Nike1 написал(а):согласно правилам покажи где ты писал что закон не отменен для евреев и нечестивых?
Третий раз тебе показываю, но ты уже дуреешь от безысходности и злости, что сливаешься постоянно и поэтому пытаешься по злобе задавать по сто раз мне вопросы.
Вот твоя цитата и мой ответ.
Nike1 написал(а):А для нечестивых остался или нет ?
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Конечно остался, по умолчанию.
Вот ещё читай:
Nike1 написал(а):Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.
О букве закона сказано, но не о самом законе.
А закон лежит себе, ни кто из него никаких букв не извлекает, кто хочет исполняет его, а кто не хочет, нет.
И ни где не написано, что христиане должны исполнять его, так как он был дан только до пришествия Христа.
Читай далее.
Nike1 написал(а):ормально так плучается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили баптисты. Затем признал что никто не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дура......
Лжец, снова врёшь как твоя наставница и лжепророчица. Я тебе сто раз объяснял, что закон был отменён только для христиан, но для евреев, которые не приняли Христа и для всяких мерзавцев, для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!
А теперь покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон отменён для всех людей и даже для евреев.
Вот ещё один диалог с подобным тебе законником Кадошем, который также слился по вопросу о законе.
Так! Надоело слушать эту бестактность...
Еще раз:
Павел писал не по-русски, и не в синодальном переводе, а по-гречески!
И написал он там слово ТЕЛОС!!! А вот оно и означает конец, цель, оброк. Т.е. конец, как попадание в цель.
В отличие от другого греческого слова - амартано - т.е. промахнуться, согрешить, не попасть в цель!
Древнегреческое слово telos, которое встречается оригинальном тексте 33 раза, не в едином тексте не переводится на русский как "цель".
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
И так, для христиан закон отменён. Но для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО (!) и НИКОГДА (!) не отменял и не упразднял!
(1Тим.1:9,10)
Так что исполняйте закон, пока не придёте ко Христу.
Только не нужно приводить фразу самого конца диалога, когда под действием фактов ты поменял свою точку зрения.
Да какая разница, когда я пришёл к этой истине? Факт в том, что я к ней пришёл, а ты как ходил во тьме, так и остаёшься в ней.
А теперь на все мои вопросы ответь, которые ты снова проигнорировал.
И какие же они (участники форума) выводы сделали не в мою пользу, сможешь показать, или бла-бла-бла?
Согласно правилу о презумпции невиновности, документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев.
Что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?
Согласно правилу о презумпции невиновности, сначала ты документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев в чём ты меня обвинял.
И где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?
Покажи, где в Гал.3:19 речь идет об обрядовом законе, который в твоём понимании отменён для всех?
Только после твоих ответов на эти вопросы поедем дальше.