Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1291 страница 1297 из 1297

1291

air написал(а):

на уровне мнения могу сказать, что закон Христа не мог появиться для людей до воплощения Христа

Он же говорит о конкретных заповедях малейших в Нагорной проповеди:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Mat 5:19 RST)

и о новой заповеди

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RST)

Вы считаете, что закон Христа явлен только с воплощением? А в раю этот закон не существует? Получается, если ли в раю отсутствует закон любви Христа, то Адам ненавидит Еву.

0

1292

air написал(а):

вряд ли

в таких тоталитарных структурах  руководство всегда коллективное и оно, как правило, в тени

ей больше подойдёт статус "для связи с общественностью" и бренд "пророчица", на котором, в том числе, раскручивалась АСД

Отредактировано air (Сегодня 20:58:50)

Это было 170 лет назад. Как было на самом деле, можно только гадать.

0

1293

air написал(а):
а что, по-вашему, может служить доказательством?

STUDY написал(а):

На этом форуме есть АСД. Они не зачитывают цитаты Е.Уайт. Они цитируют Библию. Поэтому нет доказательств. С обоих сторон обычная вера. АСД верят в пророческое служение Е.Уайт, вы нет.

ну мой-то вопрос был о возможности доказательства вообще и о возможной методике доказательства, а не об отсутствии доказательств со стороны какой-то группы людей

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1294

STUDY написал(а):

Это было 170 лет назад. Как было на самом деле, можно только гадать.

да, пустой разговор - без доказательной базы

да и рыться во всём этом в облом

есть же достойное поле исследования -  тексты Священного Писания, книга Зоар, талмуд эсер сфирот и т.п.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1295

STUDY написал(а):

Вы считаете, что закон Христа явлен только с воплощением? А в раю этот закон не существует? Получается, если ли в раю отсутствует закон любви Христа, то Адам ненавидит Еву.

я имею ввиду закон Христа в узком смысле, на который Он косвенным образом реферирует через слова "кто имеет заповеди мои"

а в широком смысле закон Христа, как закон Любви, конечно, вечен

Подпись автора

0

1296

air написал(а):

я имею ввиду закон Христа в узком смысле, на который Он косвенным образом реферирует через слова "кто имеет заповеди мои"

а в широком смысле закон Христа, как закон Любви, конечно, вечен

Но в таком цитировании в словах Иисуса явная недосказанность. Какие заповеди ОН оставляет ученикам? Ведь есть всего два варианта. Или эти заповеди Христа уже известны из Писания, или их содержание должно быть сообщено.
На мой взгляд, заповеди Христа были известны для апостолов. Общение с НИМ открывало глаза для учеников на текст "ветхого завета"..

0

1297

STUDY написал(а):

Но в таком цитировании в словах Иисуса явная недосказанность. Какие заповеди ОН оставляет ученикам? Ведь есть всего два варианта. Или эти заповеди Христа уже известны из Писания, или их содержание должно быть сообщено.
На мой взгляд, заповеди Христа были известны для апостолов. Общение с НИМ открывало глаза для учеников на текст "ветхого завета"..

Суббота заповедь только закона #2

Отредактировано Arny (Вторник, 27 мая, 2025г. 14:06:28)

0