Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 931 страница 960 из 1737

931

Unmasker1 написал(а):

Да, конечно, и Вы постигли смысл умом и сердцем!

Вы Библию почитайте. А то начитались всякой литературы...

0

932

восток2 написал(а):

Вы Библию почитайте. А то начитались всякой литературы...

Предлагаете мне от Иеговы отказаться?  8-)

0

933

Unmasker1 написал(а):

Предлагаете мне от Иеговы отказаться?

...что толку от имени Иегова, если спасаемся мы именем Иисуса.
В Ветхом Завете - да, было такое имя открыто Моисею. Но это имя лишь указывало на настоящее спасительное имя.Это имя Иисуса. Апостолы это имя проповедовали и за это имя пологали свои души.

0

934

восток2 написал(а):

...что толку от имени Иегова, если спасаемся мы именем Иисуса.

К чему Вы клоните, что теперь только имя Иисуса имеет значение, до свидание Иегова?

0

935

Unmasker1 написал(а):

К чему Вы клоните, что теперь только имя Иисуса имеет значение, до свидание Иегова?

..я не пойму, для чего Вы подсовываете людям имя не имеющее никакого значения для спасения человека.
Спасает человека только одно единственное имя Иисус - и никакое другое - Деяние 4:12.

0

936

восток2 написал(а):

..я не пойму, для чего Вы подсовываете людям имя не имеющее никакого значения для спасения человека.

С чего Вы взяли, что я это людям подсовываю? Нет, я испытываю, что у Вас в голове творится.  8-)

Давайте по порядку. Вот Вы ссылаетесь на этот отрывок:

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,  ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Речь идёт об имени Иисуса. Я с Вами согласен. Жертвой Иисуса мы спасаемся. Но давайте подумаем, кто родил Иисуса, кто принёс его в жертву, кто воскресил?

Как вообще происходит спасение Вы понимаете? Веруя в Иисуса Вы спасаетесь, верно? Но почему?

Ответ, потому что Иегова Вас спасёт:

Библия: Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,  зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор.4:13,14)

Иегова воскресил Иисуса, воскресит и Вас. Отец спасает сына и верующих в него. А Вы с таким сомнением говорите о Иегове?

Павел воздавал честь Иегове:

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

Если Вас моя речь обличает, то Вы не должны расстраиваться из-за этого, а наоборот радоваться, каждому пониманию истины. Я же не для господства над Вами говорю, а для Вашего личного понимания.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 12 октября, 2024г. 15:24:16)

0

937

Unmasker1 написал(а):

С чего Вы взяли, что я это людям подсовываю? Нет, я испытываю, что у Вас в голове творится. 

Это хорошо, если не подсовываете. Тогда прошу прощение.

Давайте по порядку. Вот Вы ссылаетесь на этот отрывок:

Речь идёт об имени Иисуса. Я с Вами согласен.

Речь идёт не просто об имени Иисуса, а речь идёт о том, что никакое другое имя не имеет отношения к спасению человека, кроме имени Иисуса.

Жертвой Иисуса мы спасаемся. Но давайте подумаем, кто родил Иисуса, кто принёс его в жертву, кто воскресил?
Как вообще происходит спасение Вы понимаете? Веруя в Иисуса Вы спасаетесь, верно? Но почему?

Всё дело в том, что Иисус Христос и есть сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Им создано всё - Колосс. 1:16.
Сына Божьего Бог воздвиг из Себя Самого. Другими словами Он воплотился.  На землю приходил не другой Господь, А Он Сам - ЛИЧНО. В лице Иисуса Христа. "Бог явился во плти" 1-е Тим.3:16.

Ответ, потому что Иегова Вас спасёт:

Иегова это и есть Тот же Самый Иисус.

Иегова воскресил Иисуса, воскресит и Вас. Отец спасает сына и верующих в него. А Вы с таким сомнением говорите о Иегове?

В Новом Завете нет имени Иегова. Оно лишь упоминается как ветхозаветное имя.
Новое имя это имя Иисус. Единственное.
Иисуса воскресил БОГ. Но Иисус и есть сущий над всем Бог. Дух Иисуса выходил из Своего образа, а потом вновь вошел и Господь воскрес.

Павел воздавал честь Иегове:

Только не упоминает имя Иегова. Потому что такого имени сейчас нет. Сейчас это имя Иисус.
Неприступный Свет, это и есть образ Божий.  В Нём Бог и обитает. Для человека видеть образ Божий смертельно опасно.

Если Вас моя речь обличает, то Вы не должны расстраиваться из-за этого, а наоборот радоваться, каждому пониманию истины. Я же не для господства над Вами говорю, а для Вашего личного понимания.

Как же я не должен расстраиваться?????????
Вы как бы уважительно относитесь к Ветхозаветному Иегове, Но когда Иегова говорит: "Я раскаялся в том, что сотворил их" - Вы вступаете в спор с Иеговой...говорите Ему: нет.
..я такого никогда не делаю.. Страшно спорить с Богом.

0

938

восток2 написал(а):

Вы как бы уважительно относитесь к Ветхозаветному Иегове, Но когда Иегова говорит: "Я раскаялся в том, что сотворил их" - Вы вступаете в спор с Иеговой...говорите Ему: нет.

Я Вам уже несколько раз объяснил, не буду повторять снова. Дело Ваше называть Отца по имени или нет.

0

939

Unmasker1 написал(а):

Я Вам уже несколько раз объяснил, не буду повторять снова. Дело Ваше называть Отца по имени или нет.

Давайте начнём с покаяния. Попросите у Иеговы прощения, за то, что Вы пытаетесь Его оспорить.
А потом будем разбираться кто такой Сын Божий и кто Его Отец...и какие у них имена.
Но в начале обязательно попросите прощение у Иеговы и согласитесь с Ним, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

0

940

восток2 написал(а):

А потом будем разбираться кто такой Сын Божий и кто Его Отец...и какие у них имена.

Лучше сходите к врачу  8-)

0

941

Unmasker1 написал(а):

Лучше сходите к врачу

Пожалуйста не обижайтесь, но покаяние необходимо. Оспаривать Бога это серьезный грех.
..я понимаю, что эти слова очень Вам не нравятся. И мне тоже самое не очень то по душе эти слова из Священного Писания.
Но приходится принимать Бога таковым, какой Он есть.

0

942

восток2 написал(а):

..я понимаю, что эти слова очень Вам не нравятся.

Причём тут нравятся или не нравятся. Вы несёте несвязную чушь. А я думаю, что повеселились и хватит на этом.

0

943

восток2 написал(а):

Но почему Вы обращаетесь к своим Господам в одном лице? - вот интересный вопрос.
У вас их как миниму двое. И Вы должны обращаться к ним так: "Господа! Боги мои! благодарю Вас и славлю Ваши имена".

Первая заповедь так и говорит: "Я (единственное число), ГОСПОДЬ (единственное число), БОГ (множественное число) твой, да не будет у тебя других богов (множественное число)" Что вам не нравится в этой формулировке?
Вы умудрились неверно цитировать заповедь, настолько ваш разум повреждён.

0

944

Unmasker1 написал(а):

Причём тут нравятся или не нравятся. Вы несёте несвязную чушь. А я думаю, что повеселились и хватит на этом.

Какую несусветную чушь? Во всех переводах Священного Писания - в Синодальном и переводе Архимандрита Макария, а также в Торе написано, что Бог раскаялся в том что сотворил человека на земле. Надо быть очень смелым человеком, что бы отрицать эти слова Бога.

0

945

STUDY написал(а):

Первая заповедь так и говорит: "Я (единственное число), ГОСПОДЬ (единственное число), БОГ (множественное число) твой, да не будет у тебя других богов (множественное число)" Что вам не нравится в этой формулировке?
Вы умудрились неверно цитировать заповедь, настолько ваш разум повреждён.

А кто отрицает множественное число? Множественное число везде. Мы говорим о личностях. Личность одна единственная - "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

0

946

восток2 написал(а):

Надо быть очень смелым человеком, что бы отрицать эти слова Бога.

Я смелый человек.

0

947

восток2 написал(а):

А кто отрицает множественное число? Множественное число везде. Мы говорим о личностях. Личность одна единственная - "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Валерий, вы понимаете словообразование? Множественное число говорит о количестве отличном от одного экземпляре. Вам в самой заповеди говорится о составном единстве.
Так что даже в Торе нет однозначного свидетельства об одном-единственнном БОГЕ.

0

948

Unmasker1 написал(а):

Я смелый человек.

Смелость - это хорошо.
Скажите СМЕЛО: Н Е Т  тем учителям, которые научили Вас тому, что будто бы наш Создатель не раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
Потому что Тот, Кто всё создал, - раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6-7).

А создал всё Иисус Христос - "Ибо им создано всё" - Колосс.1:16. Смело поверьте в это.

0

949

STUDY написал(а):

Валерий, вы понимаете словообразование? Множественное число говорит о количестве отличном от одного экземпляре. Вам в самой заповеди говорится о составном единстве.
Так что даже в Торе нет однозначного свидетельства об одном-единственнном БОГЕ.

"Экземпляр" один единственный - ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Но личность существо непростое. ОДНА личность состоит из нескольких составных. То есть из множественного числа. Между этими составными ОДНОЙ личности всегда происходят взаимодействия. Это внутриличностное взаимоотношение.
Вот и всё. Ничего сложного. Бог ОДИН. Это Господь. Других нет, никогда не было и быть не может - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 43:10-11, 41:4).
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:3-4 - говорят нам об одном и том же Боге, Господе Иисусе Христе.

0

950

восток2 написал(а):

"Экземпляр" один единственный - ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Но личность существо непростое. ОДНА личность состоит из нескольких составных. То есть из множественного числа. Между этими составными ОДНОЙ личности всегда происходят взаимодействия. Это внутриличностное взаимоотношение.

Валерий, вам смело можно ставить диагноз шизофреника. Личность состоит из одного разума, одного центра эмоций и чувств. Никаких взаимодействий внутри личности не может происходить, только шизофреников.
Это только в вашей секте, среди шизофреников, происходят дебаты о текущей ситуации в мире между душой и разумом.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:3-4 - говорят нам об одном и том же Боге, Господе Иисусе Христе.

Слова правильные. Только эти слова в интерпретации вашей секты является ересью.

0

951

STUDY написал(а):

. Личность состоит из одного разума, одного центра эмоций и чувств. Никаких взаимодействий внутри личности не может происходить, только шизофреников.
Это только в вашей секте, среди шизофреников, происходят дебаты о текущей ситуации в мире между душой и разумом

STUDY, к сожалению Вы не правы. Есть внутренний человек, и есть внешний. Павел писал, что между этими "двумя человечками" всегда существует некое взаимодействие.
По внутреннему человеку мы ощущаем одно, по внешнему другое.
Желания у нас бывают одни, а возможности - другие. Нам постоянно приходится преодолевать некое сопротивление, совершать действия.

0

952

восток2 написал(а):

STUDY, к сожалению Вы не правы. Есть внутренний человек, и есть внешний. Павел писал, что между этими "двумя человечками" всегда существует некое взаимодействие.
По внутреннему человеку мы ощущаем одно, по внешнему другое.
Желания у нас бывают одни, а возможности - другие. Нам постоянно приходится преодолевать некое сопротивление, совершать действия.

1) Вы пишите ахинею о человеке. Разум не может беседовать с душой.
2) Мы беседуем не о человеке, о БОГЕ. Причём о первой заповеди. В этой заповеди БОГ открывает о СЕБЕ истину "ГОСПОДЬ (единственное число) БОГ (множественное число)". Дальше в заповеди ГОСПОДОМ сказано "богов" (множественное число). Это только в вашей секте можете приписать произнесенному БОГОМ одному и тому же слову "Элохим" множество значений.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 14 октября, 2024г. 19:12:54)

0

953

STUDY написал(а):

1) Вы пишите ахинею о человеке. Разум не может беседовать с душой.
2) Мы беседуем не о человеке, о БОГЕ. Причём о первой заповеди. В этой заповеди БОГ открывает о СЕБЕ истину "ГОСПОДЬ (единственное число) БОГ (множественное число)". Дальше в заповеди ГОСПОДОМ сказано "богов" (множественное число). Это только в вашей секте можете приписать произнесенному БОГОМ одному и тому же слову "Элохим" множество значений.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:12:54)

STUDY, как же так? Как могли Вас так сильно зомбировать? ...я ведь своего ничего не выдумываю, пишу строго по Писанию. Разве я придумал о внутреннем и внешнем человеке? О взаимоотношениях этих "двух человеков"...?
...я бы и знать не знал об этом, если бы не прочитал Библию.
А Вы все библейское начисто отрицаете...верите только своим пророчицам....Это какой то ужас... Вы же о себе говорите как об образованном человеке и в такой кромешной тьме находитесь..
Давайте хоть немножко, возьмите голову в руки, попытайтесь избавится от того, что Вам навязали Ваши пророчицы. Уберите, наконец, из своего книжного шкафа все их книги подальше с глаз долой. Займитесь серьезно Библией.

0

954

восток2 написал(а):

STUDY, как же так? Как могли Вас так сильно зомбировать? ...я ведь своего ничего не выдумываю, пишу строго по Писанию. Разве я придумал о внутреннем и внешнем человеке? О взаимоотношениях этих "двух человеков"...?

Валерий, вы явно шизофреник, если верите в общение внутри одной человеческой личности.  Нельзя верить вашей секте поедателей "г-на", у которых явно с головой проблемы.

...я бы и знать не знал об этом, если бы не прочитал Библию.

Нигде Библия не говорит про общение внутреннего и внешнего человека в формате "вопрос-ответ". Каждый читатель Библии видит своё. Вы , как шизофреник, видите некоторые намёки на симптомы  шизофрении в описаниях других библейских персонажей. Это типичная ситуация.

P.S. Касаемо первой заповеди, вы точно не разбирались с ней. Как вам в секте вдолбили в голову, так и есть.

0

955

STUDY написал(а):

если верите в общение внутри одной человеческой личности.  Нельзя верить вашей секте поедателей "г-на", у которых явно с головой проблемы.

. Каждый читатель Библии видит своё. Вы , как шизофреник, видите некоторые намёки на симптомы  шизофрении в описаниях других библейских персонажей. Это типичная ситуация.

Валерий, вы явно шизофреник..

.
STUDY, почему Вы меня зря оскорбляете??? Если бы Вы оскорбляли меня не зря, я бы и слова не сказал. Но Вы оскорбляете Меня зря.

P.S. Касаемо первой заповеди, вы точно не разбирались с ней. Как вам в секте вдолбили в голову, так и есть.

А вот я вас не зря обличаю. Вы 100 процентный нарушитель самой первой заповеди Бога и по Закону Божиему Моисей немедленно, не дожидаясь вечера, в этот же день забил бы вас камнями до смерти и труп Ваш выбросил на свалку, называемую геенной. Повторю, это 100 процентный факт. Никакие мольбы о помиловании не помогли бы Вам...  никакой греческий артикль.
Если не верите, то спросите у тех, кто исповедует Иудаизм.

Валерий, вы явно шизофреник,

Повторю: с какого такого перепуга Вы называете меня шизофреником? ..я Вам когда нибудь говорил, что мой отец во мне, а я в своём отце????..что видевший меня видит моего отца... Никогда я Вам такого даже близко не писал.
С этим вопросом Вам, в своё время, придётся разбираться с Иисусом Христом. Он говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и по сути Вы Его называете шизофреником. Господа нашего Вы оскорбляете, вот что страшно, а то, что меня оскорбляете, то я Вам всё прощаю, а вот то, что Вы оскорбляете Иисуса - то здесь Вас уже ничего хорошего не ждёт.

Нигде Библия не говорит про общение внутреннего и внешнего человека в формате "вопрос-ответ"

Павел объяснил, что Сын это образ невидимого Бога. Это объяснение Павла говорит о том, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Только внутриличностные.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
И хоть Вы наизнанку вывернитесь, доказывая, что НЕ внутриличностные - этот номер у Вас не пройдёт.
Людям - да, Вы сможете "доказать" , заблуждая их этим. И чем больше Вы введёте людей в заблуждение, тем тягостнее наказание Вас ждёт впереди. Даже не сомневайтесь в этом.

0

956

восток2 написал(а):

Павел объяснил, что Сын это образ невидимого Бога. Это объяснение Павла говорит о том, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Только внутриличностные.

Валерий, покажите слова Павла о внутриличностных отношениях у нашего ГОСПОДА. Такие, которые точно доказывали вашу правоту.

Отредактировано STUDY (Среда, 16 октября, 2024г. 22:35:15)

0

957

STUDY написал(а):

Валерий, покажите слова Павла о внутриличностных отношениях у нашего ГОСПОДА. Такие, которые точно доказывали вашу правоту.

STUDY, сколько же можно Вам показывать? Вы просто не верите ап. Павлу, который объяснил тайну Отца и Сына всего тремя словами: "ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО"

Если Вы поверите Павлу, то будете знать, что у невидимого Бога есть видимый образ.

Во вселенной существует ОБРАЗ.
Это Божий образ.
Внутри этого образа обитает Бог.
"Ибо в Нём обитает вся полнота Божества" - пояснял Павел.
Что такое полнота Божества?
..я думаю это полнота могущества, правды, истины, любви славы, бессмертия и тому подобное.

Посредством Своего образа Бог сотворил этот многообразный мир.
Сотворил Адама по Своему образу и подобию. 

Что здесь непонятного?
Да, конечно, для нас логичнее было бы понимать, что Отец и Сын это две разные Личности, что это два Господа, два Бога.
Это очень логичное для нас понимание.
Но Бог категорически против такого понимания.
Бог, за такое понимание, напрямую угрожает истреблением.

Разумеется апостол Павел никогда и нигде не писал, что Отец и Сын это две разные Личности, что это два Господа и что  два Бога.
Павел писал, что у нас один Господь и один Бог. Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - написал Павел.

И если внутри Человека Иисуса Христа обитает  Бог (вся полнота Божества), то все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании, - внутриличностные взаимоотношения.
По другому нам понимать тайну Отца и Сына категорически нельзя. Потому что это для нас неминуемая гибель.
И если не хотите что бы погибли Вы и Ваш дом - надо немедленно раскаяться и уверовать в Иисуса Христа. Он один Господь и один Бог.
Другого Бога нет, никогда не было и быть не может. Неустаю повторять Вам эти стихи: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

0

958

восток2 написал(а):

Это хорошо, если не подсовываете. Тогда прошу прощение.

Речь идёт не просто об имени Иисуса, а речь идёт о том, что никакое другое имя не имеет отношения к спасению человека, кроме имени Иисуса.

Всё дело в том, что Иисус Христос и есть сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Им создано всё - Колосс. 1:16.
Сына Божьего Бог воздвиг из Себя Самого. Другими словами Он воплотился.  На землю приходил не другой Господь, А Он Сам - ЛИЧНО. В лице Иисуса Христа. "Бог явился во плти" 1-е Тим.3:16.

Иегова это и есть Тот же Самый Иисус.

В Новом Завете нет имени Иегова. Оно лишь упоминается как ветхозаветное имя.
Новое имя это имя Иисус. Единственное.
Иисуса воскресил БОГ. Но Иисус и есть сущий над всем Бог. Дух Иисуса выходил из Своего образа, а потом вновь вошел и Господь воскрес.

Только не упоминает имя Иегова. Потому что такого имени сейчас нет. Сейчас это имя Иисус.
Неприступный Свет, это и есть образ Божий.  В Нём Бог и обитает. Для человека видеть образ Божий смертельно опасно.

Как же я не должен расстраиваться?????????
..я такого никогда не делаю.. Страшно спорить с Богом.

Иегова это  Бог Отец а Иисус Христос это Сын Бога,, но Бог сделал все очень  хитро, всю власть Он передал в руки Сына, и тот кто этому поверит спасётся кто не поверит осуждается. Евреи не поверили, точно также и в наше время многие люди этому не верят.

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

И только по окончании 1000 летнего Царства Христа сам Сын покорится Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

0

959

Diana написал(а):

Иегова это  Бог Отец а Иисус Христос это Сын Бога,, но Бог сделал все очень  хитро, всю власть Он передал в руки Сына, и тот кто этому поверит спасётся кто не поверит осуждается. Евреи не поверили, точно также и в наше время многие люди этому не верят.

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

И только по окончании 1000 летнего Царства Христа сам Сын покорится Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Диана, к сожалению Вы не правы. Никому, ничего Бог не отдаст ни в чьи руки, кроме Своих.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого.
Как?
Он воплотился.
Сын Божий это то же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
И когда мы читаем Павла о Покоренном и Покорившем то должны понимать, что это один и тот же Господь.
Покоривший - это Господь во славе Своей, и Покорившийся - это тот же самый Господь, Который оставил славу небес, уничижил Себя, приняв образ раба.
Ещё раз приведу пример для понимания этого вопроса.
Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе, (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем, и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. Сын - покорившийся. Отец - покоривший.
Все взаимоотношения отца и сына - внутри личностные взаимоотношения.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." Иоанна 14:8-10.

0

960

восток2 написал(а):

Диана, к сожалению Вы не правы. Никому, ничего Бог не отдаст ни в чьи руки, кроме Своих.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого.
Как?
Он воплотился.
Сын Божий это то же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
И когда мы читаем Павла о Покоренном и Покорившем то должны понимать, что это один и тот же Господь.
Покоривший - это Господь во славе Своей, и Покорившийся - это тот же самый Господь, Который оставил славу небес, уничижил Себя, приняв образ раба.
Ещё раз приведу пример для понимания этого вопроса.
Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе, (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем, и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. Сын - покорившийся. Отец - покоривший.
Все взаимоотношения отца и сына - внутри личностные взаимоотношения.

Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." Иоанна 14:8-10.

Бога Отца убить не возможно, но Сын Иисус Христос был Богом, но пришёл на землю как человек, Сын Бог воплотился но ни в коем случае не Бог Отец.
За то что Сын Бог себя покорил Отец Бог говорит:

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
К Филиппийцам 2:9 А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
К Филиппийцам 2:10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
К Филиппийцам 2:11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца

И дал ему власть на небе и на земле

От Матфея 28:18 И подошёл Иисус и заговорил с ними: „Мне отдана вся власть на небе и на земле

И только по окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Он должен править, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть.
1-е Коринфянам 15:26 Смерть будет уничтожена, как последний враг.
1-е Коринфянам 15:27 Ибо „Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что „всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему.
1-е Коринфянам 15:28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех

0