Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

Тата Петренко написал(а):

Не соглашусь, Вы узкий путь расширяете и норовите многое оправдать.

Широкий путь это оправдание греха. Если выражаться по простому. Поэтому мне не понятно почему Вы не довольны учением о "смертном грехе". На сколько я знаю, грех к смерти это тяжкий грех, порок, это как Павел говорил:

Библия: Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)

Вот это и есть тяжкий грех или "грех к смерти", как я понимаю это.

Глупость многая держится именно на запугивании. "Смертный мол грех".

Запугивание это не очень хорошо.  Но некоторый страх перед Богом это нормально:

Откуда же исходит премудрость? и где место разума? (Иов.28:20)

Вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум. (Иов.28:28)

Какой можно сделать вывод, что соблюдение заповедей это мудрость и разум. Это говорится про реальную жизнь, что Библейское руководство, как отец или мать, должно говорить с нами, а мы слушаться его.

Страх это мотивация, но когда верующий научится соблюдать закон, то делает это уже не из страха, а по любви. Потому что понимает, что это полезно для него. Но что бы это было полезным, нужно пользоваться всем учением, в том числе, должно быть и общение с соверующими.

А если чего то не достаёт, не всё по учению, то получается хромой человек, не совсем здоровый.

0

692

Unmasker1 написал(а):

Широкий путь это оправдание греха. Если выражаться по простому. Поэтому мне не понятно почему Вы не довольны учением о "смертном грехе". На сколько я знаю, грех к смерти это тяжкий грех, порок, это как Павел говорил:

Вот это и есть тяжкий грех или "грех к смерти", как я понимаю это.

Запугивание это не очень хорошо.  Но некоторый страх перед Богом это нормально:

Какой можно сделать вывод, что соблюдение заповедей это мудрость и разум. Это говорится про реальную жизнь, что Библейское руководство, как отец или мать, должно говорить с нами, а мы слушаться его.

Страх это мотивация, но когда верующий научится соблюдать закон, то делает это уже не из страха, а по любви. Потому что понимает, что это полезно для него. Но что бы это было полезным, нужно пользоваться всем учением, в том числе, должно быть и общение с соверующими.

А если чего то не достаёт, не всё по учению, то получается хромой человек, не совсем здоровый.

Вы показали взгляд на страх с стороны его пользы ,я же показала страх,как тормоз в научении истинной веры.

0

693

Unmasker1 написал(а):

Но что бы это было полезным, нужно пользоваться всем учением, в том числе, должно быть и общение с соверующими.

Общение с соверующими у многих сегодня, к сожалению, сводится протолкнуть только свое.Ни в коем случае критически да посмотреть на свое и до смерти стоять в своем. Для нашей группы верующих очень полезным было открытое нам,что свое! проталкивает дьявол." Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).

0

694

STUDY написал(а):

Валерий, есть поговорка "Рыбак рыбака,видит издалека". Ваша секта исповедует шизофреническое учение. Она базируется на безграмотности людей и поведении умного. Вы приняли всё это потому, что это близко вашей внутренности. Вы с большой долей вероятности с психическим отклонением, необразованный, и масса гонора. Все на форуме дурачки, а вы самый-самый. Типичный симптом.

STUDY, дорогой, ещё раз напоминаю Вам, что моя "секта" это апостолы Иисуса Христа. Все апостолы Иисуса Христа являются моими братьями. Мы все исповедуем ОДНОГО Господа. "Один Господь, одна вера, одно крещение" Ефесянам 4:5.
Вы исповедуете как миниму двух Господов и потому никакого отношения к апостолам Иисуса Христа не имеете. Что касается Ваших слов касательно шизофрении, дебилизации и тому подобное, то всё это Вы говорите на свою бедную, несчастную голову.
Ваше счастье, что Божьего Закона на земле нет и поэтому Вы живы. А если Закон Божий был на земле, то  Ваш труп давным давно был бы выброшен на свалку (в геенну).
Так говорит Закон: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён (Исход 22:20).

Это словоблудие и обман. Если Иисус пришёл со СВОЕЙ любовью, то это пришёл Иисус.
Вы- обычный обманщик.

..я не обманщик. ..я, как и Павел, исповедую только ОДНОГО Господа.
Никакого словоблудия у меня нет.  ...также как и Павел, я утверждаю: "ОДИН Господь, одна вера, одно крещение".
А вот у Вас стопроцентное словоблудие. Вы утверждаете, что Господов как миниму два.

Естественно ГОСПОДЬ один. БОГ-ОТЕЦ всё отдал СВОЕМУ СЫНУ, нашему ГОСПОДУ. Минуя Иисуса невозможно придти к БОГУ-ОТЦУ.

Никому, никогда Бог ничего не отдаст. Он ОДИН Вседержитель.
"..что бы вы знали И ВЕРИЛИ Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Вот этому Сыну, Которого Бог воздвиг из Себя Самого, Он всё и отдаст. Потому что Сын это Он и есть.

0

695

Общение с соверующими Ни в коем случае критически да посмотреть на свое и до смерти стоять в своем. Для нашей группы верующих очень полезным было открытое нам,что свое! проталкивает дьявол." Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).

у многих сегодня, к сожалению, сводится протолкнуть только свое.

Тата, я пытаюсь протолкнуть не своё, а то, что исповедовали апостолы Иисуса Христа.

0

696

восток2 написал(а):

Тата, я пытаюсь протолкнуть не своё, а то, что исповедовали апостолы Иисуса Христа.

Я писала в рассуждении,о том,что такая проблема есть. У многих,берущихся вести к Господу,Валерий

0

697

Я писала в рассуждении,о том,что такая проблема есть. У многих,берущихся вести к Господу,Валерий

..я желаю, что бы Вы тоже проталкивали не чьё-то учение, а учение апостолов Иисуса Христа.
Вот эти люди 100 процентов святые. Про других учителей я так сказать не могу.

Отредактировано восток2 (Четверг, 3 октября, 2024г. 09:42:53)

0

698

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю вопрос не по теме. Но как понять тринитариев, что молятся они не только Иисусу, но и Богу. И тут вопрос, когда не тринитарии молятся Богу, то в чём грех их, если делают тоже?

Из-за чего конфрантация? Все считают Иисуса и Бога личностями, все считают что они едины. Из-за чего разделение?

Конфронтация из вероисповедания. Апостолы исповедовали ОДНОГО Господа. У тринитариев их три.

Что касается греха, то грех в нарушении заповеди, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

0

699

Филин написал(а):

Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин; но вас Я назвал друзьями, потому что всё, что услышал от Отца Моего, Я поведал вам.

!. Исполни позора лица их, доколе искать не будут имени Твоего, Йаhве.
18. Пусть пристыжены будут и устрашены навеки, и посрамлены будут и да сгинут!
19. И да узнают, что Ты – един, имя Твое – Йаhве, (Ты) – Всевышний, над всей землей!

Предавая Элоhим их огню; (а) так как не Элоhим они, а изделие рук человеческих, дерево и камень, (то) и истребили их.
20. А ныне, Йаhве Элоhим наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Йаhве, – един Ты!

Всё хорошо Вы пишите. Только необходимо поверить апостолу Павлу, который объяснил, что Сын это образ невидимого Бога.

0

700

на сегодня,если сравниватьс ужасом времен Мартина Лютера(когда он еще не начинал)  возможность рассматривать Библию с разных точек зрения - э то подарок нашего времени.

0

701

на сегодня,если сравниватьс ужасом времен Мартина Лютера(когда он еще не начинал)  возможность рассматривать Библию с разных точек зрения - э то подарок нашего времени.

Если человек хочет действительно спастись и спасти дом свой, то от подарка рассматривания Библии с разных точек зрения необходимо отказаться.
Только с одной точки зрения надо рассматривать Библию - с точки зрения здравого смысла.

0

702

восток2 написал(а):

Конфронтация из вероисповедания. Апостолы исповедовали ОДНОГО Господа. У тринитариев их три.

Вы признаёте что есть три свидетеля на небе и три свидетеля на Земле?

Библия: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:7,8)

Титул господь, это значит начальник. У христиан не только Бог начальник, но и его сын Иисус:

Библия: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

Я хочу сказать, что нельзя отрицать наличие трёх свидетелей и что они едины. Это конечно не говорит о признание трёх личностей, но это шаг на встречу. Две личности Вы же признаёте, так? А если тринитарии откажутся от того что святой дух это личность? То уже не будет троицы, верно? Будет три свидетеля, всё как в Библии. Вообще не понимаю, как можно из за учения троицы конфликтовать, когда тут нет причин для этого.

0

703

Общение с соверующими у многих сегодня, к сожалению, сводится протолкнуть только свое.Ни в коем случае критически да посмотреть на свое и до смерти стоять в своем.

Когда Вы своими словами пересказываете Библию, велик шанс привнести, что то своё.  Что говорить о целом учение. Давно ли пересматривалось учение Вашей конфессии? Неужели за столько лет понимание не продвинулось?

Правда состоит в том, что конфессии слепо следуют шаблону. Например книга для школы "пятидесятников" написана в 2011 году. За 10 лет понимание не могло не измениться. Это уже устаревшая книга, но по ней до сих пор учат. Так же и Ваши верования, как давно Вы в них верите, разве они не устарели?

К чему я это говорю, что "своё" оно у всех своё. Ваше, оно есть Ваше и так у всех. У всех дьявол получается в душе? Нет, это говорит лишь о том, что у каждого верующего есть своё мнение и своё понимание Библии.

Не считаться с этим, значит не считаться с самим собой. А конфессии это лишь прикрытие, костыли нашего греха, разномыслия. Находясь в группе, Вам кажется что у Вас единство и всё хорошо, но нет, на самом деле, это лишь усыпление Вашей совести. Отказываясь от христиан других конфессий, разве Вы не идёте путём сатаны, врага и противника верующих? Вы играете ему на руку, сея рознь и мешая примирению.

0

704

Unmasker1 написал(а):

Вы признаёте что есть три свидетеля на небе и три свидетеля на Земле?

Я хочу сказать, что нельзя отрицать наличие трёх свидетелей и что они едины. Это конечно не говорит о признание трёх личностей, но это шаг на встречу.  А если тринитарии откажутся от того что святой дух это личность? То уже не будет троицы, верно? Будет три свидетеля, всё как в Библии. Вообще не понимаю, как можно из за учения троицы конфликтовать, когда тут нет причин для этого.

..я полностью признаю, что есть три свидетеля на небе, и три свидетеля на земле.
Кто такие три свидетеля на небе? Отец, Слово и Святой Дух.
Кто такие три свидетеля на земле? Это дух, вода и кровь. 1-е Иоанна 5:8.

Можно ли считать три свидетеля - воду, дух и кровь тремя личностями?  Вода может ли быть личностью?
..я не могу считать воду личностью.

А вот вместе - вода, дух и кровь - может быть личностью.
Вода - символизирует тело. Дух это дух. Кровь символизирует душу. (Кровь есть душа).
Вот у нас из трёх свидетелей на земле получилась ОДНА личность, которая состоит из тела, духа и души. Это личность Иоанна Крестителя. Он свидетельствовал на земле (Ев. Иоанна 1:34)
Точно также и  три свидетельствующих на небе является ОДНОЙ Личностью.

Титул господь, это значит начальник. У христиан не только Бог начальник, но и его сын Иисус:

Да. Господь это Господин. По еврейски Адонай.
Апостолы Иисуса Христа исповедовали только одного Господа - "Один Господь, одна вера, одно крещение". (Ефесянам 4:5).

Две личности Вы же признаёте, так?

..я не имею права признавать две личности. Только одну личность могу признавать.
Вот слова Бога:  "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Тот, кто сотворил этот мир утверждает, что Он одна Личность. Называет Себя Господом Богом.

Так что Отец и Сын это ОДНА Личность.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Один и Тот же Господь.

Отредактировано восток2 (Четверг, 3 октября, 2024г. 12:19:28)

0

705

восток2 написал(а):

Так что Отец и Сын это ОДНА Личность.

Понятно, значит Вы пошли в свой огород с другой стороны 8-)

0

706

Unmasker1 написал(а):

Отказываясь от христиан других конфессий, разве Вы не идёте путём сатаны, врага и противника верующих? Вы играете ему на руку, сея рознь и мешая примирению.

Вы имеете ввиду примирение с неправильной позицией? Венчать геев,ну это грубый пример,но он ведь есть и сеем тогда рознь и мешаем примирению?

Что значит "отказываясь от христиан других конфессий? Всегда ,думаю, правильно вести диалог: я вот так верую, а вы так и почему? рассказали друг другу. Я вот не соглашаюсь и вот  почему. Вы не соглашаетесь и вот почему. Разве это отказ?

0

707

Unmasker1 написал(а):

Понятно, значит Вы пошли в свой огород с другой стороны

По какому пути Бог требует, по такому  и надо идти. ..я так думаю.

0

708

восток2 написал(а):

Если человек хочет действительно спастись и спасти дом свой, то от подарка рассматривания Библии с разных точек зрения необходимо отказаться.
Только с одной точки зрения надо рассматривать Библию - с точки зрения здравого смысла.

Но папа римский тоже считал до Мартина Лютера,что уж его-то точка зрения  с индульгенциями просто зравейший смысл

0

709

Но папа римский тоже считал до Мартина Лютера,что уж его-то точка зрения  с индульгенциями просто зравейший смысл

Ну какой здравый смысл, Тата?
Вот что написал Епископ Иллариус в своём 12-ти томнике
"Доктрина о Триедином Боге лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть не высказано, не постигнута нами"
Здравым смыслом в этой доктрине и не пахнет.

0

710

Вы имеете ввиду примирение с неправильной позицией? Венчать геев, ну это грубый пример, но он ведь есть и сеем тогда рознь и мешаем примирению?

Венчание геев, это как говорил Павел, тяжкий грех. Ни кто не говорит про такое примирение. Есть закон Бога и нельзя примеряться с его нарушением. Но нельзя и запрещать межконфессиональный диалог. Я говорю о том, что христиане не должны позволять вилять собой в этих вопросах. Верующие должны свободно общаться между собой, не должно быть запретов в этом отношение. Что бы можно было свободно менять конфессию, это не должно осуждаться.

Что значит "отказываясь от христиан других конфессий?

Что бы было понятно я опишу Вам ситуацию со стороны. Что такое церковь, или какова её власть сегодня:

1. Конфессия сама выбирает формат и программу встреч.
2. Конфессия выбирает программу обучения.
3. Конфессия определяет веру и убеждения прихожан.
4. Конфессия даже выбирает на ком жениться, только в рамках конфессии так?

Что я хочу показать, есть хоть что то на что не влияет Ваша конфессия? Верующие слишком много отдают власти руководящему составу. Это беспрецедентная власть над личностью.

0

711

восток2 написал(а):

По какому пути Бог требует, по такому  и надо идти. ..я так думаю.

Ну дак и идите по нему, повторяйте за Библией, я разве против. Это не сложно сделать.

Приведу пример:

Иисус молился Отцу? Да. Значит и Вы молитесь Отцу. Не запрещайте этого. Хотите молиться Иисусу, молитесь, но и не запрещайте молиться и поклоняться Отцу, как делал это Иисус.

По моему это не сложно делать. Ещё пример:

Иисус говорит, что он человек, значит не запрещайте называть его человеком. Сложно это делать? Это всё в рамках Библии.

0

712

Unmasker1 написал(а):

Венчание геев, это как говорил Павел, тяжкий грех. Ни кто не говорит про такое примирение. Есть закон Бога и нельзя примеряться с его нарушением. Но нельзя и запрещать межконфессиональный диалог. Я говорю о том, что христиане не должны позволять вилять собой в этих вопросах. Верующие должны свободно общаться между собой, не должно быть запретов в этом отношение. Что бы можно было свободно менять конфессию, это не должно осуждатьс

А где у меня этому воспрепятствование?

Unmasker1 написал(а):

Что бы было понятно я опишу Вам ситуацию со стороны. Что такое церковь, или какова её власть сегодня:

1. Конфессия сама выбирает формат и программу встреч.
2. Конфессия выбирает программу обучения.
3. Конфессия определяет веру и убеждения прихожан.
4. Конфессия даже выбирает на ком жениться, только в рамках конфессии так?

Что я хочу показать, есть хоть что то на что не влияет Ваша конфессия? Верующие слишком много отдают власти руководящему составу. Это беспрецедентная власть над личностью.

Вы на меня навешивать пытаетесь все недостатки конфессий :)  Я их и сама вижу. Отнюдь не сторонник ограничений со с тороны конфессий

+1

713

Unmasker1 написал(а):

Ну дак и идите по нему, повторяйте за Библией, я разве против. Это не сложно сделать.

Приведу пример:

Иисус молился Отцу? Да. Значит и Вы молитесь Отцу. Не запрещайте этого. Хотите молиться Иисусу, молитесь, но и не запрещайте молиться и поклоняться Отцу, как делал это Иисус.

По моему это не сложно делать. Ещё пример:

Иисус говорит, что он человек, значит не запрещайте называть его человеком. Сложно это делать? Это всё в рамках Библии.

Да! Иисус молился Отцу. А Отец где? в Нём.
О чём это говорит? О том, что Иисус брал силу внутри Себя.

..я уже много раз приводил следующий пример о том, как понимать кто такой Отец, а кто Сын.
Повторю и Вам этот упрощённый пример.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь ОДНО.  Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.."

0

714

Вы на меня навешивать пытаетесь все недостатки конфессий   Я их и сама вижу. Отнюдь не сторонник ограничений со с тороны конфессий

Я к чему говорю, в России такая практика сложилась, что к церквям благоговейно относятся, избыточно доверяют всему и не верят в собственные силы.

Приведу пример, что сделать церковь не имея ни каких талантов не так сложно при наличие 20 человек.

1. Снимается помещение.
2. Создаётся религиозный дизайн.
3. Приглашается проповедник за деньги.
4. Музыкальная программа, по возможности хор.

Всё, сидите наслаждаетесь программой, без всякого деструктивного влияния на личность. Приглашаете знакомых, прохожих, соседей посетить церковь, послушать полезные духовные речи, насладиться приятными песнями о Боге.

Народ начинает приходить, ставите ящик для пожертвований у дверей. Церковь начинает сама себя окупать. После встречи общайтесь, чай пейте, договаривайтесь о делах.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 3 октября, 2024г. 15:45:26)

0

715

восток2 написал(а):

Ну какой здравый смысл, Тата?
Вот что написал Епископ Иллариус в своём 12-ти томнике
"Доктрина о Триедином Боге лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть не высказано, не постигнута нами"
Здравым смыслом в этой доктрине и не пахнет.

Валерий,а вы просма тривали исследования с применением знаний древних языков о том, что уже и в ВЗ открывалось евреям понимание триединства Бога? там приводятся факты,что не апостолам вот только открылось триединство . Или вот Сам Иисус им все открыл? Нет, есть исследования,что и древние евреи знали о таком.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 3 октября, 2024г. 15:50:28)

0

716

восток2 написал(а):

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Если бы это было так, тогда зачем Бог пророчествовал Еве о семене, которое поразит змея? Бог так бы и сказал, я явлюсь в обличее человека и спасу вас. Но он сказал иначе, сын единородный во чреве отчем спасёт вас.

И сын родился и вырос и назвал себя сыном человеческим. Так что Ваша точка зрения натянута за уши.  8-)

Библия: Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)

Поищите ради интереса в поиске Библии "сын человеческий" и почитайте, что о нём говорится.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 3 октября, 2024г. 15:59:08)

0

717

Валерий,а вы просма тривали исследования с применением знаний древних языков о том, что уже и в ВЗ открывалось евреям понимание триединства Бога? там приводятся факты,что не апостолам вот только открылось триединство . Или вот Сам Иисус им все открыл? Нет, есть исследования,что и древние евреи знали о таком.

Тата, троичность нашего мироздания просматривается с самых первых страниц Библии. Даже не надо здесь древние языки изучать.

Библия раскрывает нам три стихии нашего мироздания. Это материя, энергия, информация.
Мы все состоим из этх трёх стихий.
Наше тело состоит из материи.
Наша дух состоит из энергии.
Наша душа состоит из информации.

Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он точно также будет состоять из трёх стихий мира. Робот будет также как и мы троичен.
Его механическая форма будет состоять из материи.
Его движущая сила будет состоять из энергии.
Его программа будет состоять из информации.

Древом жизни для робота будет подзарядное устройство.

Если случится, что у нашего робота вдруг произойдёт сбой программы, и робот начнёт делать не то, для чего мы его предназначили, то мы его немедленно отключим от подзарядки (от "древа жизни"), потому что робот с испорченной программой станет опасным для окружающей среды.

Тата, примерно об этом первые главы Библии.

0

718

Unmasker1 написал(а):

Если бы это было так, тогда зачем Бог пророчествовал Еве о семене, которое поразит змея? Бог так бы и сказал, я явлюсь в обличее человека и спасу вас. Но он сказал иначе, сын единородный во чреве отчем спасёт вас.

И сын родился и вырос и назвал себя сыном человеческим. Так что Ваша точка зрения натянута за уши.  

Поищите ради интереса в поиске Библии "сын человеческий" и почитайте, что о нём говорится.

Вы спрашиваете зачем Бог сразу всё не объяснил людям что к чему?

Всё дело в том, что для спасения человечества Господь должен придти на землю и принять смерть.по Закону

Для этого было избрано племя, и этому племени был дан Закон. Эти люди ждали Его (как Мессию). И когда Он пришёл, Его осудили по Закону на смерть. Спасение человечество заключено в этой смерти.

Всё это было тайной. Евреи не должны были знать конец преходящего (Павел так писал).

Если бы они знали, то не смогли бы осудить своего Мессию на смерть. Они бы попадали от ужаса и страха, зная кто это Человек на самом деле.

Поэтому все пророчества были туманными, малопонятными. И Господь когда пришёл на землю, тоже прямо ничего не говорил.  Он говорил так, что Его никто понять толком не мог.

Это уже потом всё было открыто апостолам. На землю приходил Бог во плоти.

0

719

восток2 написал(а):

Всё это было тайной. Евреи не должны были знать конец преходящего (Павел так писал).

Я услышал Вашу точку зрения. Думаю мы достаточно на спорились. Вещи о которых прямо в Библии не написано являются спорными и вопросом личного принятия. Для всех такая вера не подходит это чисто индивидуально.

У меня тоже есть свои представления (спорные), о которых прямо не написано, поэтому я стараюсь их не афишировать, потому что это вопрос личного восприятия текста и окружающей действительности.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 3 октября, 2024г. 16:48:51)

0

720

Unmasker1 написал(а):

Я услышал Вашу точку зрения. Думаю мы достаточно на спорились. Вещи о которых прямо в Библии не написано являются спорными и вопросом личного принятия. Для всех такая вера не подходит это чисто индивидуально.

У меня тоже есть свои представления (спорные), о которых прямо не написано, поэтому я стараюсь их не афишировать, потому что это вопрос личного восприятия текста и окружающей действительности.

Да, в Библии, к сожалению, очень много иносказаний, притч, аллегорических описаний, которые буквально, напрямую понимать не в коем случае нельзя.
Но есть очень твёрдые места Писания, которые следует понимать буквально, напрямую.

Если хотите, я Вам подскажу какие места следует понимать буквально, а какие нет.

0