Какой есть.
А какого Вы вероисповедания?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота заповедь только закона #2
Какой есть.
протестанского.
протестанского.
Так Бог меняет, делает новым творением, без изъянов. Протестанты противятся Христу в этом?
Вопрос Иисусу задал иудей, значит эти слова предназначены для иудеев. Вы иудей, чтобы выполнять эти слова?
..я верю в того же Бога что и Иудеи. Бога Авраама, Исаака, Иакова.
У вас другой Бог.
Прочитал... Первое Ваше сообщение мне преисполнено хамства. Знаете, что это такое?...
Ну и написано отвечать добром на зло. В курсе?
Значит ты до первого ещё не дошел, адвокат дьявола. Читай выше.
Значит ты до первого ещё не дошел, адвокат дьявола. Читай выше.
Первого мне... А чего вы тыкаете? Вы сирота? В школе не учились?
Первого мне... А чего вы тыкаете? Вы сирота? В школе не учились?
А ты что барин??? БИБЛИИ ТО НЕ ЗНАЕШЬ.
Синодальный перевод
И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
Новый русский перевод
Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.
2-я Паралипоменон 1:8 — 2Пар 1:8: https://bible.by/verse/14/1/8/
А ты что барин??? БИБЛИИ ТО НЕ ЗНАЕШЬ.
Синодальный перевод
И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
Новый русский перевод
Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.
2-я Паралипоменон 1:8 — 2Пар 1:8: https://bible.by/verse/14/1/8/
А Вы что, холоп, быдло?
У Соломона с богом были тесные отношения. А у нас с Вами сразу как то не заладилось.) Да и существуют правила общения для каждого социума. У евреев, если кто не придерживался, был изгнан. Предупреждаю, что и наше общение может прерваться.
А то ведь я не то, что барин, а царь. И в моем царстве хамство строго запрещено. Я от него избавляюсь.
Как говорится, хозяин барин, что хочу, то и ворочу.)
..я верю в того же Бога что и Иудеи. Бога Авраама, Исаака, Иакова.
У вас другой Бог.
Валерий, эта заповедь дана для иудеев. А вы себя называете язычником. К вам исполнение этой заповеди отношения не имеет. Идите лесом, умнейший.
А Вы что, холоп, быдло?
У Соломона с богом были тесные отношения. А у нас с Вами сразу как то не заладилось.) Да и существуют правила общения для каждого социума. У евреев, если кто не придерживался, был изгнан. Предупреждаю, что и наше общение может прерваться.
А то ведь я не то, что барин, а царь. И в моем царстве хамство строго запрещено. Я от него избавляюсь.
Как говорится, хозяин барин, что хочу, то и ворочу.)
Мне не интересно человеческие рассуждения. Ты сам себя сделал барином. Это не улица, ты понял разницу????
Синодальный перевод
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Новый русский перевод
Вас же пусть не называют «рабби», потому что у вас один Учитель, а вы все — братья.
Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/
Если ты барин а не брат мне как то фиолетово на твои барские замашки.
Валерий, эта заповедь дана для иудеев. А вы себя называете язычником. К вам исполнение этой заповеди отношения не имеет. Идите лесом, умнейший.
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по Иудейски, а по-язычески.
Верили в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.
Нет иного Бога кроме Единого - писал Павел.
Верили в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.Нет иного Бога кроме Единого - писал Павел.
БОГ ОДИН. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА ЗА ВЕРУЮЩИХ ПРАВИЛЬНО.
Так Бог меняет, делает новым творением, без изъянов. Протестанты противятся Христу в этом?
Это что-то новенькое. И в чем настоящие протестанты противятся Христу ?
Мне не интересно человеческие рассуждения. Ты сам себя сделал барином. Это не улица, ты понял разницу????
Синодальный перевод
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Новый русский перевод
Вас же пусть не называют «рабби», потому что у вас один Учитель, а вы все — братья.
Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/
Если ты барин а не брат мне как то фиолетово на твои барские замашки.
Да, я вижу разницу между барином и холопом, между пастухом и быдлом, между местом без общения и с ним. Как и между чужим человеком и родственником. Если бы Вы были мне братом, то пошли на встречу. Но Вы противник, Сатан, поэтому и хамите.
И дело не в отношении Вас ко мне и к окружающим, дело в том, что Вы сам себя не уважаете, не уважая других. И пресмыкаетесь к высшим, будучи глубоко внизу. Как в отношении сознания, так и в социальном...
Еще раз нахамите, забаню.
Это что-то новенькое. И в чем настоящие протестанты противятся Христу ?
Во всяком случае, в Вашем лице.
Вы чего заявили? Что такой, какой есть? Так это нежелание измениться. А к богу человек приходит как раз за изменениями. Да и бог обещает успокоить и сотворить все новое. Так Вы, заявляя о себе, этому противитесь. Ну. Или не осознаете сказанное. Будь Вы внеконфессионалом, ладно. Но в протестантской среде не может быть такого мнения. Хотя бы по названию. Они противились формальной вере и религиозному лицемерию. Наверное, время и их сделало формалистами.)
Да, я вижу разницу между барином и холопом, между пастухом и быдлом, между местом без общения и с ним. Как и между чужим человеком и родственником. Если бы Вы были мне братом, то пошли на встречу. Но Вы противник, Сатан, поэтому и хамите.
И дело не в отношении Вас ко мне и к окружающим, дело в том, что Вы сам себя не уважаете, не уважая других. И пресмыкаетесь к высшим, будучи глубоко внизу. Как в отношении сознания, так и в социальном...
Еще раз нахамите, забаню.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. НЕ ХАМИ, ОТВЕЧАЮ СИММЕТРИЧНО. НА МНОГИХ ХАМОВ ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ.
Верили в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.Нет иного Бога кроме Единого - писал Павел.
Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ. Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт. Или вы сможете доказать обратное?
Во всяком случае, в Вашем лице.
Вы чего заявили? Что такой, какой есть? Так это нежелание измениться. А к богу человек приходит как раз за изменениями. Да и бог обещает успокоить и сотворить все новое. Так Вы, заявляя о себе, этому противитесь.
А что у меня не так ?
Ну. Или не осознаете сказанное. Будь Вы внеконфессионалом, ладно.
А я и так ни в какой конфессии на данный момент не состою. Ииии?
Но в протестантской среде не может быть такого мнения. Хотя бы по названию. Они противились формальной вере и религиозному лицемерию. Наверное, время и их сделало формалистами.)
А вы нечего не попутали ? Во первых протестанты - это те кто противиться нарушениям и извращениям Писания. У них девиз такой Библия и только Библия. Что касается моего характера то во первых вы прицепились на пустом месте к моему красноречию, а это не порок, во вторых первые христиане были с различными характерами но это не мешало им отстаивать и проповедовать истину.
Что-то вас не в ту спеть понесло коль взялись судить мой характер. Здесь Писание разбирают, а не характер человека. Сами ведь писали что нужно на теме сосредотачиваться а сами "пустились во все тяжкие".
Какие-то у вас двойные стандарты то одно говорите то потом другое утверждаете.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. НЕ ХАМИ, ОТВЕЧАЮ СИММЕТРИЧНО. НА МНОГИХ ХАМОВ ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ.
Ты исключение и ты ещё больше идешь в разнос.
А что у меня не так ?
А я и так ни в какой конфессии на данный момент не состою. Ииии?
А вы нечего не попутали ? Во первых протестанты - это те кто противиться нарушениям и извращениям Писания. У них девиз такой Библия и только Библия. Что касается моего характера то во первых вы прицепились на пустом месте к моему красноречию, а это не порок, во вторых первые христиане были с различными характерами но это не мешало им отстаивать и проповедовать истину.
Что-то вас не в ту спеть понесло коль взялись судить мой характер. Здесь Писание разбирают, а не характер человека. Сами ведь писали что нужно на теме сосредотачиваться а сами "пустились во все тяжкие".
Какие-то у вас двойные стандарты то одно говорите то потом другое утверждаете.
Хочу пожелать Вам всего хорошего.)
Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ. Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт. Или вы сможете доказать обратное?
Если Павел написал, что по-язычески, не вычёркивать же.
Это Вы в Писании не принимаете всё то, что не подходит к вашему учению.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 16:23:11)
о те кто противиться нарушениям
НИКОГДА.
Ты исключение и ты ещё больше идешь в разнос.
НИКОГДА.
Хочу пожелать Вам всего хорошего.)
ЕГО ЛЮБОВЬ ТЕБЯ ОГОРЧИЛА???
Он опять извращает смысл слов Павла .
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:14)
иудейский принцип и Библейский это две большие разницы.
Вот принцип иудейский.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)
вопрос был не в том что он ел а то что ел с необрезанными а иудеи с ними за один стол не садились. Здесь произошло то же самое.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
(Гал.2:12)
опять же вопрос не в чистой и нечистой пищи а в том что он сидел за одним столом с необрезанными язычниками.
Вообще обрезание было камнем преткновения в раннехристианской церкви.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Павел по этому поводу написал.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 19:50:35)
Если Павел написал, что по-язычески, не вычёркивать же.
Это Вы в Писании не принимаете всё то, что не подходит к вашему учению.
Вашей секте идиотов легко живется, когда за свои слова не несёшь отвественности. Если бы вас за ложь пороли розгами, вы перестали бы лгать.
А теперь представьте Павла. За свои слова он отвечает. Если с апостолами в их времена появится такой клеветник из вашей секты и будет апостолов обвинять в языческой жизни, это означает для апостолов по меньшей мере потерю имущества в связи со сменой места жительства. Павел, пришедший в Иерусалим, был обвинен вашей сектой в языческой жизни и чуть-чуть не лишился жизни из-за обвинителей вашей секты. Но апостол опроверг ваши обвинения в нарушении законов Торы. Павел в этот момент постоянно повторял: "Я верю закону и пророкам и выполняю все предписания", в отличии от вашей секты клеветников.
А пока вам сатана дал власть лгать на кого угодно.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 22:56:16)
опять же вопрос не в чистой и нечистой пищи а в том что он сидел за одним столом с необрезанными язычниками.
Там вопрос в незнании иудейского кашрута. Человек достоин своей секты.
Вашей секте идиотов легко живется, когда за свои слова не несёшь отвественности. Если бы вас за ложь пороли розгами, вы перестали бы лгать.
Аминь !
Я часто вспоминаю службу в армии там быстро всякую дурь выбивали из головы. Поэтому пока Бог его "фэйсом об тэйбл" не протянет его дурь из головы не выскочит.
Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ. Или вы сможете доказать обратное?
Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт.
Бог повелел Петру есть всякую пищу - чистую и нечистую (Деяние 10:11-16).
Пётр пошёл к язычникам и, будучи Иудеем жил не по-Иудейски, а по язычески. Это написано чёрным по белому. (Галатам 2:14) И не пытайтесь вычёркивать.
Вы считаете себя выше апостолов Иисуса Христа? Кто Вы такие? Как у вас язык поворачивается оспаривать то, что написали апостолы?....
..вопрос у них, видите ли закрыт..
Пётр жил по язычески и касательно Закона писал следующее:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы .... Ибо угодно Святому Духу не возлагать на нас никакого бремени более, кроме сего необходимого и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деяние 15:10, !5:28-29).
"
А теперь представьте Павла. За свои слова он отвечает. Если с апостолами в их времена появится такой клеветник из вашей секты и будет апостолов обвинять в языческой жизни, это означает для апостолов по меньшей мере потерю имущества в связи со сменой места жительства. Павел, пришедший в Иерусалим, был обвинен вашей сектой в языческой жизни и чуть-чуть не лишился жизни из-за обвинителей вашей секты. Но апостол опроверг ваши обвинения в нарушении законов Торы. Павел в этот момент постоянно повторял: "Я верю закону и пророкам и выполняю все предписания", в отличии от вашей секты клеветников.
А пока вам сатана дал власть лгать на кого угодно.
Как у вас хватает наглости всё переворачивать наоборот?...
Написано, что Пётр жил с язычниками, ел с ними. Но пришли, любители исполнения Моисеева Закона и напугали Петра. Он стал таится и устранятся. Все стали лицемерить. За что Пётр и получил нарекание от Павла: "..если ты будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не-по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски" говорил Павел.
И далее Павел продолжал: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только лишь верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть" Галатам 2:14-15.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 15:19:07)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота заповедь только закона #2