STUDY написал(а):Вы себя слушаете? Ваш довод построен на противопоставлении территории и государства. Хотя реально, Гавайи- это название государства, существующее на Гавайских островах. После аннексии США республику Гавайи превратили в территорию Гавайи.
Во-первых, Гавайи - это один из штатов США, а не отдельное государство.
И во-вторых, покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".
Тогда ещё один пример: " Живу на Мадагаскаре". К вашему сведению, Мадагаскар является государством. Там никто не комплексует.
А я живу в государстве Мадагаскар (или в государстве Украина). В чём теперь проблема?
Вам ответили на вопрос о законе. Участник говорит о двух законах, обрядовый и декалог. Обрядовый закон был дан до времени пришествия Мессии и отменён. Декалог остался.
А теперь покажите мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажите, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?
Также за должок не забывайте.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)
Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?
Чьи заповеди Иисус велел соблюдать Своим ученикам?
Отредактировано Arny (Пятница, 11 апреля, 2025г. 22:43:25)