Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 1297

1231

Arny написал(а):

твечаю на вопрос темы: суббота - заповедь закона.
Сейчас бесы опять расплачутся через своего верного слугу Arny что не позволяю им навязать троллинг.

Читай здесь.
Мы не под законом, а под благодатью

там нет ответа по обсуждаемому вопросу.
И не нужно спрыгивать с темы. Если решил уйти то имей мужество признать что все твои фокусы в частности сатанинская тактика ведения диалога  здесь не прошла.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 12:05:00)

0

1232

STUDY написал(а):

В вашем вопросе несколько ошибок. Е.Уайт не является лже-пророком. Если вы утверждаете обратное, докажите Библией.
Пока любой адекватный человек видит вашу ложь.

Вопросы для уайтистов:

Какие значения имеет слово видение?

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где твой вывод описан в Библии, что "ложное видение" не служит критерием для определения лжепророка?

Лжепророчица врала обо всём, что видела в своих видениях, или говорила правду?

Лжепророчица правду писала, что она была восхищена с земли на небо и была затем возвращена с неба на землю, или она врала?

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 14:01:16)

0

1233

Arny написал(а):

Вопросы для уайтистов:

кроме тебя здесь нет уайтистов и никто не помешан кроме тебя на Вайт.

0

1234

Nike1 написал(а):

кроме тебя здесь нет уайтистов и никто не помешан кроме тебя на Вайт.

Ты уже отрекаешься от своей училки?

0

1235

Arny написал(а):

Ты уже отрекаешься от своей училки?

Ты что совсем рехнулся? Я не собираюсь отрекаться от Христа который является моим учителем.
Скажу тебе по секрету что я боролся с точно такими же помешанными нв Вайт в АСД и мне не хочется опять заниматься этим и бороться с таким же помешанным на Вайт тобой.
Разница только между вами в том что те из Вайт сделали кумира а ты из неё лепишь лжепророка, но суть это не меняет и те и ты одного духа.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 14:48:32)

0

1236

Nike1 написал(а):

Ты что совсем рехнулся? Я не собираюсь отрекаться от Христа который является моим учителем.

А от лжепророчицы уайт ты уже отрёкся?

0

1237

Arny написал(а):

читай выше там все написано.

0

1238

Nike1 написал(а):

читай выше там все написано.

По моему вопросу ни чего не написано. Ответь на него, или ссыкотно.

0

1239

Arny написал(а):

По моему вопросу ни чего не написано. Ответь на него, или ссыкотно.

Вопрос касается темы, или нет ?

0

1240

Nike1 написал(а):

Вопрос касается темы, или нет ?

Этот вопрос можно привязать к любой теме, так как ты исповедуешь лжеучения уайт и распространяешь их, а мы тебе доказываем, что уайт лжеучилка.
От лжепророчицы уайт ты уже отрёкся?

0

1241

Arny написал(а):

Этот вопрос можно привязать к любой теме, так как ты исповедуешь лжеучения уайт и распространяешь их, а мы тебе доказываем, что уайт лжеучилка.
От лжепророчицы уайт ты уже отрёкся?

понятно , опять пропустил укольчик у санитаров и бредит Вайт. Никто на форуме кроме тебя её не вспоминает. Видно она тебе на голове гематому сделала что ты так её часто вспоминаешь.  :)

Arny написал(а):

я больше не желаю общаться, так как тебя уже ни чем невозможно переубедить

ты что решил вернуться и пообщаться ? я рад что ты одумался.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 19:01:20)

0

1242

Arny написал(а):

Вопросы для уайтистов:
Какие значения имеет слово видение?

Если пророк предсказывает какое-либо событие, но оно не исполнилось, разве этот пророк не является лжепророком? Где твой вывод описан в Библии, что "ложное видение" не служит критерием для определения лжепророка?

Лжепророчица врала обо всём, что видела в своих видениях, или говорила правду?

Лжепророчица правду писала, что она была восхищена с земли на небо и была затем возвращена с неба на землю, или она врала?

Вы доказали, что Е.Уайт является лже-пророком на основании Писаний? Нет. Вы доказали ошибочность её видений? Нет. Все ваши доказательства не стоят выеденного яйца, поскольку основаны на вашей ненависти. Писания про Е.Уайт пишут нейтрально. В своей жизни она не обманывала, не воровала, не убивала, не прелюбодействовала.

Мало того, вы- клеветник. Доказывается просто. Е.Уайт никогда не писала, что летала в физическом теле. Она пишет про свои ощущения во время видений. Как будто она в теле перемещается на небо и т.д. и общается с другими  личностями. Вы же оклеветали её, приписав ей высказывания о телесном перемещении.
Вы- лжец. Доказывается просто. По вашим словам Иисус является БОГОМ, но после СВОЕГО вознесения не знает даты СВОЕГО пришествия. Поскольку БОГ всёзнающий, то Иисус не может являться БОГОМ. Одновременное заявление двух высказываний, противоположных по смыслу, указывает на ложь. Вы- носитель лжи.
Вы доказали ложь видений и нашли рассогласование видений Е.Уайт с Библией? Нет. Не смогли.

Так что сравнивая вас и Е.Уайт, Е.Уайт оказалась порядочней.

0

1243

Nike1 написал(а):

понятно , опять пропустил укольчик у санитаров и бредит Вайт. Никто на форуме кроме тебя её не вспоминает. Видно она тебе на голове гематому сделала что ты так её часто вспоминаешь. 

ты что решил вернуться и пообщаться ? я рад что ты одумался. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:01:20)

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

1244

STUDY написал(а):

Вы доказали, что Е.Уайт является лже-пророком на основании Писаний? Нет. Вы доказали ошибочность её видений? Нет. Все ваши доказательства не стоят выеденного яйца, поскольку основаны на вашей ненависти. Писания про Е.Уайт пишут нейтрально. В своей жизни она не обманывала, не воровала, не убивала, не прелюбодействовала.

Мало того, вы- клеветник. Доказывается просто. Е.Уайт никогда не писала, что летала в физическом теле. Она пишет про свои ощущения во время видений. Как будто она в теле перемещается на небо и т.д. и общается с другими  личностями. Вы же оклеветали её, приписав ей высказывания о телесном перемещении.
Вы- лжец. Доказывается просто. По вашим словам Иисус является БОГОМ, но после СВОЕГО вознесения не знает даты СВОЕГО пришествия. Поскольку БОГ всёзнающий, то Иисус не может являться БОГОМ. Одновременное заявление двух высказываний, противоположных по смыслу, указывает на ложь. Вы- носитель лжи.
Вы доказали ложь видений и нашли рассогласование видений Е.Уайт с Библией? Нет. Не смогли.

Так что сравнивая вас и Е.Уайт, Е.Уайт оказалась порядочней.

0

1245

Arny написал(а):

Пишите факты. Ваши домыслы не интересны.
Если обвиняете Е.Уайт, пишите: "Вот определение лже-пророка из Библии. Вот исполнение в жизни Е.Уайт."
Все остальное от сатаны.

0

1246

STUDY написал(а):

Пишите факты. Ваши домыслы не интересны.
Если обвиняете Е.Уайт, пишите: "Вот определение лже-пророка из Библии. Вот исполнение в жизни Е.Уайт."
Все остальное от сатаны.

сатана, все факты, что уайт лжепророчица и вопросы к ним здесь.
Но на эти вопросы может ответить только человек, у которого есть мозги. А у кого их нет, не стоит даже и рыпаться.
Вот по этой причине ты и не рыпаешься отвечать на эти вопросы.

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 21:25:40)

0

1247

Arny написал(а):

сатана, все факты, что уайт лжепророчица и вопросы к ним здесь.
Но на эти вопросы может ответить только человек, у которого есть мозги. А у кого их нет, не стоит даже и рыпаться.
Вот по этой причине ты и не рыпаешься отвечать на эти вопросы.

Если бы вы предоставили настоящие факты, не плод вашего воображения, данного диалога не существовало. С фактами не спорят. Пока вы показываете вашу ложь и клевету..

Как определяют лже-пророка из Писания?
Матфея 7 глава
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Иисус сказал определять лже-пророка по наличию видению? Нет, не говорил. Ответ один: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Где ваши доказательства лже-пророка для Е.Уайт? Их не существует.
А вот вы демонстрируете свою гниловатую сущность. Постоянно лжёте и клевещете.

0

1248

STUDY написал(а):

Если бы вы предоставили настоящие факты, не плод вашего воображения, данного диалога не существовало. С фактами не спорят. Пока вы показываете вашу ложь и клевету..

Как определяют лже-пророка из Писания?
Матфея 7 глава
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Иисус сказал определять лже-пророка по наличию видению? Нет, не говорил. Ответ один: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Где ваши доказательства лже-пророка для Е.Уайт? Их не существует.
А вот вы демонстрируете свою гниловатую сущность. Постоянно лжёте и клевещете.

Если не отвечаешь на вопросы, значит мозгов нет. Диалог завершён.

0

1249

Arny написал(а):

Если не отвечаешь на вопросы, значит мозгов нет. Диалог завершён.

Какие вопросы? Вопросы подразумевают обсуждение о предмете диалога. Никакого обсуждения нет и в помине. Вы накидали лживую информацию и ждёте одобрения. Когда вам показывают на слова Писаний, сливаетесь, строя из себя обиженную невинность.
Единственный интерес, это ваши опусы или от ЕХБ? Кто конкретно занимается клеветой? Мне встречались брошюры от ЕХБ против АСД, но там такой ахинеи не было. Но и ваш интеллект не позволяет признать автором данной лжи.
Скорей всего какой-то автор, авторитет среди ЕХБ, накидал говна, а вы хаваете.

0

1250

STUDY написал(а):

Какие вопросы?

Вот эти:

Единственный интерес, это ваши опусы или от ЕХБ? Кто конкретно занимается клеветой? Мне встречались брошюры от ЕХБ против АСД, но там такой ахинеи не было. Но и ваш интеллект не позволяет признать автором данной лжи.
Скорей всего какой-то автор, авторитет среди ЕХБ, накидал говна, а вы хаваете.

Спроси у Назара, он также член церкви ЕХБ, обсуждают ли они АСД?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 12:24:45)

0

1251

Arny написал(а):

Вот эти:

Там нет вопросов, одни непроверенные утверждения. Вы на себя взяли функцию последней инстанции, без всякого исследования наградили Е.Уайт титулом лже-пророка, а потом выдаете свои идиотские утверждения.
Вам задают конкретный вопрос: "На основании какого библейского основания вы сделали Е.Уайт лже-пророком?" Ни одного внятного пояснения.
В начале докажите на основании Библии, что Е.Уайт является лже-пророком. Только после этого можете высыпать свои утверждени.

Спроси у Назара, он также член церкви ЕХБ, обсуждают ли они АСД?

Лично читал подобную брошюру. Ваш интеллект не позволяет задать подобные вопросы. Если бы вы сами прочли книги с указанными отрывками, то больше половины утверждений испарилось. 
Плюс такие специфические познания о Клариссе Бонфой. Это оказалось буквально треть страницы и написано  в "Свидетельствах для церкви" том 1, всего таких томов 9. Не всякий член АСД читает эти книги. Они в основном читают пятитомник "Великая борьба" по мотивам библейской истории и брошюру о Христе. А вы, член ЕХБ, вдруг взяли и прочли. Не смешите мои тапочки. Вы явно нахватались чужого говна и плюётесь.

0

1252

1253

Arny написал(а):

Там как в Греции, всё есть.

Не надо лгать. Где доказательство того, что Е.Уайт является лже-пророком на основании Библии? Вы взяли видение, и сказали: "Е.Уайт- лжепророк". Где доказательство на основании Библии?
Все ваши потуги жалкие. Осталось добавить из этих методичек что-то типа: "Е.Уайт утверждала, что у Марии Иисус не был первенцем". Или другой перл: "Адам был прельщён одновременно с Евой". Сплошная ложь. В лучшем случае вы можете озвучить дискуссионный тезис.
Кстати брошюра была за авторством П.И.Рогозина "Почему я не могу". Не удивлюсь, если у вас в использовании подобное  г-вно.

0

1254

STUDY написал(а):

Не надо лгать. Где доказательство того, что Е.Уайт является лже-пророком на основании Библии?

Здесь:

0

1255

Arny написал(а):

ссылка   Мы не под законом, а под благодатью
ссылка  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 22:56:14)

0

1256

Arny написал(а):

Здесь:

Клеветать может каждый. Повторяю, где доказательства из Писания? Вы верите, что Иисус является БОГОМ и ЕГО слова вечны?

0

1257

1258

Arny написал(а):

Здесь:

не знаю что ты там по ссылкам писал, но я поясню почему Иисус сказал вот это и оно не исполнилось.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

чтобы понять смысл нужно знать простую вещь
1 Есть желание Бога , его задумка или намерения.
2 Есть человек с его слабостями который есть исполнитель воли Божьей.

а теперь читаем что Бог говорит по поводу своего желания и по поводу исполнения его воли.

9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:9,10)

то есть исполнение того что задумал Бог зависит от человека будет он делать добро, или будет делать зло. Или по другому будет ли он верен Богу и истине или отступит от Бога и истины.
А теперь читаем пророчество Даниила , которое касается первоапостольской церкви.

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)

не вдаваясь в подробности скажу что в 9 стихе речь идет о католической церкви.
в 11 стихе речь идет о подмене понятий - праведность по вере ( ежедневная жертва ) была заменена делами . Это касается в том числе и выдачи индульгенций.
в 12 стихе речь идет о христианах которые были оставлены Богом за отступление от истины.

то же самое , касательно 12 стиха,  мы читаем здесь.

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)

теперь касательно церкви АСД .
начали они неплохо, а потом у них началось отступление от истины. Пошли всякие лжеучения и распри, то есть нет ничего нового под солнцем. Методы дьявола не изменились , какими были такими и остались.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:11)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:03:22)

0

1259

Nike1 написал(а):

не знаю что ты там по ссылкам писал, но я поясню почему Иисус сказал вот это и оно не исполнилось.

Это не к тебе вопросы. Твои здесь.

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

0

1260

Arny написал(а):

Это не к тебе вопросы. Твои здесь.

На все твои вопросы я ответил двумя предложениями, а то что тебе хочется из мухи сделать слона , то есть наплодить кучу вопросов ну так это старая тактика. Ты даже вот здесь ссылка  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  опять применил свою сатанинскую хитрость.
Заключается она в следующем: вместо того чтобы признать что христианин должен служить закону Божьему как это написано прямо в тексте ты начал под это подкапываться и заключается это в следующем ты перевел разговор в другую плоскость мол я не понимаю как это можно плотию служить закону греха, а умом закону Божьему? Мол поясни. И как только я стану пояснять ты тут же задашь кучу вопросов чтобы я вообще забыл о том месте которое приводил и про те слова которые выделил, а именно умом служить закону Божию.
То есть ты опять решил зацепиться за слова текста которые к разговору не имеют никакого отношения .
Потом ты наплодишь кучу вопросов и радостно будешь кричать что я не ответил ни на один из них, хотя происходит все наоборот ты не отвечаешь на текст что я привел и уводишь разговор в сторону. Таким образом ты делаешь меня дураком, а сам "восседаешь на коне" наверное белом.  :) 
И такая сатанинская тактика у тебе с самого начала твоего общения на этом сайте , а если посмотреть еще раньше то уже наверное лет так шесть а может и более нашего общения.
И самое интересное что применяя сатанинскую тактику и приемчики Остапа Бендера когда он играл в шахматы ты себя считаешь честным христианином.
Интересно кто тебе внушил что цель оправдывает средство?
Разве ты не читал что написано в Библии

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)

неужели ты думаешь что с такими сатанинскими методами ты попадешь на небо ?
PS
Кстати там в той теме я тоже применил ответный ход, или приемчик из айкидо, и поставил тебя в патовую ситуацию. Но приемчик не из тактики сатаны а ответный ход чтобы ты не зазнавался вместе со своей деноминацией.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 03:35:31)

0