Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 451 страница 480 из 1297

451

Марат написал(а):

Вот-вот, перевоплощаться, а не делиться.
Уже ближе к истине.

Надо поверить, что Господь не разделился, а уничижил Себя.

0

452

восток2 написал(а):

Надо поверить, что Господь не разделился, а уничижил Себя.

Так вам о том и говорят. :)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

453

Марат написал(а):

По вашим суждениям получается, что разделился.

Это не по моим суждениям, а по вашим..

По моим суждениям Бог один и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было и быть не может.

Отредактировано восток2 (Пятница, 29 марта, 2024г. 20:08:12)

0

454

Марат написал(а):

Так вам о том и говорят.

Просто поверьте, что Иисус Бог и Человек. Это не разделение а уничижение.

0

455

восток2 написал(а):

Это не поим суждениям, а по вашим..

:rofl:  :D
Разве это я приводил примитивный пример, где показано, как из одной личности получилось две: человек и овца?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

456

Марат написал(а):

Разве это я приводил примитивный пример, где показано, как из одной личности получилось две: человек и овца?

Каких две? Никаких двух
Человек уничижает себя и принимает образ агнца. Вот и всё. Никаких двух личностей.
Как и то, что Иисус Христос - Бог и Человек. И это одна личность.

0

457

восток2 написал(а):

Просто поверьте, что Иисус Бог и Человек. Это не разделение а уничижение.

Я вам где-то говорил, что это не так???
Вы просто отвергаете, что у Сына Божьего, даже до Его воплощения в человеческую природу Был Отец.
Отце послал Сына воплотиться в человеческую природу. А у вас типа  получается, что Сын послал Сына.

Если, по вашему, Сын появился только при воплощении в человеческую природу, то до этого получается, что Сына и не было, а это еще одно противоречие Слову Божьему.

Отредактировано Марат (Пятница, 29 марта, 2024г. 20:14:23)

Подпись автора

0

458

Марат написал(а):

Я вам где-то говорил, что это не так???
Вы просто отвергаете, что Сына Божьего, даже до Его воплощения в человеческую природу Был Отец.
Отце послал Сына воплотиться в человеческую природу. А у вас типа  получается, что Сын послал Сына.

Никого я не отвергаю ни в коем случае..
..я разве не верю в Сына? верю
И я верю в Отца.
Но прекрасно знаю, что это один и Тот же Господь.
Только Он уничижил Себя.
Высшее это Бог (Отец)
Низшее это Человек (Сын).
Вот и всё.
Никаких проблем.

0

459

восток2 написал(а):

Высшее это Бог (Отец)
Низшее это Человек (Сын).
Вот и всё.
Никаких проблем.

Оооочень большая проблема. :)
Даже кощунственная, ведь по вашему суждению получается, что до воплощения также был низший какой-то человек Христос.
Ну и где в Библии сказано, что до воплощения Сын Божий был человеком?
Вот видите, сколько у вас не стыковок.

Отредактировано Марат (Пятница, 29 марта, 2024г. 20:18:02)

Подпись автора

0

460

Nike1 написал(а):

мертвые умереть не могут а спасенные подавно. Учи матчасть.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.  ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

ЭТО КОГДА БУДЕТ???

0

461

Марат написал(а):

Оооочень большая проблема.
Даже кощунственная, ведь по вашему суждению получается, что до воплощения также был низший какой-то человек.

Какое это ещё у меня кощунство? ..... Это Вы нарушаете самые главнейшие требования Бога, который в Законе являлись смертным грехом.
У меня всё строго по Библии.
Никаких искажений и никаких извращений.

0

462

восток2 написал(а):

У меня всё строго по Библии.
Никаких искажений и никаких извращений.

Оно и видно :)
Если по вашему же примеру Бог разделился на Отца и Сына только тогда, когда понадобилось воплотиться в человеческую природу, то, по такому вашему примеру, получается, что Сына, как такового не было вообще.

Подпись автора

0

463

Марат написал(а):

Оооочень большая проблема.
Даже кощунственная, ведь по вашему суждению получается, что до воплощения также был низший какой-то человек Христос.

Вы верите в то, что Иисус Христос - БОГ.
А в то, что Иисус Христос Человек - верите?

0

464

восток2 написал(а):

Вы верите в то, что Иисус Христос - БОГ.
А в то, что Иисус Христос Человек - верите?

Вы же приводили уже выше эти выражения. И я это не оспаривал, ибо так написано. А что вас смущает в этом?

Подпись автора

0

465

Марат написал(а):

Оно и видно
Если по вашему же примеру Бог разделился на Отца и Сына только тогда, когда понадобилось воплотиться в человеческую природу, то, по такому вашему примеру, получается, что Сына, как такового не было вообще.

..я никогда не говорил, что Отец и Сын разделился. Это Вы говорите.
..А я говорю, что Отец и сын - ОДНО.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Иисус Христос Бог и Человек.

0

466

Марат написал(а):

Вы же приводили уже выше эти выражения. И я это не оспаривал, ибо так написано. А что вас смущает в этом?

Ну если не оспариваете, так поверьте, что Бог и Человек - ОДНО.
Бог это Отец.
Человек - это Сын.

Сами разделяете, а на меня сваливаете. Нельзя так поступать верующим.

0

467

Марат, спасибо за общение. До завтра.

0

468

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.  ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!

да хоть сотню раз ничего не поменяется.

Илья написал(а):

ЭТО КОГДА БУДЕТ???

на Новой земле.

0

469

восток2 написал(а):

Ну если не оспариваете, так поверьте, что Бог и Человек - ОДНО.
Бог это Отец.
Человек - это Сын.

Так вам об этом и говорят, что так написано в Библии: есть Отец, а есть Сын.

восток2 написал(а):

..я никогда не говорил, что Отец и Сын разделился.

Так получается по вашему же суждению. Ведь это же вы привели пример, что челвеку надо было превратиться в овцу, чтобы быть убиту. Получилось две личности человек и овца.
И в вашем же примере, овца умерла без человека. А в Библии сказано, что умерла не просто овца, а Агнец, Господь Иисус Христос, Бог явившийся во плоти.
Умер Сын Божий, а Отец в это время находился на небе. Именно Отцу молился Сын, находясь на Кресте. Так написано.

В ваших же примерах полная несуразица, уж извините.

Отредактировано Марат (Пятница, 29 марта, 2024г. 20:35:07)

Подпись автора

0

470

Nike1 написал(а):

да хоть сотню раз ничего не поменяется.

на Новой земле.

Ты прав хоть 100 раз говори безголовому толку не будет!!!!

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.

10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и
будут называть её долиною полчища Гогова.

12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

Иезекииль 39

ЭТО КОГДА БУДЕТ???????????????????????????????????????????????

0

471

Марат написал(а):

Так вам об этом и говорят, что так написано в Библии: есть Отец, а есть Сын.

бесполезно разговаривать с сумасшедшим. У него Иисус стоит по правую руку от себя Деян.7:55 , сам себя уговаривает Иоан.!4:16 Молиться самому себе Иоан.17:1 сам себя рожает Евр.1:5 и сам у себя берет книгу Отк.5:7 и так далее.

+1

472

Илья написал(а):

Ты прав хоть 100 раз говори безголовому толку не будет!!!!

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.

10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и
будут называть её долиною полчища Гогова.

12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

Иезекииль 39

ЭТО КОГДА БУДЕТ???????????????????????????????????????????????

умнейший уже пояснял это место включи остаток своей памяти. И чего то поскакал как блоха по разным местам Писания мы вроде Исаия разбирали а там уже совершенно другие животные.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 марта, 2024г. 20:46:53)

0

473

Nike1 написал(а):

умнейший уже пояснял это место включи остаток своей памяти.

Когда будут очищать землю скажи умнейший????

0

474

Илья написал(а):

Когда будут очищать землю скажи умнейший????

и что ты запрыгал как блоха по разным местам Писания ? Догма забуксовала?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)

когда это будет на грешной земле или на новой ?

0

475

Nike1 написал(а):

и что ты запрыгал как блоха по разным местам Писания ? Догма забуксовала?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)

когда это будет на грешной земле или на новой ?

Я это знаю всё и давно, теперь ты скажи блоха дурковатая когда это будет???

0

476

Илья написал(а):

Я это знаю всё и давно, теперь ты скажи блоха дурковатая когда это будет???

уже не прыгаешь двигатель перегрелся ?  :)

0

477

Nike1 написал(а):

уже не прыгаешь двигатель перегрелся ?

Ты не можешь сказать когда будут жечь оружие и хоронить кости??? Ты тогда БИБЛИИ не знаешь и полный отстой.

0

478

Илья написал(а):

Ты не можешь сказать когда будут жечь оружие и хоронить кости??? Ты тогда БИБЛИИ не знаешь и полный отстой.

Никогда такого не будет. Учи мат часть а не догмы своей секты.

0

479

Nike1 написал(а):

Никогда такого не будет. Учи мат часть а не догмы своей секты.

Так это ты сектант драный не знаешь БИБЛИИ. ЭТО БУДЕТ, НО УЗНАЕШЬ ПРО ЭТО ПЕРЕД СВОЕЙ СМЕРТЬЮ.

0

480

Илья написал(а):

Так это ты сектант драный не знаешь БИБЛИИ. ЭТО БУДЕТ, НО УЗНАЕШЬ ПРО ЭТО ПЕРЕД СВОЕЙ СМЕРТЬЮ.

Учи мат часть а не догмы своей секты.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)

0