Когда научитесь читать, тогда будет диалог на равных условиях.
Учитесь читать: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю"
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.
Когда научитесь читать, тогда будет диалог на равных условиях.
Учитесь читать: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю"
STUDY, Вы не правы. ..я никого не обманываю. ...я говорю только правду. Правду и только правду.
Правда то, что Вы являетесь нарушителем самой главной заповеди Бога. И не просто нарушителем, а злостным нарушителем.
Вы исповедуете как минимум двух Господов. У вас один Господь проливал огонь и серу от другого Господа.
За это Ваше вероисповедание Моисей истребил бы вас по Закону.
Это сущая правда.
Вы не переходите к Моисею. Там совсем другое общение. Вы оперирует "новым заветом", где по определению нет классического монотеизма.
Вы не переходите к Моисею. Там совсем другое общение. Вы оперирует "новым заветом", где по определению нет классического монотеизма.
Хорошо. "Один Господь, одна вера, одно крещение."
Так и написано, или это один из вариантов прочтения?
Так и написано, или это один из вариантов прочтения?
К сожалению не написано, что как минимум два Господа.
Хорошо. "Один Господь, одна вера, одно крещение."
Всё верно, но где в "новом завете" написано, что БОГ-ОТЕЦ является Господом?
Всё верно, но где в "новом завете" написано, что БОГ-ОТЕЦ является Господом?
Написано что Иисус является истинным, сущим над всем Богом. Не вторым,а единственным.
Отредактировано восток2 (Суббота, 26 октября, 2024г. 14:16:47)
Написано что Иисус является истинным, сущим над всем Богом. Не вторым,а единственным.
Валерий, где цитата, что БОГ-ОТЕЦ является Господом?
А в том, что Иисус отличен от БОГА-ОТЦА написано в псалмах: "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину, сядь справа от МЕНЯ"
А в том, что Иисус отличен от БОГА-ОТЦА написано в псалмах: "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину, сядь справа от МЕНЯ"
конечно написано.
Но также написано "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю".
Позновайте пока не поздно
Отредактировано восток2 (Суббота, 26 октября, 2024г. 14:35:47)
Пока не поздно позновайте.
И все царства земли узнают, что Ты, Господи, Бог ОДИН.Исаия 37:20
Отредактировано восток2 (Суббота, 26 октября, 2024г. 14:39:56)
конечно написано.
Но также написано "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю".
Позновайте пока не поздно
Валерий. Вы- идиот. Нельзя смешивать "новый завет" и "ветхий завет". Текст "нового завета" весьма определен. А вот текст "ветхого завета" это один из вариантов прочтения.
Пока не поздно позновайте.
И все царства земли узнают, что Ты, Господи, Бог ОДИН.Исаия 37:20
Где цитата "нового завета", что БОГ-ОТЕЦ является Господом?
Где цитата "нового завета", что БОГ-ОТЕЦ является Господом?
Отец это невидимый Бог.
Сын это образ невидимого Бога.
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
Никаких двух Богов и никаких двух Господов нет, никогда не было и быть не может.
Валерий. Вы- идиот. Нельзя смешивать "новый завет" и "ветхий завет". Текст "нового завета" весьма определен. А вот текст "ветхого завета" это один из вариантов прочтения.
Как раз таки идиот не я ...
Для меня текст Нового Завета как и текст Ветхого Завета весьма определен.
Отец это невидимый Бог.
Сын это образ невидимого Бога.
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
Никаких двух Богов и никаких двух Господов нет, никогда не было и быть не может.
Валерий, вы точно шизофреник. Сам ГОСПОДЬ говорит о СВОЁМ пришествии: "О дне и часе никто не знает. Ни ангелы, ни СЫН, а только ОТЕЦ".
Вы осознали эти вполне доступные слова?
Валерий, вы точно шизофреник. Сам ГОСПОДЬ говорит о СВОЁМ пришествии: "О дне и часе никто не знает. Ни ангелы, ни СЫН, а только ОТЕЦ".
Вы осознали эти вполне доступные слова?
Не знал Он. Потому что когда был на земле, то уничижил Себя.
Но не переживайте. Сейчас Он знает о дне и часе том.
STUDY, у Вас пластинку задело насчёт "шизофрении". Сменить бы уж пора бы пластинку то....
Не знал Он. Потому что когда был на земле, то уничижил Себя.
Но не переживайте. Сейчас Он знает о дне и часе том.
Всё верно. Только эти слова четко указывают на две Личности: ОТЦА и СЫНА. Или у вас одна половина личности знает, но этикет внутриличностного общения не позволяет доверительного общения с другой половиной личности?
Отредактировано STUDY (Суббота, 26 октября, 2024г. 23:30:21)
Всё верно.
Верно конечно же.
Если бы были две личности, то Сын легко мог спросить у Своего Отца о том, когда это наступит.
Только эти слова четко указывают на две Личности: ОТЦА и СЫНА. Или у вас одна половина личности знает, но этикет внутриличностного общения не позволяет доверительного общения с другой половиной личности?
Здесь надо чётко поверить апостолу Павлу: Сын не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого. Вот всё что надо.
Но, к сожалению, никакие силы не заставят Вас поверить апостолу Павлу.
Верно конечно же.
Если бы были две личности, то Сын легко мог спросить у Своего Отца о том, когда это наступит.Здесь надо чётко поверить апостолу Павлу: Сын не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого. Вот всё что надо.
Но, к сожалению, никакие силы не заставят Вас поверить апостолу Павлу.
Валерий, вы точно идиот и шизофреник. Вся ваша секта- сборище дебилов. Только дебилы настаивают на своей лжи.
Это не для оскорбления, констатация факта. В тексте "нового завета" все апостолы писали о двух Личностях. Что синодальный перевод, что оригинал на греческом языке, информация одна и та же.
Валерий, вы точно идиот и шизофреник. Вся ваша секта- сборище дебилов. Только дебилы настаивают на своей лжи.
Это не для оскорбления, констатация факта. В тексте "нового завета" все апостолы писали о двух Личностях. Что синодальный перевод, что оригинал на греческом языке, информация одна и та же.
STUDY, Вы так и продолжаете наговаривать на свою бедную, несчастную головушка. С какого перепугу я у вас шизофреник? Повторяю: я Вам никогда не говорил о своем отце что мой отец во мне, а я в отце. Это Иисус так говорил и Вы будете с Ним разбираться в свое время.
А мой отец вовсе не во мне, и я не в своем отце.
И апостолы никогда не писали о двух лицах.
Только об одном лице писали они.
Вот, пожалуйста:
"Потому что Бог, поседевший из тьмы свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах их" Отк. 22:3-4.
Все в одном лице. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
Так что Вы являетесь злостным нарушителем самой главной заповеди Бога.
Сами эту важнейшую заповедь нарушаете и всеми силами учите этому других.
Естественно Моисей бы Вас за такое вероисповедание тут же забил камнями до смерти.
Таково требование Бога.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 12:58:46)
И апостолы никогда не писали о двух лицах.
Именно это утверждение вашей секты является ложью. То есть, вы и ваша секта намеренно подменяете информацию из Библии на вашу ересь. В здравом уме ни один человек не способен на это. Только дебилы и шизофреники с голосами в голове.
К вашему сведению, по этой причине иудаисты не признают, и никогда не признают "новый завет". Там нет классического монотеизма.
Именно это утверждение вашей секты является ложью. То есть, вы и ваша секта намеренно подменяете информацию из Библии на вашу ересь. В здравом уме ни один человек не способен на это. Только дебилы и шизофреники с голосами в голове.
К вашему сведению, по этой причине иудаисты не признают, и никогда не признают "новый завет". Там нет классического монотеизма.
Как ложью?
...я же процитировал...
Ну хорошо, укажите мне стихи где апостолы объяснили, что два лица.
То, что Сын это образ Бога невидимого - это написано, а то что это другое лицо - нет такого.
А что касается иудаистов, то они всегда верили в одного Бога - Господа.
Бог их предупреждал: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим".Исход 20:3.
Это самая первая заповедь Бога.
Как ложью?
...я же процитировал...
Ну хорошо, укажите мне стихи где апостолы объяснили, что два лица.
То, что Сын это образ Бога невидимого - это написано, а то что это другое лицо - нет такого.
Бог их предупреждал: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим".Исход 20:3.
Послание к коринфянам: "Благодать ГОСПОДА Иисуса Христа, и любовь БОГА, и общение Святого Духа со всеми вами". Синодальный перевод демонстрирует три Личности, и тем более греческий язык. Тот самый Павел пишет о трёх Личностях. Если бы была одна Личность, то структура речи просто обязана быть другой.
Поэтому они никогда не признают Иисуса Мессией. В их понимании ОН человек, Которого признают БОГОМ. Так что выбирайте.
Послание к коринфянам: "Благодать ГОСПОДА Иисуса Христа, и любовь БОГА, и общение Святого Духа со всеми вами". Синодальный перевод демонстрирует три Личности, и тем более греческий язык. Тот самый Павел пишет о трёх Личностях. Если бы была одна Личность, то структура речи просто обязана быть другой.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Христов.
Вот и все. Никаких двух личностей.
Поэтому они никогда не признают Иисуса Мессией. В их понимании ОН человек, Которого признают БОГОМ. Так что выбирайте.
Обязательно признают в свое время.
"Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные" Откровение1:7.
Причина одна. Не уважение к Сыну Человеческому... И непонятное мне уважение к сатане.
Да пребудут с нами в истине и любви благодать, милость и мир от Бога Отца и от Мессии Иисуса, Отчего Сына.
Всякий, кто не придерживается того, чему учил Мессия, не имеет Бога. Те же, кто придерживаются его учения, имеют и Отца, и Сына.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Христов.
Вот и все. Никаких двух личностей.
Валерий. Повторяю, вы- молодец. По правилам русского языка, речь идёт о трёх Личностях. На греческом языке вообще нет возможности для вашей ереси.
Обязательно признают в свое время.
"Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные" Откровение1:7.
Это не признание, а воздаяние.
Максимум на что способны иудеи- это признать Иисуса мессианским царем. Но на мой взгляд, и этого достаточно. Это тоже своего рода исполнение пророчества. Признать ЕГО своим Господином.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 19:41:50)
Валерий. Повторяю, вы- молодец. По правилам русского языка, речь идёт о трёх Личностях. На греческом языке вообще нет возможности для вашей ереси.
Увы, дорогой STUDY, молодец таки совсем и не я.
Даже близко не я.
Бог строго говорит человеку, что Он только один Господь. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39...
Нарушение этих строгих требований в Ветхом Завете для Бога являлось самым омерзительным грехом. Даже омерзительнее чем скотоложство. И наказывалось немедленным истреблением. (Исход 22:19-20).
В Новом Завете все эти грозные утверждения Бога возведены Господом в ранг самой высшей заповеди - первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29).
Когда я читаю Писания, то всеми своими силами стараюсь утвердить эти строгие требования Бога.
Вы делаете всё наоборот - всеми своими силами Вы стараетесь разрушить эти главнейшие требования нашего Создателя. И что Вас ждёт впереди, как думаете? Ужасы и только ужасы ждут Вас впереди, и ничего более.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.