Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 841 страница 870 из 906

841

air написал(а):

Ваша методологическая ошибка в том, что Вы хотите не изучать, а что-то кому-то доказать. Поэтому Вы глухи к доводам здравого смысла. В целом это обнаруживает в Вас признаки неспособности к покаянию.

Это я то оказывается хочу доказать ? Вы уважаемый бредите. Я излагаю то что написано в Библии а кто как хочет тот пускай так и поступает с истиной. Если бы я хотел кому-то что-то навязать то я бы троллил как вы или как новый тролль arny до бесконечности.

0

842

Nike1 написал(а):

Твоя грамматика не стоит и выеденного яйца если не знать мышление евреев.

а без грамматики мышления евреев не познаешь, потому что мышление - оно словесно-логическое и  основано на  словах

мышление предполагает использование языковых конструкций для формулирования мыслей и аргументации своих идей

а слово — это часть грамматики, языковые конструкции - это предложения и словосочетания

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 09:21:43)

0

843

Nike1 написал(а):

Я излагаю то что написано в Библии

аха, но при этом изложении Вы придумываете свои предложения, в которых отражается Ваше толкование или толкование других людей

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 09:25:08)

0

844

Nike1 написал(а):

Это я то оказывается хочу доказать ?

а Вы сами об этом косвенным образом вот здесь только что засвидетельствовали:

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 09:29:41)

0

845

Nike1 написал(а):

а кто как хочет тот пускай так и поступает с истиной.

с чего Вы взяли, что Ваши тезисы на русском языке - истина?

у Вас какой критерий проверки?

0

846

Nike1 написал(а):

я бы троллил как вы

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,

Но вот подошёл к нему Коля,
И Коля увидел тролля.

0

847

Мнением поделились, да в спокойствии духа пошли дальше. Но надо ведь придавить своим мнением, сплющить. Получается, что мало кто умеет вести беседы?

0

848

Nike1 написал(а):

Стандартная тактика дьявола.
вот пожалуйста читаем слова одержимого духами лжеца.

Вас самих тут бесы "крутят", потому что Вы призываете читать слова того, кого Вы сами называете  одержимым духами лжеца

Не видите разве, как диавол через Вас тут хитро действует?

0

849

Тата Петренко написал(а):

Мнением поделились, да в спокойствии духа пошли дальше. Но надо ведь придавить своим мнением, сплющить. Получается, что мало кто умеет вести беседы?

а какие могут быть беседы у света с тьмой?

0

850

надо ведь придавить своим мнением, сплющить

нас плющат, а мы крепчаем

0

851

в спокойствии духа пошли дальше

некоторым для того, чтобы идти дальше в спокойствии духа, потребуется валерьянка

0

852

Nike1 написал(а):

Если бы я хотел кому-то что-то навязать то я бы троллил

навязывание чего-либо кому-либо не является целью троллинга.

целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом, и непосредственно для тролля получение удовольствия от этого.

https://web.archive.org/web/20111010125 … i/Троллинг

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 09:55:21)

0

853

Nike1 написал(а):

Например вы ведь верите что притча о Лазаре - это буквальная история ?

с чего Вы взяли?

разве не знаете, что в толковании Библии есть четыре уровня?

Кроме  пшат - буквальное прочтение,  есть ещё и уровни ремез, драш, и сод

0

854

Наблюдатель написал(а):

а сейчас решил заглянуть и увидел, что дело обстоит ещё хуже и болезни только усилились

причём, болезни заразные

так что, делайте выводы, кабы худо Вам тут не стало

כל הפוסל במומו פוסל

https://he.wikipedia.org/wiki/כ&# … 05;ל

0

855

Nike1 написал(а):

Во первых если не практиковаться то начинаешь забывать истину.

Несколько странное заявление тебе не кажется?

Nike1 написал(а):

у меня еще есть вопросы касающиеся пророчества которые нужно изучать и разбирать.

Здесь, с кем тут можно разбирать?

Nike1 написал(а):

Когда есть оппонент у которого другое мнение тогда появляется и желание изучать вопрос досконально.

Тут я соглашусь со многим НО!
Разве на форумах собираются для того, чтобы что-то искать или изучать? Те, кто чему-то хочет научиться не вступает в споры с очевиднымиСтруктура любого социального собрания очень хорошо изучена психологами. В социальные группы по интересам собираются в основном невротики с патологическими оттенками для того, чтобы получить очередную дозу "кайфа" в процессе отстаивания чего угодно лишь бы .....

0

856

Наблюдатель написал(а):

В социальные группы по интересам собираются в основном невротики с патологическими оттенками

это зависит от контента интереса

если, например, у г.Лайтмана в его социальную группу собираются те, кому интересно изучать каббалу, то разве это патология?

Патология — раздел медицинской науки, изучающий болезненные процессы и состояния в живом организме.

0

857

Наблюдатель написал(а):

Разве на форумах собираются для того, чтобы что-то искать или изучать?

а почему бы нет?

например, чтобы изучать психологию еретиков, возомнивших себя знатоками грамматики, и не принимающих объективных доводов

при этом создаётся своеобразная лаборатория, где практически используются различные дидактические методы

и, конечно, главным объектом исследования является сам исследователь - наблюдение за самим собой, изучение степени развития своих страстей и поиск способов для исправления своего эгоизма

а Ваш вопрос наполнен скептицизмом, потому что Вы соотносите поиск с чем-то внешним, но игнорируете поиск внутри себя, т.е. самопознание

0

858

Наблюдатель написал(а):

получить очередную дозу "кайфа" в процессе отстаивания чего угодно лишь бы

это, конечно, может быть свидетельством проявления дел плоти, стремлений к самоутверждению и реализации страстных эгоистических желаний

но, с другой стороны, Вы не учитываете, что для бесстрастного исследователя это может быть всего лишь тренажёром для проведения наблюдений как за реакциями реципиента, так и за своими собственными реакциями

и, наконец, для нас, старых пердунов, это просто хорошее упражнение для профилактики болезни Альцгеймера

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 11:52:39)

0

859

air написал(а):

а без грамматики мышления евреев не познаешь, потому что мышление - оно словесно-логическое и  основано на  словах

Мышление лучше пробовать понять при живом общении с хранителем традиций народа. Там один час нормального общения даст гораздо больше, чем несколько лет изучения языка. Это будет прочувствовано "кожей".

0

860

Nike1 написал(а):

Один умный человек сказал.

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен.

Почему тогда споришь с теми кого ты считаешь идиотами? Если ты с ними споришь, тогда ты уже докатился до уровня идиота.  :pained:

0

861

Arny написал(а):

Гавайские и Мальдивские острова - это архипелаги состоящие из множества островов в отличии от России и Украины, которые не являются разрозненными островами, а составляют целостность своих территорий. И поэтому невозможно выражение "я живу в Мальдивах, или в Гавайях", так как там множество островов, и также независимых друг от друга областей на них, а ни один город, или континент.
И поэтому эти страны, что Россию, что Украину нужно называть не "на", а в "в". То есть по правилам и русского и украинского языка, правильно говорить: "я живу в Украине, или в России", но не "на России, или на Украине".

Вы себя слушаете? Ваш довод построен на противопоставлении территории и государства. Хотя реально, Гавайи- это название государства, существующее на Гавайских островах. После аннексии США республику Гавайи превратили в территорию Гавайи.
Тогда ещё один пример: " Живу на Мадагаскаре". К вашему сведению, Мадагаскар является государством. Там никто не комплексует.

0

862

air написал(а):

только евреям

Законы в книге Левит написаны для еврейского народа Израиля.

Глупое утверждение. Израильский народ выведен из Египта во исполнение завета Авраама, потом впоследствии дана обетованная земля. При исходе БОГ говорит: "Приму вас к СЕБЕ в народ".
Законы были даны, как народу БОГА.

0

863

Arny написал(а):

О, уже в игнор отправил, по причине слива?
Ну тогда свободен.

Вам ответили на вопрос о законе. Участник говорит о двух законах, обрядовый и декалог. Обрядовый закон был дан до времени пришествия Мессии и отменён. Декалог остался.
Это тезисный пересказ, где участник отвечает на поставленный вами вопрос.
Зачем повторяете одно и тоже? Вами задан вопрос, получили ответ.
Вы похоже leading. Такое же непонятное поведение.

0

864

STUDY написал(а):

Мышление лучше пробовать понять при живом общении с хранителем традиций народа.

а какая разница? без знания значения слов и грамматики это общение будет неполноценным

0

865

STUDY написал(а):

"Приму вас к СЕБЕ в народ".
Законы были даны, как народу БОГА.

народ Бога в контексте ВЗ - это евреи

во Второзаконии 7:6 говорится: «Ибо вы народ святой у Господа Бога вашего. Господь, Бог твой, избрал тебя из всех народов на земле, чтобы ты был Своим народом, Своим сокровищем».

да и из слов Моисея вполне понятно для кого закон

И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. (втор 5:1 )

0

866

STUDY написал(а):

Вы себя слушаете? Ваш довод построен на противопоставлении территории и государства. Хотя реально, Гавайи- это название государства, существующее на Гавайских островах. После аннексии США республику Гавайи превратили в территорию Гавайи.

Во-первых, Гавайи - это один из штатов США, а не отдельное государство.
И во-вторых, покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".

Тогда ещё один пример: " Живу на Мадагаскаре". К вашему сведению, Мадагаскар является государством. Там никто не комплексует.

А я живу в государстве Мадагаскар (или в государстве Украина). В чём теперь проблема?

Вам ответили на вопрос о законе. Участник говорит о двух законах, обрядовый и декалог. Обрядовый закон был дан до времени пришествия Мессии и отменён. Декалог остался.

А теперь покажите мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажите, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

Также за должок не забывайте.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?
Чьи заповеди Иисус велел соблюдать Своим ученикам?

Отредактировано Arny (Пятница, 11 апреля, 2025г. 22:43:25)

0

867

air написал(а):

с чего Вы взяли?

разве не знаете, что в толковании Библии есть четыре уровня?

Кроме  пшат - буквальное прочтение,  есть ещё и уровни ремез, драш, и сод

есть еще ваш дьявольский метод искать глаголы там где их нет.  :)

0

868

air написал(а):

у Вас какой критерий проверки?

air написал(а):

Вас самих тут бесы "крутят", потому что Вы призываете читать слова того, кого Вы сами называете  одержимым духами лжеца

Не видите разве, как диавол через Вас тут хитро действует?

air написал(а):

а какие могут быть беседы у света с тьмой?

air написал(а):

причём, болезни заразные

так что, делайте выводы, кабы худо Вам тут не стало

air написал(а):

и, наконец, для нас, старых пердунов, это просто хорошее упражнение для профилактики болезни Альцгеймера

То что вы больны видно не вооруженным взглядом . К тому же если почитать ваши посты то вы обыкновенный тролль и провокатор.

air написал(а):

например, чтобы изучать психологию еретиков, возомнивших себя знатоками грамматики, и не принимающих объективных доводов

Хорошо о себе сказал.  :)

0

869

Nike1 написал(а):

То что вы больны видно не вооруженным взглядом

не пылит дорога, не дрожат кусты...
подожди немного, зап...шь и ты

0

870

air написал(а):

613 заповедей вменяются евреям, потому что они были дарованы еврейскому народу. 

Для неевреев предписаны 7 заповедей Ноя:

Слышал я эту бесовскую теорию. Теперь понятно что в твоей голове твориться и кто крутит твоими мозгами. Вообще собираюсь открыть новую тему но тебе там нет места , то есть ты будешь в игноре со своей сатанинской психоаналитикой. Займись лучше собой и думаю что пост и молитва поможет тебе избавится от того кто в тебе сидит.  :)
Как ты там  сказал о себе ? Старый пердун и больной болезнь  Альцгеймера. Эта болезнь как раз следствие действий злых духов. Думай кто тобой руководит и дергает за ниточки, а я отправляю тебя в игнор. Когда замечу исправления побеседуем а пока поговори сам с собой как прохриста делал.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 09:56:57)

0