Arny написал(а):Здесь:
Суббота заповедь только закона #2
не знаю что ты там по ссылкам писал, но я поясню почему Иисус сказал вот это и оно не исполнилось.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)
чтобы понять смысл нужно знать простую вещь
1 Есть желание Бога , его задумка или намерения.
2 Есть человек с его слабостями который есть исполнитель воли Божьей.
а теперь читаем что Бог говорит по поводу своего желания и по поводу исполнения его воли.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:9,10)
то есть исполнение того что задумал Бог зависит от человека будет он делать добро, или будет делать зло. Или по другому будет ли он верен Богу и истине или отступит от Бога и истины.
А теперь читаем пророчество Даниила , которое касается первоапостольской церкви.
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)
не вдаваясь в подробности скажу что в 9 стихе речь идет о католической церкви.
в 11 стихе речь идет о подмене понятий - праведность по вере ( ежедневная жертва ) была заменена делами . Это касается в том числе и выдачи индульгенций.
в 12 стихе речь идет о христианах которые были оставлены Богом за отступление от истины.
то же самое , касательно 12 стиха, мы читаем здесь.
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)
теперь касательно церкви АСД .
начали они неплохо, а потом у них началось отступление от истины. Пошли всякие лжеучения и распри, то есть нет ничего нового под солнцем. Методы дьявола не изменились , какими были такими и остались.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:11)
Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:03:22)