Наблюдатель написал(а):Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
Если вы считаете, что закон обязаны исполнять и христиане, исполняете ли вы его весь, а не частично, то что вам нравится и легко? Например исполняете вы заповеди закона записанные в кн. Левит в 20 и 24 главах?
Замечу, Всевышний на каждой странице Книги Левит, начиная с 17 главы, писания напоминает нам, что это закон для нас. Так это нам сказано и дан закон или только евреям?
Интересно, а до 17 главы книги Левит для кого был написан закон?
Впрочем и в 17 главе написано, что закон дан израильтянам и ни где не упоминается, что и язычники должны его исполнять.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: вот что повелевает Господь:
(Лев.17:1,2)
Вы подчёркиваете: "до времени пришествия семени", то есть, по Вашему, с приходом Христа закон теряет силу?
Это не по-моему, а так говорит Господь, что закон был дан евреям и только до пришествия Христа, а затем был упразднён.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Или вы считаете, что этот текст нужно выбросить из НЗ?
НО Спаситель утвердил обратное, что ни одна йота не исчезнет из закона. Получается противоречие!
Почему вы не цитируете этот текст полностью, а выдёргиваете из него нужное для себя?
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Прочитайте этот текст полностью и противоречие исчезнет.
Что по-вашему значат слова "пока не исполнится всё"? Что должно исполниться?
Ваше непонимание слов Павла заключается в том, что Вы под словом закон понимаете чуть ли не все заповеди "Ветхого" Завета,
Не "чуть ли", а практически все заповеди Торы, которые нужно все исполнять, а не некоторые.
О чём идёт речь? Павел говорит о жертвоприношениях, которые действительно отменил своей Вечной жертвой сам Мессия, соответственно и храм стал больше не нужен, от выполнил свою функцию, этим храмом, а точнее святилищем стала наше сердце.
А каким боком вы относитесь к Христу, если вы не христианин, а иудей? Иудеям разве кто-то отменял закон о жертвоприношениях?
Согласно Новому Завету, чьи заповеди и закон нужно исполнять чтобы спастись; заповеди Христа, или заповеди Моисеева закона?
Вот что говорит Всевышний через пророка Иеремию:
И заключу Я с ними вечный союз, по которому не отвернусь Я от них, чтобы творить им добро; и поселю Я в сердце их страх предо Мною, чтобы не отступали (они) от Меня.
Следующие стихи Иеремии настолько затасканные, их приводят, но мало кто вникает, как будто голова отключается при их чтении, почитаем:
Вот, наступают дни, – сказал Йеhова, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеhудиным Я заключу новый Завет,
Не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) Завет Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Адонаем, – сказал Йеhова;
А такой Завет, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Йеhова, – [color=red]вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его (Завет), и буду Я им Элоhим, а они будут Мне народом.[/color]
Слова выделенные красным шрифтом написаны в форме какого времени? Произошли ли уже события записанные в ваших текстах?
Так получается не упразднил Всевышний свой закон, а наоборот, вложил в наши сердца! А Вы говорите как?
У вас получается, а у меня нет. Моя Библия говорит, что закон упразднён. Вот читайте:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-7)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Пока хватит для вас и этого, разберитесь сначала с этими текстами.
Отредактировано Arny (Четверг, 10 апреля, 2025г. 23:23:50)