Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

STUDY написал(а):

Вам пишут о правильном чтении. По ходу повествования БОГ говорит к народу. Сразу после этого Моисей написал о скрижалях и написанном законе и заповедях, написанных на каменных скрижалях.
Все ваши методики для глупых сектантов, не умных и необразованных.
Декалог нельзя назвать законом по определению. Это косноязычно. Моисей был образованным человеком, его речь правильная.
Пока не научитесь правильно читать и писать, так и будете писать ахинею.

Отредактировано STUDY (Сегодня 07:04:21)

Коля, советую тебе обратиться к своему лечащему врачу. Иначе пропадёшь же.

0

932

Arny написал(а):

Вы сами читали Библию? Похоже нет. Чтобы разобраться проводят анализ, т.е. разбивают на мелкие отрывки и изучают последовательно.

БОГ у горы Синай обращается к народу. Это факт. Далее Моисей всходит на гору и получает каменные скрижали, на которых написан закон/ заповеди. Это тоже факт. О чем спор?

0

933

Arny написал(а):

Прекрати посещать свою секту там тебе весь мозг вынесли.

0

934

Nike1 написал(а):

Прекрати посещать свою секту там тебе весь мозг вынесли.

А чё ты мне это говоришь, а не своему несчастному брату, которого как и тебя охмуряют лжеучителя?
И в отличии от твоей секты, в моей Церкви нет и не было лжеучителей и лжепророков как в твоей секте, где тебе точно вынесли мозг.

0

935

Arny написал(а):

А чё ты мне это говоришь, а не своему несчастному брату, которого как и тебя охмуряют лжеучителя?
И в отличии от твоей секты, в моей Церкви нет и не было лжеучителей и лжепророков как в твоей секте, где тебе точно вынесли мозг.

еще раз поясняю сектанту у которого снесло крышу я в никакую секту не хожу, ни в православную, ни в католическую ни в твою. я сам по себе и веду борьбу с сектантами вроде тебя, которые отравляют людей ложью.
PS
Ну что сантехник ручеёк твой иссяк и сливной бочок сломался.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 23:26:53)

0

936

Arny написал(а):

Вас точно обманывают. Когда человек САМ прочитал Библию, то проблем относительно декалога не возникает. Вам предлагают САМОМУ, последовательно прочитать Пятикнижие. Вы стопроцентно не читали её "от корки до корки".
Вопрос с декалогом будет закрыт.

0

937

STUDY написал(а):

Вас точно обманывают. Когда человек САМ прочитал Библию, то проблем относительно декалога не возникает. Вам предлагают САМОМУ, последовательно прочитать Пятикнижие. Вы стопроцентно не читали её "от корки до корки".
Вопрос с декалогом будет закрыт.

Вопрос уже давно закрыт, по причине твоего слива.
Коля, почему не воспользовался моим дружеским советом?

Отредактировано Arny (Суббота, 19 апреля, 2025г. 23:43:32)

0

938

Arny написал(а):

у тебя не только сливной бочок сломался но бесы тебе мозги сломали и ты уже не в состоянии понять библейскую истину.

0

939

Nike1 написал(а):

у тебя не только сливной бочок сломался но бесы тебе мозги сломали и ты уже не в состоянии понять библейскую истину.

Читай материалы о твоей любимой училке, завтра экзамен.

0

940

Arny написал(а):

Читай материалы о твоей любимой училке, завтра экзамен.

Нет! Все таки тебя не долечили. Нужно еще укольчик для закрепления.  :)

0

941

Arny написал(а):

Коля, почему не воспользовался моим дружеским советом?

Естественно, вопрос закрыт.
Вы пишите ахинею. Эта ахинея явно из сектантских книжек. Если бы вы САМИ читали Писания, вероятно такие вопросы не задавались.
В Писании события описаны вполне доступно. На Синае БОГ обращается к присутствующим. Затем Моисею на каменных скрижалях пишется закон и заповеди. Кроме декалога на каменных скрижалях ничего не писалось. Только незнакомые с Писанием будут утверждать, что декалог не является законом. Или люди, которые не дружат с головой, на форуме встречаются и такие.
Или у вас другое понимание событий?

0

942

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею. Эта ахинея явно из сектантских книжек. Если бы вы САМИ читали Писания, вероятно такие вопросы не задавались.
В Писании события описаны вполне доступно. На Синае БОГ обращается к присутствующим. Затем Моисею на каменных скрижалях пишется закон и заповеди. Кроме декалога на каменных скрижалях ничего не писалось. Только незнакомые с Писанием будут утверждать, что декалог не является законом. Или люди, которые не дружат с головой, на форуме встречаются и такие.

Мы не под законом, а под благодатью

0

943

STUDY написал(а):

0

944

Arny написал(а):

Пойдем проще, по пунктам.
Вы с чем не согласны? С тем, что БОГ говорит к присутствующим у горы Синай? Ответ очевиден. Именно БОГ говорит к собранию людей. Или в ваших книжках написано по другому?

0

945

STUDY написал(а):

Вы с чем не согласны? С тем, что БОГ говорит к присутствующим у горы Синай? Ответ очевиден. Именно БОГ говорит к собранию людей. Или в ваших книжках написано по другому?

STUDY написал(а):

Этот вопрос зададите своему лечащему врачу? Он вас поймёт и ответит на него. Только не удивляйтесь, если он вам накинет такой же белый халат, как и у него, но только с длинными рукавами.

0

946

STUDY написал(а):

Этот вопрос зададите своему лечащему врачу? Он вас поймёт и ответит на него. Только не удивляйтесь, если он вам накинет такой же белый халат, как и у него, но только с длинными рукавами.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 23:59:03)

0

947

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Вчера 23:59:03)

судя по количеству повторов у тебя с психикой большие проблемы, а учитывая твое упорство с которым ты желаешь протащить свою ложь не обращая внимание на тексты Писания которые режут твою догму на повал ты еще ко всему ещё одержим духами.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 00:47:07)

0

948

Nike1 написал(а):

Я лишь соглашусь с тем что бесы вам вписали в сознание извращенное понимание смысла текстов.
Например.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

с какого перепугу вы решили что закон заповедей - это закон Божий? По причине того что вам об этом сказали ваши лжеучителя?
Сможете найти в Писании где закон Божий ассоциировался бы с законом заповедей? Это раз.
Во вторых с какого бодуна вам в голову пришло что Иисус сражался с законом Божьим и решил его отменить ?

Даже и не подумаю. Вижу старую сатанинскую тактику закидать оппонента текстами так чтобы он не смог поднять голову, а потом нв его ответы задать еще в два раза больше вопросов и так в геометрической прогрессии. Где и в каком сне вам приснилось что я пообещал на каждый ваш чих отвечать ? И где ответ на мой вопрос ?

Если не будет ответа на него то будем считать что вы слились и ваша сатанинская тактика не прошла.
Можешь потом кричать , заламывать руки, плеваться дерьмом в мою сторону, но мне будет это совершенно фиолетово. Я как сказал так и будет. Один ваш текст поясняю , вы один мой текст поясняете.
Могу вам дать фору и разберем только один текст который я оставил то есть о заповедях, а потом вы отвечаете на мой вопрос. Думаю что и с одним текстом будет долгая беседа и тут можно троллить до бесконечности с вашей стороны. Поэтому ограничимся 20 постами. Дальше не будет смысла кому-то что-то доказывать. Если человек упрется рогом или я, или вы то оппонент как бы ни старался все равно ничего ему не докажет. Итак счет пошел. Один пост с моей стороны есть. С вашей стороны должен последовать ответ что закон заповедей это закон Божий, а я со своей стороны покажу что вам задурили голову - это раз во вторых вам это нравиться и вы хотите чтобы так все и было.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 07:40:41)

Тебя уже на ретро понесло, где ты окончательно слился? А ведь ты так и не ответил на все вопросы этого поста, о которого ты требуешь от меня

0

949

Arny написал(а):

Тебя уже на ретро понесло, где ты окончательно слился? А ведь ты так и не ответил на все вопросы этого поста, о которого ты требуешь от меня

Хватит тут ездить по ушам и дурня включать.
скажи баптисты все такие зомбированные и лживые как ты, или как говорят в народе "в семье не без урода ? "
уже наверное и тупому понятно что ты собой представляешь, постоянно задаешь одни и те же вопросы , на них я отвечаю а ты не ответило ни на один из моих.
Короче баптисткий тролль слился окончательно.

0

950

Nike1 написал(а):

судя по количеству повторов у тебя с психикой большие проблемы, а учитывая твое упорство с которым ты желаешь протащить свою ложь не обращая внимание на тексты Писания которые режут твою догму на повал ты еще ко всему ещё одержим духами.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:47:07)

Повторы - это глюки интернета, а не мои повторы. 
А вот с психикой у тебя повторы со своей лжеучилкой аналогичны в связи с травмами головы - обои долбанутые на голову и я изучаю этот феномен, как такие особи рассчитывают на жизнь вечную с Христом, Которого они совершенно не знают и не понимают и самое важное, что не желают принять библейскую истину.
Я сам когда-то был в твоём положении, в прошлом будучи членом преступной организации СИ, я несколько лет был уверен, что это самое правильное учение и даже ходил проповедовал эту ересь. Но слава Богу Он меня чудным образом освободил от этого злоучения и я дал Ему обет, что буду тщательно изучать Его слово и бороться с еретиками. И вот я это обещание исполняю.
Псевдохристианские образование АСД (адвентизм) - это также преступная организация как и СИ, мормоны, виссарионовцы и многие. многие секты - это преступники, которые сами не спасаются, и других людей к Богу не допускают к спасению.

0

951

Nike1 написал(а):

скажи баптисты все такие зомбированные и лживые как ты, или как говорят в народе "в семье не без урода ? "

А ты это у Назара спроси, ведь он также как и я баптист. Получается, что и он зомбирован?
И докажи ему Писанием, что он зомби.

0

952

Nike1 написал(а):

А ты это у Назара спроси, ведь он также как и я баптист. Получается, что и он зомбирован?

0

953

Nike1 написал(а):

уже наверное и тупому понятно что ты собой представляешь, постоянно задаешь одни и те же вопросы , на них я отвечаю а ты не ответило ни на один из моих.
Короче баптисткий тролль слился окончательно.

Ты это для самоудовлетворения постишь, или на публику чтобы очередной раз выставить себя на посмешище?

0

954

Arny написал(а):

Ты это для самоудовлетворения постишь, или на публику чтобы очередной раз выставить себя на посмешище?

можешь тут хоть застрелиться, но все и так прекрасно поняли что ты лживая и беспринципная личность. Впрочем какие принципы могут быть у того кто закон отменил.

0

955

Arny написал(а):

Не нужно передергивать , лживая тварь. Речь идет исключительно о тебе. Если у вас на Украине баптист Турчинов развязал бойню на Донбассе то причем тут все остальные баптисты? В семье да не без урода. У меня знакомые баптисты, но таких лживых и изворотливых я кроме тебя еще не встречал.

0

956

Arny написал(а):

Повторы - это глюки интернета, а не мои повторы. 
А вот с психикой у тебя повторы со своей лжеучилкой аналогичны в связи с травмами головы - обои долбанутые на голову и я изучаю этот феномен, как такие особи рассчитывают на жизнь вечную с Христом, Которого они совершенно не знают и не понимают и самое важное, что не желают принять библейскую истину.

Опять нужно укольчик сделать иначе рецидив пошел.  :)

Arny написал(а):

Я сам когда-то был в твоём положении, в прошлом будучи членом преступной организации СИ, я несколько лет был уверен, что это самое правильное учение и даже ходил проповедовал эту ересь. Но слава Богу Он меня чудным образом освободил от этого злоучения и я дал Ему обет, что буду тщательно изучать Его слово и бороться с еретиками. И вот я это обещание исполняю.

Тебя как бесами зарядили в СИ таким ты и остался. Раньше одну ложь распространял, а теперь бесы тебя на другую зарядили.

0

957

Nike1 написал(а):

Не нужно передергивать , лживая тварь. Речь идет исключительно о тебе. Если у вас на Украине баптист Турчинов развязал бойню на Донбассе то причем тут все остальные баптисты? В семье да не без урода. У меня знакомые баптисты, но таких лживых и изворотливых я кроме тебя еще не встречал.

А они тебя эти знакомые изворотливые баптисты ни когда не посылали на ... с твоим лжеучением? Меня множество раз посылали, когда я был у СИ и даже плевали на меня и чуть ли не били и они были правы, но это я понял только спустя несколько лет. И я даже благодарен им сейчас за это, что они приоткрыли мне глаза для познания Христовой истины.

Запомни, что ни один истинный баптист, ни когда не поддержит лжеучение твоей секты, так как мы не зомбированы и считаем, что баптистское вероисповедание, самое близкое к евангельской истине.

У Назара спроси, ведь он также как и я баптист. Получается, что и он зомбирован как ты баптизмом?
Не хочу вступать здесь с тобой в полемику с Турчиновым, так как она не в тему. Но при случае мы на эту тему поговорим.

0

958

Arny написал(а):

Запомни, что ни один истинный баптист, ни когда не поддержит лжеучение твоей секты, так как мы не зомбированы и считаем, что баптистское вероисповедание, самое близкое к евангельской истине.

Многие баптисты вроде тебя уже ничем не отличаются от католиков которые в темные века вели войну против закона и Бога, и перед пришествием Христа вы будете самые злостные гонители настоящих верующих.
Нормальные люди уходят от вас и это факт, потому что вы говорите одно а делаете другое. Даже в нашем диалоге ты постоянно лгал и менял свою позицию. В начале кричал что закон отменен весь и навсегда. Потом стал переобуваться на ходу и сказал что закон остался для нечестивых, а потом снова стал доказывать что закон отменен весь. Такого лживого хамелеона с пораженным мозгом  как ты я давно не встречал.
Нормальный баптист у которого не поражен мозг духами подсознательно понимает что в их учении что-то не так.
Ты даже на последний вопрос который я задал так и не ответил

Nike1 написал(а):
Arny написал(а):

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание (в оригинале рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

Ну и где твои лживые глазки увидели здесь слово закон ?
есть так называемые гипнотизеры которые навязывают и внушают то чего нет так вот вы баптисты этим и занимаетесь, но со мной этот фокус не проходит.

я уж не говорю про первый мой вопрос который ты уже месяц как не отвечаешь, хотя грозился и бил себя в грудь что обязательно ответишь. Не будет ответа. Если бы ответил сразу то не нужно было заниматься казуистикой и лепить седло к корове.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 10:24:48)

0

959

Nike1 написал(а):

Многие баптисты вроде тебя уже ничем не отличаются от католиков которые в темные века вели войну против закона и Бога, и перед пришествием Христа вы будете самые злостные гонители настоящих верующих.

Почему многие? Практически все и не только баптисты, но и все евангельские деноминации отвергают закон.

Нормальные люди уходят от вас и это факт, потому что вы говорите одно а делаете другое. Даже в нашем диалоге ты постоянно лгал и менял свою позицию. В начале кричал что закон отменен весь и навсегда. Потом стал переобуваться на ходу и сказал что закон остался для нечестивых, а потом снова стал доказывать что закон отменен весь. Такого лживого хамелеона с пораженным мозгом  как ты я давно не встречал.
Нормальный баптист у которого не поражен мозг духами подсознательно понимает что в их учении что-то не так.
Ты даже на последний вопрос который я задал так и не ответил

Снова врёшь. Я тебе ответил, что рукописание - это рукопись, то есть то, что было написано для древних людей. И это был закон, который Иисус пригвоздил к кресту. Там к тебе был вопрос:
Если я не прав, докажи, что рукопись - это не закон.

И своё доказательство я подтвердил текстом, который говорит, что закон был дан только до пришествия Христа и были даны тебе вопросы на которые ты не ответил.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Что было пригвождено к кресту? До какого времени был дан закон?

я уж не говорю про первый мой вопрос который ты уже месяц как не отвечаешь, хотя грозился и бил себя в грудь что обязательно ответишь. Не будет ответа. Если бы ответил сразу то не нужно было заниматься казуистикой и лепить седло к корове.

А когда ты мне ответишь на вопросы этих постов, которые уже и пылью покрылись?

0

960

Arny написал(а):

Снова врёшь. Я тебе ответил, что рукописание - это рукопись, то есть то, что было написано для древних людей. И это был закон, который Иисус пригвоздил к кресту. Там к тебе был вопрос:
Если я не прав, докажи, что рукопись - это не закон.

Лживый и хитрый баптист решил меня и здесь развести на мякине. Это я задал тебе вопрос еще в самом начале дискуссии

Nike1 написал(а):

Я лишь соглашусь с тем что бесы вам вписали в сознание извращенное понимание смысла текстов.
Например.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

с какого перепугу вы решили что закон заповедей - это закон Божий? По причине того что вам об этом сказали ваши лжеучителя?
Сможете найти в Писании где закон Божий ассоциировался бы с законом заповедей? Это раз.
Во вторых с какого бодуна вам в голову пришло что Иисус сражался с законом Божьим и решил его отменить ?

ссылка Суббота заповедь только закона #2 
а потом и здесь

Nike1 написал(а):

Ну и где твои лживые глазки увидели здесь слово закон ?
есть так называемые гипнотизеры которые навязывают и внушают то чего нет так вот вы баптисты этим и занимаетесь, но со мной этот фокус не проходит.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью   

Arny написал(а):

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Вот этот вопрос мы и разбирали , а остальные которые ты мне пытаешься навязать нашей с тобой дискуссии не относятся.
А вот на этот вопрос ты должен мне ответить.

Arny написал(а):

Что было пригвождено к кресту?

Жду ответа на мой вопрос  ссылка Мы не под законом, а под благодатью

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 11:55:49)

0