Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1784

1051

STUDY написал(а):

Валерий, вы точно шизофреник. Точно по Библии слова Иисуса Христа: "О дне и часе (пришествия) никто не знает, ни ангелы, ни СЫН, только ОТЕЦ, сущий на небесах". Это второе место Писаний, которое нельзя понять по другому.
Это только у шизофреников в голове два полушария мозга не могут общаться между собой.
Так что вы необучаемы, как все дебилы. И шизофреник, у которого в голове два полушария мозга полностью разделены.

Что касается шизофреников, и дебилов, то всё это Вы говорите на свою бедную, несчастную, погибающую головушку.  Потому что это Вы фактически говорите на Иисуса. Он сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
А я такого никогда не говорил о своём отце.

Ну а что касается Сущего на небесах, то ещё раз повторю Вам из Закона, который Вы как будто бы очень хотите исполнять, даже свинину отказываетесь кушать. Но уж слишком сильно любите заниматься  подсчётами Господов, что Законом категорически запрещено.
Вот что написано в Законе о сущем на земле и сущем на небе.
"Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.

Так вот, дорогой STUDY,
Иисус Христос, Который 2000 лет тому назад был телом на земле - Своим Духом объемлет Вселенную. И нет того места во Вселенной, где Иисус бы отсутствовал Своим Духом. Он и на небе, и на земле - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Кто Его Отец? Тот, кто в Нём и в Ком Он. Это полнота Божества. Да, действительно, когда Он принимал образ раба, и был телом в уничижении , то действительно кое что могло  быть  от Него скрыто.
Так что готовьтесь к истреблению. Даже не сомневайтесь в этом. Так говорит Библия.

0

1052

Diana написал(а):

Кто Иисуса Христа сделал Господом?

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния 2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Деяния 2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Деяния 2:35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Господом Давида есть Иисус Христос, потому что в нем для Давида есть спасение.

Иисус Христос есть царь царей, а Давид будет одним из царей

Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'

Кто Иисуса соделал Господом?
Бог соделал Иисуса Господом.

И соделал Бог Господа  из Себя Самого.

По земле ходил Человек. Это был бедный Человек. Он уставал, утомлялся. Страдал... и умирал на Голгофе.

Так вот это по земле ходил Всемогущий, Вездесущий Бог. Наш Творец. Им создано всё - писал Павел.  Только Он уничижил Себя, приняв образ раба, смертного, тленного человека.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и тот же Господь - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"  предупреждал Он через Исаию (Исаия 41:4)

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 11:45:06)

0

1053

восток2 написал(а):

Кто Иисуса соделал Господом?
Бог соделал Иисуса Господом.

И соделал Бог Господа  из Себя Самого.

По земле ходил Человек. Это был бедный Человек. Он уставал, утомлялся. Страдал... и умирал на Голгофе.

Так вот это по земле ходил Всемогущий, Вездесущий Бог. Наш Творец. Им создано всё - писал Павел.  Только Он уничижил Себя, приняв образ раба, смертного, тленного человека.

Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и тот же Господь - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"  предупреждал Он через Исаию (Исаия 41:4)

Отредактировано восток2 (Сегодня 10:45:06)

Там так и написано: « И соделал Бог Господа  из Себя Самого?», зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Вы не понимаете русского языка?

Там написано: « Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли«

Кто приготовил тело Иисусу Христу?

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Отредактировано Diana (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 12:41:38)

0

1054

Diana написал(а):

Там так и написано: « И соделал Бог Господа  из Себя Самого?», зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Вы не понимаете русского языка?

Там написано: « Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли«

Кто приготовил тело Иисусу Христу?

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Отредактировано Diana (Сегодня 13:41:38)

Диана, я ничего не перекручиваю. Так Библия написана. Она разделяет личность.
Просто нужно поверить Богу, что Он один, единственный Господь.
Воздвигнуть Господа Бог может только из Себя Самого.
Постарайтесь осознать что Сын это ОБРАЗ Бога невидимого... Не другая личность, а именно ОБРАЗ.
И тогда сразу будет понятным, что все взаимоотношения Бога и Господа (Отца и Сына) - внутри личностные взаимоотношения.
И по другому понимать не в коем случае НЕЛЬЗЯ. Потому что это будет нарушением первой из всех заповедей Бога. А это смертный грех.
Какие бы места Писания Вы не читали, где Вам кажется, что две Личности, на самом деле это ВНУТРИЛИЧНОСТНО.

0

1055

восток2 написал(а):

Диана, я ничего не перекручиваю. Так Библия написана. Она разделяет личность.
Просто нужно поверить Богу, что Он один, единственный Господь.
Воздвигнуть Господа Бог может только из Себя Самого.
Постарайтесь осознать что Сын это ОБРАЗ Бога невидимого... Не другая личность, а именно ОБРАЗ.
И тогда сразу будет понятным, что все взаимоотношения Бога и Господа (Отца и Сына) - внутри личностные взаимоотношения.
И по другому понимать не в коем случае НЕЛЬЗЯ. Потому что это будет нарушением первой из всех заповедей Бога. А это смертный грех.
Какие бы места Писания Вы не читали, где Вам кажется, что две Личности, на самом деле это ВНУТРИЛИЧНОСТНО.

Бесполезно с вами разговаривать, сначала попробуйте выбросить мусор из головы и только потом Читайте Библию.

0

1056

Diana написал(а):

Бесполезно с вами разговаривать, сначала попробуйте выбросить мусор из головы и только потом Читайте Библию.

Диана, со мной разговаривать не бесполезно. ....я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Вот И все.
Ведь Вы же эту главнейшую заповедь нарушаете.
А я нет.
И текст Писания я нигде не искажаю.
Просто говорю, что все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.

Как Иисус сказал, что Отец  в Нем и Он в Отце.

0

1057

восток2 написал(а):

Диана, со мной разговаривать не бесполезно. ....я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Вот И все.
Ведь Вы же эту главнейшую заповедь нарушаете.
А я нет.
И текст Писания я нигде не искажаю.
Просто говорю, что все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.

Как Иисус сказал, что Отец  в Нем и Он в Отце.

Безмолезно.

0

1058

Diana написал(а):

Безмолезно.

Вы не правы. Со мной полезно разговаривать.
Если послушаете меня, то не погибните.
А не послушаете, тогда верная погибель.

0

1059

восток2 написал(а):

Вы не правы. Со мной полезно разговаривать.
Если послушаете меня, то не погибните.
А не послушаете, тогда верная погибель.

Нет я людей не слушаю, у меня есть свой Спаситель Иисус Христос, а вы мне не нужны.

0

1060

Diana написал(а):

Безмолезно.

...я Вам приводил хороший пример для понимания этого вопроса.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын в нашем примере один и тот же пастух. Отец и сын одно.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп; видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.. Иоанна 14:8-10.

0

1061

Diana написал(а):

Нет я людей не слушаю, у меня есть свой Спаситель Иисус Христос, а вы мне не нужны.

Извините, но я Вам своего ничего не придумываю. Как в Писании написано, так и говорю.
А в Писании написано, что Господь один.

0

1062

восток2 написал(а):

Извините, но я Вам своего ничего не придумываю. Как в Писании написано, так и говорю.
А в Писании написано, что Господь один.

Для нас людей есть Господь один

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

0

1063

Diana написал(а):

Для нас людей есть Господь один

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Да, богов много. Люди верят в двух, или в трёх Богов.
Но у меня один Бог и один Господь. Это Иисус Христос.

0

1064

восток2 написал(а):

Да, богов много. Люди верят в двух, или в трёх Богов.
Но у меня один Бог и один Господь. Это Иисус Христос.

Тяжёлый случай.

0

1065

Diana написал(а):

Тяжёлый случай.

Диана, Иисус так сказал, что Отец в Нем и Он в Отце. Отец и Сын одно. Почему не хотите поверить Иисусу?

0

1066

восток2 написал(а):

Диана, Иисус так сказал, что Отец в Нем и Он в Отце. Отец и Сын одно. Почему не хотите поверить Иисусу?

Что вы за ерунду несёте, вы на одном стихе который не понимаете хотите поставить новую веру?

От Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино

И так нету уже ни апостолов ни Бога Отца есть только Иисус Христос. Много глупостей читала но эта ваша есть на первом месте.

0

1067

Diana написал(а):

Что вы за ерунду несёте, вы на одном стихе который не понимаете хотите поставить новую веру?

От Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино

И так нету уже ни апостолов ни Бога Отца есть только Иисус Христос. Много глупостей читала но эта ваша есть на первом месте.

...я понимаю правильно все до единого стиха.
Потому что первая из всех заповедей Бога у меня не нарушена.
А Вы нарушили эту высшую заповедь.
Вы не поверили Иисусу, что Отец в Нем и Он в Отце.

Иисус Христос - Бог.Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

0

1068

восток2 написал(а):

Что касается шизофреников, и дебилов, то всё это Вы говорите на свою бедную, несчастную, погибающую головушку.  Потому что это Вы фактически говорите на Иисуса. Он сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
А я такого никогда не говорил о своём отце.

Валерий, нормальный человек никогда не примет вашу ересь.
Слова Иисуса вы искажаете по своим представлениям. Любой читатель поймёт о существовании особой связи, а не ваши шизофренические пояснения.
Мало того, вы полностью игнорирует речь. Ваше поведение неадекватно.

0

1069

восток2 написал(а):

...я понимаю правильно все до единого стиха.
Потому что первая из всех заповедей Бога у меня не нарушена.
А Вы нарушили эту высшую заповедь.
Вы не поверили Иисусу, что Отец в Нем и Он в Отце.

Иисус Христос - Бог.Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Лично меня ваше понимание не интересует, топчите дальше на одном месте, счастливо оставаться.

0

1070

Diana написал(а):

Лично меня ваше понимание не интересует, топчите дальше на одном месте, счастливо оставаться.

Диана, разве я виноват в том, что Господь один. Это Бог. И других нет.
Такова реальность и ничего здесь поделать невозможно.

0

1071

STUDY написал(а):

Валерий, нормальный человек никогда не примет вашу ересь.
Слова Иисуса вы искажаете по своим представлениям. Любой читатель поймёт о существовании особой связи, а не ваши шизофренические пояснения.
Мало того, вы полностью игнорирует речь. Ваше поведение неадекватно.

По каким таким своим представлениям я понимаю Иисуса???
Нет конечно.
..я понимаю Иисуса по тем представлениям, какие требует Бог.
"..что бы вы знали и верили  Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Вот по этим представлениям я понимаю Иисуса.

0

1072

восток2 написал(а):

Диана, разве я виноват в том, что Господь один. Это Бог. И других нет.
Такова реальность и ничего здесь поделать невозможно.

А я разве говорю что есть два Иисуса Христа?А если Иисус Христос есть Сыном Бога нам автоматически он есть и Бог, потому что с Бога рождается Бог.

Для нас есть только один Спаситель Иисус Христос он же Бог, но это ничего не меняет на том что ещё есть и Бог Отец и все духовные твори есть Боги, не люди же они с тела и крови.

0

1073

восток2 написал(а):

По каким таким своим представлениям я понимаю Иисуса???
Нет конечно.
..я понимаю Иисуса по тем представлениям, какие требует Бог.

Валерий. Про Иисуса вполне доступно написано в синодальном переводе. Тем более всё очевидно на греческом языке. Вы же, как вполне сложившийся сумасшедший или законченный негодяй, отстаиваете ложь. Ваше счастье, что вас не призывают к ответу за такую очевидную ложь.

0

1074

Diana написал(а):

А я разве говорю что есть два Иисуса Христа?А если Иисус Христос есть Сыном Бога нам автоматически он есть и Бог, потому что с Бога рождается Бог.

Для нас есть только один Спаситель Иисус Христос он же Бог, но это ничего не меняет на том что ещё есть и Бог Отец и все духовные твори есть Боги, не люди же они с тела и крови.

И ещё нужно обязательно принять объяснение Павла. Сын - это образ невидимого Бога. Это не другой Бог, а образ.
У невидимого Бога есть видимый образ.
Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Диана, это нужно принять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

0

1075

STUDY написал(а):

Валерий. Про Иисуса вполне доступно написано в синодальном переводе. Тем более всё очевидно на греческом языке. Вы же, как вполне сложившийся сумасшедший или законченный негодяй, отстаиваете ложь. Ваше счастье, что вас не призывают к ответу за такую очевидную ложь.

STUDY, понимаю Вас. Вы с удовольствием меня затопчите и заплюете с радостью оскорбите и унизите. Ведь я же вскрываю Ваше лживое учение.
Скоро наступит время и Вы получите то, что о Вас написано в Законе Божием.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблен"
Исход 22:20

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 17:27:52)

0

1076

восток2 написал(а):

И ещё нужно обязательно принять объяснение Павла. Сын - это образ невидимого Бога. Это не другой Бог, а образ.
У невидимого Бога есть видимый образ.
Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Диана, это нужно принять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Если вам скажут что вы образ своего отца, так что,  уже Отца нету куда-то  исчезнет, останетесь только вы?
Слово образ означает подобие

До филип'ян 2:6 Він, бувши в Божій подобі, не вважав за захват бути Богові рівним,
До филип'ян 2:7 але Він умалив Самого Себе, прийнявши вигляд раба, ставши подібним до людини; і подобою ставши, як людина

Сначала он был подобный Богу имел духовное тело, но потом был подобный нам людям.

Отредактировано Diana (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 17:06:18)

0

1077

Diana написал(а):

Если вам скажут что вы образ своего отца, так что,  уже Отца нету куда-то  исчезнет, останетесь только вы?
Слово образ означает подобие

До филип'ян 2:6 Він, бувши в Божій подобі, не вважав за захват бути Богові рівним,
До филип'ян 2:7 але Він умалив Самого Себе, прийнявши вигляд раба, ставши подібним до людини; і подобою ставши, як людина

Сначала он был подобный Богу имел духовное тело, но потом был подобный нам людям.

Отредактировано Diana (Сегодня 18:06:18)

Диана, Иисус Христос СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ. Римл.9:5.
Им создано все. Колос.1:16.
Это Он сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откр.22:21 говорят нам о Иисусе Христе. И других Богов нет, никогда не было и быть не может.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

0

1078

восток2 написал(а):

Но Вы отвергаете Павла.... С большим упорством защищаете предания своих старцев.

Это больше относится к вам. И с большим упорством защищаете свои мемуары именно вы. ;)

0

1079

Филин написал(а):

Это больше относится к вам. И с большим упорством защищаете свои мемуары именно вы.

Какие "мои мемуары"? Что я свое придумал? То, что Господь уничтожил себя приняв образ раба? Это, или ещё что?

0

1080

восток2 написал(а):

Диана, Иисус Христос СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ. Римл.9:5.
Им создано все. Колос.1:16.
Это Он сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откр.22:21 говорят нам о Иисусе Христе. И других Богов нет, никогда не было и быть не может.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

Спасителя для нас сегодня кроме Иисуса Христа нету, это правда.

Иисус Христос все получил от Бога Отца
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Иисус Христос будет  царствовать пока не сделает порядок как на небе так и на земле, а потом все передаст Богу Отцу.

0