Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 421 страница 450 из 1297

421

Марат написал(а):

Ну вот, видите пошли не стыковки.
Значит Отец не умер, а только Сын, выходит это не одна и та же личность.

Одна единственная личность.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.

0

422

восток2 написал(а):

Как Бог Иисус Христос умереть не может.

Очередная не стыковка.
Библия иначе говорит: Христос, как БОГ явился во плоти и именно эта личность БОГ ВО ПЛОТИ умер на Кресте.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

423

Илья написал(а):

НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ БИБЛИИ.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

ЭТО КОГДА БУДЕТ???

И как этот корявый пересказ аннулирует то что написал Павел в 1Кор.15:51,52 и Иоанн в Отк.20:5 ? А никак. Уже вроде приводил правильный перевод но духи стирают у тебя память. Тренируй её а то к старости совсем плохо будет. Придется тебе подарить пистолет как полковнику Петренко в фильме " На Деребасовской хорошая погода ..."  :)

0

424

Марат написал(а):

Очередная не стыковка.
Библия иначе говорит: Христос, как БОГ явился во плоти и именно эта личность БОГ ВО ПЛОТИ умер на Кресте.

Полностью всё стыкуется.  Просто надо  поверить Богу, что Он Господь единый, и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было, и быть не может.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход 20:3)
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

0

425

Марат написал(а):

Очередная не стыковка.

Вы пытаетесь беседовать с пациентом психлечебницы а с ними беседовать бесполезно.

0

426

восток2 написал(а):

Полностью всё стыкуется. 

Увы, нет. :)
Вы сказали, что Господь Иисус Христос не умирал, а Библия ясно показывает, что Христос, как БОГ ВО ПЛОТИ умер на кресте.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

427

Nike1 написал(а):

Вы пытаетесь беседовать с пациентом психлечебницы а с ними беседовать бесполезно.

Но, тем не менее, больные имеют нужду во Враче. :)
Кто знает, "не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25)

Подпись автора

0

428

Марат написал(а):

Увы, нет.
Вы сказали, что Господь Иисус Христос не умирал, а Библия ясно показывает, что Христос, как БОГ ВО ПЛОТИ умер на кресте.

Иисус Христос - Господь Бог.
Умер Господь. Мы должны возвещать смерть Господню - писал Павел.

А вот как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.

0

429

Nike1 написал(а):

И как этот корявый пересказ аннулирует то что написал Павел в 1Кор.15:51,52 и Иоанн в Отк.20:5 ? А никак. Уже вроде приводил правильный перевод но духи стирают у тебя память. Тренируй её а то к старости совсем плохо будет. Придется тебе подарить пистолет как полковнику Петренко в фильме " На Деребасовской хорошая погода ..."

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3:16

0

430

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3:16

Ииии ?  Что вы этим хотели сказать и как у вас одно вдруг стало опровергать другое ?

0

431

восток2 написал(а):

Иисус Христос - Господь Бог.
Умер Господь. Мы должны возвещать смерть Господню - писал Павел.
А вот как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.

Но, тем не менее, Библия говорит, что "явился Бог во плоти" - это Христос и Он, Бог во плоти умер на кресте. Вы же не согласны с этой Библейской истиной.
И, мне думается, что вы данное свое убеждение строите всего на одной цитате: Я и Отец одно. А если брать гармонию всей Библии, то ясно видно, что Отец и Сын ЕДИНЫ.

Подпись автора

0

432

Nike1 написал(а):

Ииии ?  Что вы этим хотели сказать и как у вас одно вдруг стало опровергать другое ?

Твой корявый умишко не может сложить в одну картину. Везде правильно< только ты лагаешь по черному..

0

433

восток2 написал(а):

Полностью всё стыкуется.  Просто надо  поверить Богу, что Он Господь единый, и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было, и быть не может.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход 20:3)
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Валерий, вам со стороны указывают явные нестыковки. Умер-не умер, точно относится к разным Личностям.
Как видите, ересь вашей секты для соответствующих людей. Логика для вас чужое слово.

0

434

Илья написал(а):

Твой корявый умишко не может сложить в одну картину. Везде правильно< только ты лагаешь по черному..

Я вас понял. У вас духи вывернули мозги как и Валеры и вы будете стоять на своем. Ну так как одно место Писания может у вас противоречить другому ? Может нужно просто-напросто поискать корректный перевод Исаия и понять ту аллегорию в стиле которой написаны стихи ?

0

435

Марат написал(а):

Но, тем не менее, Библия говорит, что "явился Бог во плоти" - это Христос и Он, Бог во плоти умер на кресте. Вы же не согласны с этой Библейской истиной.
И, мне думается, что вы данное свое убеждение строите всего на одной цитате: Я и Отец одно. А если брать гармонию всей Библии, то ясно видно, что Отец и Сын ЕДИНЫ.

Господь уничижил Себя, принял образ раба - писал Павел.
Примитивный пример:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем, и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Овцы в стаде могут убить этого пришедшего к ним свыше агнца. Но как человека они его убить не смогут.
Воскресит умершего агнца - человек.
Агнец и человек здесь один и тот же пастух.
Вот такая ситуация.

0

436

Nike1 написал(а):

Я вас понял. У вас духи вывернули мозги как и Валеры и вы будете стоять на своем. Ну так как одно место Писания может у вас противоречить другому ? Может нужно просто-напросто поискать корректный перевод Исаия и понять ту аллегорию в стиле которой написаны стихи ?

Это у тебя сатана снес мозг напрочь. Тебе вопрос в 1000 летнем царстве будут умирать???  Ответ всё покажет.

0

437

STUDY написал(а):

Валерий, вам со стороны указывают явные нестыковки. Умер-не умер, точно относится к разным Личностям.
Как видите, ересь вашей секты для соответствующих людей. Логика для вас чужое слово.

Нестыковки в Вашей голове.
На самом деле всё стыкуется. Но в начале поверьте Богу, что он один Господь и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

0

438

Илья написал(а):

Тебе вопрос в 1000 летнем царстве будут умирать???  Ответ всё покажет.

Нет не будут. Мертвые нечестивые умереть не могут они уже мертвы, а праведники уже спасены на веки-вечные.
Не нужно стихами в аллегорическом стиле пытаться аннулировать прямые слова Павла и Иоанна.

0

439

Nike1 написал(а):

Нет не будут. Мертвые нечестивые умереть не могут они уже мертвы, а праведники уже спасены на веки-вечные.
Не нужно стихами в аллегорическом стиле пытаться аннулировать прямые слова Павла и Иоанна.

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. САТАНА ЗАБРАЛ У ТЕБЯ ЗНАНИЯ И ЗАСУНУЛ ТУДА ЕРЕСЬ.

0

440

Илья написал(а):

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. САТАНА ЗАБРАЛ У ТЕБЯ ЗНАНИЯ И ЗАСУНУЛ ТУДА ЕРЕСЬ.

Сказать нечего но пыжиться и напрягается как человек с запором в туалете.  :)

0

441

Nike1 написал(а):

Сказать нечего но пыжиться и напрягается как человек с запором в туалете.

Это у тебя нет знаний. ЕЩЁ РАЗ. В 1000 летнем Царстве будут люди умирать??????????????????????????

0

442

восток2 написал(а):

Примитивный пример:...
Вот такая ситуация.

Действительно примитивный :).
То есть у вас получается, что одна личность разделилась на две. Ну это полбеды. А вот дальнейшие ваши рассуждения вообще нивелируют смысл жертвы. Вот скажите, зачем было человеку ( в вашем примере) входить в овцу, если умерла овца без человека, ведь смысл жертвы не просто в овце, а в том, кто в ней находится, умереть должен был человек, а не овца. Ваши слова: "Но как человека они его убить не смогут". А вот согласно Библии убили именно Господа Иисуса Христа, а не человеческую оболочку.

Подпись автора

0

443

Илья написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. В 1000 летнем Царстве будут люди умирать??????????????????????????

мертвые умереть не могут а спасенные подавно. Учи матчасть.

0

444

восток2 написал(а):

Здесь человек - Он именуется отцом.
Агнец именуется сыном.

И, вообще, в этом примере у вас получилось две разные личности. :)
Личность раздваиваться не может. Воплощаться, да, может. Вот и личность Сына Божьего воплотилась в человеческую природу, а не раздвоилась на две. :)

Подпись автора

0

445

Марат написал(а):

Действительно примитивный .
То есть у вас получается, что одна личность разделилась на две. Ну это полбеды. А вот дальнейшие ваши рассуждения вообще нивелируют смысл жертвы. Вот скажите, зачем было человеку ( в вашем примере) входить в овцу, если умерла овца без человека, ведь смысл жертвы не просто в овце, а в том, кто в ней находится, умереть должен был человек, а не овца. Ваши слова: "Но как человека они его убить не смогут". А вот согласно Библии убили именно Господа Иисуса Христа, а не человеческую оболочку.

Претензии не ко мне. К Богу  претензии.
Это Он сказал: " что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Вот я Ему и верю.
Ещё претензии предъявляйте к апостолу Павлу. Он написал, что Господь уничижил Себя, приняв образ раба.

0

446

восток2 написал(а):

Претензии не ко мне. К Богу  претензии.
Это Он сказал: " что бы вы знали и верили Мне и разумели. что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Вот я Ему и верю.
Ещё претензии предъявляйте к апостолу Павлу. Он написал, что Господь уничижил Себя, приняв образ раба.

Всё дело в том, что вы не видите, где речь идет об Отце, а где о Сыне. У вас одна личность делиться на две, поэтому я вам приведу вопрос из Библии: " Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13)

Подпись автора

0

447

Марат написал(а):

И, вообще, в этом примере у вас получилось две разные личности.
Воплощаться, да, может. Вот и личность Сына Божьего воплотилась в человеческую природу, а не раздвоилась на две.

Может и перевоплощаться. - будучи образом Божиим принял образ раба.

Личность раздваиваться не может.

Это уже претензии к Иисусу. Он сказал, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это одно.

0

448

Марат написал(а):

Всё дело в том, что вы не видите, где речь идет об Отце, а где о Сыне. У вас одна личность делиться на две, поэтому я вам приведу вопрос из Библии: " Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13)

Христос не разделился. Он уничижил Себя, приняв ораз раба. Филипийцам 2:7.

0

449

восток2 написал(а):

Может и перевоплощаться. - будучи образом Божиим принял образ раба.

Вот-вот, перевоплощаться, а не делиться. :)
Уже ближе к истине.

Подпись автора

0

450

восток2 написал(а):

Христос не разделился. Он уничижил Себя, приняв ораз раба. Филипийцам 2:7.

По вашим суждениям получается, что разделился.

Подпись автора

0