STUDY написал(а):Вот ни одного вознесения физического тела. И Е.Уайт опровергает ваши домыслы.
Так что ваша церковь лжёт на Е.Уайт.
Вот эти ссылки доказывают, что лжепророчица была восхищена на небо с земли и затем была возвращена обратно на землю {РП 32.2} {ОВ 15.2}.
Докажи, что они ложные.
Вот ещё несколько примеров, когда лжепророчица была преображена и восхищена на небо.
https://soteria.ru/s2886/5/
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, — встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Здесь ещё пример.
https://soteria.ru/s2886/6/
Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых.
Ещё пример:
https://soteria.ru/s2886/6/
Вскоре появилось великое белое облако, необыкновенно красивое, на котором восседал Сын Человеческий. Сначала мы видели только облако, но по мере его приближения к земле, мы все яснее могли различить на нем славный образ Иисуса. Появление облака было знамением Сына Человеческого на небе. Голос Сына Божьего вызвал из праха спящих святых, облеченных при воскресении в бессмертие, а живущие святые при появлении Господа во мгновение ока были изменены и вместе с воскресшими поднялись на облачную колесницу. В своем стремительном движении эта необычная колесница была удивительно прекрасной. С двух сторон ее были крылья, а внизу — колеса. Когда колесница двигалась вверх, ее колеса и крылья также находились в движении и сопровождавшие небесные ангелы восклицали: «Свят, свят, свят. Господь Бог Вседержитель!» И святые на облаке повторяли: «Слава! Аллилуйя!» Наконец облачная колесница достигла святого небесного города. Иисус распахнул перед нами ворота золотого города и пригласил нас войти. Здесь нас приветствовали, потому что мы соблюдали «заповеди Божий» и имели «право на дерево жизни».
А в этом отрывке лжепророчица уже возвратилась на землю.
https://soteria.ru/s2886/5/
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие — менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других — всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами.
Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой
страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир.
Ты считаешь, что лжепророчица говорила правду, или врала, что она была восхищена на небо, а затем возвращена на землю согласно этим её цитатам?
Так что не моя церковь лжёт, хотя она ни когда вопросами адвентизма и других течений не занимается, а твоя лжепророчица и ты с ней вместе.
Любая книга начинается со вступления. Вступление к книге "ОВ" или "Опыты и видения", а она не такая большая, говорит о видениях Е.Уайт. Там ни слова про вознесение Уайт в теле на небо.
Все ссылки взяты из этой книги, так что хватит брехать.
Если читать саму книгу, то всегда пишется о видениях. Опыты рассказывают о событиях на земле.
Читай, что значит слово видение.
Видение
Значение слова Видение по Ефремовой:
Видение - То, что возникает в воображении в виде фантастических образов, картин прошлого и т.п., представляется, кажется.
1. Способность или возможность видеть. // Наблюдение с помощью органов зрения.
2. Способность воспринимать и оценивать окружающее. // Точка зрения, взгляд на что-л.
Значение слова Видение по словарю Ушакова:
ВИДЕНИЕ
видения, мн. нет, ср. (книжн.). Способность или возможность видеть. Видение на расстоянии.
ВИДЕНИЕ
видения, ср. (книжн.). Образ, явление из мира фантазии, воображения; призрак, привидение. Он имел одно виденье, непостижное уму. Пушкин. Передо мной явилась ты, как мимолетное виденье. Пушкин.
Обрати внимание, что одно из значений этого слова обозначает не видение из мира фантазии, или воображения, а реальное наблюдение с помощью глаз реальные вещи, а не фантазии.
Так что когда лжепророчица говорила о видениях, она говорила о реальных вещах, предметах, людях, которых она видела своими глазами, а не в эйфории.
Как вы могли понять о вознесение в теле, совершенно непонятно.
Как это возможно было не увидеть? Это надо быть полным идиотом, или слепым.
Повторюсь, "ложное видение" не служит критерием для определения лже-пророка. Таких пророков/лже-пророков в лице пастырей протестантских церквей, полный ютуб.
Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где подобный твой вывод можно прочитать в Библии?