STUDY написал(а):Все дебилы сливаются на предметном диалоге. От вашей персоны просили перечень деяний Петра в его языческой жизни, который вы так и не смогли описать. Причина проста, вы- милейший, не умеющий читать. Ни один исследователь текста (любого произведения) не строит версию на одном слове. Всегда проводится выборка во всей книге и только после этого приходят к выводам. У вас разум не развит и находится на уровне третьего\четвертого класса общеобразовательной школы явно не дотягивает для чтения всего Писания..
STUDY, дорогой, Вы не правы. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы. Очень интересная книга.
Но вывод о том, что Пётр, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески сделал не я. Это сделал апостол Павел. Так что не ругайтесь на меня.
Апостол Павел сделал конкретный вывод о том, что Законом не может оправдаться никакая плоть. А только верою в Иисуса Христаоправдывается человек.
Повторю: не Законом, а верою во Христа.
Так для чего нужно исполнение Закона, если Законом не оправдаешься? Вот поэтому апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
О Законе Пётр так говорил любителям исполнения Закона:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Видите, уважаемый? не смогли понести Иудеи это невыносимое иго. И поэтому не надо это иго возлагать на людей.
О пищи Пётр тоже затронул вопрос: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме Сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины..."
Видите, STUDY? ни слова о нечистых животных.
STUDY написал(а):Вы- самый настоящий Христов. Павел пишет о законах народа, не противоречащих учению.
Как всегда Вы не правы. Это не обо мне, а о вас Павел писал очень нелицеприятные слова.
Вот эти слова Павла, повторю их Вам ещё раз:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ И УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ, ЧРЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ, СОЖЖЁННЫХ В СОВЕСТИ СВОЕЙ, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением, потому что освещается словом Божиим и молитвою" (1-е Тимофея 4:1-5).
Страшные слова о вас написал Павел. А Вы про меня говорите, что я Христов. Нет, Христов это Вы - самый настоящий.... если Павел о вас такое написал, то конечно же Вы настоящий Христов.
А я никому не запрещаю от имени Бога кушать то, что Бог сотворил. Поросят и крольчат сотворил Бог. И даже собаку тоже сотворил Бог. И есть народы которые употребляют в пищу мясо собак. И я не имею права сказать им: "Бог запретил". Потому что если я такое скажу, то также, как и Вы, буду сатанистом.
..я могу лишь от себя лично посоветовать не употреблять что либо в пищу.
Но есть нечто, что Бог действительно не даёт разрешение на употребление в пищу. Это кровь, удавленина и идоложертвенное. Всё.
STUDY написал(а):В вашей секте сборище идиотов, высшее достижение которых умение из букв составить слова. У иудеев была система кашрута, о которой вы ничего не знаете. Знающий человек поймет слова, обращенные к Петру. Но даже обычный человек, окончивший среднюю школу с оценками чуть выше среднего, поймет слова БОГА. Под образом нечистых животных скрывались язычники, которых БОГ очистил СВОЕЙ смертью.
А вы- необучаемый молодец, игнорирующий слова апостола: "Мне БОГ открыл, чтобы я не считал людей нечистыми"
Очередная ложь на апостолов и незнание простейших библейских истин.
Ошибаетесь, Вы, уважаемый.
Никакого кашрута для Христиан - евреев и не евреев - не должно существовать. Вот только надо воздерживаться от идоложертвенного, удавленины и крови.
Это слова Петра, не мои..
Да Петру было открыто, что язычники не являются нечистыми, как и все животные сотворённые Богом.
Так что лучше возьмите и исполните первую из всех заповедей Бога, это в миллион раз важнее чем разбираться в пище.