Валерий, а можете вы допустить,что единство в духовной связи все же выражаться может. Сын не разделим с Отцом по причине того, что Он все время в Своих действиях ЕДИН с Отцом? Много стихов в Писании свидетельствуют,дорогой брат,об этом ведь?
Дорогая сестрёнка, то что Вы написали здесь об Отце и Сыне - это не понимаемо и не осознаваемо, и, что самое неприятное, не соответствует первой из всех заповедей Бога. Фактически это близко к абсурду.
Почему Вы не хотите понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил апостол Павел? Ведь это объяснение Павла прекрасно понимается и осознаётся , и, что самое главное, полностью соответствует первой из всех заповедей Бога, и всему тексту Писаний.
Посмотрите как прекрасно объяснил эту тайну Павел, всего тремя словами: ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.
Вот и всё. И никаких проблем. Тайна объяснена.
Согласно этого объяснения все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения.
Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Для лучшего понимания этого вопроса я постоянно привожу следующий упрощённый пример:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Человек здесь - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух. Все взаимоотношения отца и сына здесь внутриличностные.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Так и Иисус, когда ученики попросили Его показать им Отца Он сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.."
Отредактировано восток2 (Суббота, 28 сентября, 2024г. 10:41:55)