STUDY написал(а):Валерий. Может не вы придумали, а ваш смотрящий над сектой. Поэтому мой вопрос касается "нового завета". Если вы можете обстоятельно ответить, жду. Потом сравним с ересью вашей секты.
Что я Вам могу сказать о Новом Завете?????
Ведь Вы же подвязались исполнять Синайский Закон. Исполняйте. Будете им живы. Если, конечно, сможете исполнить, то оправдаетесь своими делами на Божием Суде.
А те, кто заключил с Богом Новый Завет, то отношения к Синайскому Закону не имеют. Те, кто заключают с Богом Новый Завет, обещают Богу служить доброй совести - писал Пётр. (1-е Петра 3:21)
Вы помните, как язычники жили во времена Ветхого Завета? "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.." Римл.2:14-15.
Так вот Пётр, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по язычески. (Галатам 2:14). По этому самому определению.
Главное конечно же вера в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.
Запретов на пищу нет, кроме назидания воздерживаться от идоложертвенного, и крови и удавленины (Деяние 15:28-29).
Ну а что касается спасения человечества, то оно заключено в смерти Иисуса Христа, умершего по Закону. Если бы не было этой смерти - никакого спасения для человека не было. Все бы сгинули.
Но Христос умер и теперь у каждого человека есть спасение - шанс на вечную жизнь.
Все люди будут судимы на суде по своим делам.
Верующие в Иисуса Христа на суд не приходят.