Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 961 страница 990 из 1745

961

Diana написал(а):

Бога Отца убить не возможно, но Сын Иисус Христос был Богом, но пришёл на землю как человек, Сын Бог воплотился но ни в коем случае не Бог Отец.
За то что Сын Бог себя покорил Отец Бог говорит:

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
К Филиппийцам 2:9 А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
К Филиппийцам 2:10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
К Филиппийцам 2:11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца

И дал ему власть на небе и на земле

От Матфея 28:18 И подошёл Иисус и заговорил с ними: „Мне отдана вся власть на небе и на земле

И только по окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Он должен править, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть.
1-е Коринфянам 15:26 Смерть будет уничтожена, как последний враг.
1-е Коринфянам 15:27 Ибо „Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что „всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему.
1-е Коринфянам 15:28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех

Все дело в том, что двух Богов быть не может.
Исаия 43:10-11.
"...чтобы вы знали и верили Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
И когда мы читаем в Новом Завете, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель, (Лука 2:11) то должны поверить, это Бог явился во плоти. (1-е Тимофея 3:16).
Тот самый Бог Который некогда предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня".
Все взаимоотношения Отца  и Сына мы вынуждены понимать как внутри личностные взаимоотношения одной и той же Личности.
По другому понимать это мы просто-напросто не имеем права.

0

962

Diana написал(а):

Бога Отца убить не возможно

Отца убить невозможно, Вы правы.
Но дело в том, что Иисус умер как человек. Как Бог Он не может прекратить Своего существования ни на секунду.

0

963

восток2 написал(а):

Все дело в том, что двух Богов быть не может.
Исаия 43:10-11.
"...чтобы вы знали и верили Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
И когда мы читаем в Новом Завете, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель, (Лука 2:11) то должны поверить, это Бог явился во плоти. (1-е Тимофея 3:16).
Тот самый Бог Который некогда предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня".
Все взаимоотношения Отца  и Сына мы вынуждены понимать как внутри личностные взаимоотношения одной и той же Личности.
По другому понимать это мы просто-напросто не имеем права.

Вы не понимаете что каждый из нас людей есть один и другого такого нету, точно также и Бог Отец есть Бог Отец и другого такого нету, Бог Сын есть Бог Сын и другого такого нету.

Исаия 43:10 Господь говорит: „Вы, народ Мой, - свидетели, Я вас избрал, чтобы люди поверили в Меня, чтобы сами вы поняли, что Я - это Он, истинный Бог: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43:11 Я - Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Исаия 43:12 Я с вами говорил, Я вас спасал, Я рассказал вам всё. Никого другого у вас нет, вы - свидетели Мои, и Я - ваш Бог". (Господь так Сам сказал.)

Это же пророчество об Иисусе Христе, потому что Иисус Христос есть Бог, а его свидетели были ученики в первом веке

Деяния 1:8 Но вы получите силу, когда Святой Дух снизойдёт на вас, и будете свидетелями Моими, сначала в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии, а потом до краёв земли

Сам Иисус Христос есть свидетель Бога Отца, а люди которые жили во время Иисуса Христа были его свидетели:

Деяния 3:15 Вы убили Несущего жизнь, но Бог воскресил Его из мёртвых, и мы свидетели тому, мы видели это собственными глазами

Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

0

964

восток2 написал(а):

Отца убить невозможно, Вы правы.
Но дело в том, что Иисус умер как человек. Как Бог Он не может прекратить Своего существования ни на секунду.

Сам Иисус Христос Бога Отца называл своим Отцом, и не надо Библию перекручивать это вам пользы не принесёт.
И апостолы всегда делали разницу между Богом Отцом и Сыном

К Римлянам 1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

2-е Коринфянам 1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2-е Коринфянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения

Всегда говорят о Боге Отце и о Сыне .

0

965

Diana написал(а):

Вы не понимаете что каждый из нас людей есть один и другого такого нету, точно также и Бог Отец есть Бог Отец и другого такого нету, Бог Сын есть Бог Сын и другого такого нету.

Исаия 43:10 Господь говорит: „Вы, народ Мой, - свидетели, Я вас избрал, чтобы люди поверили в Меня, чтобы сами вы поняли, что Я - это Он, истинный Бог: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43:11 Я - Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Исаия 43:12 Я с вами говорил, Я вас спасал, Я рассказал вам всё. Никого другого у вас нет, вы - свидетели Мои, и Я - ваш Бог". (Господь так Сам сказал.)

Это же пророчество об Иисусе Христе, потому что Иисус Христос есть Бог, а его свидетели были ученики в первом веке

Деяния 1:8 Но вы получите силу, когда Святой Дух снизойдёт на вас, и будете свидетелями Моими, сначала в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии, а потом до краёв земли

Сам Иисус Христос есть свидетель Бога Отца, а люди которые жили во время Иисуса Христа были его свидетели:

Деяния 3:15 Вы убили Несущего жизнь, но Бог воскресил Его из мёртвых, и мы свидетели тому, мы видели это собственными глазами

Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Диана, Бог (Отец), и Агнец (Сын) - это не два лица, а ОДНО.
Вот смотрите, Откровение 22:3-4. Написано так:
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах их".
Видите? На престоле Бога и Агнца ОДНО лицо. Имя Бога и Агнца то же ОДНО.
Иисус Христос - Бог.
И Он же Агнец.
Так что я ничего не перекручиваю.
Единственное, это нужно понять, что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца), внутри личностные взаимоотношения.
Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ невидимого Бога.
Святой Дух - это Дух Божий.
Вот и все.

0

966

Diana написал(а):

Сам Иисус Христос Бога Отца называл своим Отцом, и не надо Библию перекручивать это вам пользы не принесёт.
И апостолы всегда делали разницу между Богом Отцом и Сыном

К Римлянам 1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

2-е Коринфянам 1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2-е Коринфянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения

Всегда говорят о Боге Отце и о Сыне .

Да. Апостол Павел прекрасно знал Отца, Сына и Святого Духа.
Но он никогда не писал, что это разные личности.
Слава Божия явлена нам в ЛИЦЕ Иисуса Христа 2-е Коринф.4:6. В одном лице. Писал Павел.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын ОДНО. Один и тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Все взаимоотношения Отца и Сына,описанные в Писании, следует понимать как внутри личностные взаимоотношения. По другому  понимать нельзя.

0

967

восток2 написал(а):

Да. Апостол Павел прекрасно знал Отца, Сына и Святого Духа.
Но он никогда не писал, что это разные личности.
Слава Божия явлена нам в ЛИЦЕ Иисуса Христа 2-е Коринф.4:6. В одном лице. Писал Павел.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын ОДНО. Один и тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Все взаимоотношения Отца и Сына,описанные в Писании, следует понимать как внутри личностные взаимоотношения. По другому  понимать нельзя.

Верьте чему хотите, я вас переубеждать не собираюсь.

0

968

Diana написал(а):

Верьте чему хотите, я вас переубеждать не собираюсь.

Диана, я верю Богу...а кому же ещё верить?????
".....что бы вы знал и ВЕРИЛИ МНЕ и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

Отредактировано восток2 (Четверг, 17 октября, 2024г. 15:43:13)

0

969

восток2 написал(а):

Диана, я верю Богу...а кому же ещё верить?????
".....что бы вы знал и ВЕРИЛИ МНЕ и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:43:13)

Сегодня кроме Иисуса Христа никто вас не спасёт, Бог Отец (Иегова) вас не спасёт знаете почему?

Потому что волей Бога есть:

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Сам Бог Отец против своей воли не поставится.

Дал нам своего Сына и только в Сыне есть спасение.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

0

970

Diana написал(а):

Сегодня кроме Иисуса Христа никто вас не спасёт, Бог Отец (Иегова) вас не спасёт знаете почему?

Потому что волей Бога есть:

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Сам Бог Отец против своей воли не поставится.

Дал нам своего Сына и только в Сыне есть спасение.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Сын Божий и есть сущий над всем Бог. (Римл.9:5). И кроме Него никаких Богов больше нет. "Им создано все" (Колоссянам 1:16).
Диана, в двух Богов верить нельзя.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек.

0

971

восток2 написал(а):

Сын Божий и есть сущий над всем Бог. (Римл.9:5). И кроме Него никаких Богов больше нет. "Им создано все" (Колоссянам 1:16).
Диана, в двух Богов верить нельзя.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек.

Да Иисус Христос есть Бог сущий над всем, ему всё отдал Бог Отец в руки и даже ангелы ему кланяются, и имеет власть как на небе так и на земле и все ему будут кланяться., но все это он получил от Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

0

972

Diana написал(а):

Да Иисус Христос есть Бог сущий над всем, ему всё отдал Бог Отец в руки и даже ангелы ему кланяются, и имеет власть как на небе так и на земле и все ему будут кланяться., но все это он получил от Бога Отца.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

Да, Иисус есть истинный, сущий над всем Бог. Всемогущогущий. Кроме Него нет Бога.
Рождение Сына Божиего не является размножением.
Рождение Сына это воплощение Бога.
Сын Божий это тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутри личностные взаимоотношения.
"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
А если Вы верите в двух Богов, то это грех.

0

973

восток2 написал(а):

Да, Иисус есть истинный, сущий над всем Бог. Всемогущогущий. Кроме Него нет Бога.
Рождение Сына Божиего не является размножением.
Рождение Сына это воплощение Бога.
Сын Божий это тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутри личностные взаимоотношения.
"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
А если Вы верите в двух Богов, то это грех.

Богов есть много, точно также как и людей есть много, но каждый человек есть один единственный.

От Иоанна 10:34 Иисус сказал: „Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?"
От Иоанна 10:35 Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать

А вы оспариваете.

0

974

восток2 написал(а):

STUDY, сколько же можно Вам показывать? Вы просто не верите ап. Павлу, который объяснил тайну Отца и Сына всего тремя словами: "ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО"

Если Вы поверите Павлу, то будете знать, что у невидимого Бога есть видимый образ.

Валерий. Вас просили привести точные слова апостола Павла о внутриличностных отношениях. Где эти слова?

Павел писал, что у нас один Господь и один Бог.

Всё верно. В речи Павла союз "и" предназначен для перечисления. В обычной речи людей, не шизофреников, это вполне доступно. "- Кто твои друзья? - Инженер и продавец". Так и у Павла "Один БОГ и один ГОСПОДЬ" Как видите союз "и" для перечисления личностей.
На греческом языке ещё очевидней, там артикль всё расставляет на свои места.

0

975

Diana написал(а):

Богов есть много, точно также как и людей есть много, но каждый человек есть один единственный.

От Иоанна 10:34 Иисус сказал: „Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?"
От Иоанна 10:35 Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать

А вы оспариваете.

...я верю только в ОДНОГО Бога. Того, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию....как и апостол Павел.
Все остальные боги для меня не Боги.

0

976

STUDY написал(а):

Валерий. Вас просили привести точные слова апостола Павла о внутриличностных отношениях. Где эти слова?

Всё верно. В речи Павла союз "и" предназначен для перечисления. В обычной речи людей, не шизофреников, это вполне доступно. "- Кто твои друзья? - Инженер и продавец". Так и у Павла "Один БОГ и один ГОСПОДЬ" Как видите союз "и" для перечисления личностей.
На греческом языке ещё очевидней, там артикль всё расставляет на свои места.

Точные слова Павла  - ОБРАЗ Бога невидимого. Вот и все. Этого вполне достаточно поверить в то, что у невидимого Бога есть видимый образ.
....
Если Вам нравится подсчитывать и перечислять личности Бога - пожалуйста...хозяин барин.
Единственное что для Вас плохо, это то, что Вы будете истреблены. А так все хорошо.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблен".Исход 22:20.

0

977

восток2 написал(а):

...я верю только в ОДНОГО Бога. Того, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию....как и апостол Павел.
Все остальные боги для меня не Боги.

Нам сегодня нужен только один Бог Иисус Христос, он за нас умер и он есть Спаситель целого мира.

0

978

Diana написал(а):

Нам сегодня нужен только один Бог Иисус Христос

Извините, а Отец Вам не нужен, только сын?

0

979

Unmasker1 написал(а):

Без Сына к Отцу придти не возможно,

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Я обращаюсь к Иисусу Христу  а Он просит за меня у Бога

1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

Отредактировано Diana (Четверг, 17 октября, 2024г. 21:07:39)

0

980

восток2 написал(а):

Точные слова Павла  - ОБРАЗ Бога невидимого. Вот и все. Этого вполне достаточно поверить в то, что у невидимого Бога есть видимый образ.

Валерий, вы читаете Павла? Ведь есть и другие слова о Христе "уничижил Себя Самого, приняв образ раба". Если следовать вашей методике, выдернуть слова из текста, то Иисус является не БОГОМ, а рабом.
Так что вы похожи на обычного шизофреника, который лично знает о внутриличностных отношениях. А шизофреники весьма часто необучаемы, у них своя "волна в голове".

0

981

Diana написал(а):

Без Сына к Отцу придти не возможно

Хорошо, что Вы помните про Отца, а то я думал, что уже и забыли.

0

982

Diana написал(а):

Нам сегодня нужен только один Бог Иисус Христос, он за нас умер и он есть Спаситель целого мира.

Нам нужен только один Бог - Бог Авраама, Исаака, Иакова.
Вот что говорит Бог Авраама, Исаака, Иакова...я Вам ещё раз повторю Его слова, как хочет Он, что бы люди верили:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня....Я - Господь первый и в последних Я - тот же" -  Исаия 43:10-11, 41:4.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - Исход 20:3.
Апостол Павел так и верил, только в одного Бога и в одного Господа. Это Иисус Христос. Он Господь всех и Он также истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
Им создано всё - Колоссянам 1:16.
Кого Иисус Христос называл Своим Отцом?
Никого, кроме Того, кто в Нём.
А в Нём обитает вся полнота Божества телесно - Колосс.2:9.
Вот Его Отец. Другого нет.

Апостол Павел верил в Иисуса Христа - Сына, и прекрасно знал Его Отца. Павел много писал об Отце Иисуса Христа..

0

983

Unmasker1 написал(а):

Хорошо, что Вы помните про Отца, а то я думал, что уже и забыли.

Нет я за Бога Отца не забыла, очень хорошо знаю что Он есть Отец нашего Спасителя Иисуса Христа.
Но спасение для нас сегодня есть в Сыне, и Бог Отец хочет чтобы мы этому верили и обращались с помощью к Иисусу Христу, если мы будем обращаться прямо  к Богу  Отцу  Он нас слушать не будет, потому что это не в соответствии с его волей.

Иисус Христос говорил евреям:

От Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
От Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
От Иоанна 8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
От Иоанна 8:27 Не поняли, что Он говорил им об Отце

0

984

восток2 написал(а):

Нам нужен только один Бог - Бог Авраама, Исаака, Иакова.
Вот что говорит Бог Авраама, Исаака, Иакова...я Вам ещё раз повторю Его слова, как хочет Он, что бы люди верили:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня....Я - Господь первый и в последних Я - тот же" -  Исаия 43:10-11, 41:4.
Апостол Павел так и верил, только в одного Бога и в одного Господа. Это Иисус Христос. Он Господь всех и Он также истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
Им создано всё - Колоссянам 1:16.
Кого Иисус Христос называл Своим Отцом?
Никого, кроме Того, кто в Нём.
А в Нём обитает вся полнота Божества телесно - Колосс.2:9.
Вот Его Отец. Другого нет.

Апостол Павел верил в Иисуса Христа - Сына, и прекрасно знал Его Отца. Павел много писал об Отце Иисуса Христа..

Я знаю что это очень тяжело понять, Иисус Христос называл своим отцом Бога Отца (Иегову), но для нас сегодня есть только один Спаситель это Бог Иисус Христос. Мы на прямую к Богу Отцу придти не сможем,  Иисус Христос своей кровью искупил Богу Отцу и себе людей из земли

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Этих первыми Иисус Христос приведёт к Богу и только по окончании 1000 летнего Царства Иисуса Христа остальные люди придут к Богу Отцу так как был когда-то Адам

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

0

985

Unmasker1 написал(а):

Мы должны верить в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не в Отца.
В Отце для нас жизни нет. Отец это Абсолютная Истина. Это огонь поядающий. Ни один человек не сможет выжить при Абсолютной Истине. Это Святое Святых.

Наша жизнь в Сыне.
А кто же такой Сын? Это образ Бога невидимого.
Сын это Тот же Самый Отец, только Он ограничил Себя образом.

Мы можем жить только в этих ограничениях. Что бы мы могли жить - Бог ограничил Себя образом. И только  поэтому мы живём и можем надеяться на вечную жизнь.

Так что мы должны верить ни в Отца, а в Сына....Вера одна - писал Павел.  Верит мы должны в Сына, но Отца обязаны знать обязательно.
И мы знаем Отца и Сына.

0

986

Diana написал(а):

но для нас сегодня есть только один Спаситель это Бог Иисус Христос. Мы на прямую к Богу Отцу придти не сможем,  Иисус Христос своей кровью искупил Богу Отцу и себе людей из земли

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Этих первыми Иисус Христос приведёт к Богу и только по окончании 1000 летнего Царства Иисуса Христа остальные люди придут к Богу Отцу так как был когда-то Адам

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Я знаю что это очень тяжело понять, Иисус Христос называл своим отцом Бога Отца (Иегову),

Диана, всё очень прекрасно понимается. Надо только поверить Богу. Почему Вы отказываетесь Ему верить? Поверьте пожалуйста Богу.

..я Вам приводил упрощённый пример основанный на объяснениях Павла. На этом примере всё прекрасно объясняется.
Сын это образ Бога невидимого...Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь  - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Отец здесь покоривший. Сын - покорившийся.
Сын покорит всё под ноги отцу.  Он спаситель и спасёт своих овец  от "грехов их" (я условно объясняю).

Отец и сын в нашем примере один и тот же пастух.

Диана, также и наш Господь только ОДИН. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Иисус Христос является Человеком и Богом.
Между Человеком и Богом огромная разница.
Но это один и тот же Господь.

Пожалуйста поверьте Богу.

Отредактировано восток2 (Пятница, 18 октября, 2024г. 11:58:20)

0

987

STUDY написал(а):

.
Так что вы похожи на обычного шизофреника, который лично знает о внутриличностных отношениях. А шизофреники весьма часто необучаемы, у них своя "волна в голове".

Да...тяжко Вам придётся в свое время. Преисподняя ждёт Вас с большим нетерпением.
Вы так и продолжаете обзывать Иисуса шизофреником.

Что касается меня, то повторю: я никогда и никому не говорил, что я в отце и мой отец во мне и что видящий меня видит моего отца...
Эти слова говорил Иисус о Своём Отце и Вы Его обзываете шизофреником...да-да, STUDY, именно на Него падают Ваши слова. Именно Его Вы обзываете... а меня лишь косвенно...

Валерий, вы читаете Павла?

Да, читаю.
Павел написал что Иисус Христос сущий над всем Бог, Им создано всё, и что Он уничижил Себя, приняв образ раба.
Также Павел Писал что Господь один и Бог один.
Не я же это всё придумал.

0

988

восток2 написал(а):

Диана, всё очень прекрасно понимается. Надо только поверить Богу. Почему Вы отказываетесь Ему верить? Поверьте пожалуйста Богу.

..я Вам приводил упрощённый пример основанный на объяснениях Павла. На этом примере всё прекрасно объясняется.
Сын это образ Бога невидимого...Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь  - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Отец здесь покоривший. Сын - покорившийся.
Сын покорит всё под ноги отцу.  Он спаситель и спасёт своих овец  от "грехов их" (я условно объясняю).

Отец и сын в нашем примере один и тот же пастух.

Диана, также и наш Господь только ОДИН. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Иисус Христос является Человеком и Богом.
Между Человеком и Богом огромная разница.
Но это один и тот же Господь.

Пожалуйста поверьте Богу.

Отредактировано восток2 (Сегодня 10:58:20)

Сказки рассказывайте кому-то другому, для нас есть один Господь Иисус Христос, никто другой нас сегодня не спасёт и есть один Господь Бог Отец.
А если вы понимаете по другому дело ваше.

0

989

Diana написал(а):

Сказки рассказывайте кому-то другому, для нас есть один Господь Иисус Христос, никто другой нас сегодня не спасёт и есть один Господь Бог Отец.
А если вы понимаете по другому дело ваше.

Как раз я рассказываю не сказки.
Сказки, к сожалению у Вас.

..А я лишь уговариваю Вас поверить Богу, Который вот что говорит - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
И другие места Писания.

0

990

восток2 написал(а):

Как раз я рассказываю не сказки.
Сказки, к сожалению у Вас.

..А я лишь уговариваю Вас поверить Богу, Который вот что говорит - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
И другие места Писания.

Я уже вам писала что стихи Исаия 43:10-11 это пророчество о Иисусе Христе , нету Спасителя кроме Иисуса Христа, нету, Бог Отец без Иисуса Христа вас не спасёт, потому что Он сам все отдал в руки Сыну.

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

От Иоанна 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

Можно сказать что у вас сегодня есть другой Бог который вас не спасёт, и хотя вы верите самому, самому большему Богу Отцу, но Он вас не спасёт, потому что его волей есть что бы вы верили Сыну, но вы Бога Отца слушать не хотите.

0