Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

алекс123 написал(а):

Это не так. У нас два Господа. И Бог Отец и Его Сын Иисус Христос.
Помните в Писании такие строки?

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Мф.22:44)?

Вы цитируете текст псалмов из канона "ветхого завета". Наш диалог с Валерием был сужен до текста "нового завета", где слово "ГОСПОДЬ" будет определенней.
В тексте псалма всё очевидно.

0

632

восток2 написал(а):

А чьим Господом является Бог Отец?

Вы пишете непредметно. ГОСПОДОМ для человечества определён только СЫН БОЖИЙ. БОГ-ОТЕЦ всё творит через Иисуса Христа.

0

633

STUDY написал(а):

Вы пишете непредметно. ГОСПОДОМ для человечества определён только СЫН БОЖИЙ. БОГ-ОТЕЦ всё творит через Иисуса Христа.

Почему же мы к Богу Отцу обращаемся "Господь Бог"?
Бог Отец, по вашему, не Господь?

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 20:25:13)

0

634

алекс123 написал(а):

Почему же мы к Богу Отцу обращаемся "Господь Бог"?
Бог Отец, по вашему, не Господь?

Тогда нужно четкое определение слова "ГОСПОДЬ". Это слово может иметь разное значение для "нового завета" и "ветхого завета".
Но разве вам логика не подсказывает, что ОТЕЦ всё-таки глава СЫНУ?

0

635

STUDY написал(а):

Тот кто сотворил этот мир строго требует, что бы человек верил в Него как в единственного Бога, являющегося Господом.
Или как в единственного Господа, являющегося Богом.
Исход 20:2-3 -"Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - это первая заповедь Закона
В чём различие Господа от Бога? Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (воплощённый). Вот в этом различие.

Святые Его так и верили, как требует Творец .
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН"
Разумеется и апостолы также верили. "Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" Ефесянам 4:5-6.

И когда мы читаем: "Сказал Господь Господу моему..", и: "Помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости.." то здесь тоже всё об одном и том же Господе Боге. Разделение на "два Господа и два Бога" связано с тем что Он уничижил Себя, когда приходил на эту грешную землю.

0

636

восток2 написал(а):

Тот кто сотворил этот мир строго требует, что бы человек верил в Него как в единственного Бога, являющегося Господом.
Или как в единственного Господа, являющегося Богом.
Исход 20:2-3 -"Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - это первая заповедь Закона
В чём различие Господа от Бога? Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (воплощённый). Вот в этом различие.

Валерий, вы не видите Иисуса Христа в "ветхом завете". Если вы утверждаете, что "баран" в вашей интерпретации, а в Писании это плоть человека, то СЫН БОЖИЙ никак не может существовать прежде воплощения на земле. Если вы возжелаете привязать появление СЫНА БОЖЬЕГО прежде творения мира, то неувязочка с пришествием к "баранам". Это по поводу ваших заявлений о существовании логики в ваших постах.
А СЫН БОЖИЙ в "ветхом завете" обозначен в обществе с БОГОМ-ОТЦОМ под словом "ЭЛОХИМ", о Святом Духе пока не дискутируем. Далее, (пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба) при излитии огня на Содом и Гоморру одна Личность ИЕГОВА беседует на земле с Авраамом и идёт к Содому, это СЫН БОЖИЙ. Вторая Личность ИЕГОВА на небе, это БОГ-ОТЕЦ. Далее, сказано при явлении АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею при купине, что Моисей боялся глядеть на "ЭЛОХИМ". Это было явление к Моисею нашего ГОСПОДА. Это то, что просто бросается в глаза, и это невозможно не видеть.
И в заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ (ЭЛОХИМ)" обозначено единственность и множество одновременно.

Вы же пропагандируете откровения шизофреника, которые никак не стыкуются с библейским повествованием.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 18:44:12)

0

637

STUDY написал(а):

Валерий, вы не видите Иисуса Христа в "ветхом завете". Если вы утверждаете, что "баран" в вашей интерпретации, а в Писании это плоть человека, то СЫН БОЖИЙ никак не может существовать прежде воплощения на земле. Если вы возжелаете привязать появление СЫНА БОЖЬЕГО прежде творения мира, то неувязочка с пришествием к "баранам". Это по поводу ваших заявлений о существовании логики в ваших постах.
А СЫН БОЖИЙ в "ветхом завете" обозначен в обществе с БОГОМ-ОТЦОМ под словом "ЭЛОХИМ", о Святом Духе пока не дискутируем. Далее, (пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба) при излитии огня на Содом и Гоморру одна Личность ИЕГОВА беседует на земле с Авраамом и идёт к Содому, это СЫН БОЖИЙ. Вторая Личность ИЕГОВА на небе, это БОГ-ОТЕЦ. Далее, сказано при явлении АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею при купине, что Моисей боялся глядеть на "ЭЛОХИМ". Это было явление к Моисею нашего ГОСПОДА. Это то, что просто бросается в глаза, и это невозможно не видеть.
И в заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ (ЭЛОХИМ)" обозначено единственность и множество одновременно.

Вы же пропагандируете откровения шизофреника, которые никак не стыкуются с библейским повествованием.

Отредактировано STUDY (Вчера 19:44:12)

Что тут скажешь? Остаётся лишь только напомнить Вам, что если бы вдруг Закон Божий вступил в действие, то Вас, за Ваше вероисповедание, служители Божьего Закона немедленно бы  забили до смерти камнями и Ваш труп выкинули в геенну (на свалку). А после этого долго бы очищались от Вашей скверны.
...Как же так случилось, что Вы полностью потеряли страх Божий и рассудок?

Отредактировано восток2 (Вторник, 1 октября, 2024г. 08:50:26)

0

638

восток2 написал(а):

Что тут скажешь? Остаётся лишь только напомнить Вам, что если бы вдруг Закон Божий вступил в действие, то Вас, за Ваше вероисповедание, служители Божьего Закона немедленно бы  забили до смерти камнями и Ваш труп выкинули в геенну (на свалку). А после этого долго бы очищались от Вашей скверны.
...Как же так случилось, что Вы полностью потеряли страх Божий и рассудок?

И где ваши служители закона? Рассеяны по всем углам земли?
С моей стороны нет ни одной сторонней цитаты. Если вы можете опровергнуть описанные эпизоды, то попробуйте. В данный момент вся аргументация оппонентов сводилась "нельзя принимать прямо написанное повествование". Вот и весь аргумент. Разум понимает, но не желают поверить.

0

639

STUDY написал(а):

И где ваши служители закона? Рассеяны по всем углам земли?
С моей стороны нет ни одной сторонней цитаты. Если вы можете опровергнуть описанные эпизоды, то попробуйте. В данный момент вся аргументация оппонентов сводилась "нельзя принимать прямо написанное повествование". Вот и весь аргумент. Разум понимает, но не желают поверить.

На Ваше счасть нет ни Закона, ни служителей Закона.
Закон дан до времени пришествия семени.
Что касается прямого повествования, то вот прямые слова Апостола Павла: "Один Господь, одна вера, одно крещение".
А у вас как минимум два Господа.

0

640

восток2 написал(а):

На Ваше счасть нет ни Закона, ни служителей Закона.
Закон дан до времени пришествия семени.
Что касается прямого повествования, то вот прямые слова Апостола Павла: "Один Господь, одна вера, одно крещение".

Валерий, вы пишите ахинею. Ваша ересь подходит только для шизофреников.

А у вас как минимум два Господа.

Вы спорите с Иисусом, КОТОРЫЙ сказал: "Я не один"?

0

641

Спасутся ли "единственники".

Давайте перейдем и к такому важному ведь вопросу: спасение. Какие бы ни были наши посты ,слова, главное- спасаемся ли мы сами и не стоим ли как преткновение и соблазн для других.

Отцовство и сыновство (дочернесть) - это так многих окрыляло и будет окрылять. У многи()по их свидетельствам) становится тепло на сердце, они больше не сироты. У них есть НАСТОЯЩИЙ Отец. Кто такой отец вообще в понимании людей? Родивший. "Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя".  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын
Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?
1:6. Также, когда вводит Первородного во вселенную...
Родивший Бог - Совершенный. Это тепло принималось и первыми учениками:"покажи нам Отца".Люди на земле сироты и вдруг у нас Отец? Девушка похоронила своих родителей .Одна осталась и сиди тв тиши. Вдруг слышит внутри себя как кто-то говорит ей: вот фотография твоего отца, она смотрит и слышит дальше: Я ТВОЙ  Отец. После этого девушка уже не была одинока,впервые сердце ее успокоилось.
Кто начнет:да шизофрения у нее.На это скажу:идите лесом. Духовная жизнь,связь  - ее никто не отменял и не отменит.
"Единственники",они ведь лишают такого: Стоят на пути такого принятия Отца? Многие ведь признаются,что механичеки произносят:Отче нащ...Вкладывая дежурное понимание Отче.А когда Отец становится родившим совершенным Отцом для уверовавшего - это звучит уже как Дорогой Отец, Любящий меня,понимающий меня,потому,что Отец тот Кто родил.А кто родил,Тот Любит по-настоящему рожденного
Как считаете?

0

642

STUDY написал(а):

Валерий, вы пишите ахинею. Ваша ересь подходит только для шизофреников.

STUDY, дорогой, почему Вы меня считаете шизофреником?
...я исповедую только  ОДНОГО Бога, как Бог и говорит о Себе.  Обращаюсь к Богу только как к ОДНОМУ Господу. Вот так: Господи! Бог мой!, благодарю Тебя и славлю имя Твоё во веки веков!
.... ..я прекрасно знаю своего Бога и хорошо знаю имя какое прославляю. Это имя Иисус. Только это единственное имя я славлю.
Как же я шизофреник? Нет конечно.
А вот Вы, к сожалению - да. Потому что исповедуете как минимум  двух Господов, а обращаетесь в молитвах к своим Господам как к одному Господу.
Если Вы не шизофреник, то должны в молитвах обращаться к своим Господам так: Господа! Боги мои! благодарю Вас и славлю Ваши имена во веки веков!
Однако Вы так к своим Господам не обращаетесь.  Почему?

Вы спорите с Иисусом, КОТОРЫЙ сказал: "Я не один"?

Конечно Иисус был не один. Он пришёл к людям со своёй любовью. Вдвоём они пришли к людям на грешную землю. Он и Его любовь, которую Он называл Отцом.
Любовь была в Нём и Он в любви. Я в Отце и Отец во Мне - говорил Иисус.  Любовь послала Его к людям.

И это один и Тот же Господь. Двух Господов не бывает. "Один Господь, одна вера, одно крещение". Ефесянам 4:5.

0

643

Тата Петренко написал(а):

Спасутся ли "единственники".

Давайте перейдем и к такому важному ведь вопросу: спасение. Какие бы ни были наши посты ,слова, главное- спасаемся ли мы сами и не стоим ли как преткновение и соблазн для других.

Отцовство и сыновство (дочернесть) - это так многих окрыляло и будет окрылять. У многи()по их свидетельствам) становится тепло на сердце, они больше не сироты. У них есть НАСТОЯЩИЙ Отец. Кто такой отец вообще в понимании людей? Родивший.
Это тепло принималось и первыми учениками:"покажи нам Отца".Люди на земле сироты и вдруг у нас Отец? Девушка похоронила своих родителей .Одна осталась и сиди тв тиши. Вдруг слышит внутри себя как кто-то говорит ей: вот фотография твоего отца, она смотрит и слышит дальше: Я ТВОЙ  Отец. После этого девушка уже не была одинока,впервые сердце ее успокоилось.
Кто начнет:да шизофрения у нее.На это скажу:идите лесом. Духовная жизнь,связь  - ее никто не отменял и не отменит.
"Единственники",они ведь лишают такого: Стоят на пути такого принятия Отца? Многие ведь признаются,что механичеки произносят:Отче нащ...Вкладывая дежурное понимание Отче.А когда Отец становится родившим совершенным Отцом для уверовавшего - это звучит уже как Дорогой Отец, Любящий меня,понимающий меня,потому,что Отец тот Кто родил.А кто родил,Тот Любит по-настоящему рожденного
Как считаете?

Спасутся ли "единственники"?

Тата, почему Вы слово единственники поставили в кавычки?
Иисус сказал: Вот первая из всех заповедей? "Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ" (Марка 12: 29).
Здесь слово единый без кавычек.

Павел написал о своём вероисповедании так: "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО". Здесь тоже слово единый без кавычек.
..я единственник без всяких кавычек. Верю в единого Бога - Господа.  Строго соблюдаю Его первую из всех заповедей.

"Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя".  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын
Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?Родивший Бог - Совершенный.
1:6. Также, когда вводит Первородного во вселенную...

Тата, если Вы думаете, что рождение Сына Божьего является размножением Бога, то ошибаетесь.
Рождения бывают разные.
Если женщина родила сына,  это размножение. Рождённый женщиной сын является другим человеком.
Если у человека родилась мысль, то это уже не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение. Бог не размножается. Он так об этом говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4. "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Исаия 43:10-11. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Рождение Сына Божьего это не размножение Бога, а воплощение, потому что Сын это ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.  Так Павел объяснил (2-е Кориф.4:4, Колосс.1:15).
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Поэтому все описанные в Писании взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями....нравится нам это, или не нравится. Мы вынуждены это делать, потому что в противном случае нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смертный грех.

Бог воздвиг Господа из Себя Самого и назвал Его Сыном ,и помазал Его на Царство. И все Ангелы поклонились Сыну, потому что Он и есть Бог и кроме Него других Богов нет.
Никаких других Отцов, кроме Иисуса Христа нет.  Его Отцовство мы должны принять.

Только так и по другому невозможно. Быть не единственником очень опасно. Это смертельный грех.
Да, есть три: Отец, Сын и Святой Дух.  И это один и Тот же Господь.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос - Бог и Человек.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух это Дух Христов, или Дух Божий, что одно и то же.
Вот и всё. Ничего сложного.

0

644

Кавычки  - это не как мол что-то ироничное,нет,как просто взятое какое-то откуда-то название,кем-то применяемое

0

645

восток2 написал(а):

оэтому все описанные в Писании взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями....нравится нам это, или не нравится. Мы вынуждены это делать, потому что в противном случае нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смертный грех.

Валерий,мы созданы по образу и подобию Бога. Мы отцы,матери.Это понятные нам взаимоотношения. Отец-сын,тоже понятные. Отец-дочь,тоже понятные. Иисус пришел и принес весть об Отце.Тоже людям оказалось родным и понятным.И Бог Отец (многие до сих пор не знают) Он совершенный Отец. Духовно связан с рожденным Иисусом.Более того: Отец никого даже не судит, всю власть судить Он доверил Сыну,
Евангелие от Иоанна 5:22 — Ин 5:22

А вот лишать людей этих понятных вещей, тут можно и не попасть в рай. Многие ведь и не знают Бога Отца, как открыл Иисус,как Он и сегодня открывает. Считают Его как строгим ,даже страшным. Но за Сыном Его Иисусом толпы следовали. А стоять упрямо  не открывались чтобы глубокие Личные отношения с Отцом ,да еще и пугать людей смертным грехом - опасно.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 12:51:07)

0

646

Кавычки  - это не как мол что-то ироничное,нет,как просто взятое какое-то откуда-то название,кем-то применяемое

....я понял...
Единственник это тот, кто верит в ЕДИНОГО Бога.
Кроме ЕДИНОГО Бога других нет. "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО"
Все другие боги - не Боги.

0

647

Валерий,мы созданы по образу и подобию Бога. Мы отцы,матери.Это понятные нам взаимоотношения. Отец-сын,тоже понятные. Отец-дочь,тоже понятные. Иисус пришел и принес весть об Отце.Тоже людям оказалось родным и понятным.И Бог Отец (многие до сих пор не знают) Он совершенный Отец. Духовно связан с рожденным Иисусом.Более того: Отец никого даже не судит, всю власть судить Он доверил Сыну,
Евангелие от Иоанна 5:22 — Ин 5:22

А вот лишать людей этих понятных вещей, тут можно и не попасть в рай. Многие ведь и не знают Бога Отца, как открыл Иисус,как Они сегодня открывает. Считают Его как строгим ,даже страшным. Но за Сыном Его Иисусом толпы следовали. А стоять упрямо  не открывались чтобы глубокие Личные отношения с Отцом ,да еще и пугать людей смертным грехом - опасно.

Тата, мы точно не попадём в рай, если не исполним первую из всех заповедей Бога.
С этой заповеди надо начинать.

0

648

восток2 написал(а):

....я понял...
Единственник это тот, кто верит в ЕДИНОГО Бога.
Кроме ЕДИНОГО Бога других нет. "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО"
Все другие боги - не Боги.

Бог Отец - един. Все остальное от Отца. Господь Мой и Бог Мой. Воскликнул ученик. Господь - Хозяин,господин. Бог - Творец всего. Иисус сидит одесную Отца сейчас. Правит, судит,но в единой связи с Отцом. Дух Святой тоже от Отца исходит. Тоже в теснейшей связи с Иисусом. Тут ничего греховного нет. Просим Отца в молитве во имя Иисуса.Просим и Самого Иисуса помочь в чем-то. Но Отец Бог едини нет Бога ,кроме Него.Что сложного? Но людям такое понятно.Они дети Отца.Это радует.

0

649

восток2 написал(а):

Тата, мы точно не попадём в рай, если не исполним первую из всех заповедей Бога.
С этой заповеди надо начинать.

Нет Сваборгов, Зевсов и прочих Есть Бог Отец,вроде как тоже тут не непонятного нет

0

650

Бог Отец - един. Все остальное от Отца. Господь Мой и Бог Мой. Воскликнул ученик. Господь - Хозяин,господин. Бог - Творец всего. Иисус сидит одесную Отца сейчас. Правит, судит,но в единой связи с Отцом. Дух Святой тоже от Отца исходит. Тоже в теснейшей связи с Иисусом. Тут ничего греховного нет. Просим Отца в молитве во имя Иисуса.Просим и Самого Иисуса помочь в чем-то. Но Отец Бог едини нет Бога ,кроме Него.Что сложного? Но людям такое понятно.Они дети Отца.Это радует.

Тата Вы предлагаете догму несовместимую с разумом. Об этом писали те, кто эту догму придумали. "Верю, потому что абсурдно".
Вы говорите "что сложного?". да действительно очень просто Отец - один Бог, Сын -другой.  Что здесь сложного?
А сложно то, что это полностью противоречит самому главному требованию Бога: Да не будет у тебя других богов пред лицем Могим". Исход 20:3.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11. "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" Исаия 41:4 и др.

А вот объяснение апостола хоть и неудобовразумительно, (как Пётр писал об этом). но зато полностью совпадает с главнейшими требованиями Бога.

0

651

Нет Сваборгов, Зевсов и прочих Есть Бог Отец,вроде как тоже тут не непонятного нет

Есть Бог Отец и есть Бог Сын. Это два Бога.
А Бог ОДИН.

0

652

восток2 написал(а):

Вы говорите "что сложного?". да действительно очень просто Отец - один Бог, Сын -другой.  Что здесь сложного

Сын Божий в тесной связи с Отцом .Поэтому Божественность их отношений неоспорима.Нам тоже надо быть стараться,в Иисусе Христе, как Он в Отце и Отец в Нем. Но мы при этом разные личности, но в единой связке с Богом Отцом, Сыном Иисусом со Духом Святым.Но,понятно,что мы человеки и это надо учитывать.Наравне с Иисусом быть не можем,Но "уже нея живу,но живет во мне Христос. Конечно,это если на самом деле,а не фальшивка

0

653

восток2 написал(а):

А Бог ОДИН.

Божественность Сына Иисуса определяется Связью и постоянной с Богом Отцом: "Я(Иисус) ничего не делаю от Себя."

0

654

восток2 написал(а):

А Бог ОДИН.

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Как вы объясните одесную Бога?

0

655

Сын Божий в тесной связи с Отцом .Поэтому Божественность их отношений неоспорима.Нам тоже надо быть стараться,в Иисусе Христе, как Он в Отце и Отец в Нем. Но мы при этом разные личности, но в единой связке с Богом Отцом, Сыном Иисусом со Духом Святым.Но,понятно,что мы человеки и это надо учитывать.Наравне с Иисусом быть не можем,Но "уже нея живу,но живет во мне Христос. Конечно,это если на самом деле,а не фальшивка

Тата, написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он Вседержитель.

Если это так, то о каком ещё другом Боге может идти речь?

В Откровении 22:3-4 написано:
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.  И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".

Сколько здесь лиц Вы видите?

Отредактировано восток2 (Среда, 2 октября, 2024г. 13:33:57)

0

656

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Как вы объясните одесную Бога?

Не надо заниматься подсчётами Богов. Надо поверить Богу, что Он ОДИН.
Человек Иисус воссел одесную Бога. Но Человек Иисус и есть истинный, сущий над всем Бог. Одесную это значит на стороне правды. 
А если бы Человек Иисус не пошёл на Голгофу, то воссел бы по другую сторону Бога - на стороне неправды.

Отредактировано восток2 (Среда, 2 октября, 2024г. 13:35:51)

0

657

Божественность Сына Иисуса определяется Связью и постоянной с Богом Отцом: "Я(Иисус) ничего не делаю от Себя."

...я Вам приводил пример об уничижении. Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Так вот этот агнец в стаде ничего не делает от себя, а всё делает от человека.
Но агнец и человек здесь одно. Один и тот же пастух.

0

658

восток2 написал(а):

И это один и Тот же Господь. Двух Господов не бывает. "Один Господь, одна вера, одно крещение". Ефесянам 4:5.

. Также существует один Машиах, одна вера, одно омовение,
6. И один Элоhим, Отец всех, Который господствует над всеми, действует через всех и находится во всех.
7. При этом каждому из нас были безвозмездно даны дары для служения, соразмерно с щедростью Машиаха.
8. Вот почему сказано: "Ты, поднялся на высоту, взял в плен пленителя, принял дары для людей …".
9. Что касается фразы "поднялся", что она может означать, как не то, что сначала он спустился в нижние сферы, то есть на землю?
10. Спустившийся и есть тот, кто поднялся гораздо выше всех небес, чтобы наполнить все.
11. Далее, он дал определенных людей: посланников, пророков, провозвестников Бсура Товы, пастырей и учителей.
12. Их задачей является снабдить народ Элоhим всем необходимым для совершения служения, созидающего тело Машиаха,
13. Пока все мы не достигнем единства, проистекающего из доверия и познания Сына Элоhим, пока не возмужаем, пока не достигнем зрелости, эталоном которой является совершенство Машиаха.

0

659

Филин написал(а):

. Также существует один Машиах, одна вера, одно омовение,
6. И один Элоhим, Отец всех, Который господствует над всеми, действует через всех и находится во всех.
7. При этом каждому из нас были безвозмездно даны дары для служения, соразмерно с щедростью Машиаха.
8. Вот почему сказано: "Ты, поднялся на высоту, взял в плен пленителя, принял дары для людей …".
9. Что касается фразы "поднялся", что она может означать, как не то, что сначала он спустился в нижние сферы, то есть на землю?
10. Спустившийся и есть тот, кто поднялся гораздо выше всех небес, чтобы наполнить все.
11. Далее, он дал определенных людей: посланников, пророков, провозвестников Бсура Товы, пастырей и учителей.
12. Их задачей является снабдить народ Элоhим всем необходимым для совершения служения, созидающего тело Машиаха,
13. эталоном которой является совершенство Машиаха.

Пока все мы не достигнем единства, проистекающего из доверия и познания Сына Элоhим, пока не возмужаем, пока не достигнем зрелости,

Никогда мы не достигнем познания Сына Элохим, если отказываемся исполнять первую из всех заповедей Бога.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Псалом 82:19.
"И узнают все царства земли. что Ты, Господи, Бог ОДИН". Исаия 37:20.

0

660

восток2 написал(а):

Не надо заниматься подсчётами Богов. Надо поверить Богу, что Он ОДИН.
Человек Иисус воссел одесную Бога. Но Человек Иисус и есть истинный, сущий над всем Бог. Одесную это значит на стороне правды. 
А если бы Человек Иисус не пошёл на Голгофу, то воссел бы по другую сторону Бога - на стороне неправды.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:35:51)

ну просто поверить? Новам на форуме Виктор быстренько скажет:вы вслепую вот поверили.Нет.Мы смотрим ВСЕ стихи,сопоставляем и вывод: Бог Отец, Сын воссел одесную:
одесную — одесн’ую (от слова «десница» правая рука) справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает «близко» (Пс.15:8 ; Пс.108:6 ) и «на одном уровне

0