Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Nike1 написал(а):

ты хоть понимаешь что ты пишешь или это такая хитрая тактика написать два противоположных по значению предложения чтобы запутать оппонента, или это последствия пропуска процедуры лечения ? 
Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший, что возьмешь ? "

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:16:13)

Ответил с вопросами на твой вы*ер, где ты утверждал, что я писал, что якобы закон отменён для всех, то писал, что якобы закон ни кто не отменял.

нормально так получается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили. Павла и Христа делал обманщиками. Затем признал что никто ничего не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дур......

А теперь лживая твоя прогнившая лжеучителями душонка покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон отменён для всех людей и даже для евреев.

И где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?

0

992

Arny написал(а):

Ответил с вопросами на твой вы*ер, где ты утверждал, что я писал, что якобы закон отменён для всех, то писал, что якобы закон ни кто не отменял.

Покажи где ты писал с самого начала нашей дискуссии что закон отменен не для всех, а я покажу где я писал что придет время и ты будешь говорить что ты никогда это не писал, или я тебя неправильно понял.

Arny написал(а):

Да уж. Кто-то тебя лишил ума. Ты как раз и писал что весь закон отменен для всех. Текст что ты приводил не говорит о том что для одних отменен, а для других остался. Там ( В Гал.3:19 ) речь идет об обрядовом законе, а он отменен для всех. Павел как раз это объясняет евреям в послании Евр.9:8-10 , которые как и ты были зомбированны фарисейским учением.
Ты опять обделался.
Я в свою очередь показывал что нравственный закон никто не отменял и приводил тексты.
Ты опять пытаешься выкрутиться и белое назвать черным и наоборот.
Я думаю что мы продолжим и рассмотрим вопрос отменен нравственный десятисловный закон для христиан, или нет ?
Я думаю что троллить здесь ты будешь раз в 10 больше, а потом будешь опять плеваться дерьмом и доказывать что ты такого не писал.

Отредактировано Nike1 (Среда, 23 апреля, 2025г. 12:41:53)

0

993

Nike1 написал(а):

Покажи где ты писал с самого начала нашей дискуссии что закон отменен не для всех, а я покажу где я писал что придет время и ты будешь говорить что ты никогда это не писал, или я тебя неправильно понял.

Есть в юриспруденции такое правило, как "презумпция невиновности". То есть обвиняемому в нарушении чего-то не нужно доказывать, что он не виноват, должен доказать его виновность тот, кто его обвиняет. Ты меня обвиняешь в том, что я якобы не писал сначала, что что закон отменён не для всех, вот и доказывай этот факт документально, а не голословно.
А ответы дебе давал здесь, хотя и не должен был это делать.

Да уж. Кто-то тебя лишил ума. Ты как раз и писал что весь закон отменен для всех.

Согласно правилу о презумпции невиновности, документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев.

Текст что ты приводил не говорит о том что для одних отменен, а для других остался. Там ( В Гал.3:19 ) речь идет об обрядовом законе, а он отменен для всех.

Покажи, где в Гал.3:19 речь идет об обрядовом законе, который отменён для всех?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Я думаю что мы продолжим и рассмотрим вопрос отменен нравственный десятисловный закон для христиан, или нет ?

Нет, этот вопрос уже закрыт, так как ты не доказал ни единым текстом, что декалог - это закон.

Отредактировано Arny (Среда, 23 апреля, 2025г. 14:33:57)

0

994

Arny написал(а):

Есть в юриспруденции такое правило, как "презумпция невиновности". То есть обвиняемому в нарушении чего-то не нужно доказывать, что он не виноват, должен доказать его виновность тот, кто его обвиняет. Ты меня обвиняешь в том, что я якобы не писал сначала, что что закон отменён не для всех, вот и доказывай этот факт документально, а не голословно.

Пожалуйста.

Arny написал(а):

Как это нет конкретики? Конкретика кроится в самом вопросе и в ответе на него?
До какого времени был дан закон согласно этому тексту?
И сам текст конкретно отвечает на мой вопрос; до пришествия Христа. Какая ещё может быть конкретика?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Сможешь теперь признать, что закон был дан только до времени пришествия Христа и не более?

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью
В следующий раз я тебе отфутболю, будешь то же самое  делать  и искать то в чем меня обвиняешь.
А теперь ты покажи где ты писал что для евреев закон остался ? Жду с нетерпением.

Arny написал(а):

Согласно правилу о презумпции невиновности, документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев.

Доказывать я вообще ничего не собираюсь, я лишь показываю, а дальше можешь хоть головой об стенку биться меня это не колышет. Я разоблачаю твою ложь и лукавство перед всеми, а таким как ты скорее всего вообще ничего и никогда не докажешь, они придут в себя только перед уничтожением. Читай выше в твоих словах нет никакого намека на евреев. Ты даже пол слова про них не написал. Твои слова можно понимать однозначно закон отменен для всех.

Arny написал(а):

старый хитрый бесовский трюк, перекрутить все вверх ногами и заставить оппонента доказывать то что он никогда не писал. Я разве говорил о том что ты  писал что закон не отменен? Ты родной как раз и доказывал что закон весь отменен как нравственный так и обрядовый, а потом добавил что некоторые заповеди Иисус перенес в Новый завет.

Arny написал(а):

Нет. То, что нужно для христиан, Иисус перенёс для Своих последователей в Новый Завет.

Мы не под законом, а под благодатью   Я пытался достучатся до твоей переполненной непонятно чем головы и показывал что закона два а не один. Один временный, а второй вечный. Дуратские вопросы по моим ответам можешь задавать, но отвечать на твою сатанинскую тактику - плодить бесконечные дебильные вопросы, чтобы меня затроллить,  я не поведусь.
а что именно Иисус перенес в Новый завет можешь перечислить эти заповеди?

Отредактировано Nike1 (Среда, 23 апреля, 2025г. 14:51:50)

0

995

Arny написал(а):

тут тебе не показывать нужно а ты должен включить свои мозги, если они еще остались. Если нравственный десятисловный закон отменен то тогда его не должно быть вообще в Новом завете и Иисус об этом должен был сказать, но я ничего подобного не вижу. Если у тебя другая информация то жду от тебя откровений и Библейских текстов с опровержением моих слов.

Arny написал(а):

Нет, этот вопрос уже закрыт, так как ты не доказал ни единым текстом, что декалог - это закон.

Это ты закрыл чтобы спрыгнуть, а я его открою в другой теме там кто захочет тот пусть и присоединится к обсуждению, а нет так значит моя точка зрения останется единственно правильной.  :)

0

996

Nike1 написал(а):

Пожалуйста.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью
В следующий раз я тебе отфутболю, будешь то же самое  делать  и искать то в чем меня обвиняешь.

Я не понял, что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

А теперь ты покажи где ты писал что для евреев закон остался ? Жду с нетерпением.

Согласно правилу о презумпции невиновности, сначала ты документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев в чём ты меня обвинял.
Я тебе уже показывал где я писал, правда без ссылки, но не я должен тебе доказывать, где я писал, а ты, так как ты обвиняешь меня в том, что я ни когда не писал об этом.

Доказывать я вообще ничего не собираюсь, я лишь показываю, а дальше можешь хоть головой об стенку биться меня это не колышет.

Если ты не собираешься доказывать документально, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев, значит ты лжец. Можешь теперь биться головой об стенку, всё-равно она у тебя не работает.

старый хитрый бесовский трюк, перекрутить все вверх ногами и заставить оппонента доказывать то что он никогда не писал.
Я разве говорил о том что ты  писал что закон не отменен? Ты родной как раз и доказывал что закон весь отменен как нравственный так и обрядовый, а потом добавил что некоторые заповеди Иисус перенес в Новый завет.

А это чьи перлы?

нормально так получается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили. Павла и Христа делал обманщиками. Затем признал что никто ничего не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дур......

И снова вопросы:

тут тебе не показывать нужно а ты должен включить свои мозги, если они еще остались.

Представь хоть на пять минут, что мозги у меня не работают и ответь на вопрос.

Это ты закрыл чтобы спрыгнуть, а я его открою в другой теме там кто захочет тот пусть и присоединится к обсуждению, а нет так значит моя точка зрения останется единственно правильной.

Давай, дерзай, мож тебя и там попрут к какой-то матери, а если повезёт и дальше.

Отредактировано Arny (Среда, 23 апреля, 2025г. 23:34:30)

0

997

Nike1 написал(а):

Мы не под законом, а под благодатью   Я пытался достучатся до твоей переполненной непонятно чем головы

А Вы уверены в том, что те, которые под благодатью, делают попытки дoстутачаться до чьих- то переполненных голов?

0

998

Arny написал(а):

Я не понял, что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

согласно правилам покажи где ты писал что закон не отменен для евреев и нечестивых?
Только не нужно приводить фразу самого конца диалога, когда под действием фактов ты поменял свою точку зрения.

Arny написал(а):

И снова вопросы:

а где я подобное писал? Ты опять применяешь свою не христианскую тактику все перевернуть вверх ногами и заставить меня доказывать то чего я не утверждал. Предоставь мои слова где я подобное писал.
Я  как раз весь диалог опровергал твои слова что закон отменен, а ты писал обратное, а в самом конце поменял свои слова на противоположные и написал что закон не отменен.

Arny написал(а):

Как только ты покажешь где здесь сказано что эти слова не относятся к  евреям и нечестивым я исполню твое пожелание, а если не получиться то я покажу как логика по хитрому ломается в твоем сознании.

Отредактировано Nike1 (Вчера 07:26:18)

0

999

air написал(а):

А Вы уверены в том, что те, которые под благодатью, делают попытки дoстутачаться до чьих- то переполненных голов?

читайте евангелие от Марка, Матфея, Иоанна и Луки там все написано. Особенно от Матфея 23 главу.

0

1000

Nike1 написал(а):

согласно правилам покажи где ты писал что закон не отменен для евреев и нечестивых?

Третий раз тебе показываю, но ты уже дуреешь от безысходности и злости, что сливаешься постоянно и поэтому пытаешься по злобе задавать по сто раз мне вопросы.
Вот твоя цитата и мой ответ.

Nike1 написал(а):

А для нечестивых остался или нет ?

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

Конечно остался, по умолчанию.

Вот ещё читай:

Nike1 написал(а):

Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.
О букве закона сказано, но не о самом законе.
А закон лежит себе, ни кто из него никаких букв не извлекает, кто хочет исполняет его, а кто не хочет, нет.
И ни где не написано, что христиане должны исполнять его, так как он был дан только до пришествия Христа.

Читай далее.

Nike1 написал(а):

ормально так плучается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили баптисты. Затем признал что никто не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дура......

Лжец, снова врёшь как твоя наставница и лжепророчица. Я тебе сто раз объяснял, что закон был отменён только для христиан, но для евреев, которые не приняли Христа и для всяких мерзавцев, для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!
А теперь покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон отменён для всех людей и даже для евреев.

Вот ещё один диалог с подобным тебе законником Кадошем, который также слился по вопросу о законе.

Так! Надоело слушать эту бестактность... 
Еще раз:
Павел писал не по-русски, и не в синодальном переводе, а по-гречески!
И написал он там слово ТЕЛОС!!! А вот оно и означает конец, цель, оброк. Т.е. конец, как попадание в цель.
В отличие от другого греческого слова - амартано - т.е. промахнуться, согрешить, не попасть в цель!

Древнегреческое слово telos, которое встречается оригинальном тексте 33 раза, не в едином тексте не переводится на русский как "цель".
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
И так, для христиан закон отменён. Но для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО (!) и НИКОГДА (!) не отменял и не упразднял!
(1Тим.1:9,10)
Так что исполняйте закон, пока не придёте ко Христу.

Только не нужно приводить фразу самого конца диалога, когда под действием фактов ты поменял свою точку зрения.

Да какая разница, когда я пришёл к этой истине? Факт в том, что я к ней пришёл, а ты как ходил во тьме, так и остаёшься в ней.

А теперь на все мои вопросы ответь, которые ты снова проигнорировал.

И какие же они (участники форума) выводы сделали не в мою пользу, сможешь показать, или бла-бла-бла?

Что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

Согласно правилу о презумпции невиновности, сначала ты документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев в чём ты меня обвинял.

Покажи, где в Гал.3:19 речь идет об обрядовом законе, который в твоём понимании отменён для всех?

Только после твоих ответов на эти вопросы поедем дальше.

0