Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1810

1111

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой 
Вы верите что Иисус Христос - Бог? (Римл.9:5).
Вы верите что Иисус Христос - Человек? (Римл.5:15).
Так вот Иисус Христос Бог и Человек.

Иисус Христос один Бог и один Человек. И один Господь. И один Спаситель. Искупитель тоже один.

"Я - Господь первый и в последних Я - то же"
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
"Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"

..я всеми силами стараюсь утвердить эти строгие требования Бога, а Вы всеми силами стараетесь их опровергнуть..
Вы явный враг Бога.
Православный священник Вас бы кадилом попёр из своего храма за такие утверждения.
Да, у них есть некоторые непонимания, но страх Божий у них не потерян.

А Вы, и Ваши адепты полностью утеряли страх Божий.
Вы вообще отказываетесь от Законных требования Создателя. Противоборствуете им.
В наглую.
А ещё что то там о любви к Закону говорите...свинину даже есть запрещаете людям... Чудаки.

Что Вас ждёт впереди? даже страшно представить. Жуть и только жуть.
И сколько бы Вы не обзывали меня идиотом, шизофреникам и тому подобное - я повторю: все это Вы говорите на свою бедную несчастную, погибающую головушку.
Вам точно не позавидуешь.

Даже грех скотоложников не является для Бога  такими мерзким грехом.
Только согрешающие Вашим грехом истребляются.
Про скотоложников  не написано, что они будут истреблены.
Исход 22:19 "Всякий скотоложник да будет предан смерти."
Исход 22:20 "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"

Именно поэтому Моисей за Ваше вероисповедание немедленно бы Вас забил до смерти камнями, а Ваш труп выкинул в геенну (на свалку).
И потом бы долго проходил обряд очищения от Вашего присутствия.

Что Вас может спасти? Только покаяние. Но, повидимому,  Вы уже лишены этого. Слишком уж яростно Вы противоборствуете Богу.
Печально. Очень печально. Жаль Вас... очень жаль... но ничего поделать нельзя.
У любого атеиста, у самого последнего пьянчужки и забулдыги есть шанс на спасение.
К сожалению у Вас, повидимому такого шанса уже нет.
...я был бы рад, если бы Вы смогли покаяться...
Попробуйте все таки...

Восток, а как вы понимаете слова Иисуса:" Иду к Отцу Моему и Богу Моему и к Отцу вашему и Богу вашему...." и ещё " воссел одесную Отца..." то-есть по правую сторону от Отца. ?

0

1112

Артур_12 написал(а):

Восток, а как вы понимаете слова Иисуса:" Иду к Отцу Моему и Богу Моему и к Отцу вашему и Богу вашему...." и ещё " воссел одесную Отца..." то-есть по правую сторону от Отца. ?

"Иду к Отцу" это значит что Иисус возвращался в Свою Славу. Он уничижал Себя и теперь возвращался в Своё прежнее состояние.

Воссесть одесную Отца, это значит на стороне правды.
Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, где победил сатану, то Он бы воссел по другую сторону, на стороне неправды. На небесах было бы установлено царство неправды. Это исключено, потому что Иисус не мог не пойти на Голгофу.

Дело конечно же не в этом. Можно вообще этого не понимать и об этом не говорить.  Просто исполнить первую из всех заповедей Бога и всё ..остальное можно и не понимать.
Просто сказать: "я не понимаю"
Павел объяснил, что Сын это образ невидимого Бога. Значит так и говорить, даже не понимая этого.
Или слова Иисуса: "Я в Отце и Отец во Мне"... Тоже ведь сразу ничего не понятно...как это может так быть.
Ну не понимаю и ладно. За непонимания никакого наказание не будет.
Так ведь нет, решили всё понять по своему . Взяли и  сразу нарушили главнейшую заповедь Бога. А это смертный грех. Тут и сомневаться нечего.

0

1113

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой 
Вы верите что Иисус Христос - Бог? (Римл.9:5).
Вы верите что Иисус Христос - Человек? (Римл.5:15).
Так вот Иисус Христос Бог и Человек.

Иисус Христос один Бог и один Человек. И один Господь. И один Спаситель. Искупитель тоже один.

"Я - Господь первый и в последних Я - то же"
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
"Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"

Валерий. В Библии нет классического монотеизма. В "новом завете" точно нет классического монотеизма, есть смесь поли/монотеизма. В Торе это зависит от точки зрения читателя. Можно видеть политеизм. Можно притягивать и всё рассматривать как монотеизм.
Вполне вероятно его нет и в исламе, поскольку Всевышний иногда употребляет местоимение множественного числа "Мы". Это факт.

Для меня наш ГОСПОДЬ безусловно является БОГОМ, Который имеет ту же природу(сущность) как у БОГА-ОТЦА. Примерно это сказал Павел: "Иная плоть у ангелов, иная плоть у животных".
Но то, что в тексте "нового завета" минимум  две Личности БОГА, это факт.

Именно поэтому Моисей за Ваше вероисповедание немедленно бы Вас забил до смерти камнями, а Ваш труп выкинул в геенну (на свалку).

Это ваше предвзятое чтение. Моисей писал так, что нет однозначных прочтений о существующем монотеизме.

Отредактировано STUDY (Вторник, 22 октября, 2024г. 17:33:42)

0

1114

STUDY написал(а):

Валерий. В Библии нет классического монотеизма. В "новом завете" точно нет классического монотеизма, есть смесь поли/монотеизма. В Торе это зависит от точки зрения читателя. Можно видеть политеизм. Можно притягивать и всё рассматривать как монотеизм.
Вполне вероятно его нет и в исламе, поскольку Всевышний иногда употребляет местоимение множественного числа "Мы". Это факт.

Для меня наш ГОСПОДЬ безусловно является БОГОМ, Который имеет ту же природу(сущность) как у БОГА-ОТЦА. Примерно это сказал Павел: "Иная плоть у ангелов, иная плоть у животных".
Но то, что в тексте "нового завета" минимум  две Личности БОГА, это факт.

Это ваше предвзятое чтение. Моисей писал так, что нет однозначных прочтений о существующем монотеизме.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:33:42)

Вы начитались около библейской литературы и отказываетесь верить Богу.
А Бог конкретно говорит что Он один Господь. Разумеется Павел тоже соглашается с Богом.

0

1115

восток2 написал(а):

Нет, Диана. Иисус Христос будет царствовать во веки веков.
Но дело в том, что Он Бог и Человек. Человек это Сын. Бог это Отец.
В этих стихах говорится о Боге и Человеке.
Но это не в коем случае не два Господа.
Нам даже в мыслях нельзя допускать такое. Потому что это смертный грех.
Постарайтесь поверить Иисусу, что Отец и Сын одно. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий, и в лице Своего Духа наполняет всю вселенную. 
  "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает" (Псал.102:19). 
   Единый Бог есть единый Отец, Творец, жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей Вселенной.
   Христос сказал: "И отцом себе не называйте никого на земле (т.е. никакого священника не называть отцом или батюшкой), ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9). 
    Бог-Отец есть наивысшая духовная личность и имеет Свой образ.   
   "Ибо человек создан по образу Божьему" (Быт.9:6).
Имеет высшую нравственность, что есть божество, божеское естество, Его единый божественный характер, выраженный в Его Законе.

А теперь о Сыне Божьем. 
  Сын Божий есть высшая божественная личность, как и Его Отец.  "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).  Он есть точное подобие Отца, образ Его.  Имеет  Его высший нравственный характер - Божество, божеское естество. Имеет  полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом плане спасения (Кол.1:14-19). 
   Только Сын Божий является идейным и практическим Руководителем и Исполнителем в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении (Псал.39:8-9. Иоан.17:4. 1Кор. 8:6).

Вот и решайте один ли Бог-Отец есть Бог, или вместе с Сыном. А с другой стороны, какая разница кто из Них Бог . Я обоих люблю одинаково. и преклоняю колени как пред Отцом, так и пред Его Сыном.

Вы же сами говорите: Что Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне"  как видим, что не разделимы. Так и нечего их делить кто есть кто.

0

1116

восток2 написал(а):

Иисус Пастырь наш. Он и Агнец.

Но только не на вашем примере как пост 1060. 19. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын. 23. чтобы все чтили Сына, как чтят Отца. Кто не хочет чтить Сына, не чтит Отца, пославшего его.

0

1117

Филин написал(а):

Но только не на вашем примере как пост 1060. 19. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын. 23. чтобы все чтили Сына, как чтят Отца. Кто не хочет чтить Сына, не чтит Отца, пославшего его.

Что значит не так как пост 1060?
Именно так.
Это ведь не моя выдумка. Это апостол Павел так объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
Образ невидимого Будет будет делать только то, что желает делать невидимый Бог.

0

1118

Рита написал(а):

Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий, и в лице Своего Духа наполняет всю вселенную. 
  "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает" (Псал.102:19). 
   Единый Бог есть единый Отец, Творец, жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей Вселенной.
   Христос сказал: "И отцом себе не называйте никого на земле (т.е. никакого священника не называть отцом или батюшкой), ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9). 
    Бог-Отец есть наивысшая духовная личность и имеет Свой образ.   
   "Ибо человек создан по образу Божьему" (Быт.9:6).
Имеет высшую нравственность, что есть божество, божеское естество, Его единый божественный характер, выраженный в Его Законе.

А теперь о Сыне Божьем. 
  Сын Божий есть высшая божественная личность, как и Его Отец.  "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).  Он есть точное подобие Отца, образ Его.  Имеет  Его высший нравственный характер - Божество, божеское естество. Имеет  полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом плане спасения (Кол.1:14-19). 
   Только Сын Божий является идейным и практическим Руководителем и Исполнителем в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении (Псал.39:8-9. Иоан.17:4. 1Кор. 8:6).

Вот и решайте один ли Бог-Отец есть Бог, или вместе с Сыном. А с другой стороны, какая разница кто из Них Бог .

Вы же сами говорите: Что Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне"  как видим, что не разделимы. Так и нечего их делить кто есть кто.

Я обоих люблю одинаково. и преклоняю колени как пред Отцом, так и пред Его Сыном.

Рита, если бы вдруг Вы оказались в Скинии у Моисея, он бы Вас, за такое вероисповедание, тут же истребил по Закону Божиему..
Это очень большой грех поклонятся двоим Господам. Больше чем этот грех - не бывает.
Поэтому надо по другому исповедовать Бога.

Есть Отец и Сын.
Между Отцом и Сыном огромная разница.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

И, не смотря на то, что между Отцом и Сыном огромная разница  это ОДНО.  Один и Тот же Господь.
Иисус Христос  Бог и Человек.

0

1119

восток2 написал(а):

Именно так.
Это ведь не моя выдумка. Это апостол Павел так объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
Образ невидимого Будет будет делать только то, что желает делать невидимый Бог.

Что именно так?? Что Павел ваш пример записал  в Филиппийцам  глава 2??  Или это вы хотите подтвердить свОю тоЧку Зрения словами апостола Павла??.

восток2 написал(а):

...я Вам приводил хороший пример для понимания этого вопроса.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын в нашем примере один и тот же пастух. Отец и сын одно.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

0

1120

Филин написал(а):

Что именно так?? Что Павел ваш пример записал  в Филиппийцам  глава 2??  Или это вы хотите подтвердить свОю тоЧку Зрения словами апостола Павла??.

..я не пойму, что Вам не нравится в объяснении апостола Павла?
Господь, Который есть Бог,  уничижил Себя приняв образ раба.

0

1121

восток2 написал(а):

..я не пойму, что Вам не нравится в объяснении апостола Павла?
Господь, Который есть Бог,  уничижил Себя приняв образ раба.

Что то я вас не пойму, почему вы Свой Пример проталкиваете под слова Павла.

0

1122

Филин написал(а):

Что то я вас не пойму, почему вы Свой Пример проталкиваете под слова Павла.

..так мой пример основан на объяснении Павла. ...я же не сам выдумал, то, что Сын, это образ невидимого Бога.. что Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Но уничижил Себя, приняв образ раба.

0

1123

восток2 написал(а):

..так мой пример основан на объяснении Павла.

Так ведь это вАше оснОвание,а не Павла. Которое вы хотите подтвердить словами Павла это и есть интерпритация.

0

1124

Филин написал(а):

Так ведь это вАше оснОвание,а не Павла. Которое вы хотите подтвердить словами Павла это и есть интерпритация.

Хорошо. Как Вы интерпретируете апостола Павла?
Объясните. Жду.

0

1125

Филин написал(а):

..я жду....................................................

0

1126

восток2 написал(а):

..я жду....................................................

И что вы ждете. Для вас что важно интерпритация слов Павла или же как писал сам Павел?   Хотя он и был представителем от Элоhим, он не пользовался этим преимуществом для выполнения поручения Элоhим.
7. Наоборот, он уничижил себя, приняв образ раба, став подобным людям. И появившись как человек,
8. Он смирил себя еще больше, став послушным настолько, что принял смерть – смерть на стойке казни, словно преступник!
9. Поэтому Элоhим превознес его и дал ему имя выше всех остальных имен;
10. Чтобы через имя Йеhошуа, преклонилось перед Элоhим всякое колено, на небесах, на земле и под землей,
11. И всякий язык признал, что Адон Йеhошуа hа-Машиаха, во славу Элоhим Отца.
12. Итак, мои дорогие друзья, подобно тому, как вы всегда повиновались мне, когда я был с вами, еще важнее, чтобы вы повиновались сейчас, когда меня с вами нет: продолжайте совершать свое спасение со страхом и трепетом,

0

1127

Филин написал(а):

И что вы ждете. Для вас что важно интерпритация слов Павла или же как писал сам Павел?   Хотя он и был представителем от Элоhим, он не пользовался этим преимуществом для выполнения поручения Элоhим.
7. Наоборот, он уничижил себя, приняв образ раба, став подобным людям. И появившись как человек,
8. Он смирил себя еще больше, став послушным настолько, что принял смерть – смерть на стойке казни, словно преступник!
9. Поэтому Элоhим превознес его и дал ему имя выше всех остальных имен;
10. Чтобы через имя Йеhошуа, преклонилось перед Элоhим всякое колено, на небесах, на земле и под землей,
11. И всякий язык признал, что Адон Йеhошуа hа-Машиаха, во славу Элоhим Отца.
12. Итак, мои дорогие друзья, подобно тому, как вы всегда повиновались мне, когда я был с вами, еще важнее, чтобы вы повиновались сейчас, когда меня с вами нет: продолжайте совершать свое спасение со страхом и трепетом,

Правильно все цитируете из Писания.
Необходимо знать, что Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

Отредактировано восток2 (Среда, 23 октября, 2024г. 18:14:02)

0

1128

Филин написал(а):

7. Наоборот, он уничижил себя, приняв образ раба, ,

Тот, кто видел Иисуса Христа - видел Самого Бога.
Он уничижил Себя приняв образ раба

0

1129

восток2 написал(а):

Но только необходимо знать, что Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

19. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын.

0

1130

Филин написал(а):

Тот, кто видел Иисуса Христа - видел Самого Бога.
Он уничижил Себя приняв образ раба

Так как Отец любит Сына и показывает ему всё, что он делает; и покажет ему более великие дела, чем эти, и вы ещё поразитесь.
21. Подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет любого, кого пожелает.

0

1131

Филин написал(а):

19. Поэтому Йешуа сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын.

Да. Как может образ Божий делать то, чего не делает Бог?

0

1132

восток2 написал(а):

Вы начитались около библейской литературы и отказываетесь верить Богу.
А Бог конкретно говорит что Он один Господь. Разумеется Павел тоже соглашается с Богом.

Валерий, вы- идиот, плюс шизофреник. Ваша секта создана для таких как вы.

0

1133

Филин написал(а):

Так как Отец любит Сына и показывает ему всё, что он делает; и покажет ему более великие дела, чем эти, и вы ещё поразитесь.
21. Подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет любого, кого пожелает.

Всё верно. Бог любит Истину. А кто Истина? Истина это Бог..

0

1134

восток2 написал(а):

Да. Как может образ Божий делать то, чего не делает Бог?

Что делает сам Отец то делает и Сам Сын так сказал Сам Иешуа.

0

1135

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот, плюс шизофреник. Ваша секта создана для таких как вы.

Извини, дорогой STUDY, но я не считаю, что один Господь полил огнём Содому и Гоморру  от другого Господа.

0

1136

Филин написал(а):

Конечно! Но только надо знать, что Сын, это образ Бога невидимого.
Вот и всё. Ничего сложного.

0

1137

Филин написал(а):

Вы верите, что у невидимого Бога есть видимый образ? Так вот это и есть Сын.

Отредактировано восток2 (Среда, 23 октября, 2024г. 18:29:03)

0

1138

восток2 написал(а):

Но только надо знать, что Сын, это образ Бога невидимого.

Иешуа есть Сын Всевышнего.И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

0

1139

Филин написал(а):

И если Вы видите Сына, то надо знать, что в Нём обитает вся полнота Божества.

0

1140

Филин написал(а):

Иешуа есть Сын Всевышнего.И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Сын это не другой Господь
А Тот же Самый Господь в видимом образе.
Господь может быть только ОДИН. Двух Господов не бывает.
Это большой грех верить в двух Господов.
Все, кто верит в двух Господов по Закону немедленно истреблялись во времена Закона..

0