Не каялся Бог в сотворение человека!
Как же не раскаялся, если утопил почти всех....
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.
Не каялся Бог в сотворение человека!
Валерий, ваш пример неудачен, посколькуотсутствует однозначность в словах апостола. Вы можете придать этим словам любой смысл, по вашему желанию. Но в других местах текста "нового завета" Павел отделил БОГА-ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО и Святого Духа по Личностям. Например во 2-м послании к коринфянам: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами". Здесь всё однозначно, другой интерпретации не может быть.
Да нигде Павел не говорил, что у Бога три Личности. Про одну Личность - да, говорил. 2- е Кор.4:6.
Раскаяться значит признать свои ошибки. Бог же не ошибся, когда создал человека.
Раскаяться значит признать свои ошибки. Бог же не ошибся, когда создал человека.
Человек - очень сложное изделие. Любое сложное изделие должно быть испытано.
К сожалению человек не выдержал испытания. Вот такова реальность....печальная. Но Бог исправит положение...но только для тех кто в Него уверует.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 7 октября, 2024г. 18:43:31)
Да нигде Павел не говорил, что у Бога три Личности. Про одну Личность - да, говорил. 2- е Кор.4:6.
Валерий. Это место из послания к коринфянам как раз опровергает ваше утверждение. Именно по этой причине иудеи не признают текст "нового завета". В нём по их мнению проявлен политеизм. Хотя с другой стороны, БОГ-ОТЕЦ по определению глава СЫНУ БОЖЬЕМУ. Это факт. Вот такие парадоксы.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 7 октября, 2024г. 19:19:46)
К сожалению человек не выдержал испытания. Вот такова реальность....печальная.
На дорожку сатаны встали?
Иов выдержал испытание и доказал, что Бог не ошибся!
Мишаша, вы- клиент секты, построенной по принципам валериной. Не желаете разбираться в тексте Писания, это ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Любому образованному человеку видна ваша позиция.
Вы лично проявляете такую же манеру общения, как и Валера. Полное игнорирование текста Библии.P.S. Если бы ваши слова имели хоть капельку разума, а в реальности одно пустословие.
Отредактировано STUDY (Вчера 19:31:06)
В Библии очень много иносказаний, притч, аллегорий. И есть прямой текст. Прямой текст следует понимать буквально. Не в коем случае нельзя прямой текст интерпретировать. В частности первую из всех заповедей Бога.
А вот иносказания, наоборот, нужно интерпретировать, в обязательном порядке подгоняя их к прямым, твердым местам Писания. В частности к первой из всех заповедей Бога.К сожалению Вы делаете всё наоборот. Вы иносказательные места Писания понимаете напрямую, буквально, а твердый, прямой текст Писания, в частности первую из всех заповедей Бога, взяли и подгонали к этим иносказаниям.
Валерий ,вы сами видели (видите) видения? Я когда уверовала, много получила удивительных удостоверений ,что Бог есть. Видела видения. Они конкретны. Например: младенец играет на руках крепкого такого мужа. Когда он смотрит на его Лицо, то весел,крепок и вдруг внимание младенца что-то отвлекло, он отводит взор от Лица мужа, становится сонным, слабеет ,заваливаться начинает на Руках и муж его убирает в сторону. Что тут аллегорического такого и с тончайшим просто смыслом? "Видел я пред собою Господа Всегда". Вот когда Господа все время видел Давид, то и успешен, а как Давид отвлек взор от Господа на Вирсавию, то и упал так, что и поднявшись в раскаянии нес и нес потери в семье.
Понятен и быстро после видения стал стих НЗ: "Взирая на Начальника и веры Совершителя". Можно так натемнить, так притушевать ясные вещи, что зароешься в них и не вылезешь. Мне сразу стало многое ясно,как ходить в Господе."Вы уклонились от простоты во Христе". Но вы опасны тем,кто пытаетесь и других утащитьв затемнение, заретуширование мол в иносказание.Притчи Иисуса:сеятель семя сеет, светильник .... Рыбаки веровали. Простые просто люди веровали , слушая Иисуса Христа.
Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 04:57:04)
Уже и не так мало лет, как лингвисты вступились в исследование Библии. И что оказалось? Переводы слов, характеризующие Сущность Бога, Имена Его, как Он постепенно открывался людям, тоже указывает на то, что Личностей не Одна. И действуют Личности в полном абсолютном(нам мало такое пока понятно) единстве (составляя одно),что значит абсолютно. Мы на земле часто кто в лес, кто по дрова. Это нам хорошо понятно.
Может поэтому и хочется поупрямиться.
Это есть в интернете. Но надо покопать самому в этом направлении. И в заключении исследователи говорят: и во времена Ветхого Завета люди знали о том ,что Бог Един, но Личностей не одна. А поскольку в переводах у каждого слова есть несколько значений ,то возникают споры.
Кто за какое значение норовит ухватиться. Но Новый Завет ясно показывает, как взаимодействуют Бог Отец, Сын Божий Иисус со Духом Святым.
А действительно ведь тоже и такое делает иудеев и до ныне упорствующими Богу.
Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 04:50:10)
Я выше в посте выделила слово "пустословие" Хотелось бы поговорить об этом. Оно ведь еще и надутое пустословие
В церкви такие быстро обнаруживаются.Я не имею ввиду вот прямо такие церкви со зданием ,большой общиной. Нет. Это может быть и домашняя община. Но что я увидела и меня это возмущает:сколько форумов перевернули те, кто приходил с "надутым пустословием". Они, как правило ходят не смиренные, с миром в сердце они не научились ходить. Часто нападали на смиренных христиан и рушили и рушили. Ну потому,что люди, заглянув на такой форум видели ,что ругань стоит до потолка. Ругань-то со с тороны тех кто с "надутым пустословием".Они в крик, они не воздержанные, да и откуда взяться миру, в неочищенных сердцах?
Христиане кроткие. А в миру как? Да сильнее тот , кто сразу в морду.
Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 05:05:45)
Валерий ,вы сами видели (видите) видения? Я когда уверовала, много получила удивительных удостоверений ,что Бог есть. Видела видения. Они конкретны. Например: младенец играет на руках крепкого такого мужа. Когда он смотрит на его Лицо, то весел,крепок и вдруг внимание младенца что-то отвлекло, он отводит взор от Лица мужа, становится сонным, слабеет ,заваливаться начинает на Руках и муж его убирает в сторону. Что тут аллегорического такого и с тончайшим просто смыслом? "Видел я пред собою Господа Всегда". Вот когда Господа все время видел Давид, то и успешен, а как Давид отвлек взор от Господа на Вирсавию, то и упал так, что и поднявшись в раскаянии нес и нес потери в семье.
Понятен и быстро после видения стал стих НЗ: "Взирая на Начальника и веры Совершителя". Можно так натемнить, так притушевать ясные вещи, что зароешься в них и не вылезешь. Мне сразу стало многое ясно,как ходить в Господе."Вы уклонились от простоты во Христе". Но вы опасны тем,кто пытаетесь и других утащитьв затемнение, заретуширование мол в иносказание.Притчи Иисуса:сеятель семя сеет, светильник .... Рыбаки веровали. Простые просто люди веровали , слушая Иисуса Христа.
Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:57:04)
Тата, давайте говорить честно, по Писанию.
Выше Вы писали, что верующие есть единственники и есть тринитарии.
Чем отличаются единственники от тринитариев?
Единственники верят в Единого Бога.
Тринитарии в Триединого Бога.
Но, увы, Триединого Бога не существует.
"Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ" и "Нет иного Бога кроме ЕДИНОГО.
Пока Вы не исполните первую из всех заповедей Бога - никогда и ничего Вам Бог не откроет.
Вам открывает кто то другой...и радость Ваша не настоящая....с огорчением я говорю Вам это.
На дорожку сатаны встали?
Иов выдержал испытание и доказал, что Бог не ошибся!
....я встал а дорожку сатаны?
Не думаю....я с Богом не спорю.Если Бог сказал: "Ибо Я раскаялся, что создал их.." Бытие 6:7. ..то я так и говорю: Бог раскаялся.
А Вы спорите с Богом, говорите что нет.
Что касается Иова, то я же Вам писал, что Бог исправить положение, если кто В Него уверует. Иов, в отличии от своих друзей веровал в истинного Бога, и был оправдан.
Вам открывает кто то другой...и радость Ваша не настоящая....с огорчением я говорю Вам это.
А вы за себя ,Солнце, побеспокойтесь У вас даже смайликов улыбчивых нет. А как вы считаете, почему Бог дал людям возможность улыбаться? Радоваться? Да Сам такой потому что.
А вы за себя ,Солнце, побеспокойтесь У вас даже смайликов улыбчивых нет. А как вы считаете, почему Бог дал людям возможность улыбаться? Радоваться? Да Сам такой потому что.
...моя радость совершенна....я ведь в отличии от вас верю в истинного Бога - в Единого.
А печалюсь я за Вас. Здесь радоваться нечему
...моя радость совершенна....я ведь в отличии от вас верю в истинного Бога - в Единого.
А печалюсь я за Вас. Здесь радоваться нечему
Да вы прячетесь за стихами ,Валерий. Трудно вам идти против рожна .Отсюда и нет радости.И ттаких же хотите тут наплодить,Но люди вам не поверили и молодцы. Тащите крест,который сами же и взвалили на себя.
Да вы прячетесь за стихами ,Валерий. Трудно вам идти против рожна .Отсюда и нет радости.И ттаких же хотите тут наплодить,Но люди вам не поверили и молодцы. Тащите крест,который сами же и взвалили на себя.
...к сожалению против рожна явно идете Вы....я верю в того Бога, в которого верили Апостолы - в Единого Бога.
И нет иного кроме Единого. Нет такого Бога в которого верите Вы.
Валерий. Это место из послания к коринфянам как раз опровергает ваше утверждение. Именно по этой причине иудеи не признают текст "нового завета". В нём по их мнению проявлен политеизм. Хотя с другой стороны, БОГ-ОТЕЦ по определению глава СЫНУ БОЖЬЕМУ. Это факт. Вот такие парадоксы.
Отредактировано STUDY (Вчера 20:19:46)
STUDY, никаких парадоксов в Библии нет.
Просто Вам надо поверить Богу Который строго говорит. "...что бы вы знали и верили Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И надо поверить Иисусу, Который сказал ученикам что Отец в Нем и Он в Отце, что это одно.
...к сожалению против рожна явно идете Вы....я верю в того Бога, в которого верили Апостолы - в Единого Бога.
И нет иного кроме Единого. Нет такого Бога в которого верите Вы.
И потом вы закричали ведь и я сделала вам замечание. Вы ,как Пьеро,все в каком-то огорчении, ну нет пока такого,чтобы вот с вами бы хотелось согласиться.
И потом вы закричали ведь и я сделала вам замечание. Вы ,как Пьеро,все в каком-то огорчении, ну нет пока такого,чтобы вот с вами бы хотелось согласиться.
Кричи не кричи, Вы словно зомбированы. ..я говорю только по Писанию, а Вы идете против Писания. Да,я прячусь за стихами Писания. Потому что это ИСТИНА.
Кричи не кричи, Вы словно зомбированы. ..я говорю только по Писанию, а Вы идете против Писания. Да,я прячусь за стихами Писания. Потому что это ИСТИНА.
Так и о вас мы можем сказать всеми такими же ловами., но плоды ведь Духа - это показатель. Иисус как сказал,если не верите словам Моим ,верьте делам. Дела показательны,А увас крик,извините,как у бабы Огорчение вот у вас, как у Пьеро.?
Так и о вас мы можем сказать всеми такими же ловами., но плоды ведь Духа - это показатель. Иисус как сказал,если не верите словам Моим ,верьте делам. Дела показательны,А увас крик,извините,как у бабы Огорчение вот у вас, как у Пьеро.?
Тата, у Вас дела очень плохие. Хуже некуда. Вы нарушаете самую главную заповедь Бога. Это очень плохое дело. Никуда негодное.
В Ветхом Завете это смертельный грех и все нарушители этой заповеди немедленно истреблялись. В Новом Завете это грех к смерти.
Духов заблуждения много, а Дух Истины всего один.
Тата, у Вас дела очень плохие. Хуже некуда. Вы нарушаете самую главную заповедь Бога. Это очень плохое дело. Никуда негодное.
В Ветхом Завете это смертельный грех и все нарушители этой заповеди немедленно истреблялись. В Новом Завете это грех к смерти.
Духов заблуждения много, а Дух Истины всего один.
О Боже! Опять "индульгенции",страх.Вот знаете,за чтоя скажу вам спасибо,за то, что я теперь поняла,как могли так запудрить людям головы просто жутью,глупостью даже до Мартина Лютера. Чуть что:вы умрете все. Не знаю, конечно, правда ли все в худ. фильме "Мартин Лютер",но они там ведь впали в глупость огромнейшей толпой.Пред ними разворачивались картины ада и давай индульгенции скорей. Нет, давайте тоже акцент делать не на испуге,нои Боге Совершенном Отце. Акцент у вас смещен.Вы, видимо, сами были взяты на испуг. Есть ад, я не сомневаюсь,но акцент на ад? У вас есть последователи?
О Боже! Опять "индульгенции",страх.Вот знаете,за чтоя скажу вам спасибо,за то, что я теперь поняла,как могли так запудрить людям головы просто жутью,глупостью даже до Мартина Лютера. Чуть что:вы умрете все. Не знаю, конечно, правда ли все в худ. фильме "Мартин Лютер",но они там ведь впали в глупость огромнейшей толпой.Пред ними разворачивались картины ада и давай индульгенции скорей. Нет, давайте тоже акцент делать не на испуге,нои Боге Совершенном Отце. Акцент у вас смещен.Вы, видимо, сами были взяты на испуг. Есть ад, я не сомневаюсь,но акцент на ад? У вас есть последователи?
Тата, я ведь говорю реальность. Так написано в Слове. Вы живёте в эйфории.
Иисус что говорил? Плачьте о себе и о детях ваших.
А Павел что писал? В страхе нужно проходить этот жизненный путь. Он писал, что мы едва спасаемся, а что говорить про Вас, нарушителей первой из всех заповедей Бога?
Чему Вы радуетесь?
Тата, я ведь говорю реальность. Так написано в Слове. Вы живёте в эйфории.
Иисус что говорил? Плачьте о себе и о детях ваших.
А Павел что писал? В страхе нужно проходить этот жизненный путь. Он писал, что мы едва спасаемся, а что говорить про Вас, нарушителей первой из всех заповедей Бога?
Чему Вы радуетесь?
Свободе в Господе,которая не так просто и пришла. Но пришла. "В страхе и трепете свершайте свое спасение". Но какова природа страха в вере Отцу Родившему Сына?. У меня лично таков страх.При начале пути я допустила ропот. Чувствовала присутствие Бога,любви,согретости,благодати и вот покапризничать попробовала. И все. Ушло, стало пусто,как в пустой бочке. Сижу такая пустющая. И давай опять к Богу, прости еня, прости меня, долго взывала, почувствовала,как снова вернулось чувство принятия. И вот теперь у меня не страх ада, а просто не хочу вообще делать что-то такое, что отдалило бы хоть чуть-чуть Господа.
Думаю, что кто испытал благость в вере, тот имеет такой страх.И трепет тоже понятен ведь. Трепетное отношение в Духу Святому, который в виде голубя показан. А не дрожание из страха, которое вообще может привести к нервному истощению,к дурдому даже.
И истинный верующий - благословение и для семьи(вся семья ее одета в двойные одежды) и для местности даже,где живет. А у вас все в плаче, получается.
Не думаю....я с Богом не спорю. Если Бог сказал: "Ибо Я раскаялся, что создал их.." Бытие 6:7. ..то я так и говорю: Бог раскаялся.
Это не Бог так сказал, а перевод. Тут не стоит забывать, что вдохновлённым текстом является оригинал, а не перевод. Перевод делался без вдохновения Бога и в нём могут быть ошибки.
В оригинале стоят такие слова, как "обдумал", "огорчился", "разгневался". Как звучит оригинальная мысль я не знаю, но точно там нет признания Богом ошибки.
Вы в мыслях, как думаете, возвращаетесь в Рай, когда слышите слова Бога о расскаяние?
Например, мысль о гневе (раскаяние) не касалась Ноя и его семьи. Так же Бог не думал о сотворение человека, потому что это было хорошо весьма. Но Бог думал о людях, которых он замыслил истребить с лица Земли.
В оригинале стоят такие слова, как "обдумал", "огорчился", "разгневался". Как звучит оригинальная мысль я не знаю, но точно там нет признания Богом ошибки.
Бог никогда не ошибается! С переводом проблемы видимо.
Это не Бог так сказал, а перевод. Тут не стоит забывать, что вдохновлённым текстом является оригинал, а не перевод. Перевод делался без вдохновения Бога и в нём могут быть ошибки.
Вы в мыслях, как думаете, возвращаетесь в Рай, когда слышите слова Бога о расскаяние?
Например, мысль о гневе (раскаяние) не касалась Ноя и его семьи. Так же Бог не думал о сотворение человека, потому что это было хорошо весьма. Но Бог думал о людях, которых он замыслил истребить с лица Земли.
Вы знаете, я верю не в Бога волшебника, а в Бога Тврца, и Библия для меня не мистическая книга, а строго научная, логичная и последовательная с первой и до последней страницы.
Почему Бог, Который в естестве Своем конечно же не может раскаиваться в Своем деле, как и написано в 1-е Царств 15:29 - однако раскаялся в Своем деле.
Это потому, что нас сотворил Сын Божий.
Сын Божий это не другой Бог, а тот же самый Всемогущий, Вездесущий, невидимый Бог ограничивший Себя образом.
То, что Бог раскаялся в Своем деле, не является ошибкой перевода, потому что в Торе, изданной в Иерусалиме и переведенной самими служителями закона для русскоязычных евреев непосредственно с иврита, так и написано: Бог раскаялся в том, что сотворил человека.
Бог никогда не ошибается! С переводом проблемы видимо.
Да, в Ваших учебниках написано, что Бог не может раскаятся. Но Он, все таки, раскаялся в Своем деле.
И это не ошибка перевода, потому что в Торе, переведенной независимо в Иерусалиме самими Иудеями с родного их языка на русский для русскоязычных евреев, написано что Бог раскаялся.
Свободе в Господе,которая не так просто и пришла. Но пришла. "В страхе и трепете свершайте свое спасение". Но какова природа страха в вере Отцу Родившему Сына?. У меня лично таков страх.При начале пути я допустила ропот. Чувствовала присутствие Бога,любви,согретости,благодати и вот покапризничать попробовала. И все. Ушло, стало пусто,как в пустой бочке. Сижу такая пустющая. И давай опять к Богу, прости еня, прости меня, долго взывала, почувствовала,как снова вернулось чувство принятия. И вот теперь у меня не страх ада, а просто не хочу вообще делать что-то такое, что отдалило бы хоть чуть-чуть Господа.
Думаю, что кто испытал благость в вере, тот имеет такой страх.И трепет тоже понятен ведь. Трепетное отношение в Духу Святому, который в виде голубя показан. А не дрожание из страха, которое вообще может привести к нервному истощению,к дурдому даже.
И истинный верующий - благословение и для семьи(вся семья ее одета в двойные одежды) и для местности даже,где живет. А у вас все в плаче, получается.
Да какойу вас страх? Нет у Вас никакого страха....и какая у Вас любовь к Богу? Если Вы воочио нарушаете самую главную заповедь Бога и говорите что все хорошо...
Да какойу вас страх? Нет у Вас никакого страха....и какая у Вас любовь к Богу? Если Вы воочио нарушаете самую главную заповедь Бога и говорите что все хорошо...
Нарушаю вашу интерпретацию заповеди.А это совсем не то,что имеет для нас Бог. А вот ваша интерпретация жуть
Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 12:28:42)
Нарушаю вашу интерпретацию заповеди.А это совсем не то,что имеет для нас Бог
Нет, Тата, не мою заповедь Вы нарушаете, а Божию. Эта заповедь написана понятно. И слова Павла очень понятные Нет иного Бога кроме Единого.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.