Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1297

1201

Arny написал(а):

А что здесь не понятного? Иногда она в видении видела свой бред, а иногда её ангел в теле возносил на небо и возвращал обратно на землю, о чём она сама лично писала в своих мемуарах.
Ты не веришь ей, что она в теле была на небе и считаешь, что она врала?

Вы даёте ссылку на книгу "Опыты и видения". Вот не увидел от лица Уайт заявления о полете тела. Постоянные ссылки на её видения.  Само видение, даже если оно ложное, не является критерием лже-пророка. К видению прилагается нарушения.

0

1202

STUDY написал(а):

Вы даёте ссылку на книгу "Опыты и видения". Вот не увидел от лица Уайт заявления о полете тела. Постоянные ссылки на её видения.  Само видение, даже если оно ложное, не является критерием лже-пророка. К видению прилагается нарушения.

А я тебе эти ссылки выложил, которые говорят, что она была вознесена в теле на на небо. Докажи, что они ложные, согласно этим ссылкам: {РП 32.2} {ОВ 15.2}

0

1203

STUDY написал(а):

Само видение, даже если оно ложное, не является критерием лже-пророка. К видению прилагается нарушения.

Где об этом можно прочитать в Библии?

0

1204

Arny написал(а):

Где об этом можно прочитать в Библии?

Читайте пророков Иеремия и Иезекииль, как распознать лже-пророка. Если сомневаетесь, то слова Иисуса Христа о лже-пророках актуальны для всех верующих.

0

1205

Arny написал(а):

А я тебе эти ссылки выложил, которые говорят, что она была вознесена в теле на на небо. Докажи, что они ложные, согласно этим ссылкам: {РП 32.2} {ОВ 15.2}

Любая книга начинается со вступления. Вступление к книге "ОВ" или "Опыты и видения", а она не такая большая, говорит о видениях Е.Уайт. Там ни слова про вознесение Уайт в теле на небо. Если читать саму книгу, то всегда пишется о видениях. Опыты рассказывают о событиях на земле.
Как вы могли понять о вознесение в теле, совершенно непонятно. Как раз контекст книги повествует о видениях.
Верить или нет, это личное дело человека.
Повторюсь, "ложное видение" не служит критерием для определения лже-пророка. Таких пророков/лже-пророков в лице пастырей протестантских церквей, полный ютуб.

0

1206

STUDY написал(а):

Любая книга начинается со вступления. Вступление к книге "ОВ" или "Опыты и видения", а она не такая большая, говорит о видениях Е.Уайт. Там ни слова про вознесение Уайт в теле на небо. Если читать саму книгу, то всегда пишется о видениях. Опыты рассказывают о событиях на земле.
Как вы могли понять о вознесение в теле, совершенно непонятно. Как раз контекст книги повествует о видениях.
Верить или нет, это личное дело человека.
Повторюсь, "ложное видение" не служит критерием для определения лже-пророка. Таких пророков/лже-пророков в лице пастырей протестантских церквей, полный ютуб.

Читай ещё уже четвёртый раз, что пишет твоя лжепророчица, за которую ты топишь, тем самым автоматически становишься соучастником в её грехе.

Вскоре я потеряла чувство реальности и была восхищена в видении славы Божьей. Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла... . {РП 32.2}
Тебя совесть не жжёт когда ты врёшь, или ты конченный?
Почему ты также не процитировал слова лжепророчицы о том, что Иисус отправил её с неба на землю? Ты подумал, что здесь все тупее тебя и не поймут подвох?

Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! {ОВ 15.2}
Лжепророчица правду писала, что она была восхищена с земли на небо и была затем возвращена с неба на землю, или она врала?

Значит лжепророчица врала обо всём, что видела в своих видениях?

0

1207

STUDY написал(а):

Читайте пророков Иеремия и Иезекииль, как распознать лже-пророка. Если сомневаетесь, то слова Иисуса Христа о лже-пророках актуальны для всех верующих.

Какие именно тексты я должен там прочитать если там вообще о лжепророках ни чего не написано?
А определить лжепророка можно просто. Лжепророчица объявила себя пророком и даже больше чем пророком и если её пророчества о пришествии Христа не сбылись, значит она лжепророк. К тому же она совершила тяжкий грех - ложь, за который будет вечно париться в озере огненном.

Отредактировано Arny (Среда, 7 мая, 2025г. 13:17:47)

0

1208

Arny написал(а):

Читай ещё уже четвёртый раз, что пишет твоя лжепророчица, за которую ты топишь, тем самым автоматически становишься соучастником в её грехе.

Вскоре я потеряла чувство реальности и была восхищена в видении славы Божьей. Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла... . {РП 32.2}
Тебя совесть не жжёт когда ты врёшь, или ты конченный?
Почему ты также не процитировал слова лжепророчицы о том, что Иисус отправил её с неба на землю? Ты подумал, что здесь все тупее тебя и не поймут подвох?

Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! {ОВ 15.2}
Лжепророчица правду писала, что она была восхищена с земли на небо и была затем возвращена с неба на землю, или она врала?

Значит лжепророчица врала обо всём, что видела в своих видениях?

Читаю из первоисточника

"ОПЫТЫ И ВИДЕНИЯ"
Вступление
В ответ на просьбу моих дорогих друзей я решила дать краткое описание своих опытов и видений с надеждой, что этот небольшой труд послужит средством утешения и подкрепления для смиренных, доверяющих детей Божьих.
...............................................
В это время я посетила одну из сестер и на следующее утро мы преклонили колена у семейного алтаря. Нас было всего пять сестер. Во время молитвы на меня сошла сила Божья как никогда раньше. Я была восхищена в видении к славе Божией и казалось поднималась все выше и выше от земли, после чего мне было показано странствование Адвентистов в святой город, о чем будет рассказано в следующей главе.................. Придя в сознание, я сильно встревожилась этим видением.

Описывая то, что открывал ей Бог относительно грядущих событий, Е. Уайт иногда изображала себя участницей их, независимо от того, когда они имели место: в прошлом, настоящем или будущем. Отвечая на вопросы верующих относительно состояния во время видения, она писала следующее:  "Когда Господь дает мне видение, я тотчас теряю восприятие всего земного и вижу себя в присутствии Иисуса и святых ангелов. Часто Господь направляет мое внимание на земные события. Иногда я оказываюсь перенесенной в отдаленное будущее и вижу то, что должно произойти на нашей земле, а иногда Господь показывает мне события прошлого в той последовательности, как они совершались" ("Духовные дары", т. 2. стр. 292). Елена Уайт, будучи адвентисткой, писала о том, что она видела и слышала как очевидец грядущих событий. Это очень ясно видно в книге "Ранние произведения".

Вот ни одного вознесения физического тела. И Е.Уайт опровергает ваши домыслы.

Так что ваша церковь лжёт на Е.Уайт.

Отредактировано STUDY (Среда, 7 мая, 2025г. 17:21:26)

0

1209

Arny написал(а):

А определить лжепророка можно просто. Лжепророчица объявила себя пророком

Разместите факты на форуме, как Е.Уайт объявляла себя пророком.

если её пророчества о пришествии Христа не сбылись, значит она лжепророк.

Иисус сказал по другому, определять лже-пророков по плодам в жизни. Если вы предоставите текст, где лже-пророка определяют по видению, будем смотреть. Для начала просто покажите данные слова из Писания.

0

1210

STUDY написал(а):

Вот эти ссылки доказывают, что лжепророчица была восхищена на небо с земли и затем была возвращена обратно на землю {РП 32.2} {ОВ 15.2}.
Докажи, что они ложные.
Вот ещё несколько примеров, когда лжепророчица была преображена и восхищена на небо.
https://soteria.ru/s2886/5/

В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, — встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.

Здесь ещё пример.
https://soteria.ru/s2886/6/
Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых.

Ещё пример:
https://soteria.ru/s2886/6/
Вскоре появилось великое белое облако, необыкновенно красивое, на котором восседал Сын Человеческий. Сначала мы видели только облако, но по мере его приближения к земле, мы все яснее могли различить на нем славный образ Иисуса. Появление облака было знамением Сына Человеческого на небе. Голос Сына Божьего вызвал из праха спящих святых, облеченных при воскресении в бессмертие, а живущие святые при появлении Господа во мгновение ока были изменены и вместе с воскресшими поднялись на облачную колесницу. В своем стремительном движении эта необычная колесница была удивительно прекрасной. С двух сторон ее были крылья, а внизу — колеса. Когда колесница двигалась вверх, ее колеса и крылья также находились в движении и сопровождавшие небесные ангелы восклицали: «Свят, свят, свят. Господь Бог Вседержитель!» И святые на облаке повторяли: «Слава! Аллилуйя!» Наконец облачная колесница достигла святого небесного города. Иисус распахнул перед нами ворота золотого города и пригласил нас войти. Здесь нас приветствовали, потому что мы соблюдали «заповеди Божий» и имели «право на дерево жизни».
А в этом отрывке лжепророчица уже возвратилась на землю.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие — менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других — всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами.

Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой
страны, более не возвращаются на землю.
Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир.
Ты считаешь, что лжепророчица говорила правду, или врала, что она была восхищена на небо, а затем возвращена на землю согласно этим её цитатам?

Так что не моя церковь лжёт, хотя она ни когда вопросами адвентизма и других течений не занимается, а твоя лжепророчица и ты с ней вместе.

Любая книга начинается со вступления. Вступление к книге "ОВ" или "Опыты и видения", а она не такая большая, говорит о видениях Е.Уайт. Там ни слова про вознесение Уайт в теле на небо.

Все ссылки взяты из этой книги, так что хватит брехать.

Если читать саму книгу, то всегда пишется о видениях. Опыты рассказывают о событиях на земле.

Читай, что значит слово видение.
Видение

Значение слова Видение по Ефремовой:
Видение - То, что возникает в воображении в виде фантастических образов, картин прошлого и т.п., представляется, кажется.

1. Способность или возможность видеть. // Наблюдение с помощью органов зрения.
2. Способность воспринимать и оценивать окружающее. // Точка зрения, взгляд на что-л.
Значение слова Видение по словарю Ушакова:
ВИДЕНИЕ
видения, мн. нет, ср. (книжн.). Способность или возможность видеть. Видение на расстоянии.

ВИДЕНИЕ
видения, ср. (книжн.). Образ, явление из мира фантазии, воображения; призрак, привидение. Он имел одно виденье, непостижное уму. Пушкин. Передо мной явилась ты, как мимолетное виденье. Пушкин.
Обрати внимание, что одно из значений этого слова обозначает не видение из мира фантазии, или воображения, а реальное наблюдение с помощью глаз реальные вещи, а не фантазии.
Так что когда лжепророчица говорила о видениях, она говорила о реальных вещах, предметах, людях, которых она видела своими глазами, а не в эйфории. 

Как вы могли понять о вознесение в теле, совершенно непонятно.

Как это возможно было не увидеть? Это надо быть полным идиотом, или слепым.

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где подобный твой вывод можно прочитать в Библии?

0

1211

STUDY написал(а):

Разместите факты на форуме, как Е.Уайт объявляла себя пророком.

Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.). {1ИВ 36.1}
Мне дано наставление, что я в своем служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка, устанавливаемыми теми, кто занят различными предположениями об обязанностях пророка. Мне действительно поручено осуществлять функции пророка, но мое служение не ограничивается ими. Оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия (Письмо 244, 1906 г.). (Адресовано пресвитерам церкви в Батл-Крике.) {1ИВ 36.2}

Иисус сказал по другому, определять лже-пророков по плодам в жизни. Если вы предоставите текст, где лже-пророка определяют по видению, будем смотреть. Для начала просто покажите данные слова из Писания.

Уайт считала себя Божьей пророчицей, но так как она несколько раз ложно предсказывала пришествие Христа, но ни одно из них так и не состоялось, она стала лжепророчицей. В этом слове приставка "лже" обозначает, что она предсказывала ложь и путём обмана вводила в заблуждение верующих. А ложь это грех и вот такой у неё был плод в жизни.

0

1212

Arny написал(а):

Вот эти ссылки доказывают, что лжепророчица была восхищена на небо с земли и затем была возвращена обратно на землю {РП 32.2} {ОВ 15.2}.
Докажи, что они ложные.
Вот ещё несколько примеров, когда лжепророчица была преображена и восхищена на небо.

Есть всего два варианта. Вы не читаете постов оппонентов. Или вам мнение оппонента не интересует и у вас режим дятла, долбить.

Ещё раз приведу слова Е.Уайт

Описывая то, что открывал ей Бог относительно грядущих событий, Е. Уайт иногда изображала себя участницей их, независимо от того, когда они имели место: в прошлом, настоящем или будущем. Отвечая на вопросы верующих относительно состояния во время видения, она писала следующее:  "Когда Господь дает мне видение, я тотчас теряю восприятие всего земного и вижу себя в присутствии Иисуса и святых ангелов. Часто Господь направляет мое внимание на земные события. Иногда я оказываюсь перенесенной в отдаленное будущее и вижу то, что должно произойти на нашей земле, а иногда Господь показывает мне события прошлого в той последовательности, как они совершались" ("Духовные дары", т. 2. стр. 292). Елена Уайт, будучи адвентисткой, писала о том, что она видела и слышала как очевидец грядущих событий. Это очень ясно видно в книге "Ранние произведения".

0

1213

Arny написал(а):

Уайт считала себя Божьей пророчицей, но так как она несколько раз ложно предсказывала пришествие Христа, но ни одно из них так и не состоялось, она стала лжепророчицей. В этом слове приставка "лже" обозначает, что она предсказывала ложь и путём обмана вводила в заблуждение верующих. А ложь это грех и вот такой у неё был плод в жизни.

Вы опять делаете неверную привязку к видениям. Видения всегда вспомогательный материал. Читайте Библию. Вам навскидку приведу пример Илии и царя Ахава, Елисей и царь Езекия, Иона и Ниневия. Это пример того, как БОГ меняет СВОЕ решение. Но вы же не считаете указанных пророков лжецами? Будьте честным и последовательным.

0

1214

))))))))))))))))))

Отредактировано Arny (Четверг, 8 мая, 2025г. 01:30:58)

0

1215

Arny написал(а):

врешь как обычно. Говоришь одно а на деле делаешь другое

С чего ты вял, что я тебе вру? Я же не подзаконный как ты и поэтому не исполняю заповеди из Исх.21:12-25 и Втор.22:22-25.

ты как был под законом так и остался под ним. Это раз во вторых только мертвецы не исполняют закон остальные все его исполняют кто-то в большей степени и их Бог называет праведниками.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

а кто-то вроде тебя исполняет кое что и их Бог называет беззаконниками. Есть еще и законники вроде Никодима, или Савла. Таких тоже огромное множество сидит по церквам и выполняют работу дьявола - это не допустить излитие силы святого Духа на общины. Потом Творцу надоест ждать от вас покаяния и Он всех праведников выведет из общин и церквей

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

соберет их вместе

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)

кстати речь шла о еврейском народе, к которому должны присоединиться все остальные ( условия присоединения изложены в законе )  а не о баптистах, или чокнутых харизматах, помешанных на бесовских языках.
и тогда Бог изольет на них силу Духа Святого.

29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
(Иез.39:29)

Arny написал(а):

А ты почему их не исполняешь, ведь ты же утверждал, что нравственные законы грех не исполнять.

а где я писал что не исполняю ? Заговариваться стал.

Arny написал(а):

Уайтист, ну ещё на пару вопросов сможешь ответить?

Уайтист у нас ты потому что помешался на Вайт и тебя конкретно на ней переклинило, поэтому отыщи такого-же чокнутого и задавай ему свои идиотские вопросы. Вот только не пойму ты что решил адвентистом стать что так усердно изучаешь труды Вайт ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 8 мая, 2025г. 10:24:18)

0

1216

Nike1 написал(а):

Уайтист у нас ты потому что помешался на Вайт и тебя конкретно на ней переклинило, поэтому отыщи такого-же чокнутого и задавай ему свои идиотские вопросы. Вот только не пойму ты что решил адвентистом стать что так усердно изучаешь труды Вайт ?

Вы правы, человек неадекватен в оценках. Но может быть со временем в голове что-то повернется  к изучению Библиию. Очень похоже на то, что он был бывшим адвентистом и его очень сильно прибили. Поэтому такая болезненная реакция на Е.Уайт. А ЕХБ на фоне АСД с их уклоном в соблюдение закона мягкие и пушистые. Вот и повелся человек на внешние факторы.

Отредактировано STUDY (Четверг, 8 мая, 2025г. 20:44:55)

0

1217

STUDY написал(а):

Есть всего два варианта. Вы не читаете постов оппонентов. Или вам мнение оппонента не интересует и у вас режим дятла, долбить.

Зачем мне читать твою чушь, если я читаю ещё более лживую чушь лжепророчиы и этими её фактами доказываю всем вам, что она лжепророчица.

Ещё раз приведу слова Е.Уайт

Хватит здесь клоунаду устраивать, тебе уже доказано, что уайт лжепророчица и ты это не опроверг и не доказал обратное.
Ты просто уже несколько раз по этому вопросу слился.
Теперь на вопросы моих последних постов ответь.

Ты утверждал, что эти ссылки {РП 32.2} {ОВ 15.2} ложные, докажи, что они ложные.

Какие значения имеет слово видение?

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где твой вывод описан в Библии, что "ложное видение" не служит критерием для определения лже-пророка?

Лжепророчица врала обо всём, что видела в своих видениях, или говорила правду?

0

1218

Arny написал(а):

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где твой вывод описан в Библии, что "ложное видение" не служит критерием для определения лже-пророка?

поскольку я, в отличии от чокнутого баптиста, изучаю Библию то задаю вопросик неадеквату: скажи родной почему не исполнились слова Христа ?

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

я прекрасно знаю ответ на этот вопрос и он находится в самом Писании и в книге Иезекииль, и в книге Иеремеи, и в книге Откровение и в книге Даниила. Если правильно сможешь на него ответить то твои глюки и озабоченность по поводу Вайт исчезнут.
Итак ждем откровения от баптисткого "пророка".

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 мая, 2025г. 08:57:17)

0

1219

Nike1 написал(а):

поскольку я, в отличии от чокнутого баптиста, изучаю Библию то задаю вопросик неадеквату: скажи родной почему не исполнились слова Христа ?

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

я прекрасно знаю ответ на этот вопрос и он находится в самом Писании и в книге Иезекииль, и в книге Иеремеи, и в книге Откровение и в книге Даниила. Если правильно сможешь на него ответить то твои глюки и озабоченность по поводу Вайт исчезнут.
Итак ждем откровения от баптисткого "пророка".

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:57:17)

И у тебя конченного уайтиста ещё хватает наглости задавать мне вопросы, когда на сотни моих вопросов не ответил?  Как же ты изучаешь Библию, если ты не в состоянии ответить на все вопросы форумчан?
Во-первых, у тебя очевидно из-за твоей больной на голову лжепророчицы начал прогрессировать полный маразм, так как я тебе уже давно отвечал на этот вопрос. Вот мой ответ:
Если ты считаешь, что Иисус лжепророчествовал, то ты глубоко ошибаешься.
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:

23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города (ед.число) Израиля пока придёт Сын человека.

Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
Но в любом случае Иисус не лжепророчествовал о Своём втором пришествии, как это делали лжепророки уайт и миллер, так как Он и Сам не знал времени Своего пришествия на землю, не знали также и ученики.

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мар.13:21-33)

Как бы ты назвал человека, который считал себя Божьим пророком, предсказал пришествие Христа, но оно не произошло, согласно Писанию?

Во-вторых, если ты процитировал пост с моими вопросами, почему не ответил на них? Жду на них ответы:

Ты утверждал, что эти ссылки {РП 32.2} {ОВ 15.2} ложные, докажи, что они ложные.

0

1220

Arny написал(а):

Очередная ваша ложь. Я не доказывал, что ссылки ложные. Текст из отрывков книг Е.Уайт достоверен. Наш диалог велся о вашем утверждении, что Е.Уайт пишет о полётах в физическом теле. Вам показали слова Е.Уайт, где обнаруживается ваша ложь. Е.Уайт пишет о своих видениях, никаких полётов тела.

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком?

Видения не служат критерием определения лже-пророка. Тем более, ваши выдержки не содержат никакой конкретики. У свидетелей Иеговы есть кокретный год пришествия Христа, 1914. У АСД есть подобное?

0

1221

STUDY написал(а):

Очередная ваша ложь. Я не доказывал, что ссылки ложные. Текст из отрывков книг Е.Уайт достоверен. Наш диалог велся о вашем утверждении, что Е.Уайт пишет о полётах в физическом теле. Вам показали слова Е.Уайт, где обнаруживается ваша ложь. Е.Уайт пишет о своих видениях, никаких полётов тела.

А это чьи слова, где ты опровергаешь факты, считаешь их ложью и домыслами, которые доказывают, что лжепророчицу ангел возносил в теле на небо и затем она возвращалась с неба обратно на землю?

STUDY написал(а):

Докажи, что они ложные.

Ответь на остальные вопросы:

0

1222

Arny написал(а):

А это чьи слова, где ты опровергаешь факты, считаешь их ложью и домыслами, которые доказывают, что лжепророчицу ангел возносил в теле на небо и затем она возвращалась с неба обратно на землю?

Докажи, что они ложные.

Доказываю. Е.Уайт никогда не утверждала подобного. Ваша церковь клевещет, искажая слова Уайт. Она всегда писала/говорила о своих видениях.
Вы лжёте. Нехорошо так делать.

0

1223

Arny написал(а):

Взял и прочитал её книгу на одном из сайтов. Это из книги "Опыты и видения" с примечанием.

Отредактировано STUDY (Пятница, 9 мая, 2025г. 20:21:19)

0

1224

STUDY написал(а):

Доказываю. Е.Уайт никогда не утверждала подобного. Ваша церковь клевещет, искажая слова Уайт. Она всегда писала/говорила о своих видениях.
Вы лжёте. Нехорошо так делать.

Да, да, конечно, кто же признается, что он не умный как больная на голову уайт и не тупой, как ты охарактеризовал своего союзника Найка и объявил его тупым упрямцем?Он это отрицает, как и больная на голову лжепророчица.
Но ведь со стороны виднее и даже ты, как его союзник, это верно подметил. Но и ты от него далеко не ушёл, а даже перещеголял его. И этот ваш дуэт напоминает мне фильм "Тупой и ещё тупее".
Так, по первому вопрос ты слился, так как не доказал, что лжепророчица не была в физическом теле на небе и не возвращалась оттуда в этом же теле.
Поехали дальше.

0

1225

Arny написал(а):

И у тебя конченного уайтиста ещё хватает наглости задавать мне вопросы, когда на сотни моих вопросов не ответил?  Как же ты изучаешь Библию, если ты не в состоянии ответить на все вопросы форумчан?
Во-первых, у тебя очевидно из-за твоей больной на голову лжепророчицы начал прогрессировать полный маразм, так как я тебе уже давно отвечал на этот вопрос. Вот мой ответ:
Если ты считаешь, что Иисус лжепророчествовал, то ты глубоко ошибаешься.
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:

23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города (ед.число) Израиля пока придёт Сын человека.

не нужно фантазировать своим плотским умом даже в буквальном переводе все осталось по прежнему.
ну и чтобы твой плотской ум успокоился вот тебе текст из Откровения.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)

вышел чтобы победить почему не победил ?
Будешь опять натягивать сову на свою баписткую догму ?

Arny написал(а):

Во-вторых, если ты процитировал пост с моими вопросами, почему не ответил на них? Жду на них ответы:

Ты что окончательно свихнулся и стал вешать на меня свои идиотские вопросы которые задавал совсем другому ? Ты совсем уже с дуба рухнул, а еще размечтался что я стану отвечать на все твои дебильные вопросы.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 00:29:59)

0

1226

Nike1 написал(а):

не нужно фантазировать своим плотским умом даже в буквальном переводе все осталось по прежнему.
ну и чтобы твой плотской ум успокоился вот тебе текст из Откровения.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)

вышел чтобы победить почему не победил ?
Будешь опять натягивать сову на свою баписткую догму ?

Уайтист, ты сначала на мой вопрос ответь, а затем будешь свои задавать.
Как бы ты назвал человека, который считал себя Божьим пророком, предсказал пришествие Христа, но оно не произошло, согласно Писанию?

а где я писал что не исполняю ? Заговариваться стал.

Ты не писал, что ты лично их не исполняешь, но писал, что нравственные заповеди из закона нужно исполнять.
Можешь перечислить из ветхозаветных книг эти нравственные заповеди, которые должны исполнять христиане?

Ты что окончательно свихнулся и стал вешать на меня свои идиотские вопросы которые задавал совсем другому ? Ты совсем уже с дуба рухнул, а еще размечтался что я стану отвечать на все твои дебильные вопросы.

Ну ты же вписался в пост к другому челу, которому он был адресован, вот и держи за них ответ. Не надо было бы писаться за него и не было бы у тебя проблем. Короче поехали:

0

1227

Arny написал(а):

Уайтист, ты сначала на мой вопрос ответь, а затем будешь свои задавать.

Отвечаю на вопрос темы: суббота - заповедь закона.
Сейчас бесы опять расплачутся через своего верного слугу Arny что не позволяю им навязать троллинг.  :)

0

1228

Nike1 написал(а):

Отвечаю на вопрос темы: суббота - заповедь закона.
Сейчас бесы опять расплачутся через своего верного слугу Arny что не позволяю им навязать троллинг.

Читай здесь.
Мы не под законом, а под благодатью

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 03:24:29)

0

1229

Arny написал(а):

В вашем вопросе несколько ошибок. Е.Уайт не является лже-пророком. Если вы утверждаете обратное, докажите Библией.
Пока любой адекватный человек видит вашу ложь.

0

1230

Arny написал(а):

А это чьи слова, где ты опровергаешь факты, считаешь их ложью и домыслами

Я опровергаю глупого гопника, который не умеет читать и постоянно лжёт. Причем лжёт неумело.

0