Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 661 страница 690 из 1810

661

Тата Петренко написал(а):

ну просто поверить? Новам на форуме Виктор быстренько скажет:вы вслепую вот поверили.Нет.Мы смотрим ВСЕ стихи,сопоставляем и вывод: Бог Отец, Сын воссел одесную:
одесную — одесн’ую (от слова «десница» правая рука) справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает «близко» (Пс.15:8 ; Пс.108:6 ) и «на одном уровне

Но ведь мы и называемся верующими. Верующий человек верит не только в Бога, но и Богу.  Например:.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Как здесь не поверить Богу?

И когда мы читаем Новый Завет то узнаём: в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1е Тимофея 3:16).
Тот Самый Бог Который предупреждал через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" .

Да, очень сильно соблазняет терминология Отец и Сын. Но здесь надо поверить Павлу, который объяснил тайну Бога и Отца, и Христа до полного разумения. (Колосс.2:2).
Объяснил Павел эту тайну всего тремя словами: "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА" (2-е Коринф.4:4, Колосс 1:15).
Вот и вся тайна. У невидимого Бога есть видимый образ.
Отсюда следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения - как и объяснил Иисус Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне, видящий Меня видит Отца.." (Иоанна 14:8-10).
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Что касается того, что Иисус воссел одесную Бога, то и здесь нельзя считать, что Отец и Сын  два лица. Как мы читаем в Откровении 22:3-4 на престоле Бога и Агнца восседают не два лица, а ОДНО Лицо, и имя Бога и Агнца  ОДНО. Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.
В Библии правая сторона символизирует сторону правду, левая - неправды.
Иисус воссел одесную Бога - на стороне правды,  и значит будет установлено вечное Царство Правды. Где Царём будет Иисус Христос. На Голгофе Он победил неправду (то есть сатану).

Отредактировано восток2 (Среда, 2 октября, 2024г. 17:48:43)

0

662

восток2 написал(а):

В Библии правая сторона символизирует сторону правду, левая - неправды

Валерий,а в каких стихах?

0

663

Валерий,а в каких стихах?

Много стихов. Например Екл. 10:2. "Сердце мудрого на правую сторону, а сердце глупого - на левую".

Отредактировано восток2 (Среда, 2 октября, 2024г. 18:01:01)

0

664

восток2 написал(а):

Много стихов. Например Екл. 10:2. "Сердце мудрого на правую сторону, а сердце глупого - на левую".

Отредактировано восток2 (Сегодня 20:01:01)

Валерий,но к "одесной",оно как бы притянуто за уши.

0

665

Валерий,но к "одесной",оно как бы притянуто за уши.

..Да, пусть по Вашему я притягиваю как Вы говорите - за уши.
Но притягиваю что бы исполнить самую главную заповедь Бога, а Вы притягиваете, что бы не исполнять эту заповедь.
Вся беда в том, что нарушение первой из всех заповедей Бога  в Законе считалось смертным грехом.

0

666

восток2 написал(а):

Отредактировано восток2 (Сегодня 20:01:01)

Библия говорит на понятном человеку языке. Почетные люди садятся справа от Хозяина.Это скорее не буквально, а показать значимость Иисуса в отношении с Отцом Богом.

0

667

Библия говорит на понятном человеку языке. Почетные люди садятся справа от Хозяина.Это скорее не буквально, а показать значимость Иисуса в отношении с Отцом Богом.

Всё таки постарайтесь не импровизировать Слово Божие, а поверить Богу что Он говорит, и апостолу Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.

0

668

восток2 написал(а):

..Да, пусть по Вашему я притягиваю как Вы говорите - за уши.
Но притягиваю что бы исполнить самую главную заповедь Бога, а Вы притягиваете, что бы не исполнять эту заповедь.
Вся беда в том, что нарушение первой из всех заповедей Бога  в Законе считалось смертным грехом.

дело вот еще в чем: важно еще теснейшее Личное отношение с Господом.Живая связь с Ним и тогда многое Он Сам и открывает. Кто  Он, какая у Него связь с  Богом Отцом.Может бытьи видение, проясняющее,сон и пр. Но оно личное, ты видишь,тебе стало понятным,а вокруг так и остаются в том,что любо.

0

669

восток2 написал(а):

Всё таки постарайтесь не импровизировать Слово Божие, а поверить Богу что Он говорит, и апостолу Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.

Не только просто вот поверить,а попросить Иисуса, если есть Личное Живое общение и Он Сам "есть и путь и истина и жизнь" ,откроет. "Кому хочет открыть".

0

670

дело вот еще в чем: важно еще теснейшее Личное отношение с Господом.Живая связь с Ним и тогда многое Он Сам и открывает. Кто  Он, какая у Него связь с  Богом Отцом.Может бытьи видение, проясняющее,сон и пр. Но оно личное, ты видишь,тебе стало понятным,а вокруг так и остаются в том,что любо.

Тата..ничего, никому Бог открывать  сегодня не будет того, что было открыто апостолу Павлу.
Необходимо поверить Богу, Который сказал: "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
И принять объяснение Павла.
И всё.

0

671

восток2 написал(а):

Посмотрите,как у пятидесятников вдруг появились единственники,потом из них кто-то опять качнулся к тринитариям,Потом опять назад.Не было откровения от Самого господа потому что.

0

672

восток2 написал(а):

Тата..ничего, никому Бог открывать  сегодня не будет того, что было открыто апостолу Павлу.
Необходимо поверить Богу, Который сказал: "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
И принять объяснение Павла.
И всё.

Не согласна, сама я видела видения,которые мне стихи помогли понятьи таких я встречала верующих.Молитесь о тесных Личных отношениях  с Господом. А стихи ,как мы видим, могут по-разному пониматься.Увы.

0

673

Посмотрите,как у пятидесятников вдруг появились единственники,потом из них кто-то опять качнулся к тринитариям,Потом опять назад.Не было откровения от Самого господа потому что.

Ещё раз повторю Вам, что апостолы были единственниками. "Нет иного Бога кроме Единого". 
Не единственники появились после.

0

674

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю Вам, что апостолы были единственниками. "Нет иного Бога кроме Единого". 
Не единственники появились после.

Валерий,опять не убеждает. Почему? Потому, что вам другие напишут так же, но с точностью до наоборот: апостолы знали Сына, действующего в Боге Отце и посланного Духа Святого, по восшествии Иисуса Сына(Личности)  к Отцу.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 3 октября, 2024г. 05:24:11)

0

675

Не согласна, сама я видела видения,которые мне стихи помогли понятьи таких я встречала верующих.Молитесь о тесных Личных отношениях  с Господом. А стихи ,как мы видим, могут по-разному пониматься.Увы.

Молится обязательно надо....я молюсь.

Но если Вы  отказываетесь исполнить Его первую из всех заповедей ...то что толку?
О чём Вы молитесь?  Вы читаете что требует Бог, а исполнять не хотите. Самое главное не хотите исполнить - Первую из всех заповедей Бога

0

676

Валерий,опять не убеждает. Почему? Потому,что вам другие напишут так же,но с точностью да наоборот: апостолы знали Сына, действующегов Боге Отце и посланного Духа Святого,по восшествии Иисуса(Сына(Личности)  к Отцу.

Апостолы конечно всё-всё знали и писали правильно.
Единственное надо поверить, что Сын это не другой Господь, а тот же Самый Бог, единственный и неповторимый. Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Вот и всё.
Но Вы отказываетесь верить...

0

677

Валерий,опять не убеждает. Почему? Потому,что вам другие напишут так же,но с точностью да наоборот: апостолы знали Сына, действующегов Боге Отце и посланного Духа Святого,по восшествии Иисуса(Сына(Личности)  к Отцу.

Имеющие теснейшие отношения с Господом,а таковые и есть Его ученики (уже не я живу,а Живет во мне Христос) имеют откровение от Господа и живут себе в радости усыновления Отцом. Который настоящий Отец.Родивший. такой и может быть настоящим. Вы лишаете людей радости не быть больше сиротами.

0

678

восток2 написал(а):

Апостолы конечно всё-всё знали и писали правильно.
Единственное надо поверить, что Сын это не другой Господь, а тот же Самый Бог, единственный и неповторимый. Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Вот и всё.
Но Вы отказываетесь верить...

Валерий,вот один в один и к вам другие такое же напишут по стихам из Писания,вот вам, Валерий,надо поверитьв ... Не убеждает.Но кому Сам Иисус открыл, показал   -  того не свернешь уже.

0

679

восток2 написал(а):

Молится обязательно надо....я молюсь.

Но если Вы  отказываетесь исполнить Его первую из всех заповедей ...то что толку?
О чём Вы молитесь?  Вы читаете что требует Бог, а исполнять не хотите. Самое главное не хотите исполнить - Первую из всех заповедей Бога

Первая Заповедь:Возлюби Бога, вторая - ближнего.Трудно возлюбить того Отца,который вроде и Отец,но вот как-тои не совсем нам Отец.А когда родил,знает отцовско-сыновьи отношения_это радостно. Очень.  Сегодня многие веруют без радости. Бога Отца представляют отстраненным.Ну может и не отстраненным,но и не такие уж и близкие отношения. так разрисуют Отца,чтои не рад :)

0

680

Валерий,вот один в один и к вам другие такое же напишут по стихам из Писания,вот вам, Валерий,надо поверитьв ... Не убеждает.Но кому Сам Иисус открыл, показал   -  того не свернешь уже.

Иисус что сказал Своим ученикам:
Филипп сказа Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и не знаешь Меня, Филипп, видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне".

Вот это Иисус сказал Своим ученикам.
Это слово Божие.
А то, что кто то утверждает будто Иисус ему открыл, что Отец и Сын это два Господа - никогда не поверю этому человеку. Потому что это прямое нарушение первой из всех заповедей Бога.

0

681

Первая Заповедь:Возлюби Бога, вторая - ближнего.Трудно возлюбить того Отца,который вроде и Отец,но вот как-тои не совсем нам Отец.А когда родил,знает отцовско-сыновьи отношения_это радостно. Очень.  Сегодня многие веруют без радости. Бога Отца представляют отстраненным.Ну может и не отстраненным,но и не такие уж и близкие отношения. так разрисуют Отца,чтои не рад

..я всем сердцем и всем разумением, и всею душою должен любить Иисуса Христа. Он Господь всех. А Господь Бог наш есть Господь единый.

0

682

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой, почему Вы меня считаете шизофреником?

Валерий, есть поговорка "Рыбак рыбака,видит издалека". Ваша секта исповедует шизофреническое учение. Она базируется на безграмотности людей и поведении дебила. Вы приняли всё это потому, что это близко вашей внутренности. Вы с большой долей вероятности с психическим отклонением, необразованный, и масса гонора. Все на форуме дурачки, а вы самый-самый. Типичный симптом.

Конечно Иисус был не один. Он пришёл к людям со своёй любовью. Вдвоём они пришли к людям на грешную землю. Он и Его любовь, которую Он называл Отцом.
Любовь была в Нём и Он в любви. Я в Отце и Отец во Мне - говорил Иисус.  Любовь послала Его к людям.

Это словоблудие и обман. Если Иисус пришёл со СВОЕЙ любовью, то это пришёл Иисус.
Вы- обычный обманщик.

И это один и Тот же Господь. Двух Господов не бывает. "Один Господь, одна вера, одно крещение". Ефесянам 4:5

Естественно ГОСПОДЬ один. БОГ-ОТЕЦ всё отдал СВОЕМУ СЫНУ, нашему ГОСПОДУ. Минуя Иисуса невозможно придти к БОГУ-ОТЦУ.

0

683

восток2 написал(а):

....я понял...
Единственник это тот, кто верит в ЕДИНОГО Бога.
Кроме ЕДИНОГО Бога других нет. "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО"
Все другие боги - не Боги.

Вы пишите неправильно. Слово "единый" является прилагательным. Вы должны писать: "Верят в одного БОГА", а не пытаться обмануть своими уловками.

0

684

восток2 написал(а):

Никогда мы не достигнем познания Сына Элохим, если отказываемся исполнять первую из всех заповедей Бога.

Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин; но вас Я назвал друзьями, потому что всё, что услышал от Отца Моего, Я поведал вам.

восток2 написал(а):

"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Псалом 82:19.

!. Исполни позора лица их, доколе искать не будут имени Твоего, Йаhве.
18. Пусть пристыжены будут и устрашены навеки, и посрамлены будут и да сгинут!
19. И да узнают, что Ты – един, имя Твое – Йаhве, (Ты) – Всевышний, над всей землей!

восток2 написал(а):

"И узнают все царства земли. что Ты, Господи, Бог ОДИН". Исаия 37:20.

Предавая Элоhим их огню; (а) так как не Элоhим они, а изделие рук человеческих, дерево и камень, (то) и истребили их.
20. А ныне, Йаhве Элоhим наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Йаhве, – един Ты!

0

685

Я продолжу по опасности тех, кто берется проповедовать, а сам не может и принять Бога Отца .Родившего. Совершенного. Нет усыновления ,удочерения настоящего. Нет и радости Совершенной. Нет истино в Господе Иисусе Христе свободы.
Бог учитывает нашу добровольность. Ну как, Он видит,что я вот не достиг, а Он молчит?. Иисус видел слепого. И все же спросил: Что ты хочешь? Чтобы мне прозреть, ответил слепой ,вроде Господь ведь видит.
Уважает волю человека
И вот проповедник ,который многие стихи и понимал и доносил людям ,а вот, когда Любовь надо было донести   - чувствовал ,что не может и сам до конца и понять и осуществить на практике. Измучился и попросил друзей пойти   с ним в горы, помолиться там, поспрашивать Бога. И одному из них открылось, что нет истинного ощущения принятия  Отцом проповедника как сына. Часто такое случается при очень строгих отцах земных. Переносят черты земного отца на Бога. Это проблема ,она немалая. И вот стали говорить: прими Бога ,как Отца ,тебя любящего, стань любимым у Него сыном. И неожиданно опустил голову на руки и разрыдался проповедник. Он впервые ощутил себя любимым. Он как ребенок грелся теперь в Божьей Любви Отца. Ну а вернувшись ,он знал, о чем ему проповедовать .

0

686

восток2 написал(а):

А то, что кто то утверждает будто Иисус ему открыл, что Отец и Сын это два Господа - никогда не поверю этому человеку. Потому что это прямое нарушение первой из всех заповедей Бога.

Отец и Сын - две Личности, дейстсвующие в абсолютном единении. И вы говорите: никогда не поверю... Но Бог уважает ваш выбор. Человек, который любит учиться, он, услышав ДРУГУЮ точку зрения, он скажет: Господи ,вот те вот так говорят, а Ты как к этому? И посидит в тиши, поразбирается. Наученному же уже всему и вся, дальше и зачем учиться? А ведь мы ученики до самой смерти и совершенствование указано Самим Иисусом Христом ,как венец Нагорной проповеди. Это опасное у вас состояние: мол я всего достиг. "

Псалмопевец, такую глубину приводит в псалме, ну так Бог ему глубоко открыт и такая мудрость, но не посчитал нужным все же опять к Господу:"Зри,.не на опасном ли я пути".Такой и спасется. Тут на земле все время надо "бодрствовать и молиться", чтобы не сойти с "узкого" пути.

0

687

восток2 написал(а):

..я всем сердцем и всем разумением, и всею душою должен любить Иисуса Христа. Он Господь всех. А Господь Бог наш есть Господь единый.

Я понимаю вопрос не по теме. Но как понять тринитариев, что молятся они не только Иисусу, но и Богу. И тут вопрос, когда не тринитарии молятся Богу, то в чём грех их, если делают тоже?

Из-за чего конфрантация? Все считают Иисуса и Бога личностями, все считают что они едины. Из-за чего разделение?

0

688

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю вопрос не по теме. Но как понять тринитариев, что молятся они не только Иисусу, но и Богу. И тут вопрос, когда не тринитарии молятся Богу, то в чём грех их, если делают тоже?

Из-за чего конфрантация? Все считают Иисуса и Бога личностями, все считают что они едины. Из-за чего разделение?

Не соглашусь.Единственники мне лично бы не помогли стать действительно удочеренной Богом Отцом.Родившим(Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя и пр.) . иметь глубокие личные отношения с Господом,которые ведут к радости принятия,полного принятия настоящим совершенным Отцом. Для кого-то и так:да не все ли равно. Мне не все равно. Многие ведь ходят без радости,вроде и к Богу пришли,а сироты и пр. истинный христианин в незапутывание играет,а освобождение от пут.Кому без разницы,дело его

0

689

Многие ведь ходят без радости,вроде и к Богу пришли,а сироты.

Я понимаю, что эмоциональная составляющая важна для многих христиан. Этим они и выбирают конфессии, потому что в группе в зале, всегда много эмоций. Внеконфессионалы наоборот, они ставят разум выше эмоций и считают что логика важней, что знание дороже эмоций. Я считаю что все по своему правы, всё это важно в поклонение Богу и разум, и эмоции.

Здесь важна равномерность, за эмоциями Вы не видите многих логических ошибок. А внеконфессионалы, слишком критичны и сожрут друг друга, если соберутся вместе. Так что мне кажется Бог всех заключил в грехе, нет правого не одного.

Важно осознать, что грех есть у всех, но Бог со всеми, ведь так или иначе Он поддерживает всех. А без его поддержки вряд ли смогла бы существовать вера.

0

690

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю, что эмоциональная составляющая важна для многих христиан. Этим они и выбирают конфессии, потому что в группе в зале, всегда много эмоций. Внеконфессионалы наоборот, они ставят разум выше эмоций и считают что логика важней, что знание дороже эмоций. Я считаю что все по своему правы, всё это важно в поклонение Богу и разум, и эмоции.

Здесь важна равномерность, за эмоциями Вы не видите многих логических ошибок. А внеконфессионалы, слишком критичны и сожрут друг друга, если соберутся вместе. Так что мне кажется Бог всех заключил в грехе, нет правого не одного.

Важно осознать, что грех есть у всех, но Бог со всеми, ведь так или иначе Он поддерживает всех. А без его поддержки вряд ли смогла бы существовать вера.

Не соглашусь,Вы узкий путь расширяете и норовите многое оправдать. Здесь я лично не сжираю. пусть кто такое во мне видит:бросит камень.  Но! Единственники ведь еще и пугают ни много ни мало "смертным грехом". Дело ,конечно,самого единственника. В  чем ему любо,в том пусть и останется.Но люди ведь не все крепко утвержденные читают. А мне это пугание напомнило времена Мартина Лютера,когда ведь не на правде и логике держались индульгенции, а на страхе ведь.Глупость многая держится именно на запугивании. "Смертный мол грех".Нет,с этим не соглашусь ни в "домашке", ни в большой церкви,нигде

0