Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Марат написал(а):

Вы приписываете Господу психиатрическую болезнь - диссоциативное расстройство, когда одна личность ведет себя так, будто в нем живет несколько личностей.
Ваши рассуждения далеки от гармонии истины во всей ее полноте, ибо Писание повествует о Сыне и об Отце, как о двух разных личностях.

Марат, ну зачем же Вы обманываете, как это делает STUDY???
..я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРИПИСЫВАЮ.
Это разве я приписал слова Иисуса, которые Он сказал Своим ученикам. : "Я в Отце и Отец во Мне..видящий Меня видит Отца..Я и Отец ОДНО" ?????????.
Является ли это гармонией на Ваш взгляд, или не является - не важно. Важно то, что для апостолов эти слова Иисуса были гармонией.
Поэтому апостол Павел  написал: Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми. и через всех и во всех нас" Еф.4:4-5.
Иисус Христос  Господь всех.
Иисус Христос сущий над всем Бог.
Один Господь и один Бог. Иисус Христос.

"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Мар.16:19).
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55).
И таких мест в Библии очень много, где Отец и Сын представлены разными личностями.

К сожалению никаких двух, трёх, и даже четырёх личностей нет и быть не может.
Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа  (2-е Коринф 4:6). В одном Лице, а не в двух, трёх, или четырёх личностей.
На престоле Бога и Агнца восседает не два, три, или четыре лица, а одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видим всё в ОДНОМ лице и имя тоже ОДНО. Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец.
Что касается "воссел одесную Бога", то это означает  что Человек Иисус Христос, является  истинным, сущим над всем Богом - восседает на стороне правды.
Правая сторона в Библии символизирует сторону правды.

И еще один показательный момент, если бы Отец и Сын были одной личностью, то Христос бы знал всё, что известно Отцу (по вашему понятию Самому Себе). Но, как показано в Библии, Сыну не всё известно, что знает Отец.  
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мар.13:32).

Конечно Отец и Сын ОДНА личность. Это же написано.
Но, действительно, когда Иисус был на земле, то Он уничижил Себя, и некоторые моменты были сокрыты.
Когда Он вознёсся к Отцу - то есть в Свою славу, а не к другому Богу, то вновь знал всё, то, что не мог знать будучи на земле.

Надо просто видеть картину целиком, а не отдельно ее части. Где-то написано так, где-то иначе и люди начинают говорить о противоречиях в Библии, но суть в том, что они просто не хотят узреть всю гармонию Библию, во всей ее полноте.

..я вижу картину целиком. Все части. Никаких  существенных противоречий в Библии нет.
Библия с самого первого стиха - Бытие 1:1. и до самого последнего стиха - Откровение 22:21, повествует нам об одном и Том же Боге - Господе Иисусе Христе. Им содано всё (Колсс.1:16)

Исаия 41:4. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Исход 20:3 "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим"

0

752

восток2 написал(а):

На престоле Бога и Агнца восседает не два, три, или четыре лица, а одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видим всё в ОДНОМ лице и имя тоже ОДНО. Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец.

Конечно Отец и Сын ОДНА личность. Это же написано.

Это ваше счастье, что вы не отвечаете за свои слова. Дать вам в руки текст "нового завета" и заставить доказывать свою ересь. Не докажите, жестоко наказать. Сорок палок, сразу поумнеете и взвесите все свои слова

0

753

STUDY написал(а):

Это ваше счастье, что вы не отвечаете за свои слова. Дать вам в руки текст "нового завета" и заставить доказывать свою ересь.

Именно в Новом Завете есть заповедь которая обозначена  как  первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29
Когда я прочитал эту заповедь то без всяких сомнений уверовал в единого Бога - Господа нашего Иисуса Христа. У меня даже в мыслях не возникало нарушить эту главнейшую заповедь Бога. Тем более когда также прочитал слова апостола Павла "Нет иного Бога кроме Единого".
Да, конечно, сильно озадачивала терминология "Отец и Сын".  ..я лишь просто обращался к Господу как такое может быть? Но что бы подумать о том, что Отец и Сын это два Господа - Боже упаси.
А когда прочитал объяснение Павла о том, что Сын это образ невидимого Бога. Всё стало понятно и ясно как белый день. . У невидимого Бога есть видимый образ.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Подтверждают слова сказанные Иисусом Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне"...
Господь ОДИН. Бог ОДИН. Ефесянам 4:5-6.
Иисус Христос Господь и Бог. ОДИН. Им создано всё. Колосс.2:16.

Как Вы так могли заблудится в трёх соснах??? понятия не имею..  Это Ваши пророчицы и пророки навыдумывали и все Писания понарушали с первого и до последнего стиха. Даже первую из всех заповедей Бога извратили.

..

Не докажите, жестоко наказать. Сорок палок, сразу поумнеете и взвесите все свои слова

Сорока палками Вам отделаться не удастся.
По Божиему Закону Вам грозит истребление.
Грех, который Вы совершаете - смертный.

0

754

восток2 написал(а):

Именно в Новом Завете есть заповедь которая обозначена  как  первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29
Когда я прочитал эту заповедь то без всяких сомнений уверовал в единого Бога - Господа нашего Иисуса Христа. У меня даже в мыслях не возникало нарушить эту главнейшую заповедь Бога. Тем более когда также прочитал слова апостола Павла "Нет иного Бога кроме Единого".

Это диалог должен начаться с "ветхого завета". Но если вы принимаете "новый завет", то там нет вариантов. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ являются двумя Личностями. Весь парадокс в том, что вы не видите главного. Несмотря на двух БОГОВ главенство БОГА-ОТЦА неоспоримо, но СЫН БОЖИЙ глава над человечеством. Вот вам и открыта поли-монотеичность "ветхого завета".

Да, конечно, сильно озадачивала терминология "Отец и Сын".  ..я лишь просто обращался к Господу как такое может быть? Но что бы подумать о том, что Отец и Сын это два Господа - Боже упаси.

Вы явно склоны к шизофрении. Отец и сын всегда указывают на двух разных личностей. Это общечеловеческий стандарт. И молитва есть, "Отче наш", где опровергается ваша ересь.

0

755

восток2 написал(а):

Тата, первую из всех заповедей Бога надо не понимать как написана, - потому что она очень понятно написана - а исполнять.
Вот первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ" Марка 12:29.

И вот исповедания апостолов - "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО".

Отредактировано восток2 (Вчера 16:03:46)

Исполнять ведь ,Валерий, правильно можно только при правильном понимании? Вы да,   вы исполняете понимание единственников. Но я уже выше писала, что это обедняет исполнение. Люди не знают Бога Родившего Отца. Отец Родивший, Он тогда и Совершенен. Тогда и уверовавший совершенствоваться может по ПОЛНОМУ пониманию Отца Родившего Сына.

Сам родил Себя? Но я уже предупредила, что единственники и тут что-то притянут из Писания. Но не будет у уверовавшего ПОЛНОТЫ не только понимания,нои исполнения понятого правильно,

но и Радости Совершенной принятия  Отцом Родившим уверовавшего как сыночка или доченьки. Свободы в Христе и Боге Отце не будет. Некоторые сразу же: а, у вас мол на эмоциях строится.

Но Любовь ведь она и на эмоциональном плане проявляется или некоем в абстрактном чем-то? А Радость Совершенная?
У Сперджена есть такие слова: когда вы говорите о небесном, ваши лица должны сиять в этом небесном, а когда вы хотите сказать людям об аде, то вам и не надо ничего и говорить, достаточно посмотреть на ваши лица, какие они у вас СЕЙЧАС.
А на лицах ведь и видно, какие мы. Наши лица часто отображают этот мир. Это и учеными доказано, что внутренне наше состояние видно по нашим лицам. :pained:

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 05:06:30)

0

756

восток2 написал(а):

Сорока палками Вам отделаться не удастся.
По Божиему Закону Вам грозит истребление.

Вы запуганы, ну где тут свобода? Пахнуло прям Ветхим Заветом:истребление. Бог каратель из ВЗ. Конечно,если родил Сам Себя  :unsure:

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 05:10:37)

0

757

восток2 написал(а):

Главное помнить, что у Иисуса тоже есть Бог, по моему это важно  8-)

Библия: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

На самом деле всё просто, главное придерживаться писания и ни чего не придумывать самому. Библия ясно говорит Иисус есть сын человеческий, у Иисуса есть Бог, что ещё нужно, зачем придумывать сверх этого, перед кем выставлять себя умником? Давайте верить, Библии и учить так как учит Библия. 

По крайней мере не осуждать тех, кто это делает.  8-)

Не может же Библия лгать, а значит тот кто повторяет её слова не может быть лжецом. :dontcare:

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 06:42:22)

0

758

Тата Петренко написал(а):

Вы запуганы, ну где тут свобода? Пахнуло прям Ветхим Заветом:истребление. Бог каратель из ВЗ. Конечно,если родил Сам Себя 

Тата, я не знаю  что Вы понимаете под словом СВОБОДА.
Что касается запугивания, то мне бояться нечего. ..я ничего в Писании не нарушаю. Исповедую своего Создателя точно так, как написано в Писаниях, как  исповедовали Его апостолы Иисуса Христа и ветхозаветные святые.
Один Бог и один Господь. Других нет.
Конечно же это Иисус Христос. Он и Господь и Бог. Сущий над всем (Римл.9:5). "Им создано всё" (Колосс.1:16)
Это Он некогда предупреждал через пророка Исаию: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11).
...я не знаю...мне трудно понять почему Вы все так безответственно относитесь к Слову Бога. 
К сожалению, Вам следует бояться. Как это не печально Вы нарушаете самую важнейшую заповедь Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Это заповедь веры.
Человек, нарушающий эту заповедь, верит не в истинного Бога.

Исполнять ведь ,Валерий, правильно можно только при правильном понимании? Вы да,   вы исполняете понимание единственников. Но я уже выше писала, что это обедняет исполнение. Люди не знают Бога Родившего Отца. Отец Родивший, Он тогда и Совершенен. Тогда и уверовавший совершенствоваться может по ПОЛНОМУ пониманию Отца Родившего Сына.

..я Вам повторю, что понимать заповедь Бога надо так, как написано. Нельзя её импровизировать. Также нельзя импровизировать то, что объяснено апостолами Иисуса Христа.
Если Павел объяснил, что Сын это образ невидимого Бога - значит так и следует понимать буквально. Переобъяснять как нам нравится это нельзя
Но почему то Ваши  богословы все переобъяснили по своему.

Что касается отцовства, то нам  достаточно одного Отца - Иисуса Христа. Это Его непомерная любовь нас объемлет. Других отцов нам не надо.
За нас Иисус претерпел позор, страдания и смерть.
А кто же ОТЕЦ Иисуса Христа? Отцом Иисуса Христа является ВЫСШАЯ ИСТИНА.
В ОТЦЕ для нас жизни нет. В Отце для нас только смерть. Это огонь пожирающий. Никто из нас не выдержит ВЫСШЕЙ ИСТИНЫ.
ВЫСШАЯ ИСТИНА уничтожает любую неистину.

Поэтому ОТЕЦ отступил от ВЫСШЕЙ ИСТИНЫ. Ограничил Себя. Пожертвовал Своими Принципами. В этом и заключается Жертва.
Ограничение в Истине называется МИЛОСТЬ. Это есть СЫН.
СЫН, это Тот же Самый ОТЕЦ ограничивший Себя в ИСТИНЕ.
Мы можем жить только в этих ограничениях - В МИЛОСТИ.
Наша жизнь в Сыне. А в Отце для нас жизни нет.

Сын Божий это и есть наш Отец.
Только Его ОДНОГО мы должны любить всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением...
И ближнего своего любить как самого себя.

0

759

восток2 написал(а):

В ОТЦЕ для нас жизни нет. В Отце для нас только смерть. Это огонь пожирающий. Никто из нас не выдержит ВЫСШЕЙ ИСТИНЫ.

Ничего себе Отец. Сам создал и сам уничтожит? Как в книге:я тебя породил,я тебя и убью. Валерий,ну какая тут свобода усыновления и удочерения. Понятны ваши страхи и угрозы в наш адрес.Вы пишите:Отец(жутко просто страшный),отступил от Истины. Он есть Истина и Он отступил от Истины...Гм. Утерла пот со лба :rolleyes:

0

760

. Сам создал и сам уничтожит? Как в книге:я тебя породил,я тебя и убью. Валерий,ну какая тут свобода усыновления и удочерения. Понятны ваши страхи и угрозы в наш адрес.Вы пишите:Отец(жутко просто страшный),отступил от Истины. Гм. Утерла пот со лба

Тата, плохо что Вы не понимаете суть Писания.

Он есть Истина и Он отступил от Истины...

Есть Святое Святых и есть просто Святое..и есть также не святое.
Святое Святых это Высшая Истина. Святое Святых для человека смертоносно.

Ничего себе Отец

Он сотворил человеков, Он и уничтожит. А Вы как думали?  .. Откровение 20:15. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 08:27:16)

0

761

Unmasker1 написал(а):

Главное помнить, что у Иисуса тоже есть Бог, по моему это важно  

что ещё нужно, зачем придумывать сверх этого, перед кем выставлять себя умником? Давайте верить, Библии и учить так как учит Библия. 

По крайней мере не осуждать тех, кто это делает. 

Не может же Библия лгать, а значит тот кто повторяет её слова не может быть лжецом.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 07:42:22)

На самом деле всё просто, главное придерживаться писания и ни чего не придумывать самому. Библия ясно говорит Иисус есть сын человеческий, у Иисуса есть Бог,

..я об этом же и говорю. Надо придерживаться Писания.
Например: если апостолы объяснили, что Сын, это образ Бога невидимого - то значит надо так и понимать буквально.
Отец - это невидимый Бог.
Святой Дух - это Дух Божий.
Всё объяснено прекрасно.
Но почему то богословы не захотели этих объяснений апостолов и придумали свои.

Первую из всех заповедей Бога извратили зачем то.

0

762

восток2 написал(а):

Тата, плохо что Вы не понимаете суть Писания.

Есть Святое Святых и есть просто Святое..и есть также не святое.
Святое Святых это Высшая Истина. Святое Святых для человека смертоносно.

Он сотворил человеков, Он и уничтожит. А Вы как думали?  .. Откровение 20:15. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"

Отредактировано восток2 (Сегодня 10:27:16)

наказание за неверие и я знаю и остерегаюсь,но это не мешает тринитариям все же не пугать и пугаться Отца, Которого показал Иисус: Вы видели Отца. И довольно.

Зачем еще что-то нагромождать?  Где Иисус показывал и показывал Отца жуткого? напротив, исцелял и души и тело в великой Любви и терпении.

0

763

наказание за неверие и я знаю и остерегаюсь,но это не мешает тринитариям все же не пугать и пугаться Отца, Которого показал Иисус: Вы видели Отца. И довольно.

Зачем еще что-то нагромождать?  Где Иисус показывал и показывал Отца жуткого? напротив, исцелял и души и тело в великой Любви и терпении.

..я за то, что бы ничего не нгромаждать.

Сын - это образ Бога невидимого. Всё. Этого уже достаточно. Всего три слова - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

И вот о самой главной заповеди Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
Кто додумался сказать, что Бог триединый?

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 08:46:12)

0

764

STUDY написал(а):

Это диалог должен начаться с "ветхого завета". Но если вы принимаете "новый завет", то там нет вариантов. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ являются двумя Личностями. Весь парадокс в том, что вы не видите главного. Несмотря на двух БОГОВ главенство БОГА-ОТЦА неоспоримо, но СЫН БОЖИЙ глава над человечеством. Вот вам и открыта поли-монотеичность "ветхого завета".

Вы явно склоны к шизофрении.  Это общечеловеческий стандарт. И молитва есть, "Отче наш", где опровергается ваша ересь.

Отец и сын всегда указывают на двух разных личностей.

О каких разных личностях можно говорить, если Бог утверждает: "..что бы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11... "Я - Господь ПЕРВЫЙ и в последних Я - то же" Исия 41:4.

Вы просто напросто устраиваете саботаж против Бога..иначе не скажешь.

0

765

Апостол Павел прекрасно знал Отца и Сына, и Святого Духа. Прекрасно знал трёх свидетелей свидетельствующих на небе и на земле.
Но разве Павел написал, что Бог Триединый?
Нет.
Апостол Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого".
Но кто то додумался написать, что Бог Триединый.
Разумеется это извращение первой из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый".

0

766

восток2 написал(а):

К сожалению никаких двух, трёх, и даже четырёх личностей нет и быть не может.

Действительно, с сожалением приходиться констатировать, что вы не принимаете все тексты Библии, где говорится об Отце и Сыне, как о двух отдельных личностях.
Ученики Христа видят Его рядом с Отцом, видят две личности отдельно, а вы пытаетесь выставить их лжецами, заявляя, что типа они не правильно увидели, надо видеть так, как я объясняю.

восток2 написал(а):

Библия с самого первого стиха - Бытие 1:1. и до самого последнего стиха - Откровение 22:21, повествует нам об одном и Том же Боге - Господе Иисусе Христе. Им содано всё (Колсс.1:16)

Уже с самого начала Библейского повествования, с первой главы Господь упоминается не в единственном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"(Быт.1:26).
И так до самой книги Откровения ясно видно, что Сын и Отец - это две личности, а не одна.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

767

Марат написал(а):

Действительно, с сожалением приходиться констатировать, что вы не принимаете все тексты Библии, где говорится об Отце и Сыне, как о двух отдельных личностях.
Ученики Христа видят Его рядом с Отцом, видят две личности отдельно, а вы пытаетесь выставить их лжецами, заявляя, что типа они не правильно увидели, надо видеть так, как я объясняю.

... Не написано, про отдельные две личности. А вот про ОДНУ написано конкретно.
Например Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО, и ИМЯ ЕГО будет на челах их"
Очевидно что у Бога и Агнца одно лицо и одно имя.
Иисус Христос - Бог, сущий над всем. (Римл 9:5).
И Он же - Агнец. Ев.Иоанна 1:29.

Уже с самого начала Библейского повествования, с первой главы Господь упоминается не в единственном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"(Быт.1:26).
И так до самой книги Откровения ясно видно, что Сын и Отец - это две личности, а не одна.

Да, Вы можете увидеть в Писании повествования не в единственном  числе. Спору нет. 
Однако Бог очень строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу, в ОДНОМ Лице - "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" - самая первая заповедь Закона (Исход 20:3).
Неподчинение этому требованию Закона наказывалось истреблением. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". (Исход 22:20).

В Новом Завете все эти строгие ветхозаветные требования Божьего единства Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).
...я, как и апостолы Иисуса Христа, строго её исполняю.
"Нет иного Бога кроме Единого".

0

768

восток2 написал(а):

... Не написано, про отдельные две личности.

Написано, выше цитаты, читайте еще раз.
В этом и проблема, что вы не признаете все тексты Библии, а только те, что вам выгодны, а это значит не признавать Писание во всей его гармонии и полноте.

восток2 написал(а):

Да, Вы можете увидеть в Писании повествования не в единственном  числе. Спору нет.

Так зачем же вы тогда спорите с Библейской истиной? ))))))))))))))))))))))))

восток2 написал(а):

все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе

В Библии же мы видим отношения Отца и Сына, как межличностные.

В итоге. Есть Библейское понятие и есть ваше личное понимание. Какое избрать? Вопрос риторический.
Вы, конечно, имеете право иметь свое личное понимание, но и признайте за другими их право: иметь понятие основанное на гармонии всей Библии, а не на отдельных ее текстах.

"если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Фил.3:15).

Отредактировано Марат (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 10:40:52)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

769

Марат написал(а):

Написано, выше цитаты, читайте еще раз.
В этом и проблема, что вы не признаете все тексты Библии, а только те, что вам выгодны, а это значит не признавать Писание во всей его гармонии и полноте.

..я признаю весь текст Писания, и все места мне выгодны. Ничего нет невыгодного.
Единственно нужно принят  вот что -  там, где Ваши глаза увидели несколько Божественных личностей - всё это внутриличностно.
Потому что Сын это не другая Личность Бога, а ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.
Вот единственно что нужно принять.
Всё Писание - самый первый стих Библии, Бытие 1:1 и самый последний стих Библии, Откровение 22:21- об одном и том же Боге, Господе Иисусе Христе. Других Богов нет, никогда не было и быть не может. Это непреложная истина.
Иисус является сущим над всем Богом (Римл.9:5). Им создано всё (Колосс.1:16).

Так зачем же вы тогда спорите с Библейской истиной? ))))))))))))))))))))))))

Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога, а я исполняю эту заповедь и значит по Вашему  выходит, что я спорю с истиной?
Вы неправы, я спорю с неистиной,  с неправдой. И утверждаю истину, правду.

В Библии же мы видим отношения Отца и Сына, как межличностные.

Если Вы видите отношения Отца и Сына как межличностные, значит Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.
А если увидеть взаимоотношения Отца и Сына как внутриличностные ("Я в Отце и Отец во Мне") - то в этом случае первая из всех заповедей исполняется.

В итоге. Есть Библейское понятие и есть ваше личное понимание. Какое избрать? Вопрос риторический.
Вы, конечно, имеете право иметь свое личное понимание, но и признайте за другими их право: иметь понятие основанное на гармонии всей Библии, а не на отдельных ее текстах.

Марат, о какой гармонии Вы говорите????????? Даже близко у Вас нет никакой гармонии. У вас, к сожалению, полный абсурд.
Бог говорит: "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" ..А Вы чему учите? Да Вы просто саботируете слова Бога вот и всё. Разве это гармония?
А всего то и надо принять объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом - Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, а не другое лицо. Вот и всё.

"если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Фил.3:15).

Пока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога  - ничего Он Вам не откроет.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 11:33:59)

0

770

восток2 написал(а):

Апостол Павел прекрасно знал Отца и Сына, и Святого Духа. Прекрасно знал трёх свидетелей свидетельствующих на небе и на земле.
Но разве Павел написал, что Бог Триединый?
Нет.
Апостол Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого".
Но кто то додумался написать, что Бог Триединый.
Разумеется это извращение первой из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый".

Валерий, потому и не написал про триединый, что СНОВА кто-то спотыкаться начнет,но в отдельных стихах подводил и подводил нас к Трем Личностям ,Бог Отец,Сын Иисус и Дух Святой. Ведь не обязательно бац и вот вам словцо, в котором ах ,как все сконцентрировано и ах,как удачно. Да любое слово всегда еще надо псмотреть,в каом ракурсе применено, перевод его бы посмотреть, да еще контекст. Поэтому и берем ВСЮ Библию.

0

771

восток2 написал(а):

И вот о самой главной заповеди Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

Валерий, пожурю вас по вашим красным словам:Юпитер сердиш
ься,значит ты не прав. Вы аж кричите. Если вы в истине, то и кричать не надо. Истина в этом не нуждается. Это первое.

Второе: Но вы выдернули стих ,а другие идут в сопровождении ведь этого стиха. Если бы Бог решил, что так вот и достаточно для понимания,красным цветом бы один стих, т о Библию бы сделал тоненькой. Ан нет, таскаем в сумках ее тяжеленькую и помногу лет ведь  :glasses:

0

772

Валерий, потому и не написал про триединый, что СНОВА кто-то спотыкаться начнет,но в отдельных стихах подводил и подводил нас к Трем Личностям ,Бог Отец,Сын Иисус и Дух Святой. Ведь не обязательно бац и вот вам словцо, в котором ах ,как все сконцентрировано и ах,как удачно. Да любое слово всегда еще надо псмотреть,в каом ракурсе применено, перевод его бы посмотреть, да еще контекст. Поэтому и берем ВСЮ Библию.

Тата, Библия в общем книга не очень то простая. Это своего рода задача. Ответом к этой задачи является первая из всех заповедей Бога.

Если мы решили задачу верно, то ответ такой - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Если же у нас Господь Бог стал Триединым - задача решена НЕВЕРНО.

Но это всё так к слову... обычному же простому человеку необязательно решать эту непростую задачу. Просто надо уверовать в Иисуса Христа, что Он истинный сущий над всем Бог. Им создано всё.   Других Богов нет.
А кто такой Отец и Сын  не все могут понять. Просто поверить, что это ОДНО. Отец в Сыне и Сын в Отце. И никогда не говорить, что это две личности.

0

773

восток2 написал(а):

ока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога  - ничего Он Вам не откроет.

Так вот ведь то и удивительно,что тринитарии очень даже и нередко глубоко копают и находят и радостны и свободны.

0

774

Валерий, пожурю вас по вашим красным словам:Юпитер сердиш
ься,значит ты не прав. Вы аж кричите. Если вы в истине, то и кричать не надо. Истина в этом не нуждается. Это первое.

Второе: Но вы выдернули стих ,а другие идут в сопровождении ведь этого стиха. Если бы Бог решил, что так вот и достаточно для понимания,красным цветом бы один стих, т о Библию бы сделал тоненькой. Ан нет, таскаем в сумках ее тяжеленькую и помногу лет ведь

..Пусть я кричу. Но толку от этого нет. Вы не слышите и продолжаете нарушать первую из всех заповедей Бога. И говорите что так и надо.
Мне Вас жалко.

0

775

восток2 написал(а):

Тата, Библия в общем книга не очень то простая. Это своего рода задача. Ответом к этой задачи является первая из всех заповедей Бога.

Если мы решили задачу верно, то ответ такой - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Если же у нас Господь Бог стал Триединым - задача решена НЕВЕРНО.

Но это всё так к слову... обычному же простому человеку необязательно решать эту непростую задачу. Просто надо уверовать в Иисуса Христа, что Он истинный сущий над всем Бог. Им создано всё.   Других Богов нет.
А кто такой Отец и Сын  не все могут понять. Просто поверить, что это ОДНО. Отец в Сыне и Сын в Отце. И никогда не говорить, что это две личности.

Но Библия ведь в ряде стихов такое говорит и без утайки? Глаза разве на такое закроешь

0

776

Так вот ведь то и удивительно,что тринитарии очень даже и нередко глубоко копают и находят и радостны и свободны.

Радуетесь, что  нарушаете самую главную заповедь Бога?   Нельзя эту заповедь нарушать.

К сожалению скоро придёт печаль..если не раскаетесь.

0

777

восток2 написал(а):

..Пусть я кричу. Но толку от этого нет. Вы не слышите и продолжаете нарушать первую из всех заповедей Бога. И говорите что так и надо.
Мне Вас жалко.

тем более нет толку, так и не кричите, спокойненько пишем.Знаете,что меня успокаивает: нас читают и другие, снова мы напоминаем многие насущные вещи. Кто-то ведь тоже может сидит среди единствеников? Но вот может он да и пересмотрит?
Ну тут и вы напишете,а триединственник перебежит к нам, единственникам.Так такое среди пятидесятников было даже где читала и из баптистов.. Кто-то даже и перебежал,потом опять обратно убежал, из известных даже верующих. фих имена в истории христианства в интернете есть.
Но вольному воля , спасенному рай.

0

778

Но Библия ведь в ряде стихов такое говорит и без утайки? Глаза разве на такое закроешь

Без утайки говорит апостол Павел - ГОСПОДЬ ОДИН.
..я думаю Павел лучше знает, чем все Ваши учителя вместе взятые.

0

779

тем более нет толку, так и не кричите, спокойненько пишем.Знаете,что меня успокаивает: нас читают и другие, снова мы напоминаем многие насущные вещи. Кто-то ведь тоже может сидит среди единствеников? Но вот может он да и пересмотрит?
Ну тут и вы напишете,а триединственник перебежит к нам, единственникам.Так такое среди пятидесятников было даже где читала и из баптистов.. Кто-то даже и перебежал,потом опять обратно убежал, из известных даже верующих. фих имена в истории христианства в интернете есть.
Но вольному воля , спасенному рай.

Тата, вяс беда в том, что нет Триединого Бога.
Почему Вы не хотите поверить Павлу, который говорит - "Нет иного Бога кроме Единого" ?

0

780

восток2 написал(а):

Радуетесь, что  нарушаете самую главную заповедь Бога?   Нельзя эту заповедь нарушать.

К сожалению скоро придёт печаль..если не раскаетесь.

Вы очень радеете за других,что похвально.Но и про себя  не забывайте
на всякий случай."Зри, не на опасном ли я пути" Помните такой всалом,Там такая мудрость у псалмопевца и Бога видно он знает,но в конце Псалма так неожиданно:Зри,не  на опасном ли я пути. А вы,как видно, просто верх совершенства,ну самый просто пик Горы Господней.Вот это меня заставляет вам писать,что как бы вам не пришлось пониже сесть

0