничего не докажете. Он будет выкручиваться изворачиваться, но стоять на своем.

0

406

восток2 написал(а):

Да.
Надо возлюбить Господа, Бога своего. Но есть верующие  который любят Господ. Как минимум двух.

Есть Царь царей. Сколько их, согласно Библии, два или один?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

407

Nike1 написал(а):

Nike1, ты повидимому всё ещё сомневаешься в том, что Моисей, за твоё вероисповедание, приказал бы тебя досмерти забить камнями.

0

408

восток2 написал(а):

Да.

А надо ли любить Господа Иисуса всем сердцем своим и разумением своим?

Подпись автора

0

409

Марат написал(а):

А надо ли любить Господа Иисуса всем сердцем своим и разумением своим?

Конечно. А кого же ещё?

0

410

восток2 написал(а):

Конечно. А кого же ещё?

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)
Так Кто всё-таки Царь царей, Первый и последний и Господь? :)

Подпись автора

0

411

Марат написал(а):

Есть Царь царей. Сколько их, согласно Библии, два или один?

Есть только ОДИН Царь царей и Господь господствующих. Это Иисус Христос. Кроме Него нет Бога, никогда не было и быть не может.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

0

412

восток2 написал(а):

Есть только ОДИН Царь царей и Господь господствующих. Это Иисус Христос. Кроме Него нет Бога, никогда не было и быть не может.

Небесный Отец Иисуса Христа разве не является Богом?

Подпись автора

0

413

Марат написал(а):

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)
Так Кто всё-таки Царь царей, Первый и последний и Господь?

Только Иисус Христос. Только Его имя спасает человека. (Деяние 4:12

Имя Саваоф не спасает человека.

0

414

Марат написал(а):

Если Вы попросите Сына показать Вам Отца Небесного - то Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

0

415

Марат написал(а):

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын ОДНО.

0

416

восток2 написал(а):

Если Вы попросите Сына показать Вам Отца Небесного - то Он на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.
Отец и Сын - ОДНО.

На кресте умер Отец или Сын?
И кто тогда трое суток правил вселенной? Ведь только Бог может управлять вселенной и давать всему жизнь?

Подпись автора

0

417

Марат написал(а):

На кресте умер Отец или Сын?
И кто тогда трое суток правил вселенной? Ведь только Бог может управлять вселенной и давать всему жизнь?

На кресте умер Сын.
Отец не умирает.
Но Отец и Сын ОДНО.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)

0

418

восток2 написал(а):

На кресте умер Сын.
Отец не умирает.
Но Отец и Сын ОДНО.

Ну вот, видите пошли не стыковки. :)
Значит Отец не умер, а только Сын, выходит это не одна и та же личность. :)

Подпись автора

0

419

Марат написал(а):

Как Бог Иисус Христос умереть не может.
Правит только Он со Своими Ангелами.

0

420

Nike1 написал(а):

Тебя точно не пойму, потому что во первых 144000 будут встречать живыми Христа, а во вторых второе воскресение будет для нечестивых.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)

одни изменятся а другие воскреснут.
Что касается нечестивых то они будут воскрешены через 1000 лет.

(Откр.20:5)

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ. 

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

ЭТО КОГДА БУДЕТ???

0