Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 841 страница 870 из 1732

841

...............................................

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 12:32:55)

0

842

восток2 написал(а):

Нет, Тата, не мою заповедь Вы нарушаете, а Божию. Эта заповедь написана понятно. И слова Павла очень понятные Нет иного Бога кроме Единого.

И вот смотрите, многие открываются на форуме, рассказывают из Личного опыта,а где почитать вашу практику.Стихами дьявол Иисуса прельщал в пустыне. И это не сделало его в тот момент умным и добрым.А вот ваша практика?

0

843

Тата Петренко написал(а):

И вот смотрите, многие открываются на форуме, рассказывают из Личного опыта,а где почитать вашу практику.Стихами дьявол Иисуса прельщал в пустыне. И это не сделало его в тот момент умным и добрым.А вот ваша практика?

Какая практика и что от нее толку, если Вы воочио, явно, в открытую берете и нарушаете самое главное требование Бога..
..я сколько уже пытаюсь уговорить верующих исполнить это требование... Ноль внимание и кило презрение.

0

844

восток2 написал(а):

Какая практика и что от нее толку, если Вы воочио, явно, в открытую берете и нарушаете самое главное требование Бога..
..я сколько уже пытаюсь уговорить верующих исполнить это требование... Ноль внимание и кило презрение.

уговариваете,пряча свою жизнь? И какой человек вам должен поверить?

0

845

уговариваете,пряча свою жизнь? И какой человек вам должен поверить?

...я ничего не прячу. Моя жизнь перед Богом. И разговор здесь не о практике, а о теории.
Может быть Вы думаете, что среди атеистов нет порядочных людей? Есть и очень много.

0

846

восток2 написал(а):

...я ничего не прячу. Моя жизнь перед Богом. И разговор здесь не о практике, а о теории.
Может быть Вы думаете, что среди атеистов нет порядочных людей? Есть и очень много.

Но теория без практики - это кому и где нужно? Иисус ради теории учил? Нет.Ради того,чтобы теория претворялась в жизнях людей. Тем и ценна теория. А так... Атеисты порядочные, это небиблейский подход,зачем тогда и страдания Иисуса?

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 8 октября, 2024г. 12:59:33)

0

847

Но теория без практики - это кому и где нужно? Иисус ради теории учил? Нет.Ради того,чтобы теория претворялась в жизнях людей. Тем и ценна теория. А так... Атеисты порядочные, это небиблейский подход,зачем тогда и страдания иисуса?

Делами Вы не спасаетесь. Нужны дела веры. И какие у Вас дела веры, если Вы верите в несуществующего Бога?
Что касается атеистов, то их Бог ещё может оправдать. Их так научили и они не являются лицемерами.
А Вы, к сожалению, явно лицемерите. Прекрасно знаете, что есть заповедь называемая первая из всех заповедей, но сами ее категорически отказываетесь исполнить и других учите этому...

0

848

восток2 написал(а):

Делами Вы не спасаетесь. Нужны дела веры. И какие у Вас дела веры, если Вы верите в несуществующего Бога?
Что касается атеистов, то их Бог ещё может оправдать. Их так научили и они не являются лицемерами.
А Вы, к сожалению, явно лицемерите. Прекрасно знаете, что есть заповедь называемая первая из всех заповедей, но сами ее категорически отказываетесь исполнить и других учите этому...

Где ваша практика? Хоть что-то,как оживали с Господом, как свободенее становились? А так вы темная лошадка, Валерий

0

849

Где ваша практика? Хоть что-то,как оживали с Господом, как свободенее становились? А так вы темная лошадка, Валерий

Тата, зачем Вам моя жизнь. Вы слушайте что я Вам говорю. Если я Вам говорю не по Писанию, значит я от лукавого. А если по Писанию, значит от Бога.
А что касается жизни, то не на мою жизнь смотрите, а на жизнь Иисуса Христа и на апостолов. Это точно святые люди

..а я обыкновенный, простой человек.

0

850

восток2 написал(а):

Тата, зачем Вам моя жизнь. Вы слушайте что я Вам говорю. Если я Вам говорю не по Писанию, значит я от лукавого. А если по Писанию, значит от Бога.
А что касается жизни, то не на мою жизнь смотрите, а на жизнь Иисуса Христа и на апостолов. Это точно святые люди

..а я обыкновенный, простой человек.

Иисус, Валерий,даже не убиц так обличал,как лицемеров.Они правильно говорили даже если, но не делали сами так, то они ведь, получается,страшнее убийц

0

851

Иисус, Валерий,даже не убиц так обличал,как лицемеров.Они правильно говорили даже если, но не делали сами так, то они ведь, получается,страшнее убийц

Фарисеи и книжники хотя бы правильно говорили. А Вы посмотрите что говорят сейчас верующие?

0

852

восток2 написал(а):

Фарисеи и книжники хотя бы правильно говорили. А Вы посмотрите что говорят сейчас верующие?

Да,не единственники они и что ж?И не согласны с вашей интепретацией.  Вы похожи на капризную барышню.

0

853

Да,не единственники они и что ж?И не согласны с вашей интепретацией.  Вы похожи на капризную барышню.

Конечно не единственники. Апостол Павел утверждает: Нет иного Бога кроме Единого. А Вы говорите есть
Бог говорит: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет, а Вы говорите: нет есть

0

854

восток2 написал(а):

Конечно не единственники. Апостол Павел утверждает: Нет иного Бога кроме Единого. А Вы говорите есть
Бог говорит: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет, а Вы говорите: нет есть

так практики не будет?

0

855

так практики не будет?

Живу и верю в истинного, сущего над всем Бога - Иисуса Христа. Вам проповедую Его.

0

856

восток2 написал(а):

Живу и верю в истинного, сущего над всем Бога - Иисуса Христа. Вам проповедую Его.

Павел проповедовал как жил и жил как проповедовал: "Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами"

0

857

Павел проповедовал как жил и жил как проповедовал: "Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами"

...Вы хотите что бы я к Вам приехал и показал как живу?

0

858

восток2 написал(а):

STUDY, никаких парадоксов в Библии нет.
Просто Вам надо поверить Богу Который строго говорит. "...что бы вы знали и верили Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И надо поверить Иисусу, Который сказал ученикам что Отец в Нем и Он в Отце, что это одно.

Валерий, парадокс в вашей голове. Все истины доступны для осознания человеком всего написанного. Вы исказили обычное повествование. Отвергаете все свидетельства Иисуса и ЕГО апостолов. Вам показали однозначные слова Иисуса: "Я не один .....", а вы до сих пор спорите со словами ГОСПОДА.
Это может говорить или о вашей шизофрении, или одержимость бесами, или обычная меркантильная заинтересованность. Других вариантов нет. Судя по общению на форуме (не личное), больше всего похоже на шизофрению или одержимость бесами.
Нормальный человек всегда возьмёт Библию, прочитает сам и проверит ваши посты. Верить вашим полу-безумным постам будет такой же шизофренник, у которого в голове легко уживаются две личности.

0

859

восток2 написал(а):

Вы знаете, я верю не в Бога волшебника, а в Бога Тврца, и Библия для меня не мистическая книга, а строго научная, логичная и последовательная с первой и до последней страницы.

Это похвальная точка зрения. Но если Вы такой сторонник научности, почему Ваше восприятие "Нового Завета" мистическое, оно противоречит научной логике. Например в Библии говорится Бог родил Иисуса, Иисус человек. Зачем тогда Вы отождествляете человека с Яхве, это не научно.

восток2 написал(а):

То, что Бог раскаялся в Своем деле, не является ошибкой перевода, потому что в Торе, изданной в Иерусалиме и переведенной самими служителями закона для русскоязычных евреев непосредственно с иврита, так и написано: Бог раскаялся в том, что сотворил человека.

Это конечно интересно. Но всё же евреям доверять нельзя, тем более неверующим в Иисуса.

0

860

Unmasker1 написал(а):

Это похвальная точка зрения. Но если Вы такой сторонник научности, почему Ваше восприятие "Нового Завета" мистическое, оно противоречит научной логике. Например в Библии говорится Бог родил Иисуса, Иисус человек. Зачем тогда Вы отождествляете человека с Яхве, это не научно.

Нет, я не могу согласится с тем, что Бог родил Иисуса в том смысле, как рождает ребенка женщина. Бог не размножается. Он может воплотится, то есть ограничить Себя образом.
Может перевоплотится, то есть принять образ тленного человека.

Это конечно интересно. Но всё же евреям доверять нельзя, тем более неверующим в Иисуса.

Библия пришла к нам от евреев.

Отредактировано восток2 (Вторник, 8 октября, 2024г. 20:29:37)

0

861

STUDY написал(а):

Валерий, парадокс в вашей голове. Все истины доступны для осознания человеком всего написанного. Вы исказили обычное повествование. Отвергаете все свидетельства Иисуса и ЕГО апостолов. Вам показали однозначные слова Иисуса: "Я не один .....", а вы до сих пор спорите со словами ГОСПОДА.
Это может говорить или о вашей шизофрении, или одержимость бесами, или обычная меркантильная заинтересованность. Других вариантов нет. Судя по общению на форуме (не личное), больше всего похоже на шизофрению или одержимость бесами.
Нормальный человек всегда возьмёт Библию, прочитает сам и проверит ваши посты. Верить вашим полу-безумным постам будет такой же шизофренник, у которого в голове легко уживаются две личности.

Нет, STUDY, никаких парадоксов нет ни у меня, ни в Библии. В Ветхом Завете исповедовали одного Господа. В Новом Завете тоже.
Надо просто поверить, что Отец и Сын ОДНО.
Отец это Бог.
Сын это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек.

0

862

восток2 написал(а):

Нет, STUDY, никаких парадоксов нет ни у меня, ни в Библии. В Ветхом Завете исповедовали одного Господа. В Новом Завете тоже.
Надо просто поверить, что Отец и Сын ОДНО.
Отец это Бог.
Сын это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек.

Валерий, вы- обычный идиот или одержимый бесами. Нет в Библии ереси вашей секты, не написано. А написано, что БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ разные Личности. Это написали апостолы и евангелисты. Если вы искажаете прямое повествование из Писаний, то вы в любом случае обыкновенный сатанист, продвигающий обман. И прикрываться каким-то особенным исполнением одной заповеди глупо.

0

863

восток2 написал(а):

Нет, я не могу согласится с тем, что Бог родил Иисуса в том смысле, как рождает ребенка женщина. Бог не размножается.

А кто вам сказал, что БОГ этого не может? ОН ограничен чем-то или это ваша секта ЕГО ограничила?

0

864

STUDY написал(а):

А кто вам сказал, что БОГ этого не может? ОН ограничен чем-то или это ваша секта ЕГО ограничила?

Сам Бог сказал. Он сказал, что прежде Него не было Бога и после Него не будет. Что только Он Господь  и Спаситель...что Он Господь первый и в последних Он - тот же.

0

865

STUDY написал(а):

Валерий, вы- обычный идиот или одержимый бесами. Нет в Библии ереси вашей секты, не написано. А написано, что БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ разные Личности. Это написали апостолы и евангелисты. Если вы искажаете прямое повествование из Писаний, то вы в любом случае обыкновенный сатанист, продвигающий обман. И прикрываться каким-то особенным исполнением одной заповеди глупо.

К сожалению не написано такого.Так что идиот не я. Вы начитались трудов своих пророчиц и пророков и вот результат.

Отредактировано восток2 (Вторник, 8 октября, 2024г. 20:50:46)

0

866

восток2 написал(а):

Библия пришла к нам от евреев.

Да, но она пришла к нам от верующих евреев, а не от неверующих. 8-)

0

867

восток2 написал(а):

Нет, я не могу согласится с тем, что Бог родил Иисуса в том смысле, как рождает ребенка женщина.

А как по Вашему Мария родила, ни как обычная женщина?

И Вы можете дать ссылку на перевод Библии евреев?

0

868

Unmasker1 написал(а):

Да, но она пришла к нам от верующих евреев, а не от неверующих.

Библия пришла к нам из глубины веков. И ...как я думаю...автором ее по сути является Сам Бог.

0

869

Unmasker1 написал(а):

А как по Вашему Мария родила, ни как обычная женщина?

Нет. Таким образом, через рождение от Марии на землю пришел Сам Бог.

Вы можете дать ссылку на перевод Библии евреев?

к сожалению я не имею такой возможности. У меня есть Тора. Ее издали в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Издательство Шамир.
Она написана на арамейском языке иероглифами, а на другой стороне русский перевод.

0

870

восток2 написал(а):

Таким образом, через рождение от Марии на землю пришел Сам Бог.

А умер тогда кто, Бог или человек?

0