Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1811

1141

восток2 написал(а):

И если Вы видите Сына, то надо знать, что в Нём обитает вся полнота Божества.

А если я вижу человека то в человеке тоже все по роду его.

0

1142

Филин написал(а):

А если я вижу человека то в человеке тоже все по роду его.

Если Вы видите обычного человека, то у него отец не в нём.
А у Человека Иисуса Христа Отец был в Нём. Тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.

Отредактировано восток2 (Среда, 23 октября, 2024г. 18:37:21)

0

1143

восток2 написал(а):

Извини, дорогой STUDY, но я не считаю, что один Господь полил огнём Содому и Гоморру  от другого Господа.

Валерий. Но в Писании именно так и написано. Наличие предлога "от" не дает другой прямой мысли. Можно поступить как в иудаизме и объявить этот недостатком в написании, связанным с культурным выражением эпохи. Но звучит это, мягко говоря, не очень убедительно. Тут всё зависит от желания самого читателя, что он желает видеть.

0

1144

STUDY написал(а):

Валерий. Но в Писании именно так и написано. Наличие предлога "от" не дает другой прямой мысли. Можно поступить как в иудаизме и объявить этот недостатком в написании, связанным с культурным выражением эпохи. Но звучит это, мягко говоря, не очень убедительно. Тут всё зависит от желания самого читателя, что он желает видеть.

STUDY, никакого недостатка связанного с культурным выражением эпохи, здесь нет.
Бог один. Это Господь.  И это неоспоримая истина. 
В Библии никакого непонимания в этом вопросе нет даже близко. Всё очень понятно. ОЧЕНЬ!

Единственное что надо, - это  всего лишь принять во внимание объяснение тайны Бога и Отца, и Христа апостолом Павлом.
Всего три слова апостола Павла: ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.
И всё.
Эти три слова апостола Павла говорят нам о том, что у невидимого Бога есть видимый образ.

Сколько я об этом прошу, что бы Вы, (и не только Вы) - приняли апостольское объяснение.
Но Вы отказываетесь. Для Вас это шизофрения.

И теперь, когда Вы читаете, к примеру, следующие слова Иисуса: "И да познают Тебя, единого истинного Бога и Посланного Тобою Иисуса Христа", или читаете о видениях святых, которые видели Иисуса одесную Бога -  то сразу же начинаете  подсчитывать личности.
А я даже не думаю этого делать. ...я прекрасно знаю, что никаких двух личностей у Бога нет, никогда не было и быть не может.
Это всё внутриличностно. ..(что для Вас является шизофренией).

Казалось бы: ну что здесь такого -  две, или одна личность ...или три.. какая разница?
Трагедия в том, что когда Вы здесь начинаете подсчитывать личности и их исповедовать, то совершаете смертный грех.

0

1145

восток2 написал(а):

Если Вы видите обычного человека, то у него отец не в нём.

Вы что то путаете,такой писанины я вам не писал.

восток2 написал(а):

А у Человека Иисуса Христа Отец был в Нём

Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в меня по их словам,
21. Чтобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были едины с нами, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.
22. Славу, которую Ты дал мне, я передал им, чтобы они были одно, подобно тому, как мы одно
23. Я един с ними, и Ты со мной, чтобы они были одним целым, и мир осознает, что Ты послал меня, и что Ты возлюбил их так же, как возлюбил меня.

0

1146

Филин написал(а):

Вы что то путаете,такой писанины я вам не писал.

Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в меня по их словам,
21. Чтобы все они были едины. Подобно тому, , чтобы они были едины с нами, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.
22. Славу, которую Ты дал мне, я передал им, чтобы они были одно, подобно тому, как мы одно –
23. Я един с ними, и Ты со мной, чтобы они были одним целым, и мир осознает, что Ты послал меня, и что Ты возлюбил их так же, как возлюбил меня.

как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь

Вы так и пользуетесь Библией, где сатана пишется с заглавной буквы, а Сын Божий  - с прописной?

Что касается единства, то давайте начнём каждый с себя самого. Будем едины, как един Отец с Сыном.

Отредактировано восток2 (Четверг, 24 октября, 2024г. 16:19:25)

0

1147

восток2 написал(а):

Рита, если бы вдруг Вы оказались в Скинии у Моисея, он бы Вас, за такое вероисповедание, тут же истребил по Закону Божиему..
Это очень большой грех поклонятся двоим Господам. Больше чем этот грех - не бывает.
Поэтому надо по другому исповедовать Бога.

Есть Отец и Сын.
Между Отцом и Сыном огромная разница.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

И, не смотря на то, что между Отцом и Сыном огромная разница  это ОДНО.  Один и Тот же Господь.
Иисус Христос  Бог и Человек.

Не преувеличиваете. Я преклоняю колени в молитве и пред Христом, как Посредником между мною и Богом-Отцом и пред Богом, потому что моя молитва обращена к Нему, к Богу-Отцу.  И никакого греха в этом нет.

А поклоняться двум господам- это когда вы приходите в церковь к Богу и в тоже время не оставляете и мир, его все мирские интересы. . как ап.Иаков сказал, "что дружба с миром есть вражда против Бога" (Иак.4:4)  Так что не впадайте в завышенность. А с другой стороны вы занизили Сына Божьего, Который тоже Бог.

Между сыном и Отцом разница только в том, что Сын видимый, а Бог-Отец невидим и бессмертен. А во всём остальном Они едины.   
  Они Оба имеют высший разум, вечную силу и жизненную силу и Оба имеют одинаковую высшую нравственность, выраженную в нравственном Законе Божьем.

0

1148

восток2 написал(а):

STUDY, никакого недостатка связанного с культурным выражением эпохи, здесь нет.
Бог один. Это Господь.  И это неоспоримая истина. 

Валерий. Вам пишут о правилах речи. Вы полностью игнорируете эти правила, это классическое поведение дебила.

Всего три слова апостола Павла: ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.
И всё.

Именно ваша секта исказила сказанное Павлом. СЫН Божий входит в "ЭЛОХИМ", и по изначальной природе ОН был невидим. После воплощения в человеческую плоть одну из Личностей ЭЛОХИМ люди смогли увидеть.

И теперь, когда Вы читаете, к примеру, следующие слова Иисуса: "И да познают Тебя, единого истинного Бога и Посланного Тобою Иисуса Христа", или читаете о видениях святых, которые видели Иисуса одесную Бога -  то сразу же начинаете  подсчитывать личности.
А я даже не думаю этого делать. ...я прекрасно знаю, что никаких двух личностей у Бога нет, никогда не было и быть не может.

Вы напрочь отвергаете написанное в евангелиях. Со стороны это выглядит следующим образом. Иисус точно говорит про БОГА-ОТЦА Только идиот может не понимать точные слова Иисуса Христа. При помощи личных местоимений Иисус показывает отношения внутри "ЭЛОХИМ", где БОГ-ОТЕЦ (по сложившемуся статусу) посылает на землю СЫНА Божьего.
Получается, вы- обычный идиот.

0

1149

восток2 написал(а):

Вы так и пользуетесь Библией, где сатана пишется с заглавной буквы, а Сын Божий  - с прописной?

А вы так и читаете Библию, где написано что Давид белокурый?

восток2 написал(а):

Что касается единства, то давайте начнём каждый с себя самого. Будем едины, как един Отец с Сыном.

"Только не с внутриличностными отношениями"

0

1150

Филин написал(а):

А вы так и читаете Библию, где написано что Давид белокурый?

Меня не очень волнует какие волосы были у Давида.
А вот то, что Сын Божий, пред Которым преклонится всякое колено, пишется с маленькой буквы, а сатана с большой - вот здесь вопрос.
..я понимаю когда имя Люцифер написано с большой буквы..а вот когда сатану с большой буквы написали ..это уже сатанинским припахивает.

"

Только не с внутриличностными отношениями"

Вначале, как писал Павел, надо что бы внутренний и внешний человек были едины. Как Отец с Сыном.
Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого.

Отредактировано восток2 (Четверг, 24 октября, 2024г. 19:39:39)

0

1151

Рита написал(а):

Не преувеличиваете. Я преклоняю колени в молитве и пред Христом, как Посредником между мною и Богом-Отцом и пред Богом, потому что моя молитва обращена к Нему, к Богу-Отцу.  И никакого греха в этом нет.

А поклоняться двум господам- это когда вы приходите в церковь к Богу и в тоже время не оставляете и мир, его все мирские интересы. . как ап.Иаков сказал, "что дружба с миром есть вражда против Бога" (Иак.4:4)  Так что не впадайте в завышенность. А с другой стороны вы занизили Сына Божьего, Который тоже Бог.

Между сыном и Отцом разница только в том, что Сын видимый, а Бог-Отец невидим и бессмертен. А во всём остальном Они едины.   
  Они Оба имеют высший разум, вечную силу и жизненную силу и Оба имеют одинаковую высшую нравственность, выраженную в нравственном Законе Божьем.

..я ничего не преувеличиваю.
...а напоминаю Вам следующее: если бы Вы вдруг оказались в Моисеевом стане, то Вас, за Ваше вероисповедание, сразу бы истребили. Так требует Закон Божий.
Для Бога нет более худшего греха, как исповедание двух Господов.

0

1152

STUDY написал(а):

Валерий. Вам пишут о правилах речи. Вы полностью игнорируете эти правила, это классическое поведение дебила.

Именно ваша секта исказила сказанное Павлом. СЫН Божий входит в "ЭЛОХИМ", и по изначальной природе ОН был невидим. После воплощения в человеческую плоть одну из Личностей ЭЛОХИМ люди смогли увидеть.

Со стороны это выглядит следующим образом. Иисус точно говорит про БОГА-ОТЦА Только идиот может не понимать точные слова Иисуса Христа. При помощи личных местоимений Иисус показывает отношения внутри "ЭЛОХИМ", где БОГ-ОТЕЦ (по сложившемуся статусу) посылает на землю СЫНА Божьего.
Получается, вы- обычный идиот.

Вы напрочь отвергаете написанное в евангелиях.

..конечно я напрочь опровергаю несколько личностей. Как и апостолы. Павел ведь не писал, что есть два Господа и два Бога. Он писал: Один Господь и один Бог. Это Господь Бог.
Иоанн, видевший удивительные видения написал, что Бог и Агнец одно лицо. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4). Как видите всё в одном лице. Имя тоже одно. Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец.

..Извините, но я  не самоубийца.  Не хочу быть истреблённым.
Исповедание как минимум двух Господов для  Бога это самый мерзкий грех. Читайте Исход, Второзаконие, Левит......я же Вам цитировал.
STUDY, Вы на меня не обижайтесь...я ведь ничего своего не выдумываю. Всё строго по Писанию.
Так что нечего на меня дуться.

0

1153

восток2 написал(а):

Меня не очень волнует какие волосы были у Давида.

Ваше право.

восток2 написал(а):

..это уже сатанинским припахивает.

Это ваше умозаключение.

0

1154

восток2 написал(а):

..конечно я напрочь опровергаю несколько личностей. Как и апостолы.

Валерий, вы- идиот. В "новом завете" апостолы писали минимум о двух Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и ЕГО одноприродном СЫНЕ Божьем. Ваши мантры- ложь в чистом виде.

..Извините, но я  не самоубийца.  Не хочу быть истреблённым.

А вы сами себе выбираете участь. Цитируете всем заповедь о жертве "приносящий жертву кроме Господа будет истреблён", а сами не приносите. Классическое двуличие и обман. Согласно этой заповеди вас истребят. Отмазки, типа принесения другой жертвы, не пройдут.

Отредактировано STUDY (Четверг, 24 октября, 2024г. 22:05:19)

0

1155

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот. В "новом завете" апостолы писали минимум о двух Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и ЕГО одноприродном СЫНЕ Божьем. Ваши мантры- ложь в чистом виде.

А вы сами себе выбираете участь. Цитируете всем заповедь о жертве "приносящий жертву кроме Господа будет истреблён", а сами не приносите. Классическое двуличие и обман. Согласно этой заповеди вас истребят. Отмазки, типа принесения другой жертвы, не пройдут.

Отредактировано STUDY (Вчера 23:05:19)

Ну, что Вы за меня распереживались.... Как же я идиот, если исполняю самую первую заповедь Бога? Через Человека Иисуса Христа я приношу жертву хвалы и благодарности Богу. Иисусу Христу.
Вы верите, что Иисус Христос Бог и Человек?
Только ОДНОМУ Господу я приношу жертву хвалы и благодарности, как и требует Закон.
У меня все в порядке с вероисповеданием, как и у апостолов Иисуса Христа.
А вот у вас очень серьезные проблемы в этом вопросе.

Отредактировано восток2 (Пятница, 25 октября, 2024г. 19:23:14)

0

1156

Филин написал(а):

Ваше право.

Это ваше умозаключение.

Сатана это дух злобы поднебесной. Много горя он приносит праведникам. Помните Иова?
А у вас он именуется с заглавной буквы.
А вот Сын Божий являющийся Спасителем всех человеков - с маленькой буквы...с прописной пишется. Очень не хорошо это.

0

1157

восток2 написал(а):

Очень не хорошо это.

На эту тему был с вами разговор по какой причине не было заглавных букв изначально.Если вам это не понятно исследуйте этот вопрос и не зацикливайтесь.

0

1158

восток2 написал(а):

Вы верите, что у невидимого Бога есть видимый образ? Так вот это и есть Сын.

Отредактировано восток2 (Среда, 23 октября, 2024г. 18:29:03)

Но человека Они оба создавали по Своему образу. Как написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ" (Быт.1:26) Выходит и у Бога-Отца есть образ. Он не видим только для грешного человека, потому что грешник не может выдержать Его славу (сияние). И потому Бог для нас невидим, а когда все святые соберутся на небе, они все увидят Его.  Ибо написано: "И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:4). 

А Сын Божий был образом Отца на земле, Ибо Христос тогда представлял образ Отца, чтобы люди, глядя на Сына видели в Нём Отца. Христос и сказал им, что "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

0

1159

Филин написал(а):

На эту тему был с вами разговор по какой причине не было заглавных букв изначально.Если вам это не понятно исследуйте этот вопрос и не зацикливайтесь.

Причина одна. Не уважение к Сыну Человеческому... И непонятное мне уважение к сатане.

0

1160

Рита написал(а):

Но человека Они оба создавали по Своему образу. Как написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ" (Быт.1:26) Выходит и у Бога-Отца есть образ. Он не видим только для грешного человека, потому что грешник не может выдержать Его славу (сияние). И потому Бог для нас невидим, а когда все святые соберутся на небе, они все увидят Его.  Ибо написано: "И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:4). 

А Сын Божий был образом Отца на земле, Ибо Христос тогда представлял образ Отца, чтобы люди, глядя на Сына видели в Нём Отца. Христос и сказал им, что "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

По Закону так исповедовать Бога нельзя. Служители Закона истребляли тех, кто так исповедует Бога. Вот в чем беда.
Действительно сказано: "по образу Нашему". Однако от человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и др.

0

1161

восток2 написал(а):

Ну, что Вы за меня распереживались.... Как же я идиот, если исполняю самую первую заповедь Бога? Через Человека Иисуса Христа я приношу жертву хвалы и благодарности Богу. Иисусу Христу.

Валерий, вы- идиот и обманщик. Сами цитируете заповедь о жертве из животных, но при этом её не выполняете. Если вы не понимаете, то в Торе слово жертва означало буквальное приношение, как правило из животных. Жертву хвалы вы тоже не приносите, поскольку за Христа вас не приследуют. Ересь вашей секты к Библии отношения не имеет. Так что вы- обычный идиот, шизофреник, обманщик.

0

1162

STUDY написал(а):

Так что вы- обычный идиот, шизофреник, обманщик.

Ну, хватит уже ругаться... давайте жить дружно!

p.s. Если не принимаете взгляды друг друга, то нужно просто прекратить общение.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 26 октября, 2024г. 10:16:25)

+1

1163

алекс123 написал(а):

Ну, хватит уже ругаться... давайте жить дружно!

Ругань означает человека называть незаслуженными словами, унижать его. Где в моем общении был незаслуженный эпитет у оппонента? Ему объясняют о его действиях. Если не согласны с оценкой действий, покажите где ошибка. Сразу принесу извинения.

Отредактировано STUDY (Суббота, 26 октября, 2024г. 10:21:17)

0

1164

STUDY написал(а):

Ругань означает человека называть незаслуженными словами, унижать его. Где в моем общении был незаслуженный эпитет у оппонента?

Заслуженно или не заслуженно - не важно.
Нужно вести себя в любом случае вежливо и культурно.

0

1165

алекс123 написал(а):

Заслуженно или не заслуженно - не важно.

Не согласен. Если человек вор, он должен сидеть в тюрьме (с). Вспомните Нафана и Давида. Нафан пришел и показал Давиду, что он вор, убийца и прелюбодей. Он сопли не жевал и не утешал после рассказа про овечку бедного человека. Только раскаяние Давида меняет приговор царю.
Или Иоанн-Креститель. Он тоже был резок при общении с некоторыми людьми. Царя назвал прелюбодеем.
Заслуженно? Вполне.

0

1166

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот и обманщик. Сами цитируете заповедь о жертве из животных, но при этом её не выполняете. Если вы не понимаете, то в Торе слово жертва означало буквальное приношение, как правило из животных. Жертву хвалы вы тоже не приносите, поскольку за Христа вас не приследуют. Ересь вашей секты к Библии отношения не имеет. Так что вы- обычный идиот, шизофреник, обманщик.

STUDY, Вы не правы. ..я никого не обманываю. ...я говорю только правду. Правду и только правду.
Правда то, что Вы являетесь нарушителем самой главной заповеди Бога. И не просто нарушителем, а злостным нарушителем.
Вы исповедуете как минимум двух Господов. У вас один Господь проливал огонь и серу от другого Господа.
За это Ваше вероисповедание Моисей истребил бы вас по Закону.
Это сущая правда.

Отредактировано восток2 (Суббота, 26 октября, 2024г. 11:42:46)

0

1167

STUDY написал(а):

Не согласен. Если человек вор, он должен сидеть в тюрьме (с). Вспомните Нафана и Давида. Нафан пришел и показал Давиду, что он вор, убийца и прелюбодей. Он сопли не жевал и не утешал после рассказа про овечку бедного человека. Только раскаяние Давида меняет приговор царю.
Или Иоанн-Креститель. Он тоже был резок при общении с некоторыми людьми. Царя назвал прелюбодеем.
Заслуженно? Вполне.

Возможно вы и правы в чем то. Но не во всем.
Если обличить ересь и человек не исправляется, то зачем продолжать диалог на несколько страниц? Ведь видно же, что бесполезно.
Помните слова Павла:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит.3:10-11).

А также я бы посоветовал вам не быть таким грубым. Обличать нужно с любовью.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 26 октября, 2024г. 13:50:51)

0

1168

алекс123 написал(а):

Если обличить ересь и человек не исправляется, то зачем продолжать диалог на несколько страниц? Ведь видно же, что бесполезно.
Помните слова Павла:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит.3:10-11).

Отредактировано алекс123 (Сегодня 14:50:51)

К сожалению он ни в чем не прав. Злостный и нарушитель самой главной заповеди Бога. Сам нарушает и учит этому других.

0

1169

алекс123 написал(а):

Всё дело в том, что это общение публичное, на форуме. Было бы личное общение, давно был бы игнор.
А насчёт грубости, то это палка о двух концах. С моей стороны было неоднократное пояснение о причинах. Если человек дурак по жизни, то как раз грубость для него будет лучше, чем соплежуйство. К сожалению это так. К психов почему-то лучше восприятие к репрессивным методам, но все в меру.

0

1170

восток2 написал(а):

К сожалению он ни в чем не прав. Злостный и нарушитель самой главной заповеди Бога. Сам нарушает и учит этому других.

Когда научитесь читать, тогда будет диалог на равных условиях.

0