Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 871 страница 900 из 1721

871

Unmasker1 написал(а):

А умер тогда кто, Бог или человек?

Иисус умер телесной смертью. Духом Он не умер. Написано, что Он Вседержитель. Вседержитель не может прекратить своего существования ни на секунду.

Unmasker1 написал(а):

Вы можете дать ссылку на перевод Библии евреев?

...я Вам процитирую.
"И увидел Бог, что велико зло человека на земле и что весь образ мыслей сердца его зол во всякое время. И раскаялся Бог, что создал человека на земле, и сожалел в сердце своем. Брешит 6:5-6

Отредактировано восток2 (Среда, 9 октября, 2024г. 05:37:54)

0

872

восток2 написал(а):

Вседержитель не может прекратить своего существования ни на секунду.

Вот именно и умереть не может.

0

873

Unmasker1 написал(а):

Вот именно и умереть не может.

Вот мое понимание.
Наш Творец Сам лично прошел этот жизненный путь от рождения и до смерти. Выразил Истину, исполнил закон, искупил вину человечества. Пережил все тяготы этой земной жизни.
Прекратить Своего существования разумеется Он не может. Но смерть вкусил в полной мире, как обычный человек.

Отредактировано восток2 (Среда, 9 октября, 2024г. 14:12:39)

0

874

восток2 написал(а):

Вот мое понимание.

Придёт время и истина провозгласит свой голос. Наслаждайтесь свободой, которую имеете, потому что позорно будет говорить, что либо кроме истины.  8-)

0

875

восток2 написал(а):

К сожалению не написано такого.Так что идиот не я. Вы начитались трудов своих пророчиц и пророков и вот результат.

Валерий. Вы знаток русского языка? Вы свободно читаете рукописи "нового завета" на греческом языке? Конечно нет. Вы явно не понимаете обычной школьной программы, о роли личных местоимений. Не понимаете роль прилагательного в речи. Но берётесь учить, что же написано в Библии. В тексте "нового завета" указано на Личность БОГА-ОТЦА и Личность СЫНА БОЖЬЕГО. Только дебилы будут опровергать очевидное. Они ничего не знают, но спорят.

0

876

восток2 написал(а):

Вот мое понимание.
Наш Творец Сам лично прошел этот жизненный путь от рождения и до смерти. Выразил Истину, исполнил закон, искупил вину человечества. Пережил все тяготы этой земной жизни.
Прекратить Своего существования разумеется Он не может. Но смерть вкусил в полной мире, как обычный человек.

Тут вы противоречите посланию к евреям.
Евреям 8,9 глава
"Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив"

Иисус умер на Голгофе по настоящему, никакий игры в поддавки.

0

877

Unmasker1 написал(а):

Придёт время и истина провозгласит свой голос. Наслаждайтесь свободой, которую имеете, потому что позорно будет говорить, что либо кроме истины.

Истина провозгласила свой голос.
Вы говорили что написано Бог один.  Это истина. Вы верите этому
Также написано, что Бог раскаялся в Своём деле.  Но этому Вы не верите. Но это тоже истина.

А я верю всему, что написано в Библии. И не просто так верю, "с бухты барахты", а потому что Библия с первой и до последней страницы последовательна, научна и логична в основе своей. Вот поэтому я и верю Библии. Только поэтому и не почему другому. Такой другой книги я пока не встречал.
Библия раскрывает наше мироздание до самого-самого-самого основания и полностью отвечает на вопросы: Кто мы; откуда и куда идём; и почему всё так... и что есть Истина.
Всё объясняет Библия с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Отредактировано восток2 (Четверг, 10 октября, 2024г. 13:53:29)

0

878

STUDY написал(а):

Валерий. Вы знаток русского языка? Вы свободно читаете рукописи "нового завета" на греческом языке? Конечно нет. Вы явно не понимаете обычной школьной программы, о роли личных местоимений. Не понимаете роль прилагательного в речи. Но берётесь учить, что же написано в Библии. В тексте "нового завета" указано на Личность БОГА-ОТЦА и Личность СЫНА БОЖЬЕГО. Только дебилы будут опровергать очевидное. Они ничего не знают, но спорят.

У меня есть греческий перевод .  В том то и дело - не указано, что Бог Отец одна личность, Сын - другая. Указано наоборот, как в синодальном, так и, в так называемом, греческом переводе - Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
Про артикли в греческом языке - всё это Ваши надумки.
Просто-напросто вы отказались принимать объяснение апостола Павла, что Сын это образ Бога невидимого. Вы отказались поверить Иисусу Христу, Который сказал Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне"  и что это одно.
Вы отказались верить Богу, Который строго предупреждал: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И не надо здесь быть "знатоком русского языка".

0

879

STUDY написал(а):

Тут вы противоречите посланию к евреям.
Евреям 8,9 глава
"Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.  потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив"
, никакий игры в поддавки.

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

Дорогой, STUDY, а Вы хоть понимаете, кто здесь завещатель, и кто наследник?

Иисус умер на Голгофе по настоящему

Объясните: умерший Иисус завещатель, или наследник?

0

880

восток2 написал(а):

У меня есть греческий перевод .  В том то и дело - не указано, что Бог Отец одна личность, Сын - другая. Указано наоборот, как в синодальном, так и, в так называемом, греческом переводе - Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
Про артикли в греческом языке - всё это Ваши надумки.

Вы владеете греческим языком, но не знаете о такой части речи как артикль? Всё верно?

0

881

восток2 написал(а):

Дорогой, STUDY, а Вы хоть понимаете, кто здесь завещатель, и кто наследник?

Объясните: умерший Иисус завещатель, или наследник?

Умерший завещатель- это СЫН БОЖИЙ. ОН умер по настоящему, без всяких "не мог умереть", иначе завещание не вступит в силу. Мы по завещанию получаем наследство от физического Творца человечества, КОТОРЫЙ является Отцом для всех людей, от нашего ГОСПОДА Иисуса Христа. БОГ-ОТЕЦ никогда не умирал, ОН всегда пребывает на небесах.

0

882

STUDY написал(а):

Умерший завещатель- это СЫН БОЖИЙ. ОН умер по настоящему, без всяких "не мог умереть", иначе завещание не вступит в силу. Мы по завещанию получаем наследство от физического Творца человечества, КОТОРЫЙ является Отцом для всех людей, от нашего ГОСПОДА Иисуса Христа. БОГ-ОТЕЦ никогда не умирал, ОН всегда пребывает на небесах.

Сын завещал наследие Отцу?

0

883

STUDY написал(а):

Вы владеете греческим языком, но не знаете о такой части речи как артикль? Всё верно?

Какой артикль? Для чего мне нужен греческий артикль? Русским языком написано: Господь ОДИН. Бог тоже ОДИН.
Иисус Христос - Господь и Бог. Разумеется О Д И Н.

0

884

восток2 написал(а):

Какой артикль? Для чего мне нужен греческий артикль? Русским языком написано: Господь ОДИН. Бог тоже ОДИН.
Иисус Христос - Господь и Бог. Разумеется О Д И Н.

Валерий. В греческом языке есть такая часть речи как артикль. Русский аналог, слабо отражающий роль артикля, будет указательная частица речи "это". Вы говорите: "Это стол", и вашему собеседнику понятно, что речь идёт о конкретном предмете. Или вы говоритк: "Этот стол- мой". Вы выделили конкретный предмет из множества. Примерно такую же роль играет артикль в греческом языке. Там всё понятно, что Личность БОГА-ОТЦА не является Личностью СЫНА БОЖЬЕГО.
А вы просто игнорируете текст Библии. Иудеи никогда не признают текст "нового завета" богодухновенным, потому что там будет своего рода политеизм. Если вы стоите на принципе "один-единственный БОГ", то текст "нового завета" не может вами использоваться.

Отредактировано STUDY (Четверг, 10 октября, 2024г. 20:13:47)

0

885

STUDY написал(а):

Если вы стоите на принципе "один-единственный БОГ", то текст "нового завета" не может вами использоваться.

Почему не может использоваться Новый Завет мной?
Просто надо поверить Апостолу Павлу, что Сын это не другой Господь, а образ Бога невидимого. И все.

0

886

восток2 написал(а):

Также написано, что Бог раскаялся в Своём деле.  Но этому Вы не верите. Но это тоже истина.

Я понимаю к чему Вы клоните. Просто не считаю, что перевод вточности передаёт мысль.

0

887

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю к чему Вы клоните. Просто не считаю, что перевод вточности передаёт мысль.

...я клоню к тому, что этот мир сотворил Сын....как и написано в Новом Завете.
И поэтому "перевод вторичности" прекрасно передаёт мысль.
Но у Вас свое учение....

0

888

восток2 написал(а):

Почему не может использоваться Новый Завет мной?
Просто надо поверить Апостолу Павлу, что Сын это не другой Господь, а образ Бога невидимого. И все.

Валерий, вы- идиот. В "новом завете" БОГ-ОТЕЦ не является Личностью СЫНА БОЖЬЕГО.  Это две Личности. У вас всего два пути. Отказываться от ереси вашей секты и полностью принимать текст "нового завета". Второй путь- частичное принятие текста "нового завета" и принятие иудаизма, как основы веры в одного-единственного БОГА. Потому что в тексте "нового завета" минимум две Личности, БОГ-ОТЕЦ и равный ЕМУ СЫН БОЖИЙ.

0

889

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот. В "новом завете" БОГ-ОТЕЦ не является Личностью СЫНА БОЖЬЕГО.  Это две Личности. У вас всего два пути. Отказываться от ереси вашей секты и полностью принимать текст "нового завета". Второй путь- частичное принятие текста "нового завета" и принятие иудаизма, как основы веры в одного-единственного БОГА. Потому что в тексте "нового завета" минимум две Личности, БОГ-ОТЕЦ и равный ЕМУ СЫН БОЖИЙ.

Дорогой STUDY, я бы точно был идиотом, если б поверил Вам, а не апостолу Павлу.

0

890

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, я бы точно был идиотом, если б поверил Вам, а не апостолу Павлу.

Валерий, а вы в действительности идиот. Апостол Павел написал про Личность ГОСПОДА, Которая отдельная от Личности БОГА-ОТЦА. На греческом языке это непреложный факт, в синодальном переводе "нового завета" это тоже факт.
Искажать смысл написанного текста синодального перевода могут только дебилы. Исказить смысл текста на греческом языке невозможно.

0

891

STUDY написал(а):

Валерий, а вы в действительности идиот. Апостол Павел написал про Личность ГОСПОДА, Которая отдельная от Личности БОГА-ОТЦА. На греческом языке это непреложный факт, в синодальном переводе "нового завета" это тоже факт.
Искажать смысл написанного текста синодального перевода могут только дебилы. Исказить смысл текста на греческом языке невозможно.

Да, дорогой STUDY, я был бы действительно идиот, если бы послушал Вас и стал как Вы нарушителем первой из всех заповедей Бога.
К счастью я не идиот.

0

892

восток2 написал(а):

Но у Вас свое учение....

Вы правы, можно и так сказать, что это новое учение. В плане, новое понимание Библии.

Хотя и Ваше понимание, оно уникально, свойственно только Вам.  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 11 октября, 2024г. 20:23:44)

0

893

Unmasker1 написал(а):

Вы правы, можно и так сказать, что это новое учение. В плане, новое понимание Библии.

Хотя и Ваше понимание, оно уникально, свойственно только Вам. 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:23:44)

Уникально в смысле того, что я понимаю текст Библии не выборочно как Вы?
...я почему то считаю, что все должны принимать Писания так как я - не выборочно.. тогда не будет разногласий у верующих

0

894

восток2 написал(а):

Я почему то считаю, что все должны принимать Писания так как я - не выборочно..

Почему Вы думаете, что я понимаю выборочно?  Я не выборочно принимаю Писание, а целиком.

0

895

Unmasker1 написал(а):

Почему Вы думаете, что я понимаю выборочно?  Я не выборочно принимаю Писание, а целиком.

К сожалению Вы принимаете Писания выборочно. Например то, что наш Создатель раскаялся в том, что сотворил нас, Вы этому не хотите верить.

0

896

восток2 написал(а):

Например то, что наш Создатель раскаялся в том, что сотворил нас, Вы этому не хотите верить.

Если Создатель раскаялся, что создал человека, то почему эта мысль ни где не повторяется?

0

897

восток2 написал(а):

наш Создатель раскаялся в том, что сотворил нас,

Как так? Сам термин подразумевает, что мы не сотворены, а созданы из предшествующих "условий". А значит мы лишь звено в цепи соБЫТИЯ. Может Он и в БЫТИЕ разочарован?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

898

восток2 написал(а):

не указано, что Бог Отец одна личность, Сын - другая.

Личность, значит что не общность уже и не единственность ещё. Личность всегда одна. Но не единственная. Отец, сдаёт дела Сыну и "почивает от дел", не веришь что уходит в "небытие", дело твоей веры, но более Отец не влияет на наше БЫТИЕ. Аналогично и и с Сыном, которому уже будет нечего ни говорить, ни делать, в своё время. И всё БЫТИЕ перейдёт в руки Святого Духа.
Ты бы ещё и Духу личность приписал, вот потеха то случилась бы!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

899

А что "мы" (общность\стадность\времён Отца) можем видеть сейчас (когда и времена Сына прошли УЖЕ) в мире? Давно пора и про мир то забыть, жить Духом Святым - ПОЗНАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, а не искать её по всем закоулкам мира сего.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

900

Unmasker1 написал(а):

Если Создатель раскаялся, что создал человека, то почему эта мысль ни где не повторяется?

Общий смысл всех Писаний как раз и повторяет эту мысль. Все люди в конечном итоге будут уничтожены.
Кроме тех, кто окажется записанным в книгу жизни (Откровение 20:15).
Кого запишут в книгу жизни Вы знаете.  Эти люди попадут в Божие Царство и будут жить вечно (Откровение 21:4). Они спасаются смертью Иисуса Христа. По другому спастись  невозможно.

0