Вы приписываете Господу психиатрическую болезнь - диссоциативное расстройство, когда одна личность ведет себя так, будто в нем живет несколько личностей.
Ваши рассуждения далеки от гармонии истины во всей ее полноте, ибо Писание повествует о Сыне и об Отце, как о двух разных личностях.
Марат, ну зачем же Вы обманываете, как это делает STUDY???
..я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРИПИСЫВАЮ.
Это разве я приписал слова Иисуса, которые Он сказал Своим ученикам. : "Я в Отце и Отец во Мне..видящий Меня видит Отца..Я и Отец ОДНО" ?????????.
Является ли это гармонией на Ваш взгляд, или не является - не важно. Важно то, что для апостолов эти слова Иисуса были гармонией.
Поэтому апостол Павел написал: Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми. и через всех и во всех нас" Еф.4:4-5.
Иисус Христос Господь всех.
Иисус Христос сущий над всем Бог.
Один Господь и один Бог. Иисус Христос.
"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Мар.16:19).
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55).
И таких мест в Библии очень много, где Отец и Сын представлены разными личностями.
К сожалению никаких двух, трёх, и даже четырёх личностей нет и быть не может.
Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа (2-е Коринф 4:6). В одном Лице, а не в двух, трёх, или четырёх личностей.
На престоле Бога и Агнца восседает не два, три, или четыре лица, а одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видим всё в ОДНОМ лице и имя тоже ОДНО. Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец.
Что касается "воссел одесную Бога", то это означает что Человек Иисус Христос, является истинным, сущим над всем Богом - восседает на стороне правды.
Правая сторона в Библии символизирует сторону правды.
И еще один показательный момент, если бы Отец и Сын были одной личностью, то Христос бы знал всё, что известно Отцу (по вашему понятию Самому Себе). Но, как показано в Библии, Сыну не всё известно, что знает Отец.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мар.13:32).
Конечно Отец и Сын ОДНА личность. Это же написано.
Но, действительно, когда Иисус был на земле, то Он уничижил Себя, и некоторые моменты были сокрыты.
Когда Он вознёсся к Отцу - то есть в Свою славу, а не к другому Богу, то вновь знал всё, то, что не мог знать будучи на земле.
Надо просто видеть картину целиком, а не отдельно ее части. Где-то написано так, где-то иначе и люди начинают говорить о противоречиях в Библии, но суть в том, что они просто не хотят узреть всю гармонию Библию, во всей ее полноте.
..я вижу картину целиком. Все части. Никаких существенных противоречий в Библии нет.
Библия с самого первого стиха - Бытие 1:1. и до самого последнего стиха - Откровение 22:21, повествует нам об одном и Том же Боге - Господе Иисусе Христе. Им содано всё (Колсс.1:16)
Исаия 41:4. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Исход 20:3 "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим"