Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Aleks2312 написал(а):

Как так? Сам термин подразумевает, что мы не сотворены, а созданы из предшествующих "условий". А значит мы лишь звено в цепи соБЫТИЯ. Может Он и в БЫТИЕ разочарован?

Бог полностью разочарован в нашем Бытии. Землю проклял. 
Бытие продолжилось по одной единственной причине - благодаря Жертве.
Бог пожертвовал Своим Принципом.

0

902

Aleks2312 написал(а):

Личность, значит что не общность уже и не единственность ещё. Личность всегда одна. Но не единственная. Отец, сдаёт дела Сыну и "почивает от дел", не веришь что уходит в "небытие", дело твоей веры, но более Отец не влияет на наше БЫТИЕ. Аналогично и и с Сыном, которому уже будет нечего ни говорить, ни делать, в своё время. И всё БЫТИЕ перейдёт в руки Святого Духа.
Ты бы ещё и Духу личность приписал, вот потеха то случилась бы!

Конечно я не верю, что Бог ушёл в небытие.  Христос воскрес. и значит Бог в Бытии и всё Им содержится. И никем другим.
Он в Сыне Своём - это значит в Своём образе. Он - ЛИЧНОСТЬ.
Например: Вы в лице Алекса, а Бог в лице Иисуса Христа.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:03:41)

0

903

восток2 написал(а):

Да, дорогой STUDY, я был бы действительно милейший, если бы послушал Вас и стал как Вы нарушителем первой из всех заповедей Бога.
К счастью я не милейший.

Валерий. А вы и так нарушитель первой заповеди. Но милейший это делает по незнанию. Ну не понимает милейший русскую речь. Гораздо хуже, если вы одержимый бесами. Одержимый бесами всё понимает, но намеренно противоречит Божьему откровению.

0

904

STUDY, о чём Вы говорите? ....????
..я верю в единого Господа - "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).
А Вы верите в Господ единых. У Вас их как минимум двое.

А у меня, как и Павла - ОДИН Господь..одна вера, одно крещение.

Так что готовьтесь к истреблению. Так говорит Библия...я тут не причём.

0

905

восток2 написал(а):

STUDY, о чём Вы говорите? ....????
..я верю в единого Господа - "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).
А Вы верите в Господ единых. У Вас их как минимум двое.

А у меня, как и Павла - ОДИН Господь..одна вера, одно крещение.

Так что готовьтесь к истреблению. Так говорит Библия...я тут не причём.

Валерий, вы- милейший, не понимающий русскую речь. В цитате Марка 12:29 слово "единый" является прилагательным, а не числительным. На греческом языке тоже самое, слово "единый" является прилагательным. Прилагательное открывает свойства предмета, а не количество.
Если следовать вашей логике, то слово "эхад" из Второзакония Иисус для иудеев открывает со стороны составного единства, где несколько Личностей "Эль" являются одним-единственным "Элохим".
Для Павла БОГ-ОТЕЦ никогда не являлся ГОСПОДОМ.

0

906

STUDY написал(а):

Валерий, вы- милейший, не понимающий русскую речь. В цитате Марка 12:29 слово "единый" является прилагательным, а не числительным. На греческом языке тоже самое, слово "единый" является прилагательным. Прилагательное открывает свойства предмета, а не количество.
Если следовать вашей логике, то слово "эхад" из Второзакония Иисус для иудеев открывает со стороны составного единства, где несколько Личностей "Эль" являются одним-единственным "Элохим".

STUDY, Вы можете понять разницу в правописании между "Господь единый" и "Господа единые"... Такое ощущение, что Вы с головой совсем перестаёте дружить. Нельзя так....

Для Павла БОГ-ОТЕЦ никогда не являлся ГОСПОДОМ.

Господь это ОТЕЦ В СЫНЕ. (В Своём образе).
Отец - это невидимый Бог. Сын - это образ Бога невидимого.
Когда Отец в Сыне - это значит в Своём образе. Вот тогда Он Господь, когда в Своём образе (воплощённый). Один единственный Господь..

Когда Он не в Сыне - это Дух. (Бог есть Дух).

Когда Иисус умер на Голгофе -  то Духом Он не умер.  (1-е Петра 3:18).
В этот момент Господа не было. Господь был мёртв.

Как только  Дух вошёл в тело. - Господь воскрес. Это один единственный Господь. Другого нет.

0

907

восток2 написал(а):

Общий смысл всех Писаний как раз и повторяет эту мысль. Все люди в конечном итоге будут уничтожены.

Как же все, а воскресение праведных и не праведных? А обещание Бога что людей будет как песок в море и как звёзд в небе? Бог размножет людей в великом множестве. Это говорит о чём, что Бог не отвернулся от людей, но славой и честью увенчает их.

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,  то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;  поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:  овец и волов всех, и также полевых зверей,  птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. (Пс.8:4-9)

За что спрашивается Бог любит человека, за то что Он раскаялся или всё идёт по плану Бога? И все несчастья человечества, это в том числе результат несовершенства неба, а не ошибки Бога. Помните как сатана ошибся в отношение Иова.

Не надо ошибки небесных существ перекладывать на Бога. Помните почему развратился допотопный мир? Не потому что Бог ошибся, а ангелы жили среди людей.

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:1-6)

восток2 написал(а):

Они спасаются смертью Иисуса Христа. По другому спастись  невозможно.

Человечество спасается в рамках плана Бога, который он создал прежде создания мира.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:4,5)

Бог создал дерево жизни и дерево познания добра и зла, какое из деревьев человек не избрал бы, всё было бы по плану Бога, в рамках его концепции жизни, которую он предусмотрел для человека. Но Бог, как Вы видите, заранее предузнал, что змей искусит человека, поэтому в его планы входило усыновление людей, через рождённого от жены семени.

Как Павел сказал, сотворённый из праха есть прах, то есть не может быть сыном, но рождённый есть сын родной. Поэтому Бог примет не созданных из праха, но рождённых от Него, то есть принявших Иисуса и его плоть.

Тот кто приобщится к плоти Иисуса, приобщится к его родству. И тот кто примет кровь Иисуса, станет с ним одной крови, то есть сыном Бога.

0

908

восток2 написал(а):

STUDY, Вы можете понять разницу в правописании между "Господь единый" и "Господа единые"... Такое ощущение, что Вы с головой совсем перестаёте дружить. Нельзя так....

Валерий, бросайте вашу секту. Это ваша глупость "Господа единые" в Библии не упоминается. Есть слова первой заповеди "да не будет у тебя других богов/элохим". Поэтому ваша ересь про " Господ единых " к Библии не имеет отношения.

0

909

восток2 написал(а):

Господь это ОТЕЦ В СЫНЕ. (В Своём образе).
Отец - это невидимый Бог. Сын - это образ Бога невидимого.

На любом языке мира личное местоимения указывает на конкретную личность. Местоимения множественного числа указывает на нескольких личностей. Это правило, общее для всех языков в мире. В тексте "нового завета" всё просто и очевидно.
Только дебилы придумывают собственную реальность, как в вашей шизофренической секте.

0

910

Unmasker1 написал(а):

Как же все, а воскресение праведных и не праведных? А обещание Бога что людей будет как песок в море и как звёзд в небе? Бог размножет людей в великом множестве. Это говорит о чём, что Бог не отвернулся от людей, но славой и честью увенчает их.

Пожалуйста не вырывайте из моего текста. ..я Вам написал, что  все будут уничтожены кроме тех, кто записан в книгу жизни.
А кто записывается в книгу жизни - известно.

За что спрашивается Бог любит человека, за то что Он раскаялся или всё идёт по плану Бога? И все несчастья человечества, это в том числе результат несовершенства неба, а не ошибки Бога.

За что Бог любит человека? Прежде всего зав то, что мы Его творение.
Если Вы создадите себе робота по своему образу и подобию то будете по своему любить своё изделие, потому что вложили в него многое. И если случится, что у робота произойдёт сбой программы, и робот начнёт приносить Вам не пользу, а вред, то Вы  постараетесь всё сделать, что бы исправить его программу. Всё что можно. И только в крайнем случае выбросите своё испорченное изделие на свалку.

Помните как сатана ошибся в отношение Иова.

Когда Вы читаете здесь про сатану, то видите, что без разрешение Бога сатана ничего никому не может сделать.
Сатана здесь, как и в Бытие змей - применялся лишь для того, что бы испытать своё изделие. Как видим здесь Иов выдержал это страшное испытание. Бог оправдывает его.

Не надо ошибки небесных существ перекладывать на Бога. Помните почему развратился допотопный мир? Не потому что Бог ошибся, а ангелы жили среди людей.

Всю ответственность за грехи человека Бог взял на Себя. Для этого Он и приходил на землю во плоти.

Человечество спасается в рамках плана Бога, который он создал прежде создания мира.

Да. Как только Адам вкусил запретный плод, он должен был по СЛОВУ Бога умереть в тот же день. Грешное человечество должно было прекратить своё бытие.  Однако этого не произошло . Адам не умер в день в который вкусил и бытие продолжилось. Это рождение милости.
Но если по СЛОВУ Адам не умер в день, в который вкусил, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента - весь Ветхий Завет - до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. В определённое время человечеству был дан закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по закону.
В таких рамках плана Бога происходит спасение человека.

Бог создал дерево жизни и дерево познания добра и зла, какое из деревьев человек не избрал бы, всё было бы по плану Бога, в рамках его концепции жизни, которую он предусмотрел для человека. Но Бог, как Вы видите, заранее предузнал, что змей искусит человека, поэтому в его планы входило усыновление людей, через рождённого от жены семени.

.
Повторю, змей здесь был использован БОГОМ для того, что бы испытать человека. Вот и всё. Адам с Евой не выдержали испытания. Совершили запретное действие. В этот мир вторгся грех. Ответственность за это Бог берёт на Себя. Он обещал Адаму придти и уничтожить этого змея. То есть тот грех, который  вторгся в мир. Смертью Он победил грех во плоти и теперь каждый уверовавший человек получает способность освободится от греха.

Как Павел сказал, сотворённый из праха есть прах, то есть не может быть сыном, но рождённый есть сын родной. Поэтому Бог примет не созданных из праха, но рождённых от Него, то есть принявших Иисуса и его плоть.
Тот кто приобщится к плоти Иисуса, приобщится к его родству. И тот кто примет кровь Иисуса, станет с ним одной крови, то есть сыном Бога.

Все мы имеем тело из праха земного. Но дело не в теле, а в нашей испорченной душе. Душу нам надо исправлять. Мораль. У кого Бог исправит душу, тому даст новое тело из нетленной материи и тот человек будет жить вечно в Царстве Бога.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 октября, 2024г. 12:45:55)

0

911

STUDY написал(а):

На любом языке мира личное местоимения указывает на конкретную личность. Местоимения множественного числа указывает на нескольких личностей. Это правило, общее для всех языков в мире. В тексте "нового завета" всё просто и очевидно.

Бог обращается к людям всегда в одном лице. Местоимение "Я".
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4).
Святые Его обращались к Богу тоже только в единственном лице - на "Ты".
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" (Исаия 37:20).

В Новом Завете тоже.

Но почему Вы обращаетесь к своим Господам в одном лице? - вот интересный вопрос.
У вас их как миниму двое. И Вы должны обращаться к ним так: "Господа! Боги мои! благодарю Вас и славлю Ваши имена".

Только дебилы придумывают собственную реальность, как в вашей шизофренической секте.

Все эти Ваши слова про дебилов и шизофреников Вы наговариваете на свою бедную, несчастную голову.

0

912

восток2 написал(а):

Пожалуйста не вырывайте из моего текста

А Вы не сидите на двух стульях. А то Вы говорите все люди будут уничтожены и тут же оправдываетесь, что не все. Что это за лицемерие такое? Идёте дорожкой фарисеев, видать тяжело толковать писание без лицемерия.

восток2 написал(а):

змей здесь был использован БОГОМ для того, что бы испытать человека.

У Вас ещё и змей от Бога?

Я в шоке!   

Видать сему змею Вы и поклоняетесь.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 12:56:08)

0

913

Unmasker1 написал(а):

А Вы не сидите на двух стульях. А то Вы говорите все люди будут уничтожены и тут же оправдываетесь, что не все. Что это за лицемерие такое? Идёте дорожкой фарисеев, видать тяжело толковать писание без лицемерия.

Вы прочитайте внимательно. Все. Кроме тех кто записан в книгу жизни. Зачем Вы вырвали из моего текста только выгодное для вас?

У Вас ещё и змей от Бога?

А Вы думаете, что кто то может существовать вне Бога?

Я в шоке!

Почему то многих верующих от здравого смысла бросает в шок.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 октября, 2024г. 12:59:26)

0

914

восток2 написал(а):

Почему то многих верующих от здравого смысла бросает в шок.

Да Вы просто слепы до крайней степени. Как ещё я Вам должен объяснять? Тут только явление Иисуса, с неба и во плоти, может Вас переубедить.

0

915

Unmasker1 написал(а):

Да Вы просто слепы до крайней степени. Как ещё я Вам должен объяснять? Тут только явление Иисуса, с неба и во плоти, может Вас переубедить.

..как это я слепой?
По моему нет
....я вижу всё, что написано в Писании. Вот слова Бога, Который сказал "Ибо Я раскаялся, что создал их" Бытие 6:7...я увидел ....

А Вы не видите этих слов Бога.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 октября, 2024г. 13:09:59)

0

916

Unmasker1 написал(а):

Тут только явление Иисуса, с неба и во плоти, может Вас переубедить.

..в чём меня переубеждать?
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. ...я верующий в Иисуса Христа.

0

917

восток2 написал(а):

По моему нет
....я вижу всё, что написано в Писании. Вот слова Бога, Который сказал "Ибо Я раскаялся, что создал их" Бытие 6:7...у увидел ....

Да увидели, но Иисус что сказал, нужно постигать смысл. Как Вы смысл постигаете? Нужно найти другие тексты, которые раскрывали бы эту мысль верно? Найдите мне такие тексты, которые свидетельствовали бы о покаяние Бога?

Если Бог покаялся, то наверное не уничтожил бы людей, раз он признал свою ошибку, но исправил бы их. А если он их уничтожил, значит не чувствовал своей вины. Значит писание говорит о чем то другом. А Вы цитируете перевод. Перевод, не является вдохновленным словом. Но это мелочи по сравнению с богохульством, которое Вы говорите называя змея от Бога. Это на самом деле серьёзно. Где Вы могли такое встретить?

Этот грех от Вашего словоблудия, Вы сливаете Отца с сыном, а тут Вы пошли дальше и решили соединить змея с Отцом. Вот ужас!

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 13:21:29)

0

918

восток2 написал(а):

..в чём меня переубеждать?
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. ...я верующий в Иисуса Христа.

Как Вы верите в Иисуса, умом или сердцем?

0

919

Unmasker1 написал(а):

Да увидели, но Иисус что сказал, нужно постигать смысл.

Как Вы постигните смысл, если отвергаете Слово Божие. Ничего Вы не сможете постигнуть. Нужно все слова Бога принимать, даже те, которые Вам не нравятся...вот тогда можете постигнуть истину, смысл Писания.

Этот грех от Вашего словоблудия, Вы сливаете Отца с сыном, а тут Вы пошли дальше и решили соединить змея с Отцом. Вот ужас!

Словоблудие.?  Вы что уважаемый?
Это не словоблудье, когда я читаю  о конкретном действии Бога, повторяю Его слова.
Это конкретные слова Бога. А Вы оспариваете эти слова. Вы спорите с Богом.
Почему Вы спорите с Богом? Потому что эти слова Бога не вписываются в Ваше учение.

0

920

Unmasker1 написал(а):

Как Вы верите в Иисуса, умом или сердцем?

Сердцем мне можно верить. Потому что я познал умом.
А если умом не познаете, то верить сердцем очень опасно. Почему? да потому всем сердцем будете верить в идола.
Скажите, кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем?

0

921

восток2 написал(а):

Как Вы постигните смысл, если отвергаете Слово Божие. Ничего Вы не сможете постигнуть. Нужно все слова Бога принимать, даже те, которые Вам не нравятся...вот тогда можете постигнуть истину, смысл Писания.

Эти слова Вы тоже принимаете или постараетесь включить голову?

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2Цар.12:31)

0

922

Unmasker1 написал(а):

Эти слова Вы тоже принимаете или постараетесь включить голову?

У меня голова включена. ...я не спорю с Богом. Спорите Вы.
Давид тоже с Богом не спорил..и уничтожал спорщиков.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 октября, 2024г. 13:35:46)

0

923

восток2 написал(а):

У меня голова включена. ...я не спрю с Богом. Спорите Вы.
Давид тоже с Богом не спорил..и уничтожал спорщиков.

Вот видите, как легко Вы заблуждаетесь. И не знаете духа  8-)

0

924

Unmasker1 написал(а):

Вот видите, как легко Вы заблуждаетесь. И не знаете духа

Духа заблуждения я не знаю и не хочу знать.
Предлагаю Вам это же...избавится от духа который в Вас.

0

925

восток2 написал(а):

Скажите, кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем?

Наш Бог благий, Он всемогущий
Наш Бог Иегова, Он вездесущий

0

926

Unmasker1 написал(а):

Наш Бог благий, Он всемогущий
Наш Бог Иегова, Он вездесущий

Про имя Иегова можно сегодня забыть. Спасет человека не имя Иегова, а имя Иисус - и никакое другое (Деяние 4:12.)
А что касается ветхозаветного имени Иегова, то оно указывало на имя Иисус - единственно спасительное имя, открытое в Новом Завете.

0

927

восток2 написал(а):

Про имя Иегова можно сегодня забыть.

О, мудрейший!  8-)

0

928

Unmasker1 написал(а):

О, мудрейший!

Это Пётр проповедовал.

0

929

восток2 написал(а):

Это Пётр проповедовал.

Да, конечно, и Вы постигли смысл умом и сердцем! 8-)

0

930

Unmasker1 написал(а):

Да, конечно, и Вы постигли смысл умом и сердцем!

Тут и постигать нечего. Только пред именем Иисуса преклониться всякое колено небесных, земных и преисподних. Так написано.
Апостолы предали свои души не за имя Иегова, а за имя Иисуса.

0