Марат написал(а):Человек тоже воздвигает (рождает) человека из самого себя.
Человек может размножаться.
Бог - нет. "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10) "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4 и др.).
Рождения бывают абсолютно разные.
- Если у человека родился сын, это размножение. Рождённый человеком сын является совершенно другой личностью.
- Если у человека родилась мысль, то это уже не размножение. Рождённые человеком мысли не являются другими личностями
- Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын Божий это не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).
Даже помыслить мы не имеем права, что Бог может размножится. Слишком уж строго Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - гласит самая первая заповедь Закона, нарушение которой является смертным грехом - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
Что же нам делать?
Нам остаётся только одно - поверить, что Бог это Господь единый, и кроме Него никаких Богов больше нет, никогда не было и быть не может. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39, 35).
И надо поверить апостолу Павлу, который объяснил, что у невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё. Других вариантов у нас нет.
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог воплотится. И когда воплотился стал называть Себя Господом.
А посему все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.
И сразу же всё встанет на свои места. Все проблемы с пониманием Сына Божьего и Его Отца - ИСЧЕЗНУТ.
Всё будет понятно и очень хорошо доступно нашему разумению.
И главное без нарушений самого главного требования Бога.
..А в данный момент Вы нарушаете все эти главнейшие требования Господа Бога. Вы явно пытаетесь оспорить Творца миров. Это очень и очень плохо.
А как вы прокомментируете такой стих из Библии: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
В начале я приведу Вам другой Псалом - 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Интересно, да? Ну и что же нам делать?
Да просто поверить, что в Псалме 109:1 описано внутриличностное взаимоотношения одного и того же Господа, которое описал псалмопевцем.
Точно также как и "Помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости"
Нет здесь никаких двух Богов и двух Господов.
Всё это один и Тот же Господь Бог... В славе Своей и оставивший славу Свою, уничижив Себя, когда приходил на землю.
Поэтому Павел писал, что у нас один Бог и один Господь.
Иисус Христос Господь и Бог. Один.
И никаких двух нет и быть не может....
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственной истинной церковью
Истинная Церковь - это точно на 100% та Церковь, в которой были Апостолы Иисуса Христа.
Истинно святые люди - это на 100% точно апостолы Иисуса Христа.
Отредактировано восток2 (Суббота, 5 октября, 2024г. 08:54:15)