Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1790

1021

STUDY написал(а):

Даже вы, дурачок, сразу написали: "Один Господь пролил от другого Господа?" Значит какое-то понимание нормальной речи есть.

Даже я "дурачок"  не извратил ни одного требования Бога.
А Вы, умнейший человек (в своих глазах) - все по извращали. Калькулятор ещё себе купите, что бы легче было подсчитывать количество Господов.

0

1022

Филин написал(а):

Вам можно это точно.Значение имя Иисус назовите.

Вначале назовите значение имени Ягве...

0

1023

восток2 написал(а):

Вначале назовите значение имени Ягве...

А что вы стрелки то переводите?

0

1024

Филин написал(а):

А что вы стрелки то переводите?

..я хочу перевести стрелки вот на что:
Ветхозаветное имя Ягве лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога.
Настоящее спасительное имя Бога - Иисус. Другого нет. Только имя звучащее на русском языке ИИСУС. Деяние 4:12

Отредактировано восток2 (Суббота, 19 октября, 2024г. 17:45:21)

0

1025

восток2 написал(а):

Ветхозаветное имя Ягве лишь указывало на настоящее, спасительное имя Бога.

Ветхозаветный Ягве не изменился.  Ибо Я, Йаhве, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли. 16. Не заблуждайтесь, мои дорогие братья –
17. Всякое доброе даяние, и всякий совершенный дар приходят свыше, от Отца, сотворившего небесные светила; у Него нет ни перемен, ни тьмы, рожденной изменением.

0

1026

Филин написал(а):

Ветхозаветный Ягве не изменился.  Ибо Я, Йаhве, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли. 16. Не заблуждайтесь, мои дорогие братья –
17. Всякое доброе даяние, и всякий совершенный дар приходят свыше, от Отца, сотворившего небесные светила; у Него нет ни перемен, ни тьмы, рожденной изменением.

Конечно Бог не изменился. Настоящее (спасительное) имя только вот открыто было лишь в Новом Завете.

Создал всё Сын. "Ибо Им создано всё" Колосс.1:16.

0

1027

восток2 написал(а):

я. Настоящее (спасительное) имя только вот открыто было лишь в Новом Завете.

Вы отошли то от темы разговора.

Отредактировано Филин (Суббота, 19 октября, 2024г. 18:00:04)

0

1028

Филин написал(а):

Вы отошли то от темы разговора.

Тема у нас одна - вера в истинного Бога.

0

1029

восток2 написал(а):

Тема у нас одна - вера в истинного Бога.

Тема то одна но разговор был о значении Иисус.

0

1030

Филин написал(а):

Тема то одна но разговор был о значении Иисус.

Иисус сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом Ему пришлось раскаяться в том что Он его сотворил.
Вот такая история.....

Отредактировано восток2 (Суббота, 19 октября, 2024г. 18:08:08)

0

1031

восток2 написал(а):

Вот такая история.....

Что то вы о другой истории заговорили.

0

1032

Филин написал(а):

Что то вы о другой истории заговорили.

Такая вот история. Потом Ему пришлось приходить на эту грешную землю спасать Своего Адама.

0

1033

восток2 написал(а):

Такая вот история. Потом Ему пришлось приходить на эту грешную землю спасать Своего Адама.

Может вы вернетесь в тему разговора. :|

0

1034

Филин написал(а):

Может вы вернетесь в тему разговора.

Что Вас ещё интересует?
Изменился Он, или не изменился? Нет. Он всегда Истина. Всегда любит добро и ненавидит зло.

0

1035

восток2 написал(а):

Что Вас ещё интересует?

Я вам писал перечитайте посты.

0

1036

Филин написал(а):

Я вам писал перечитайте посты.

А-а! вспомнил.
..про значение имени Иисуса. Значение имени Иисус - "Ягве спасает"...Так вот "Ягве спасает" это означает Иисус.

0

1037

восток2 написал(а):

А-а! вспомнил.
..про значение имени Иисуса. Значение имени Иисус - "Ягве спасает"...Так вот "Ягве спасает" это означает Иисус.

Таки  Сын творил волю Своего Отца.  Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
50. А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".

0

1038

Филин написал(а):

Таки  Сын творил волю Своего Отца.  Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
50. А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".

Да, конечно. Иисус исполнял волю Отца.
Он равен Богу, но уничижал Себя, принимая образ раба. Так вот Он исполнял не волю раба, а волю Бога.
И говорил слова Божии, а не слова раба.

0

1039

восток2 написал(а):

Да, конечно. Иисус исполнял волю Отца.

Не уж то вы согласны  с тем  что говорил Иешуа ?

0

1040

Филин написал(а):

Не уж то вы согласны  с тем  что говорил Иешуа ?

100 процентов согласен.

Нужно только знать, что Отец это и есть Иисус.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." Ионна 14:8-10.

0

1041

восток2 написал(а):

Нужно только знать, что Отец это и есть Иисус.

Это только в ваших мыслях.

0

1042

Филин написал(а):

Это только в ваших мыслях.

Просто я верю Иисусу. Эти слова Он говорил Своим ученикам.
Вы отказываетесь верить Иисусу.

0

1043

восток2 написал(а):

Даже я "дурачок"  не извратил ни одного требования Бога.
А Вы, умнейший человек (в своих глазах) - все по извращали. Калькулятор ещё себе купите, что бы легче было подсчитывать количество Господов.

Валерий. Вы правы в одном, человечество всем обязано нашему ГОСПОДУ. Но все ваши остальные слова вопреки написанному Библии и являются образцом нарушения. Даже первую заповедь, про которую вы постоянно напоминаете, умудряетесь нарушать.
В целом, ересь вашей секты предназначена для определенного контингента людей, идиотов и шизофреников.

0

1044

восток2 написал(а):

Вы отказываетесь верить Иисусу.

Не приписывайте свое желание оппоненту. 32. Кто признаёт меня в присутствии других, того признаю я в присутствии моего Отца на небесах.
33. Но от всякого, кто отказывается от меня перед другими, откажусь я перед Отцом моим на небесах.

0

1045

Филин написал(а):

Не приписывайте свое желание оппоненту. 32. Кто признаёт меня в присутствии других, того признаю я в присутствии моего Отца на небесах.
33. Но от всякого, кто отказывается от меня перед другими, откажусь я перед Отцом моим на небесах.

..я вообще ничего не приписываю.....

Если апостол Иоанн написал, что Бог и Агнец одно лицо - я так и говорю: БОГ И АГНЕЦ ОДНО ЛИЦО...
Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их"
Видите Филин? Всё в ОДНОМ лице. На престоле Бога и Агнца всего ОДНО лицо. Имя тоже ОДНО.
Иисус Христос - БОГ и Он же АГНЕЦ.

Значит всё что Вы цитируете об Отце и Сыне приходится понимать не как двух личностей, а как внутриличностно.
И это понятно, потому что Сын, это не другое лицо, а образ Бога невидимого (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).

Поверьте пожалуйста апостолу Павлу.... хватит уже верить преданиям старцев.

Да, конечно, я бы тоже с удовольствиям признал, что Отец и Сын являются  двумя разными личностями, как у нас, у людей.
Но беда в том что этого делать нельзя.
Есть первая из всех заповедей Бога, которая запрещает это делать.
Эта, самая высшая заповедь Бога, утверждает: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Кто для нас является Господом? Иисус Христос. Значит Он и есть Бог. Что здесь непонятного?
Тем более Павел объяснил, что Он уничижил Себя приняв ОБРАЗ раба.
После этого объяснения апостола всё становится абсолютно понятным.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь - человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын, в нашем примере, один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Все взаимоотношения отца и сына - внутриличностные.
..................
Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас; Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...
.................
Всё настолько прекрасно объяснено апостолом Павлом, что лучше объяснить просто невозможно.
Но Вы отвергаете Павла.... С большим упорством защищаете предания своих старцев.

0

1046

STUDY написал(а):

Валерий. Вы правы в одном, человечество всем обязано нашему ГОСПОДУ.

Конечно я прав. Наш ГОСПОДЬ И ЕСТЬ БОГ. Мы только Ему обязаны.
Других нет, никогда не было и быть не может:
- "Тебе дано видеть это, что ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Втор.4:35.
- "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Втор.4:39.
- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3. Это самая первая заповедь Божьего Закона, который, как Вы говорите, очень любите и уважаете.
И как же Вы  любите и уважаете Закон Божий, если взяли и в наглую...да-да, именно В НАГЛУЮ - взяли и нарушили самую первую, наиглавнейшую заповедь Божьего Закона????
Говорите что один Господь, который на земле, послал огонь от другого Господа, который на небе????????????????
Как у Вас язык поворачивается говорить такое?

Повторю, что для Бога Вы хуже чем скотоложник.
Исход 22:19 - "Всякий скотоложник да будет предан смерти" .
Исход 22:20 - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
Истреблены Вы будете безвозвратно, STUDY.
Не будет Вас.
Преданного смерти можно воскресить, а Вы исчезните.
Худшего греха, чем  исповедание двух Господов - для Бога нет. 
Это не мои выдумки. Так говорит БИБЛИЯ. Священные Писания.
Это Вы всё понавыдумывали, а я говорю строго по Библии.

Но все ваши остальные слова вопреки написанному Библии и являются образцом нарушения. Даже первую заповедь, про которую вы постоянно напоминаете, умудряетесь нарушать.
В целом, ересь вашей секты предназначена для определенного контингента людей, идиотов и шизофреников.

Все свои остальные слова я тоже говорю строго по Библии. Только по Библии и никак иначе.

Сын - это образ Бога невидимого.
Не другой Господь, как у вас один на небе, другой на земле  посылает огонь от другого, того, кто на небе..

И у Вас ещё хватает наглости всеми силами унизить, оскорбить, оплевать, растоптать того, кто строго соблюдает слово Божие, первую из всех Его заповедей.

Уж кому-кому, а Вам точно не позавидуешь. Скоро, совсем скоро Вы отравитесь туда, откуда нет выхода, в преисподнюю, к своим пророчицам и пророкам.

0

1047

восток2 написал(а):

Иисус сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом Ему пришлось раскаяться в том что Он его сотворил.
Вот такая история.....

Отредактировано восток2 (Вчера 17:08:08)

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Обратите внимание что речь идёт в множественном числе. Всё создавал Иисус Христос но с помощью Бога.

От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

0

1048

восток2 написал(а):

Не другой Господь, как у вас один на небе, другой на земле  посылает огонь от другого, того, кто на небе..
И у Вас ещё хватает наглости всеми силами унизить, оскорбить, оплевать, растоптать того, кто строго соблюдает слово Божие, первую из всех Его заповедей.

Все свои остальные слова я тоже говорю строго по Библии. Только по Библии и никак иначе.

Валерий, вы точно шизофреник. Точно по Библии слова Иисуса Христа: "О дне и часе (пришествия) никто не знает, ни ангелы, ни СЫН, только ОТЕЦ, сущий на небесах". Это второе место Писаний, которое нельзя понять по другому.

Это только у шизофреников в голове два полушария мозга не могут общаться между собой.
Так что вы необучаемы, как все дебилы. И шизофреник, у которого в голове два полушария мозга полностью разделены.

0

1049

Diana написал(а):

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Обратите внимание что речь идёт в множественном числе. Всё создавал Иисус Христос но с помощью Бога.

От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

Да, Диана, Моисей писал такие слова Божии "сотворим человека по образу Нашему.."

Но скажите пожалуйста, Моисей верил в двух, или трёх Господов?
Или псалмопевец, который писал такое: "Сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня.." или "Помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости"
.. Псалмопевец этот верил в двух Господов и в двух Богов?
Они занимались подсчётами Господов и Богов?.
Нет конечно. Все они верили строго в одного Бога - Господа. Им Бог в Скинии открывался напрямую и они знали Его. Даже в мыслях не могли подумать, что Господь Бог не является одним, единственным  Лицом.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3)
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19).
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" (Исаия 37:20).

Или может быть в Новом Завете Иоанн, или Павел, очень много писавшие об Отце и Сыне, верили в двух Господов, или двух Богов?
Нет конечно. Один Господь и один Бог - писали они. Это Иисус Христос Он один Господь Бог.
Иоанн в видениях видел Бога и Агнца как двух разных личностей.
Но Он и в мыслях не мог думать, что Бог и Агнец это две личности реально.  Он прекрасно понимал что видение есть видение, а заповедь есть заповедь.   Заповедь Божия твёрже гранита, твёрже алмаза. И твёрже заповеди Божией нет ничего.
И поэтому Иоанн писал о престоле Божием:
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и ИМЯ Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Все в одном лице.  Всё написано о Иисусе Христе. Он Бог и Он же Агнец.

Но как же нам понимать все те места, где нам кажется, что здесь несколько личностей?
Только как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
Так Павел объяснил: "Сын это образ Бога невидимого".
Так Иисус говорил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне"

0

1050

восток2 написал(а):

Да, Диана, Моисей писал такие слова Божии "сотворим человека по образу Нашему.."

Но скажите пожалуйста, Моисей верил в двух, или трёх Господов?
Или псалмопевец, который писал такое: "Сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня.." или "Помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости"
.. Псалмопевец этот верил в двух Господов и в двух Богов?
Они занимались подсчётами Господов и Богов?.
Нет конечно. Все они верили строго в одного Бога - Господа. Им Бог в Скинии открывался напрямую и они знали Его. Даже в мыслях не могли подумать, что Господь Бог не является одним, единственным  Лицом.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3)
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19).
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" (Исаия 37:20).

Или может быть в Новом Завете Иоанн, или Павел, очень много писавшие об Отце и Сыне, верили в двух Господов, или двух Богов?
Нет конечно. Один Господь и один Бог - писали они. Это Иисус Христос Он один Господь Бог.
Иоанн в видениях видел Бога и Агнца как двух разных личностей.
Но Он и в мыслях не мог думать, что Бог и Агнец это две личности реально.  Он прекрасно понимал что видение есть видение, а заповедь есть заповедь.   Заповедь Божия твёрже гранита, твёрже алмаза. И твёрже заповеди Божией нет ничего.
И поэтому Иоанн писал о престоле Божием:
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и ИМЯ Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Все в одном лице.  Всё написано о Иисусе Христе. Он Бог и Он же Агнец.

Но как же нам понимать все те места, где нам кажется, что здесь несколько личностей?
Только как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
Так Павел объяснил: "Сын это образ Бога невидимого".
Так Иисус говорил Своим ученикам: "Я в Отце и Отец во Мне"

Кто Иисуса Христа сделал Господом?

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния 2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Деяния 2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Деяния 2:35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Господом Давида есть Иисус Христос, потому что в нем для Давида есть спасение.

Иисус Христос есть царь царей, а Давид будет одним из царей

Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'

0