STUDY написал(а):Валерий, вы мало знаете о Писании.
..я всю Библию прочитал. Прекрасная, логичная, последовательная, научная Книга. Без особых противоречий. Она раскрывает всё наше мироздание до самых глубоких глубин. Полностью объясняет смысл нашего бытия - кто мы, откуда и куда идём, и почему всё так". Очень понятная Книга..
Чисто сектантский приём ведения беседы. Вы точно говорили про церковных учителей, а сейчас делаете вид, что этого не было. Потом выдаете заранее известного авторитетного источника информации. Потом вы должны себе присвоить точное понимание изложенной мысли от апостолов.
Но Вы же сами написали, что у вас нет учителей.
Дело в том, что Библия одна. А вот написанных трактатов, которые искажают Библейскую истину, наверное тысячи.
..я не знаю чьи трактаты Вам попались под руку. Скорее всего трактаты пророчицы Елены Уайт.
Если это так, то она Ваш учитель. Вы попали под её влияние.
..я ни под ни чьё влияние не попал. Как апостолы всё изъяснили в своих посланиях - так я и понимаю. Они мои учителя. ..и я очень желаю, что бы и вы с Nike1 оказались под влиянием апостолов Иисуса Христа.
После этого вы должны создать некий покров тайны и избранности для получения высшего откровения. Не всем подряд, а избранным. Эти избранные по жизни дебилы и шизофреники. Если к ним втереться в доверие, то они легко управляемы и внушаемы.
STUDY, побойтесь Бога...зачем Вы такое говорите?
Разве я что нибудь своё придумал? Абсолютно ничего. Всё строго по Писанию. Как апостолы всё объяснили, так я и говорю.
..я желаю что бы все уверовали в истинного Бога. Написано, что это Иисус Христос. Других Богов нет.
"что бы вы знали и ВЕРИЛИ МНЕ и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит строго Бог - Исаия 43:10-11.
..я же не требую, что бы Вы верили мне...я лишь уговариваю вас поверить Богу.