ну просто поверить? Новам на форуме Виктор быстренько скажет:вы вслепую вот поверили.Нет.Мы смотрим ВСЕ стихи,сопоставляем и вывод: Бог Отец, Сын воссел одесную:
одесную — одесн’ую (от слова «десница» правая рука) справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает «близко» (Пс.15:8 ; Пс.108:6 ) и «на одном уровне
Но ведь мы и называемся верующими. Верующий человек верит не только в Бога, но и Богу. Например:.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Как здесь не поверить Богу?
И когда мы читаем Новый Завет то узнаём: в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1е Тимофея 3:16).
Тот Самый Бог Который предупреждал через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" .
Да, очень сильно соблазняет терминология Отец и Сын. Но здесь надо поверить Павлу, который объяснил тайну Бога и Отца, и Христа до полного разумения. (Колосс.2:2).
Объяснил Павел эту тайну всего тремя словами: "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА" (2-е Коринф.4:4, Колосс 1:15).
Вот и вся тайна. У невидимого Бога есть видимый образ.
Отсюда следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения - как и объяснил Иисус Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне, видящий Меня видит Отца.." (Иоанна 14:8-10).
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Что касается того, что Иисус воссел одесную Бога, то и здесь нельзя считать, что Отец и Сын два лица. Как мы читаем в Откровении 22:3-4 на престоле Бога и Агнца восседают не два лица, а ОДНО Лицо, и имя Бога и Агнца ОДНО. Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.
В Библии правая сторона символизирует сторону правду, левая - неправды.
Иисус воссел одесную Бога - на стороне правды, и значит будет установлено вечное Царство Правды. Где Царём будет Иисус Христос. На Голгофе Он победил неправду (то есть сатану).
Отредактировано восток2 (Среда, 2 октября, 2024г. 17:48:43)