Тата Петренко написал(а):Спасутся ли "единственники".
Давайте перейдем и к такому важному ведь вопросу: спасение. Какие бы ни были наши посты ,слова, главное- спасаемся ли мы сами и не стоим ли как преткновение и соблазн для других.
Отцовство и сыновство (дочернесть) - это так многих окрыляло и будет окрылять. У многи()по их свидетельствам) становится тепло на сердце, они больше не сироты. У них есть НАСТОЯЩИЙ Отец. Кто такой отец вообще в понимании людей? Родивший.
Это тепло принималось и первыми учениками:"покажи нам Отца".Люди на земле сироты и вдруг у нас Отец? Девушка похоронила своих родителей .Одна осталась и сиди тв тиши. Вдруг слышит внутри себя как кто-то говорит ей: вот фотография твоего отца, она смотрит и слышит дальше: Я ТВОЙ Отец. После этого девушка уже не была одинока,впервые сердце ее успокоилось.
Кто начнет:да шизофрения у нее.На это скажу:идите лесом. Духовная жизнь,связь - ее никто не отменял и не отменит.
"Единственники",они ведь лишают такого: Стоят на пути такого принятия Отца? Многие ведь признаются,что механичеки произносят:Отче нащ...Вкладывая дежурное понимание Отче.А когда Отец становится родившим совершенным Отцом для уверовавшего - это звучит уже как Дорогой Отец, Любящий меня,понимающий меня,потому,что Отец тот Кто родил.А кто родил,Тот Любит по-настоящему рожденного
Как считаете?
Спасутся ли "единственники"?
Тата, почему Вы слово единственники поставили в кавычки?
Иисус сказал: Вот первая из всех заповедей? "Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ" (Марка 12: 29).
Здесь слово единый без кавычек.
Павел написал о своём вероисповедании так: "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО". Здесь тоже слово единый без кавычек.
..я единственник без всяких кавычек. Верю в единого Бога - Господа. Строго соблюдаю Его первую из всех заповедей.
"Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя". Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын
Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?Родивший Бог - Совершенный.
1:6. Также, когда вводит Первородного во вселенную...
Тата, если Вы думаете, что рождение Сына Божьего является размножением Бога, то ошибаетесь.
Рождения бывают разные.
Если женщина родила сына, это размножение. Рождённый женщиной сын является другим человеком.
Если у человека родилась мысль, то это уже не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение. Бог не размножается. Он так об этом говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4. "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Исаия 43:10-11. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Рождение Сына Божьего это не размножение Бога, а воплощение, потому что Сын это ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА. Так Павел объяснил (2-е Кориф.4:4, Колосс.1:15).
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Поэтому все описанные в Писании взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями....нравится нам это, или не нравится. Мы вынуждены это делать, потому что в противном случае нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смертный грех.
Бог воздвиг Господа из Себя Самого и назвал Его Сыном ,и помазал Его на Царство. И все Ангелы поклонились Сыну, потому что Он и есть Бог и кроме Него других Богов нет.
Никаких других Отцов, кроме Иисуса Христа нет. Его Отцовство мы должны принять.
Только так и по другому невозможно. Быть не единственником очень опасно. Это смертельный грех.
Да, есть три: Отец, Сын и Святой Дух. И это один и Тот же Господь.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос - Бог и Человек.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух это Дух Христов, или Дух Божий, что одно и то же.
Вот и всё. Ничего сложного.